Ливерная колбаса. Калорийность и состав ливерной колбасы

На сегодняшний день в наших магазинах и супермаркетах присутствует огромное разнообразие колбасных изделий, но вот уже не один десяток лет явным фаворитом среди колбас являются сосиски. Эти маленькие колбаски вкусные, быстро готовятся и хорошо сочетаются с любым гарниром.

Полезные свойства

Галеты выпекают из теста, в состав которого входит пшеничная мука высшего сорта; мука грубого помола; дрожжи, вода и соль. Галетное печение содержит ценные витамины, пищевые волокна, минеральный комплекс (йод, фосфор, магний, кальций), что обеспечивает широкий спектр полезных свойств:

  • улучшают работу пищеварительной системы;
  • благотворно влияют на иммунную систему;
  • способствуют быстрому насыщению организма;
  • улучшают настроение, способствуют снятию стрессовых и депрессивных состояний.

Таблица пищевой ценности и гликемического индекса мяса и мясных продуктов на гр.

Обратите ваше внимание, что пищевая ценность некоторых продуктов представлена в сыром виде. После приготовления, количество белка, углеводов и жиров на 100 гр. увеличивается из-за уменьшения количества жидкости.

Название Белки Жиры Углеводы Калории Гликемический индекс (ГИ)
Балык свиной 15.3 25 286.2
Бараний фарш сырой 16.6 23.4 277
Баранина 16.3 15.4 203.8
Баранья печень 18.8 3 102.2
Бастурма 19.3 13 194.2
Бекон жаренный или обжаренный 37 41.8 1.4 529.8
Буженина 14 49 497
Бычьи яйца 14 20 0.1 236.4
Вареная колбаса (докторская) 12.8 22 1.5 255.2 34
Вымя говяжье 12.4 13.8 173.9
Говядина отварная 25.8 16.9 255.3
Говяжий фарш сырой 19.4 12.7 191.9
Говяжий язык сырой 15 16.1 3.7 219.7
Говяжьи почки 15.1 2.9 2 94.5
Говяжья вырезка сырая 22.2 7.1 152.7
Говяжья грудинка сырая 21.6 3.8 120.6
Говяжья печень сырая 20.4 3.6 3.9 129.6 50
Грудинка копченая 9 63.2 604.8
Грудинка индейки сырая 21.9 7 150.6
Гусиная печень 15.2 39 411.8
Кожа куриная сырая 13.3 32.3 343.9
Колбаса молочная 11.7 22.8 0.2 252.8
Колбаса салями (пепперони) 22.7 44 486.8
Колбаса сервелат 24 40.5 0.1 460.9 10
Колбаса чоризо 24 38.2 1.9 447.4
Конина 19.5 10 168
Консервированная ветчина 16 18.8 0.2 234
Копченая утка 20 28.3 334.7
Копченое сало 1.5 91 825
Копченые куриные крылышки 30 19.5 295.5
Кровяная колбаса 14.6 34.5 1.3
Крыло индейки сырое 20.8 7.7 152.5
Куриная грудка 23.6 2 0.5 114.4
Куриная печень сырая 17 4.8 0.7 114
Куриное филе отварное 21.4 11 184.6
Куриные бедра сырые 16.2 16.6 0.2 215
Куриные желудочки 21 6.5 0.5 144.5
Куриные крылышки сырые 18.3 16 217.2
Куриные лапки вареные 19.3 14.5 0.2 208.5
Куриные наггетсы 13.5 9.6 13.2 193.2
Куриные ножки только сырое мясо 18.8 3.8 109.4
Куриные окорочка (копченые) 9 20 216
Куриные потроха сырые 18.5 17 0.1 227.4
Куриные сердечки сырые 15.5 9.3 0.7 148.5
Куриные шейки сырые 14 26.2 291.8
Куриный бульон 1.9 0.5 0.3 13.3
Куриный фарш сырой 17.4 8.1 142.5
Курица копченая 27.4 8.3 184.3
Курица сырая, мясо и кожа 17.1 14 194.4
Ливерная колбаса из свинины 14.1 28.4 2.2 320.8 28
Лягушачьи лапки сырые 16.5 0.4 69.6
Молочный поросенок 20.5 3 109
Мясной паштет (говяжий) 16 23.3 0.5 275.7 50
Мясо гуся сырое 22.7 7.1 154.7
Мясо змеи 16.4 0.3 68.3
Мясо индейки сырое 22.6 2 0.2 109.2
Мясо крокодила 25 0.7 106.3
Мясо кролика отварное 25.5 10.5 196.5
Мясо перепела сырое 21.8 4.5 127.7
Мясо страуса сырое 22 2.4 109.6
Мясо утки сырое 19.9 4.2 117.4
Мясо цесарки, только мясо, сырое 20.6 2.5 104.9
Ноги свиные 23.5 15.5 233.5
Окорок хамон 34.9 16 1.3 288.8
Окорочка куриные 21.2 11 0.1 184.2
Окорочок индейки сырой 19.5 6.7 138.3
Оленина 19.6 7 140.2
Охотничьи колбаски 25.2 40 0.3 462
Паштет из печени 11.5 28 3.5 312 60
Паштет Фуа-гра 11.4 43.8 4.7 458.6 35
Прошутто 22.5 21 279
Сальтисон 15 24 276
Сардельки свиные 10 31.5 1.8 330.7
Свиная вырезка 19.3 7 140.2
Свиная грудинка мякоть 8 63.2 600.8
Свиная корейка 13.7 36.4 382.4
Свиная печень 18.8 3.8 4.7 128.2
Свиная рулька 18.5 24.6 295.4
Свинина отварная 22.6 32.5 382.9
Свиной окорок копченый 15 50 510
Свиной окорок сырой 22.9 1.7 106.9
Свиной стейк сырой 27.6 4.4 150
Свиной фарш сырой 16.9 21.2 258.4
Свиной язык 16 15 2.1 207.4
Свиные ребрышки сырые 19 15 211
Свиные хвосты 16.8 39.3 420.9
Свиные яйца 13 20 0.1 232.4
Соленое сало 1.4 89 806.6
Сосиски молочные 11 24 0.3 261 28
Сосиски свиные 11.9 30.9 325.7
Спинки куриные сырые 14 28.7 314.3
Телятина 30.7 1 131.8
Тушенка говяжья 16.9 17 0.2 221.4
Тушенка свиная 15 32.1 0.2 349.7
Улитка виноградная 16 1.5 2 85.5
Фарш из мяса индейки сырой 23.6 2 112.4
Цыпленок (бройлер) 1 категория 18.6 16 218.4
Цыпленок (бройлер) 2 категория 19.7 11.1 178.7
Шея свиная 17.7 33.4 371.4
Шпик свиной 1.5 89 807
Шпикачки 10 32 328

Полезные свойства конины

Среди всех видов мяса конина содержит больше всего полноценного белка от 20-25%, а так же водыы от 70-74%, жира от 2,5-5 % и золы 1%. Конина содержит калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, никотинамид, витамины группы В, А, РР, Е.

Читайте также:  Блюда из сырой говядины. Названия и рецепты

Многие кочевые народы давно поняли, что конина является очень полезной в качестве походной еды – при употреблении ее в холодном виде она проявляет согревающие свойства. Именно поэтому во многих азиатских странах конину продают практически везде.

Пищевая ценность конского мяса очень высока. В отличие от мяса других животных в конине мало холестерина, что определяет ее диетическую ценность (мясо оказывает антисклеротическое действие).

Жир у табунных лошадей, в основном, откладывается на брюшной части и на ребрах, поэтому реберная часть туши имеет наибольшую калорийность — до 4949 ккал. С возрастом лошади содержание воды в мясе снижается, количество жира увеличивается.

Кисломолочные продукты лошадей — кумыс, чигян содержат целый букет важных для организма компонентов: молочная кислота, уксусная кислота, антибиотики. Указанные соединения улучшали пищеварение и препятствовали желудочно-кишечным заболеваниям. Кисломолочные продукты также восполняли дефицит важного для обмена веществ человека витамина — аскорбиновой кислоты.

В конине содержится больше, чем в говядине органических кислот, которые обладают свойством активизировать обмен веществ, улучшать деятельность пищеварительного тракта, улучшает состав микрофлоры кишечника.

1 место по содержанию молибдена, в рекордсменах по наличию кальция

Свойства ливерной колбасы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит ливерная колбаса ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

240 р.

Ливерная колбаса у многих потребителей довольно часто вызывает стойкие ассоциации с кормом для домашних питомцев, так как отличается она особой дешевизной и доступностью. Однако, это не совсем верно. Высококачественную ливерку, как ее нередко именуют, можно по праву отнести к разряду хоть и относительно недорогих, но очень вкусных и сытных колбас. Кстати, калорийность ливерной колбасы составляет ни много ни мало, а 326 ккал на 100 граммов продукта.

Для приготовления такой колбасы в основном используются наряду с мясом свиные либо говяжьи внутренности, которые сдабриваются всевозможными специями. Эти внутренности называются ливером, отсюда и название колбасы. В составе ливера наблюдаются печень, легкие, почки, сердце, желудок, диафрагма, сетка и трахея.

Самым ценным продуктом считается печень животных — она идет на изготовление различных паштетов, консервов, а также используется непосредственно для приготовления основных блюд. Почки, сердце и желудок отлично подходят для применения в супах, солянках и вторых кушаньях, но такие продукты требуют тщательной обработки и длительного приготовления. Что касается сетки или по-другому брыжейки, здесь можно сказать, что используется эта часть ливера в белорусской и русской кухнях в качестве натуральной обертки для приготовления томленых блюд на основе каш.

Возвращаясь к ливерной колбасе, стоит отметить, что употреблять ее можно не только как самостоятельное блюдо, но и в виде нежного паштета для бутербродов и канапе. Кроме того, многие хозяйки используют ее вместо измельченной печенки в качестве начинки для блинчиков. Ливерная колбаса на основе печени представляет собой очень ценный и неимоверно полезный продукт, так как содержит в своем составе аминокислоты, массу витаминов и микроэлементов, а также веществ, которые способствуют укреплению костей.

Описание

Придумали этот вид колбасы крестьяне, когда искали новый способ хранения продуктов. Хорошенько засоленный кусок мяса можно назвать первым вариантом салями. На сегодняшний день есть несколько вариантов салями, которые отличаются используемыми специями и степенью помола мяса:

  • «Фелино». Эта разновидность колбасы пользуется большой популярностью. Готовят ее из отборной нежирной свинины, с добавлением жира, перца, белого вина, пряных трав и соли. На родине этого сорта в Парме есть музей, посвященный этому продукту.
  • «Милано». Для изготовления этого варианта используют мясо свиньи мелкого помола. К отличительным чертам продукта относится наличие мелких вкраплений сала. Часто используют его в первых блюда, а также в пицце.
  • «Венгерская». Выделяется этот вариант колбасы ароматом дыма, и легким острым вкусом.

Это только самые популярные варианты колбасы салями. Согласно ГОСТ, состав качественной колбасы салями должен выглядеть, как 70% свинины и 30% шпика. Также существует классификация в зависимости от степени помола мяса: мелкая, средняя и крупная. Цвет вкраплений жира может варьироваться от белого до розового и тем он светлее, чем свежее были ингредиенты.

Как выбрать и хранить сырокопченую колбасу?

Сегодня для удешевления процесса изготовления колбасы салями, производители могут изменять состав продукта, к примеру, добавляя в него другой вид мяса, изменяя состав специй, используя усилители вкуса, ароматизаторы и т.п. Поэтому обязательно необходимо при покупке салями обращать внимание на состав. Единственный искусственный компонент, который разрешается использовать – Е250. Есть также другие рекомендации, которые помогут сделать правильный выбор:

  • Смотрите обязательно на оболочку колбасы, она должна плотно прилегать. Если же вы видите, что она отстает, то, скорее всего, салями неправильно хранили, а значит, она уже испорчена.
  • Выбранная колбаса не должна быть влажной и тем более скользкой. Консистенция должна быть плотной, это можно проверить, сжав батон салями в руке.
  • Если есть возможность, посмотрите на срез, вкрапления жира должны быть с рисовое зернышко, и они должны быть равномерно распределены.
  • Яркий цвет колбасы свидетельствует об использовании красителей.

Хранить колбасу салями нужно в холодильнике, прикрыв срез пищевой пленкой, фольгой или пергаментной бумагой.

Использование в кулинарии

Колбаса салями, благодаря своему оригинальному вкусу, может украсить и разнообразить большое количество блюд. С ней можно приготовить вкусные бутерброды, закуски, салаты. Салями просто подают нарезанной на тарелке с сыром. Кроме этого, она входит в состав пиццы и другой выпечки. Прекрасное сочетание – это свежие лепешки, салями и зрелый сыр, к примеру, Пармезан. На основе колбасы можно приготовить первые и вторые блюда.

Читайте также:  Рецепты салатов в виде Быка на Новый год 2021 с фото

Вред колбасы салями и противопоказания

Вред колбаса салями может принести при употреблении некачественных вариантов, которые могут быть изготовлены из вредных ингредиентов. Не стоит есть салями в больших количествах, так как она достаточно жирная и содержит большое количество холестерина. Из-за высокой калорийности при злоупотреблении можно вызвать увеличение веса. Отказаться от употребления такой колбасы необходимо людям, у которых проблемы с пищеварительной системой и печенью. Исключить из рациона салями стоит при язве, панкреатите и гастрите. Еще стоит учесть, что соленая и жирная колбаса провоцирует увеличение скорости процессов старения клеток и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Хлебобулочные изделия, мука

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшеничный из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60,0 297
Баранки 17,0 10,4 1,3 68,7 312
Сушки 12,0 11,0 1,3 73,0 330
Сухари пшеничные 12,0 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8,0 8,5 10,6 71,3 397
Мука пшеничная высшего сорта 14,0 10,3 0,9 74,2 327
Мука пшеничная I сорта 14,0 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшеничная II сорта 14,0 11,7 1,8 70,8 328
Мука ржаная 14,0 6,9 1,1 76,9 326

Действие на здоровье

Сосиска отварная (калорийность 1 шт. позволяет худеющим есть продукт ежедневно), при ее бесконтрольном потреблении, может не только не оказать положительного влияния на организм человека, но и даже навредить ему.

Негативное влияние рассматриваемого типа мясного изделия заключается в:

  • наличии искусственных добавок, красителей и усилителей вкуса, влияющих на работу желудочно-кишечного тракта;
  • возможном привыкании организма к вкусовым свойства сосисок (изменить пищевые привычки в зрелом возрасте практически невозможно);
  • химические вещества, содержащиеся в минимальном количестве в сосисках, провоцируют необходимость затрачивать организмом большого количества ресурсов на их переваривание (при том, что часть их них не усваивается в принципе, откладываясь в организме и вызывая серьезные заболевания, например, гастрит);
  • скапливании солей при регулярном потреблении некачественных мясных изделий (это приводит к отечности, гипертонии, воспалительным процессам в почках).
Действие на здоровье

При корректной организации рациона питания, включающего периодическое потребление отварных сосисок, продукт может положительно повлиять на организм человека.

Положительные качества:

  • магний и калий, содержащиеся в составе качественных сосисок, способствуют увеличению эластичности сосудистых стенок и укреплению сердечной мышцы;
  • витамины группы B нормализуют работу центральной нервной системы, улучшают память и мозговую деятельность;
  • йод предотвращает возникновение заболеваний щитовидной железы;
  • укрепление костной системы за счет кальция и фосфора;
  • витамин E улучшает состояние кожи, предотвращая появление акне и угревой сыпи;
  • железо поддерживает гемоглобин в крови на нормальном уровне;
  • аминокислоты, содержащиеся в сосисках, укрепляют мягкие ткани всего организма в целом.

Критерии выбора колбасы

  1. Состав. Докторская колбаса по ГОСТ должно включать только мясо говядины и свинины высшего сорта. Добавка курицы, мяса механической обвалки, соевого белка в рамках стандарта недопустима. Рецептура варёно-копчённых и сырокопченых видов также не допускает наличие куриного мяса.
  2. Разрешённые добавки. ГОСТ допускает добавление усилителей вкуса и фосфаты. Без последних приготовление колбасы просто невозможно, так как они естественным образом удерживают влагу, содержащуюся в продукте, что позволяет сохранить сочность. Однако не стоит забывать, что в больших дозировках фосфаты могут неблагоприятно повлиять на обмен веществ. Другой необходимый и разрешённый элемент — нитрит натрия (E250) фиксирует окраску.
  3. Запрещённые добавки. Консерванты, в числе которых бензойная и сорбиновая кислоты допустимы лишь для поверхностной обработки или в составе пленок и покрытий. Их содержание регулируется ГОСТ и не должно превышать минимально допустимый уровень. Недопустимо использование в колбасе следующих синтетических красителей: тартразин (Е102), желтый «солнечный закат» FCF (Е110), понсо 4R (Е124), синий патентованный V (Е131) и индигокармин (Е132).

Калорийность сосиска: калорийность, состав БЖУ, польза и вред для организма – Калорийность Сосиска (1шт). Химический состав и пищевая ценность

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормыв 100 г % от нормыв 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 6.9% 633 г
Жиры г 56 г 35% 15.2% 286 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.3% 13688 г
Вода 63.8 г 2273 г 2.8% 1.2% 3563 г
Зола 3.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18 мкг 900 мкг 2% 0.9% 5000 г
Ретинол мг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 3.3% 1.4% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.4% 1800 г
Витамин В4, холин 44 мг 500 мг 8.8% 3.8% 1136 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 7% 3% 1429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.2% 2000 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 1.4 мкг 3 мкг 46.7% 20.3% 214 г
Витамин D, кальциферол 0.6 мкг 10 мкг 6% 2.6% 1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 0.7% 6667 г
Витамин РР, НЭ 2.3 мг 20 мг 11.5% 5% 870 г
Бетаин 4.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129 мг 2500 мг 5.2% 2.3% 1938 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.9% 5000 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 2.2% 2000 г
Натрий, Na 600 мг 1300 мг 46.2% 20.1% 217 г
Сера, S 104 мг 1000 мг 10.4% 4.5% 962 г
Фосфор, Ph 900 мг 800 мг 112.5% 48.9% 89 г
Микроэлементы
Железо, Fe мг 18 мг 6.4% 2.8% 1565 г
Марганец, Mn мг 2 мг 1.6% 0.7% 6250 г
Медь, Cu 65 мкг 1000 мкг 6.5% 2.8% 1538 г
Селен, Se 13.9 мкг 55 мкг 25.3% 11% 396 г
Цинк, Zn мг 12 мг 16.3% 7.1% 612 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 40 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая 0.6 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.9 г ~
18:0 Стеариновая 2.6 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.8 г min 16.8 г 58.3% 25.3%
16:1 Пальмитолеиновая 1 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.8 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 2.7%
18:2 Линолевая 0.6 г ~
18:3 Линоленовая г ~
Омега-3 жирные кислоты г от 0.9 до 3.7 г 8.8% 3.8%
Омега-6 жирные кислоты г от 4.7 до 16.8 г 14.4% 6.3%
Читайте также:  Мягкая и сочная говяжья печень с луком

Энергетическая ценность Сосиска (1) составляет 230 кКал.

Калорийность Сосиски свиные с сыром 1с. Химический состав и пищевая ценность

Пищевая ценность и химический состав «Сосиски свиные с сыром 1с»

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормыв 100 г % от нормыв 100 ккал 100% нормы
Калорийность 286 кКал 1684 кКал 17% 5.9% 589 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 5.5% 633 г
Жиры 25 г 56 г 44.6% 15.6% 224 г

Энергетическая ценность Сосиски свиные с сыром 1с составляет 286 кКал.

сколько калорий в 1 сосиске

сосиски Баварские — 156сосиски венские — 106сосиски губернские — 115сосиски Елисеевские — 145сосиски молочные — 133сосиски по-венски — 102Сосиски сливочные — 128сосиски старорусские — 106Сосиски русские — 110сосиски куриные — 125сосиски свиные — 162Лучше ешь мясо! От сосисок и колбас мы и поправляемсяПохудеете, я вам точно говорюПроверено на себе) ) Только мясо конечно смотря какое есть Не жирную свиную отбивную, а запечную говяжью вырезку или отварнуюДаже самые полезные и некалорийные продукты можно сделать вредными сдобрив их от души соусами или поджарив на сковородке в большом количестве масла

Сосиску сначала взвесить надо. И вообще, без весов этот номер — не проходит. Испытано 10 раз!

Это смотря какая она — вкусная или нет..

Я знаю только про калории в женских сосках….

Калорийность Сосиски Куриные. Химический состав и пищевая ценность

Пищевая ценность и химический состав «Сосиски Куриные»

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормыв 100 г % от нормыв 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 726 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 7.4% 585 г
Жиры 19.8 г 56 г 35.4% 15.3% 283 г

Энергетическая ценность Сосиски Куриные составляет 232 кКал.

Библиография

[1] ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции" [2] ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"[3] ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" [4] "Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от г. N 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе" [5] ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" [6] ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию" [7] ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" [8] ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки" [9] ISO 17604:2003* Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа ________________* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. — Примечание изготовителя базы данных. [10] ISO 6887-2:2003 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Приготовление проб для испытаний, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила для приготовления мяса и мясных продуктов[11] ISO 1841-1:2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлоридов. Часть 1. Метод Фольгарда [12] ISO 13730:1996 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора

УДК :

МКС

Ключевые слова: изделия колбасные вареные, колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, консистенция, вид на разрезе, потребительская и транспортная упаковка

Редакция документа с учетомизменений и дополнений подготовленаАО "Кодекс"