Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный  сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Как приготовить карбонару со свининой в домашних условиях, пошагово? 

  1. Итак, начнем с выбора мяса для карбонары. Как вы видите по названию блюда, мы берем свинину. Но в данном случае мы взяли вырезку с минимальным содержанием жира. Но итальянцы готовят пасту карбонара как раз с большим содержанием жиров в мясе. МЫ отойдет от этого правила.
  2. Мясо надо порезать на тонкие дольки. Пусть кусочки будут длинными. Положите каждый кусочек на сковороду на большой огонь. Пусть мясо прожарится, но при это не будет сухим. После снятия сковороды с огня, добавьте к мясу чеснок.
  3. Далее вам надо сварить макароны. Нужно варить их до полуготовности. Пока они варятся, необходимо подготовить соус. Для него возьмите стебли черемши. Можно брать маринованные стебельки. Покрошите их как можно мельче. Затем добавьте к ним 3 желтка, соль и специи.
  4. Хорошенько все взбейте. Далее затейте все сливками.
  5. Добавьте натертый сыр и еще раз взбейте. К тому времени у вас уже сварятся макароны.
  6. Теперь промойте и слегка остудите макароны и добавьте их к свинине.
  7. Хорошо все перемешайте и залейте соусом. Подождите пару минут, пока соус немного разогреется, и еще раз перемешайте. Закройте крышкой и подождите, пока блюдо дойдет до готовности. На это уйдет еще минут 15.
  8. Теперь блюдо полностью готово. Черемша в составе придаст ему пряность и изысканность. Ваши гости или домочадцы наверняка сразу не поймут, что это был за секретный ингредиент в составе. Пусть это останется вашим маленьким секретом.

Приятного вам аппетита!

Процесс приготовления

Макаронные изделия выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (в соответствии с  инструкцией на упаковке). Не переварите макароны, они должны получиться «альденте».

Затем макароны, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

Для приготовления этого блюда лучше взять сковороду с высокими бортиками. На сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Морковку выложить в сковороду к луку и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Затем добавить фарш в сковороду. Обжаривать свиной фарш с овощами в течение минут 15 на среднем огне, помешивая и разбивая комочки мяса.

Читайте также:  Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке – 8 лучших рецептов

Затем добавить соль, специи и томатную пасту.

Всё тщательно перемешать и тушить под крышкой в течение 5 минут на небольшом огне.

Затем добавить отваренные макароны в сковороду.

Перемешать макароны по-флотски и прогреть в течение 5 минут на небольшом огне. Подать блюдо в горячем виде. Макароны по-флотски, приготовленные со свиным фаршем и томатной пастой, получаются сочными, вкусными. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт 2: медальоны из свинины в духовке

Представьте: на обычной кухне можно легко приготовить шикарное блюдо, которое пользуется неизменным успехом в лучших ресторанах мира! Это – медальоны из свинины в медово-горчичном соусе, популярнейший рецепт французской кухни: изысканный и притом простой в исполнении. Всего 20 минут, из которых активной готовке посвящено 10 – и к ужину готовы красивые и сытные медальоны из свинины. Представляют они собой круглые либо овальные кусочки обжаренного мяса, и именно из-за формы, подобной одноименному украшению, получили своё название.

  • Свинина (филе) – 200-250 г;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Мёд – 1 ч. л.;
  • Зелень для подачи.

Нарезав мясо кусочками нужной формы и толщины, сполоснём их и чуть обсушим бумажным полотенцем. Положим мясо в миску, посолим и поперчим, хорошо перемешаем, чтобы равномерно распределить специи.

Затем добавим к мясу подсолнечное масло и снова перемешаем – так, чтобы масло обволокло кусочки. Добавлять специи и масло нужно непременно в указанной последовательности: сначала соль-перец, а потом – масло, чтобы оно не перекрыло пряностям дорогу к мясу. Оставим свинину на несколько минут, а тем временем хорошо разогреем сковороду.

Важный момент: сковорода должна быть сухой! Не нужно наливать масло для жарки – медальоны обжариваются на сухой раскалённой сковороде. А чтобы они не прилипли, лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием – например, блинная отлично подойдёт для этой цели. Само собой, сковорода должна быть чистой.

Выкладываем мясо на сковороду и жарим на огне (немного больше среднего) в течение 5 минут с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны ровно столько же – ещё 5 минут.

Подготовим лист фольги для запекания, горчицу и мёд. Снимая мясо со сковороды, быстро выкладываем кусочки на фольгу, смазываем смесью мёда с горчицей и плотно заворачиваем. Оставляем на 10 минут. За это время мясо «дойдёт», продолжая готовиться под воздействием накопленного жара, а также пропитается медово-горчичным соусом.

Медальоны готовы – можно подавать их, посыпав свежей зеленью – перьями лука, петрушкой, – и дополнив гарниром из овощей. Хорошим будет сочетание с отварной цветной капустой или брокколи, рагу из кабачков, цуккини. Более сытный вариант – отварной рис, булгур (отруби из пшеницы).

Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.

Читайте также:  Медальоны из индейки — 11 рецептов

Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.

Нам понадобится:

  • спагетти — 300 г
  • твердый сыр — 120 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • соль

Способ приготовления:

1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.

Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.

Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.

Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.

Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка

Продукты и пропорции:

  • свинина (любая среднежирная часть) – 2,5 кг;
  • лук – 4 крупные луковицы;
  • лимон тонкокорый – 2 шт. (средней величины);
  • специи для мяса – 1 ст. л. (готовая приправа или взять несколько видов на выбор);
  • соль – примерно 2 ст. л. (по вкусу).
Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка

Пошаговое приготовление – разбираемся в рецепте:

  1. Очистить и порезать кольцами или полукольцами лук, достаточно толсто.
  2. Мясо порезать на шашлычные «кубики», попутно удаляя все лишнее – пленки и жилки.
  3. На дно просторной емкости с высокими бортами выложить часть лука (все будем укладывать слоями), посыпать специями.
  4. Сверху разложить слой мяса.
  5. Выложить в такой последовательности весь лук со свининой. Обратите внимание, что соль пока не трогаем – уберите ее до начала приготовления шашлыка на углях.
  6. Из лимонов выжать сок, профильтровать его от косточек, вылить в миску.
  7. Накрыть посуду с мясо пленкой и убрать в холодильник на 5-8 часов (можно мариновать дольше). Желательно в процессе маринования несколько раз перемешать.
  8. Готовить традиционным способом – над тлеющими углями или в духовке, нанизав на шампуры.

Тушеное мясо с овощами

Насыщенной получается свинина, тушенная в вине с овощами. Это блюдо может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 0,5 мяса;
  • 0,5 стакана красного сухого вина;
  • 1 стакан бульона;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10 г пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления

Тушеное мясо с овощами
  1. Предварительно промытое и обсушенное мясо нарезать ровными кубиками.
  2. Разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить овощи: полукольца лука, кружочки моркови, кубики сельдерея.
  4. Измельчить чеснок, перец нарезать соломкой. Добавить в сковороду, протушить 3 минуты.
  5. Добавить вино, убавить огонь, протушить полчаса.
  6. Добавить бульон еще 10 минут тушить.
  7. Добавить соль, перец.
  8. Для густоты высыпать муку, разведя в 3 ст. л. холодной воды. Мешать пока соус не станет густым.
  9. Снять с огня.
Читайте также:  Как приготовить вкусный бифштекс с яйцом по пошаговому рецепту с фото

Свинина, приготовленная в вине имеет множество вкусовых оттенков. Простые и доступные рецепты позволят побаловать родных и близких новыми кулинарными шедеврами в праздники и каждый день. Приятного аппетита!

Советуем прочесть

  • Как приготовить вино дома
  • Рецепт шашлыка в красном вине
  • Простые и оригинальные коктейли с текилой, которые…
  • Рецепты приготовления курицы в вине и винном соусе
  • Выращивание винограда из черенков
  • Говядина в красном вине
  • Ароматный глинтвейн – очарование осенних и зимних вечеров
  • Правильные рецепты кролика в вине
  • Популярные и оригинальные рецепты перцовки в…
  • Бокалы для вина

    Филе индейки запеченное с грибами и пармезаном

    • Грудки индейки — 400гр.
    • Шампиньоны — 150гр.
    • Вешенки — 100гр.
    • Лук репчатый — 100гр.
    • Ченок — 5гр.
    • Вино красное — 120гр.
    • Сливки — 200гр.
    • Сыр Пармезан — 100гр.

    Филе индейки обжариваем на сковороде до золотистой корочки и перекладываем в форму для запекания. Для грибного соуса: на сковороде, обжариваем репчатый лук, порезанный соломкой. Добавляем к луку шампиньоны, вешенки и чеснок. Когда грибы обжарятся, наливаем в сковороду красное вино.

    После того, как вино загустеет и выпарится — добавляем сливки. Когда соус закипит, насыпаем натертый на мелкой терке сыр Пармезан. И добавляем специи. Готовый соус, выливаем в форму для запекания поверх грудки индейки и ставим запекаться в духовку.

    Видео о том как приготовить гуляш из свинины с подливкой

    Более наглядно приготовление этого вкуснейшего блюда вы можете посмотреть в данном ролике. Для вашего удобства я вынесу ингредиенты и пошаговый план приготовления внизу ролика.

    Ингредиенты:

    • 700 г. мякоти свинины.
    • 2 головки репчатого лука.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 100 г. томатной пасты.
    • 15 г. муки.
    • 15 г. сахара.
    • 2 листика лаврового листа.
    • 1 ч. л .молотой паприки.
    • Молотый острый красный перец — на кончике ножа
    • Соль, перец черный молотый по вкусу.
    • Растительное масло.
    • Горячая вода сколько понадобится.

    Пошаговое приготовление:

    1. Мякоть свинины промыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кубики.
    2. Лук нарезать четвертькольцами.
    3. Чеснок натираем на терке.
    4. На плиту ставим кастрюлю с толстым дном и на дно наливаем немного растительного масла.
    5. Обжариваем мясо с луком и чесноком.
    6. Посолим, поперчим по вкусу, добавим муку и все перемешаем.
    7. Выложим туда же томатную пасту и приправы — паприку, острый перчик, сахар.
    8. Заливаем горячей водой, чтобы мясо полностью покрыло.
    9. Попробуйте на соль и перец.
    10. Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 30 минут.

    Вот такие рецепты, друзья. Выбирайте, какой вам нравится больше. Они все обалденные.

    Также не пропустите суперский шашлык из свинины, вкуснейшую свиную грудинку, которую я готовлю вместо колбасы, и совершенно невероятное сало в луковой шелухе. Просто пальчики оближете!

    Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкусностями! Всегда ваша,