Макароны по-флотски

Сегодня хочу поделиться классическим рецептом макарон по-флотски с фаршем. Для аромата измельченное мясо дополняю молотым кориандром, а для подачи использую зеленый лук. Очень ароматно и вкусно получается.

Подробнее о макаронах по-флотски

Если вы не знаете, как вкусно готовить макароны по флотски с фаршем, но хотите научиться, то попали по адресу. Макароны по флотски – это очень вкусный и совершенно несложный в приготовлении деликатес, для приготовления которого нужно 2 основных ингредиента: собственно макароны и мясной фарш.

Чтобы сделать классические макароны по флотски, подойдут любые макаронные изделия: лапша, спагетти, рожки, вермишель, бантики, ракушки и т. д. Блюдо появилось в условиях суровой морской жизни, поэтому избирательность для него – нехарактерная черта. Мясо тоже подойдёт любое: курица, свинина, говядина, баранина, индейка и т. п. Умельцы догадываются делать «народные» варианты блюда из тушёнки или даже котлет.

А всё же как правильно: «макарон» или «макаронов»? Литературный русский язык принимает только первый вариант, так что мотайте на ус и помните, особенно если макароны – ваше любимое блюдо.

Вкусные макароны по флотски будут вам обеспечены, если вы добавите в блюдо рубленую зелень (особенно кинзу) и тёртый сыр. Если вы любите длинные макароны, вам, скорее всего, подойдёт вермишель по флотски или любая лапша по флотски с фаршем, рецепт которой вы найдёте на данном сайте. Рожки по флотски с фаршем дадут вам возможность насладиться мелкими макаронами, соотносимыми по размерам с кусочками фарша. А фарш для макарон по флотски лучше всего перемалывать на крупной насадке мясорубки, чтобы он был объёмнее.

Вот вы и узнали, как вкусно приготовить макароны по флотски с фаршем. Приятного аппетита!

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Во многих семьях есть мультиварка. Готовят в ней разные яства. Но мы хотим вам рассказать об очень простом и сытном блюде. Приготовьте его для своих членов семьи. Ужин получится на славу.

Состав:

  • 2 л. жидкости;
  • 500 грамм вермишели твердых сортов;
  • 15 грамм сливочного жира;
  • Одна луковица;
  • 300 грамм свиного фарша;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: 95 минут.

Калорийность 1-й порции: 110 ккал.

Ход работы:

  1. Луковицу почистить, мелко нарезать;
  2. Введите в кастрюлю мультиварки сливочный жир с луком;
  3. Установите на кухонном приборе режим «Выпечка» (15 минут);
  4. Спустя данный отрезок времени, смешайте лук и жиром. Добавить к ним свиной фарш. Опять проделайте ту же операцию с мультиваркой;
  5. Заложите через 15 минут в кастрюлю с луком, вермишель. Залейте их жидкостью на 0,5 см над их поверхностью;
  6. Обильно посыпьте солью и специями. Смешайте всю субстанцию;
  7. Готовьте в режиме «Плов» ваше блюдо 60 минут.

Готовое кушанье презентуйте в красивых пиалах. Сверху посыпьте данное яство тертым «Пармезаном» и смело подавайте на стол.

Читайте также:  Как приготовить тушеную капусту с мясом по пошаговому рецепту с фото

Приятной вам трапезы!

Макароны по-флотски с фаршем – простой классический пошаговый рецепт на сковороде

При приготовлении классического варианта я использую самый обычные продукты. Кстати, макароны абсолютно не обязательно брать спиралевидной формы. Подойдут любые, какие выберут домашние.

Фарш тоже можно взять по желанию – свиной, куриный или говяжий. В любом сочетании блюдо будет аппетитным и сочным.

Можно, конечно приготовить и пропустить через мясорубку свои мясные изделия для этого блюда, но на сегодня есть широкий выбор уже готовых полуфабрикатов – всегда можно найти хороший.

На приготовление этого варианта блюда на шесть порций у меня уходит всего лишь 40 минут.

Ингредиенты, которые я подбираю:

  • 600 г фарша (например, свинина + говядина);
  • 350 г сырых макарон (лучше, если они будут твердых сортов);
  • 2 головки лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление в такой последовательности:

  1. Мелко режу весь лук, который потом поджариваю в сковороде с разогретым растительным маслом. Отодвигаю его и выкладываю фарш.

На большом огне жарю примерно треть часа. Спустя десять минут после начала жарки мясное разбиваю на маленькие комочки. По вкусу добавляю соль и перец, перемешиваю и дожариваю до готовности.

  1. Параллельно с поджариванием мяса готовлю вермишель. В кастрюле вскипячу воду, добавляю туда соль и спускаю макароны. Варю примерно семь минут, все время мешая.
  2. Когда они сварятся, процеживаю, с помощью дуршлага. К уже готовому фаршу добавляю их, ещё сливочное масло, хорошо перемешиваю и прогреваю на небольшом огне минут пять.

Классический рецепт готов. А блюдо получилось — пальчики оближешь!

Как сделать макароны с фаршем на сковороде

На 250 грамм макарон берем 300 грамм фарша и одну среднюю луковицу. Макаронные изделия можно использовать любые. Я предпочитаю для этого блюда брать короткие с широкой дырочкой. Мой выбор обусловлен тем, что в готовом блюде часть фарша попадает внутрь мучных изделий, что, по-моему, гораздо вкуснее. Фарш, тоже, можно взять абсолютно любой. Я использовала из нежирной свинины, но можно использовать и свино-говяжий.

Первым делом нужно отварить макаронные изделия. Для этого опускаем их в 2 литра кипящей подсоленной воды и варим до готовности минут 7-10. Точное время варки должно быть указано производителем на пачке.

Готовые рожки вместе с жидкостью сливаем на дуршлаг и хорошенько промываем холодной водой. Перед жаркой макароны нужно слегка обсушить, для этого дуршлаг несколько раз встряхиваем и убираем в сторону, минут на 15.

Теперь, можно заняться мясной составляющей блюда.

Для начала, лук чистим и режем небольшим кубиком. На сковороду наливаем 4 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до того момента, пока он не станет полупрозрачным. Зажаривать до румяности ни в коем случае не нужно.

К луку добавляем фарш.

Обжариваем фарш с луком до рассыпчатости. Чтобы получить боле однородную консистенцию, зажарку постоянно перемешиваем лопаткой, разбивая комки.

После этого убавляем огонь. В сковороду наливаем 1 столовую ложку бульона или обычной воды, добавляем соль, и закрываем мясо крышкой. Дадим ему потомиться минут 5. После этой процедуры мощность газа снова можно увеличить до среднего значения.

Читайте также:  19 рецептов блюд из репы — это быстро и вкусно

Добавляем к фаршу макароны и обжариваем все вместе еще несколько минут.

Степень зажарки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Одни любят сильно зарумяненные макароны, а другие – тушеные.

Готовое блюдо раскладываем на тарелки и подаем к столу.

Макароны по-флотски способ приготовления пошаговый

  1. Пропустить через мясорубку мясо для получения свежего фарша.
  2. Отбить фарш об поверхность разделочной доски, чтобы он насытился кислородом и, таким образом стал пышным.
  3. На разогретой с маслом сковороде обжарить фарш в течение 15 минут, непрерывно помешивая.
  4. Влить в него 125 мл воды или бульона и отставить с огня, накрыв крышкой и оставив томиться. Тогда фарш будет нежнее и сочнее.
  5. На отдельной сковороде пассеровать мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, приправленный солью, так выделяется больше аромомасел.
  6. Соединить обжаренный лук с готовым мясным фаршем.
  7. Посолить, поперчить и приправить пряными травами по вкусу.
  8. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности.
  9. Добавить сваренные макароны к мясному фаршу и перемешать.
  10. Тушить на сковороде в течение 10 минут максимум.

НравитсяНовости сети:

Макароны по флотски с фаршем и грибами

Ингредиенты по рецепту:

  • Фарш свиной – 300 г.
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г.
  • Макароны – 450 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Морковка и лук очищаются, моются и нарезаются полукольцами. Далее овощи поджариваются на сковороде в растительном масле.
  • Грибы промываются под проточной водой и нарезаются на небольшие куски, добавляются к овощам. Тушить вместе с фаршем 40 мин. под крышкой. В процессе грибы пустят воду и этой воды будет достаточно для готовки. Но если вдруг жидкости мало, воду подливают.
  • Макароны варятся, промываются и просушиваются в дуршлаге. Когда мясная заправка готова, её смешивают с макаронами.

Самый быстрый вариант мясных макарон – магазинный вид фарша. Это экономия времени и домашнего бюджета. Правда, он является и самым низкопробным, так как не известно, из какого мяса делали фарш. Поэтому, чтобы получить качественное и самое главное, полезное блюдо, лучше приобретать свежее мясо и перемалывать его самостоятельно.

Пасты, соусы и изюминки рецептов

Чтобы придать повседневному блюду новый богатый вкус, к макаронам готовят различные соусы и пасты. Здесь можно использовать различные ингредиенты, опираясь на личные вкусовые пристрастия.

С томатной пастой

Классическим вариантом придания интересных вкусовых качеств  макаронам по-флотски считается томатная паста.

Для самостоятельного приготовления потребуется набор овощей: помидор крупный – 2 шт., луковица и перец сладкий по 1 шт., 2 зубчика чеснока, томатная паста – 1 ст.л., масло растительное для жарки.

Первоначально нужно очистить лук и максимально мелко его нашинковать. На дно разогретой и углубленной емкости выложить заготовку и слегка обжарить. Тем временем, мякоть томатов следует отделить от кожицы и в совокупности с мякотью красного перца порезать ее на мелкие кубики.

Разместить равномерно помидоры поверх продуктов, отжать при помощи пресса зубчик чеснока и накрыть крышкой. Ингредиенты оставляют тушить на малом огне, пока масса не приобретет тягучую консистенцию. Томатная паста или обжаренные помидоры, по мнению шеф-повара, преподнесет второму блюду интересный вкус, если во время тушения добавить 1-2 ч.л. сахара.

Завершающий этап – полученную смесь необходимо разбавить томатной пастой и специями. Через 10-15 минут соус готов.

Читайте также:  Все гениальное просто: готовим идеальный соус для стейка

В белом соусе

Белый соус – еще одна широко встречающаяся добавка из молока к порции макарон.

Для его приготовления необходимо:

  • сливочное масло, жирностью 82,5% – ½ пачки;
  • молоко пастеризованное – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л;
  • мускатный орех.

В емкости с утолщенным дном необходимо растопить отведенное количество масла. Систематически, помешивая, высыпать просеянную муку. Соус лучше тушить на очень медленном огне, чтобы масло не пригорело, а мука не склеилась в комочки.

Далее следует вылить молоко и проварить массу еще 2-3 минуты. По желанию посолить и добавить щепотку мускатного ореха.

С добавлением сыра

Многообразие предложения твердых сыров влечет за собой и создание различных вариаций соусов. Следует иметь в виду, что сырный соус придаст любой пище не только дополнительный аромат, но и повысит ее питательность.

По инструкции приготовления маринада с твердым сыром потребуется: масло сливочное и мука пшеничная по 40 г; сыр твердого вида и молоко обезжиренное по 200 г, специи по вкусу.

Первоначально ломтик сыра необходимо растереть на мелкой терке. Далее в сотейнике на тихом огне расплавить кусок сливочного масла и высыпать муку. Все перемешать до получения кремообразного содержимого. В полученную массу, постоянно взбивая, малыми количествами влить молоко, посыпать солью и перцем. Взбив молочный состав, можно высыпать тертый сыр и все перемешать. Дождаться расплавления сыра.

Советы повара:

  • сырный соус рекомендуется варить на водяной бане;
  • чтобы придать соусу красивый оттенок и необычный вкус, можно использовать сладкую паприку и нашинкованную зелень;
  • основой соуса можно брать мягкие и плавленые сыры;
  • «голубые» сыры, например Рокфор, придадут готовому соусу остроту и особый аромат.

В процессе приготовления соусов нет необходимости придерживаться указанной рецептуры. Исходя из вкусовых предпочтений, можно создавать собственные варианты подливы.

С грибами

По рекомендациям, для рецептуры по приготовлению грибного соуса подойдут любые грибы, но лучше использовать шампиньоны. Они практически не нуждаются в обработке и хорошо сочетаются со всеми продуктами.

Рецепт предполагает подготовку следующих компонентов:

  • грибы очищенные – 1 ст.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сметана жирностью 20% -0,5 ст.;
  • соль, перец и зелень.

Инструкция приготовления:

  1. Грибы разделать, аккуратно их промыть, чтобы не раскрошились и порубить на кубики.
  2. На сковородку выложить измельченный лук, ломтики грибов и обжарить на большом огне 3-4 минуты.
  3. Медленно высыпать муку, постоянно перемешивая массу;
  4. Вылить 200-300 мл воды, посолить и потушить, пока соус не станет густым;
  5. Перемешать продукты со сметаной и накрыть крышкой.

Кулинары гарантируют лучший вкус и аромат соуса, если:

  • воду заменить на овощной или грибной бульон;
  • шампиньоны порезать крупными кубиками, чтобы при тепловой обработке не получился однородный состав;
  • лук обжарить отдельно.

Невозможно спутать вкус грибов, в особенности разбавив его сливочным оттенком. Нежный соус с добавлением масла прекрасно сочетается с порцией любого гарнира.

Макароны по-флотски, рецепт с фаршем которых можно каждый раз разнообразить, в любом случае останется популярным и полюбившимся блюдом.