Люля-кебаб, рецепты приготовления в домашних условиях

Как приготовить Кебаби с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Люля-кебаб, что это за блюдо и как приготовить его в домашних условиях?

Люля-кебаб – это интересная разновидность шашлыка, которая является невероятно распространенной и любимой на территории Средней Азии, Кавказа и солнечной Турции. Национальное блюдо готовится из мясного фарша баранины, нанизанные на металлические шампура и обжаренные на раскаленном мангале. Люля-кебаб готовится с добавлением нашинкованного лука, как отмечается в кавказский шашлык не стоит добавлять сырые яйца и хлебную мякоть.

Традиционно люля-кебаб готовится из мяса баранины, но могут быть и другие кулинарные варианты, например, говядины, телятины, изредка свинины, а также различных видом птиц. Мясо будет ароматным и сочным, если добавить в фарш несколько чесночных долек. Стоит отметить, что для приготовления фарша можно воспользоваться не только привычными мясорубками, но и кухонным блендером с соответствующими функциями. Готовый фарш будет более нежным, если оставить его после приготовления не менее, чем на полчаса при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.

Люля-кебаб простые рецепты приготовления

Чтобы приготовить ароматный и вкусный люля-кебаб в домашних условиях стоит учесть определенные национальные особенности. Основная особенность процесса приготовления заключается в тщательном перемешивании и постепенном вымешивании мясного фарша. Только при создании плотного фарша, его кусочки не будут спадать с шампуров. Стоит отметить, что при приготовлении люля-кебаб добавляется минимальное количество специй и прочих приправ. Чаще всего добавляется соль, черный молотый перец и сушеный базилик. К столу люля-кебаб подается с зелеными листьями салата и свежими лавашами.

В домашних условиях, если нет в доступности настоящий мангал, можно воспользоваться кухонных духовым шкафом, русской печкой, мульитиваркой и даже микроволновой печью с определенными режимными функциями. Стоит отметить, что домашний люля-кебаб может быть приготовлен без использования шампуров, можно использовать длинные деревянные шпажки и даже зубочистки, а также обычные сковороды, шашлычницы, жаровни, кулинарный рукав и даже кастрюли.

Читайте также:  Мясо по французски из свинины в духовке рецепт с фото пошагово

Кебаби пошаговый рецепт

Готовим фарш. Для него можно использовать только баранину без костей, а можно — полкило телятины и полкило баранины, обязательно свежей. Курдючное сало вместе с луком проворачиваем в мясорубке и добавляем в смесь барбарис. Два раза пропускаем через мясорубку мясо — иначе фарш не будет достаточно клейким. В первый раз проворачиваем только мясо, во второй раз мясо со смесью курдючного сала, лука и , перчим, вливаем взбитое яйцо и тщательно перемешиваем фарш руками, пока он не станет вязким. Ставим его на полчаса в руки в теплую воду, чтобы к ним не прилипал фарш, лепим из фарша колбаски длиной 10–15 см и нанизываем каждую колбаску на подогретый на углях до готовности. Для кебаби сгодится мангал, гриль или просто костер. Хороший кебаби — сочный кебаби, внутри он серовато-розовый, а снаружи же подаем кебаби вместе с тонким лавашем, томатной сацебелой, мелко нарезанным луком и зернами граната. Вовремя пришедший гость кладет кебаби на лист лаваша, посыпает его луком и зернами граната, поливает сацебелой, заворачивает и уплетает за обе щеки. Такова награда за пунктуальность.БаранинаБарбарисГуляшКотлетыКурдючное салоМолотый черный перецМорская сольОвощное рагуПловРепчатый лукШашлыкЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 764 0 Свиные ребрышки 561 0 Суфле из палтуса 252 0 Кускус с курицей 230 0 Суп со шкварками 216 0 Кнедлики из сырого картофеля 196 0

Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях

Настоящий традиционный бешбармак готовят из говядины с добавлением картофеля. Попробуйте простой рецепт сытного блюда для всей семьи. Подавайте угощение к обеду или ужину.

Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях

Время готовки: 1 час 40 минут

Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях

Время приготовления: 40 минут

Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях

Порций – 6

Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях

Ингредиенты:

Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях
  • Говядина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Зелень – по вкусу.
Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях

Для лапши:

Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях
  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 200 мл.
Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях

Процесс приготовления:

Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях
  1. Размороженную говядину разрезаем на небольшие кусочки и погружаем их в кастрюлю с водой, солью и перцем. Варим до готовности.
  2. После приготовления мясо извлекаем, остужаем и измельчаем ножом. Бульон оставляем для дальнейшего приготовления.
  3. Для лапши разбиваем три куриных яйца, взбиваем и добавляем к ним муку с водой.
  4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет плотным и однородным.
  5. Мучной продукт тонко раскатываем и нарезаем на небольшие квадраты. Оставляем заготовку подсыхать.
  6. В это время очищаем картофель и погружаем его в бульон. Варим до готовности.
  7. На тонкие кольца нарезаем репчатый лук. Заливаем бульон наваристым кипятком и тушим пару минут в сковороде.
  8. После картофеля в бульон опускаем домашнюю лапшу. Отвариваем.
  9. Формируем блюдо для подачи. На большую тарелку выкладываем лапшу, мясо и картофель. Посыпаем заготовку луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Свинину промойте, нарежьте на порционные кусочки.

Как приготовить:

Сильно жирную свинину не используйте или срежьте лишние прослойки. Также мясо желательно использовать свежее, которое не было замороженным. Свежая свинина получится мягкий и нежной после запекания.

Как приготовить:

2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Он придаст блюду сочность и дополнительный вкус.

Как приготовить:

3. Разогрейте масло на сковороде, сделайте сразу сильный огонь. Выложите мясо с луком, обжаривайте быстро – пару минут, помешивая.

Как приготовить:

4. Промойте грибы, нарежьте средними пластинами.

Как приготовить:

5. Всыпьте грибы в сковороду с мясо, обжаривайте все вместе еще пару минут.

Как приготовить:

6. Нарежьте средними кусочками почищенный картофель.

Как приготовить:

7. Выложите в глиняные или керамические огнеупорные горшочки продукты слоями – мясо с грибами и картофелем. Добавьте соль и черный перец по вкусу, полейте сметаной и на дно влейте пару ложек воды.

Как приготовить:

8. Прикройте горшочки крышками и запекайте в духовке 35-40 минут при 180С. Мясо станет мягким, картофель хорошо пропечется, а грибы отдадут свой аромат.

Как приготовить:

9. Сразу после того, как достали горшочки, присыпьте ингредиенты сыром. От горячих ингредиентов сыр сразу расплавится.

Как приготовить:

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. При желании дополните «Купеческое» мясо свежими овощами и зеленью.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Читайте также:  Гуляш с подливкой — 5 пошаговых рецептов

Вкусный люля-кебаб из говядины на шампурах, чтобы мясо не падало

Очень важно, чтобы фарш держался на шпажках и не сползал в мангал. Как думаете, это обязательное условие? А как иначе, ведь тогда решающий итог испортится, да и настроение и отдых тоже.

Представляю вашему вниманию новый вариант, приготовив по которому, будете в восторге от результата. Думаете это сложно понять, то вы глубоко заблуждаетесь. Если под рукой есть уникальная подробная инструкция с картинками.

Вкусный люля-кебаб из говядины на шампурах, чтобы мясо не падало

Нам понадобится:

  • говяжьей вырезки — 1 кг
  • лука — 150 г
  • свиного свежего сала — 0,25 кг
  • свежая зелень — пучок
  • соль
  • пряности и специи

Способ приготовления:

Вкусный люля-кебаб из говядины на шампурах, чтобы мясо не падало

1. Пропускаем мясо с салом через мясорубку. Ж-ж, как она звучит, прям все разбегаются с кухни сразу. Хотя можно, если порция маленькая взять и обычную ручную и немного попыхтеть, как это делали раньше без нанотехнологий.

2. Лук и зелень рубим мелко ножом. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, хорошо вымешиваем. Отбиваем. И отправляем в холодильник на 1-2 часа.

3. Смоченными в подсоленной горячей воде руками берем смесь скатываем в небольшой шарик среднего размера. Насаживаем его на плоский широкий шампур и ладонью формируем колбаску, выгоняя воздух, чтобы мясо плотно прижималось к шпажке.

Вкусный люля-кебаб из говядины на шампурах, чтобы мясо не падало

Жарим на сильном огне, чтобы схватилась корочка, которая удержит внутри мясо. Приятного аппетита!

Курица в тандыре – новый взгляд на знакомую птицу

С наступлением весны, многие люди хотят побаловать себя едой с огня. Но не многие знают, что вполне достойную конкуренцию мангалу может составить тандыр . Казалось бы, что это настолько незнакомое нам «устройство» и многие даже не имею представления, что, да как на нём готовить. Но на самом деле уже очень большое количество людей успешно используют тандыр , а многие даже заверяют, что блюда, приготовленные таким способом, гораздо вкуснее, чем просто с огня.

В общем, для тех, кто ещё никогда в своей жизни не имел дела с тандыром , либо же для тех, кто хочет попробовать что-то новое, мы расскажем, как готовится курица в тандыре . На самом деле, существует очень большое количество различных рецептов, советов по приготовлению. Но мы расскажем вам три самых популярных рецепта : классическая курочка, курица с ореховым соусом и «хреновая» курица. Последняя, кстати, получила своё название благодаря большому количеству хрена в маринаде. Все эти рецепты имеют совершенно разный вкус. Поэтому не поленитесь и попробуйте, по возможности, все три варианта. Итак, давайте начнём.