Сегодня хочу поделиться классическим рецептом макарон по-флотски с фаршем. Для аромата измельченное мясо дополняю молотым кориандром, а для подачи использую зеленый лук. Очень ароматно и вкусно получается.
Подробнее о макаронах по-флотски
Если вы не знаете, как вкусно готовить макароны по флотски с фаршем, но хотите научиться, то попали по адресу. Макароны по флотски – это очень вкусный и совершенно несложный в приготовлении деликатес, для приготовления которого нужно 2 основных ингредиента: собственно макароны и мясной фарш.
Чтобы сделать классические макароны по флотски, подойдут любые макаронные изделия: лапша, спагетти, рожки, вермишель, бантики, ракушки и т. д. Блюдо появилось в условиях суровой морской жизни, поэтому избирательность для него – нехарактерная черта. Мясо тоже подойдёт любое: курица, свинина, говядина, баранина, индейка и т. п. Умельцы догадываются делать «народные» варианты блюда из тушёнки или даже котлет.
А всё же как правильно: «макарон» или «макаронов»? Литературный русский язык принимает только первый вариант, так что мотайте на ус и помните, особенно если макароны – ваше любимое блюдо.
- Макароны по-флотски с сочным фаршем …
- Макароны по-флотски с фаршем …
- Макароны по флотски с фаршем …
- Вкусный рецепт макарон по-флотски с …
Вкусные макароны по флотски будут вам обеспечены, если вы добавите в блюдо рубленую зелень (особенно кинзу) и тёртый сыр. Если вы любите длинные макароны, вам, скорее всего, подойдёт вермишель по флотски или любая лапша по флотски с фаршем, рецепт которой вы найдёте на данном сайте. Рожки по флотски с фаршем дадут вам возможность насладиться мелкими макаронами, соотносимыми по размерам с кусочками фарша. А фарш для макарон по флотски лучше всего перемалывать на крупной насадке мясорубки, чтобы он был объёмнее.
Вот вы и узнали, как вкусно приготовить макароны по флотски с фаршем. Приятного аппетита!
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем в мультиварке
Во многих семьях есть мультиварка. Готовят в ней разные яства. Но мы хотим вам рассказать об очень простом и сытном блюде. Приготовьте его для своих членов семьи. Ужин получится на славу.
Состав:
- 2 л. жидкости;
- 500 грамм вермишели твердых сортов;
- 15 грамм сливочного жира;
- Одна луковица;
- 300 грамм свиного фарша;
- Соль;
- Специи.
Продолжительность приготовления: 95 минут.
Калорийность 1-й порции: 110 ккал.
Ход работы:
- Луковицу почистить, мелко нарезать;
- Введите в кастрюлю мультиварки сливочный жир с луком;
- Установите на кухонном приборе режим «Выпечка» (15 минут);
- Спустя данный отрезок времени, смешайте лук и жиром. Добавить к ним свиной фарш. Опять проделайте ту же операцию с мультиваркой;
- Заложите через 15 минут в кастрюлю с луком, вермишель. Залейте их жидкостью на 0,5 см над их поверхностью;
- Обильно посыпьте солью и специями. Смешайте всю субстанцию;
- Готовьте в режиме «Плов» ваше блюдо 60 минут.
Готовое кушанье презентуйте в красивых пиалах. Сверху посыпьте данное яство тертым «Пармезаном» и смело подавайте на стол.
Приятной вам трапезы!
Макароны по-флотски с фаршем – простой классический пошаговый рецепт на сковороде
При приготовлении классического варианта я использую самый обычные продукты. Кстати, макароны абсолютно не обязательно брать спиралевидной формы. Подойдут любые, какие выберут домашние.
Фарш тоже можно взять по желанию – свиной, куриный или говяжий. В любом сочетании блюдо будет аппетитным и сочным.
Можно, конечно приготовить и пропустить через мясорубку свои мясные изделия для этого блюда, но на сегодня есть широкий выбор уже готовых полуфабрикатов – всегда можно найти хороший.
На приготовление этого варианта блюда на шесть порций у меня уходит всего лишь 40 минут.
Ингредиенты, которые я подбираю:
- 600 г фарша (например, свинина + говядина);
- 350 г сырых макарон (лучше, если они будут твердых сортов);
- 2 головки лука;
- 20 г сливочного масла;
- растительное масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление в такой последовательности:
- Мелко режу весь лук, который потом поджариваю в сковороде с разогретым растительным маслом. Отодвигаю его и выкладываю фарш.
На большом огне жарю примерно треть часа. Спустя десять минут после начала жарки мясное разбиваю на маленькие комочки. По вкусу добавляю соль и перец, перемешиваю и дожариваю до готовности.
- Параллельно с поджариванием мяса готовлю вермишель. В кастрюле вскипячу воду, добавляю туда соль и спускаю макароны. Варю примерно семь минут, все время мешая.
- Когда они сварятся, процеживаю, с помощью дуршлага. К уже готовому фаршу добавляю их, ещё сливочное масло, хорошо перемешиваю и прогреваю на небольшом огне минут пять.
Классический рецепт готов. А блюдо получилось — пальчики оближешь!
Как сделать макароны с фаршем на сковороде
На 250 грамм макарон берем 300 грамм фарша и одну среднюю луковицу. Макаронные изделия можно использовать любые. Я предпочитаю для этого блюда брать короткие с широкой дырочкой. Мой выбор обусловлен тем, что в готовом блюде часть фарша попадает внутрь мучных изделий, что, по-моему, гораздо вкуснее. Фарш, тоже, можно взять абсолютно любой. Я использовала из нежирной свинины, но можно использовать и свино-говяжий.
Первым делом нужно отварить макаронные изделия. Для этого опускаем их в 2 литра кипящей подсоленной воды и варим до готовности минут 7-10. Точное время варки должно быть указано производителем на пачке.
Готовые рожки вместе с жидкостью сливаем на дуршлаг и хорошенько промываем холодной водой. Перед жаркой макароны нужно слегка обсушить, для этого дуршлаг несколько раз встряхиваем и убираем в сторону, минут на 15.
Теперь, можно заняться мясной составляющей блюда.
Для начала, лук чистим и режем небольшим кубиком. На сковороду наливаем 4 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до того момента, пока он не станет полупрозрачным. Зажаривать до румяности ни в коем случае не нужно.
К луку добавляем фарш.
Обжариваем фарш с луком до рассыпчатости. Чтобы получить боле однородную консистенцию, зажарку постоянно перемешиваем лопаткой, разбивая комки.
После этого убавляем огонь. В сковороду наливаем 1 столовую ложку бульона или обычной воды, добавляем соль, и закрываем мясо крышкой. Дадим ему потомиться минут 5. После этой процедуры мощность газа снова можно увеличить до среднего значения.
Добавляем к фаршу макароны и обжариваем все вместе еще несколько минут.
Степень зажарки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Одни любят сильно зарумяненные макароны, а другие – тушеные.
Готовое блюдо раскладываем на тарелки и подаем к столу.
Макароны по-флотски способ приготовления пошаговый
- Пропустить через мясорубку мясо для получения свежего фарша.
- Отбить фарш об поверхность разделочной доски, чтобы он насытился кислородом и, таким образом стал пышным.
- На разогретой с маслом сковороде обжарить фарш в течение 15 минут, непрерывно помешивая.
- Влить в него 125 мл воды или бульона и отставить с огня, накрыв крышкой и оставив томиться. Тогда фарш будет нежнее и сочнее.
- На отдельной сковороде пассеровать мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, приправленный солью, так выделяется больше аромомасел.
- Соединить обжаренный лук с готовым мясным фаршем.
- Посолить, поперчить и приправить пряными травами по вкусу.
- Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности.
- Добавить сваренные макароны к мясному фаршу и перемешать.
- Тушить на сковороде в течение 10 минут максимум.
НравитсяНовости сети:
Макароны по флотски с фаршем и грибами
Ингредиенты по рецепту:
- Фарш свиной – 300 г.
- Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г.
- Макароны – 450 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Макароны по флотски — рецепт с фаршем …
- Макароны по-флотски на сковороде …
- Назад в ссср: Макароны по-флотски …
- Макароны по-флотски с фаршем — простой …
- Морковка и лук очищаются, моются и нарезаются полукольцами. Далее овощи поджариваются на сковороде в растительном масле.
- Грибы промываются под проточной водой и нарезаются на небольшие куски, добавляются к овощам. Тушить вместе с фаршем 40 мин. под крышкой. В процессе грибы пустят воду и этой воды будет достаточно для готовки. Но если вдруг жидкости мало, воду подливают.
- Макароны варятся, промываются и просушиваются в дуршлаге. Когда мясная заправка готова, её смешивают с макаронами.
Самый быстрый вариант мясных макарон – магазинный вид фарша. Это экономия времени и домашнего бюджета. Правда, он является и самым низкопробным, так как не известно, из какого мяса делали фарш. Поэтому, чтобы получить качественное и самое главное, полезное блюдо, лучше приобретать свежее мясо и перемалывать его самостоятельно.
Пасты, соусы и изюминки рецептов
Чтобы придать повседневному блюду новый богатый вкус, к макаронам готовят различные соусы и пасты. Здесь можно использовать различные ингредиенты, опираясь на личные вкусовые пристрастия.
С томатной пастой
Классическим вариантом придания интересных вкусовых качеств макаронам по-флотски считается томатная паста.
Для самостоятельного приготовления потребуется набор овощей: помидор крупный – 2 шт., луковица и перец сладкий по 1 шт., 2 зубчика чеснока, томатная паста – 1 ст.л., масло растительное для жарки.
Первоначально нужно очистить лук и максимально мелко его нашинковать. На дно разогретой и углубленной емкости выложить заготовку и слегка обжарить. Тем временем, мякоть томатов следует отделить от кожицы и в совокупности с мякотью красного перца порезать ее на мелкие кубики.
Разместить равномерно помидоры поверх продуктов, отжать при помощи пресса зубчик чеснока и накрыть крышкой. Ингредиенты оставляют тушить на малом огне, пока масса не приобретет тягучую консистенцию. Томатная паста или обжаренные помидоры, по мнению шеф-повара, преподнесет второму блюду интересный вкус, если во время тушения добавить 1-2 ч.л. сахара.
Завершающий этап – полученную смесь необходимо разбавить томатной пастой и специями. Через 10-15 минут соус готов.
В белом соусе
Белый соус – еще одна широко встречающаяся добавка из молока к порции макарон.
Для его приготовления необходимо:
- сливочное масло, жирностью 82,5% – ½ пачки;
- молоко пастеризованное – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.л;
- мускатный орех.
В емкости с утолщенным дном необходимо растопить отведенное количество масла. Систематически, помешивая, высыпать просеянную муку. Соус лучше тушить на очень медленном огне, чтобы масло не пригорело, а мука не склеилась в комочки.
Далее следует вылить молоко и проварить массу еще 2-3 минуты. По желанию посолить и добавить щепотку мускатного ореха.
С добавлением сыра
Многообразие предложения твердых сыров влечет за собой и создание различных вариаций соусов. Следует иметь в виду, что сырный соус придаст любой пище не только дополнительный аромат, но и повысит ее питательность.
По инструкции приготовления маринада с твердым сыром потребуется: масло сливочное и мука пшеничная по 40 г; сыр твердого вида и молоко обезжиренное по 200 г, специи по вкусу.
Первоначально ломтик сыра необходимо растереть на мелкой терке. Далее в сотейнике на тихом огне расплавить кусок сливочного масла и высыпать муку. Все перемешать до получения кремообразного содержимого. В полученную массу, постоянно взбивая, малыми количествами влить молоко, посыпать солью и перцем. Взбив молочный состав, можно высыпать тертый сыр и все перемешать. Дождаться расплавления сыра.
Советы повара:
- сырный соус рекомендуется варить на водяной бане;
- чтобы придать соусу красивый оттенок и необычный вкус, можно использовать сладкую паприку и нашинкованную зелень;
- основой соуса можно брать мягкие и плавленые сыры;
- «голубые» сыры, например Рокфор, придадут готовому соусу остроту и особый аромат.
В процессе приготовления соусов нет необходимости придерживаться указанной рецептуры. Исходя из вкусовых предпочтений, можно создавать собственные варианты подливы.
С грибами
По рекомендациям, для рецептуры по приготовлению грибного соуса подойдут любые грибы, но лучше использовать шампиньоны. Они практически не нуждаются в обработке и хорошо сочетаются со всеми продуктами.
Рецепт предполагает подготовку следующих компонентов:
- грибы очищенные – 1 ст.;
- лук крупный – 1 шт.;
- мука пшеничная – 30 г;
- сметана жирностью 20% -0,5 ст.;
- соль, перец и зелень.
Инструкция приготовления:
- Грибы разделать, аккуратно их промыть, чтобы не раскрошились и порубить на кубики.
- На сковородку выложить измельченный лук, ломтики грибов и обжарить на большом огне 3-4 минуты.
- Медленно высыпать муку, постоянно перемешивая массу;
- Вылить 200-300 мл воды, посолить и потушить, пока соус не станет густым;
- Перемешать продукты со сметаной и накрыть крышкой.
Кулинары гарантируют лучший вкус и аромат соуса, если:
- воду заменить на овощной или грибной бульон;
- шампиньоны порезать крупными кубиками, чтобы при тепловой обработке не получился однородный состав;
- лук обжарить отдельно.
Невозможно спутать вкус грибов, в особенности разбавив его сливочным оттенком. Нежный соус с добавлением масла прекрасно сочетается с порцией любого гарнира.
Макароны по-флотски, рецепт с фаршем которых можно каждый раз разнообразить, в любом случае останется популярным и полюбившимся блюдом.