Каждый раз, начиная готовить это всеми обожаемое мяско, наверняка, многие из нас задумываются: «Как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной и вкусной?..» Ответ здесь!
Зная этот рецепт приготовления куриной грудки, вы, за минимально короткое время, сможете приготовить необыкновенно сочное и вкусное блюдо.
Советы по приготовлению блюда
- Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
- Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
- Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
- При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
- Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
- В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
- Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.
- Patee. Рецепты
- Куриная грудка с шампиньонами в …
- Patee. Рецепты
- Курица в грибном соусе со сливками
Ингредиенты:
Приготовление:
- Все что нам понадобится для рецепта куриного филе, тушеного со сливками. Как видите, довольно бюджетно для такого вкусного рецепта.
- Разогреть в сковороде растительное масло.
- В ступочке перетереть чеснок, соль, перец, мускатный орех и смесь итальянских трав. Также можно добавлять базилик, розмарин или индийскую приправу карри, при этом вкус блюда меняется в корне, а нежность и сочность мяса остаются неизменными. Чеснок можно отдельно выдавить прессом в процессе обжарки мяса.
- Выложить полученную смесь специй на куриное филе. Все тщательно перемешать.
- На раскаленную сковороду выложить кусочки курочки и хорошенько обжарить до образования золотистой корочки.
- Добавить нарезанные маринованные или свежие (тщательно вымытые) шампиньоны. Мясо с грибами тушить десять минут.
- В сковороду с курицей и грибами добавить сливки.
- Кусочек сливочного масла измельчить в мясо с шампиньонами. Полученное куриное филе в сливках выложить в жаропрочную посуду или оставить в сковородке (если ручку можно отсоединить от сковороды) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Если духовки у вас нет — просто накройте сковороду крышкой.
- За 5 минут до конца приготовления тушеного куриного филе в сливках можно посыпать блюдо натертым сыром «Пармезан» или каким либо другим хорошо плавящимся сыром.
- Украшаем куриное филе со сливками и подаем к столу. Это блюдо может украсить как повседневный, так и праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим родным!
Куриное филе тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от пленочек и нарезать крупными кусочками.
Способ приготовления
Куриное филе нарежьте крупными кусочками и обжарьте в хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Выньте из сковороды кусочки мяса и отложите в сторону. В эту же сковороду положите нарезанные грибы и измельчённый чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, 5 минут. Снова верните мясо в сковороду и тушите его с грибами и чесноком 3-4 минуты. Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу, и перемешайте. Накройте крышкой сковороду и уменьшите огонь до минимума. Тушите на слабом огне около 20 минут.
Куриную грудку с грибами в сливочно-чесночном соусе можно подавать с овощным гарниром, с рисом или с картофельным пюре, поливая его полученной при тушении подливкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Куриное филе в сливочно-грибном соусе …
- Рецепт курицы в сливочно грибном соусе …
- Курица в сливочно-грибном соусе …
- Курица в сливочно-грибном соусе — 8 …
Кстати: если вы захотите добавить к куриной грудке томатного соуса, посмотрите вот этот наш рецепт: Куриная грудка в томатном соусе
Ваша СчастливаЯ
Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами
Список продуктов здесь небольшой. Причем чеснок использовать необязательно, добавляйте его по вкусу и желанию.

Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр.
- шампиньоны — 400 гр.
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сметана любой жирности — 200 гр.
- приправа для курицы — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- рафинированное растительное масло для жарки
- горячая вода — 200 мл

Этапы приготовления:
всего готовится куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, а не сухой, как подошва (а это часто бывает, если неправильно сделать), жарить ее нужно не более 10 минут. А чтобы она была вкусной и ароматной, мы ее замаринуем. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе на средние кубики.

кусочки в миску и налейте 1 ст.л. постного масла.
смесь приправ к курице или любимые специи, можно ароматные травы, немного черного перца и соли. Хорошенько размешайте.

полотенцем емкость и пока отставьте в сторону. Пусть мясо стоит при комнатной температуре, в холодильник убирать его не нужно.
сковороду налейте немного растительного масла (2 ст.л.) и разогрейте его.

, а его здесь достаточно много, нарежьте четверть кольцами.
в сковороду лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, время от времени нужно помешивать, чтобы он не пригорел.

грибов очистите и обновите срезы на ножках. Если шампиньоны мелкие и свежие, то можно и не чистить, достаточно будет помыть. Нарежьте грибы кусочками среднего размера. У меня получились четвертинки, но это не принципиально, режьте, как хотите и как удобно.
лук станет прозрачным (понадобится около 5 минут), добавьте к нему шампиньоны. Перемешайте и готовьте так же с открытой крышкой до испарения жидкости, которую пустят грибы.

через 10 сковорода будет уже сухая, объем блюда заметно уменьшится. Самое время немного посолить и поперчить по вкусу.
к шампиньонам с луком куриное филе. Тщательно размешайте и обжаривайте на сильном огне около 5 минут.

временем сделайте сметанный соус. Смешайте саму сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и соли со стаканом горячей воды.
курицу с грибами немного в сторону и насыпьте на освободившуюся и сухую часть сковороды столовую ложку муки. Обжарьте ее 3 минуты, так будет вкуснее.

муку с остальными продуктами. Таким образом, подлива получится гуще.
сметанным соусом блюдо, перемешайте и тушите уже под крышкой до готовности мяса, еще около 5 минут. Точное время будет зависеть от размера кусочков.

этом вкуснейший ужин готов. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, выраженным запахом чеснока (если не любите, не кладите его). Курица не пересушенная, сочная и мягкая.
Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей. Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита! В дополнение предлагаю посмотреть видео, где я готовлю это кушанье:

Пишите свои комментарии и замечания по рецепту. Также смотрите рецепт простого и вкусного ужина в мультиварке (курица с рисом). До скорой встречи на страницах моего блога! Еще покулинарим вместе!
Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках
Ингредиенты:
- филе курицы — 4 штуки;
- свежие грибы — 250 г;
- твердый сыр — 200 г;
- сливки — 300 мл;
- бульон — 250 мл;
- мука — 30 г;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление фаршированных рулетиков:
- Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и сделаем куриные отбивные.
- Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягкого состояния.
- Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку немного нарезанной зелени петрушки.
- На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с начинкой в виде рулетиков. закрепляем рулетики кулинарной ниткой или зубочистками.
- Подготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
- Отдельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона.
- В подготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.

Приготовить куриные рулетики с сыром и грибами в сливочном соусе можно и в мультиварке.
Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а затем заливаем соусом. Выбираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Курица с грибами под сливочным соусом с чесноком
Ингредиенты:
- 2 шт. куриных грудок;
- 0,4 кг шампиньонов;
- 0,3 л сливок 22% жирности;
- Приправы;
- Сливочное (не спред) масло.
Способ приготовления:
- Шампиньоны помыть, порезать крупными кусочками. Разогреть сковородку, растопить масло, выложить грибную нарезку, зажарить до готовности;
- В то время пока готовятся грибы, куриные грудки необходимо нарезать средними ломтиками по 2-3 см;
- К грибам добавить курицу, смешать все. Тушить до той поры, пока куриное мясо не побледнеет. Влить сливки, приправить, добавить в конце соль;
- Чеснок почистить, нарезать ножом или пропустить через пресс. Добавить в сковороду, перемешать.
После того как соус загустеет, курицу с грибами можно снимать с плиты. Готовое блюдо получается очень нежным благодаря сочетанию чеснока и сливок. Подавать можно с любимым гарниром либо просто на листьях салата.
Паста с подливкой из филе курицы в сливках
Из макаронных изделий можно использовать как широкую пасту, так и бантики, ракушки.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 320-350 г;
- куриное мясо – 180-200 г;
- морковь – 1 шт.;
- жирные сливки – 1 ст.;
- пармезан – по вкусу;
- чеснок – 3-4 дольки;
- петрушка, масло, сушеный тимьян, соль.
Приготовление:

- Курятину порезать брусочками. Морковку и сыр – мелко потереть. Петрушку порубить, чеснок – раздавить.
- Сварить макароны до полной готовности. Оставить часть отвара.
- На разогретом масле приготовить курицу до румяности. Добавить морковку и чеснок. Готовить массу до мягкости последних ингредиентов.
- Влить немного оставленного отвара. Всыпать специи, соль.
- Минут через 8-10 влить сливки. Всыпать зелень.
- Через 3-4 минуты выключить нагрев плиты.
На порционные тарелки разложить пасту. Покрыть ее соусом и присыпать сыром.
Для подливки в обсуждаемом соусе можно использовать сливки любой жирности, и даже обычное молоко. Но лучше всего брать продукты пожирнее. Например, сливки от 20%.
Нет схожих материалов