Маринад для кролика — 8 самых вкусных рецептов

Кролик в красном вине — блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его на стол гостям, любая хозяйка получит множество комплиментов и приятных слов, удивит даже самых взыскательных гурманов. Очень часто кролик, маринованный в красном вине, подается в ресторанах, где пользуется большой популярностью.

Несколько способов приготовления кролика

  • Кролик в красном вине с розмарином

Рецепт этого блюда можно взять за основу и впоследствии добавлять любимые специи и приправы.

Для приготовления потребуется:

  • примерно 1 кг кроличьего мяса, промытого и разделанного на куски по порциям;
  • 2 ст. вина, желательно сухого (допустимо брать самое ординарное красное вино);
  • несколько веточек свежего розмарина, при их отсутствии использовать сухую траву, примерно 2-3 ст. л.;
  • 5 томатов среднего размера (10 помидорчиков черри);
  • 5 чесночных зубчиков;
  • небольшая горсть пшеничной муки;
  • масло растительное для жарки;
  • по вкусу перец, соль.

Приготовление кролика в винеРекомендуем ознакомиться

  • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления
  • Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом

Для начала надо вылить вино в емкость с мясом, посыпать розмарином. Мариновать кролика таким образом надо примерно 5 часов при пониженной температуре. Лучше сделать это с утра, если блюдо планируется подать за ужином.

Затем кролика надо извлечь из маринада и тщательно вытереть салфетками. Далее мясо посолим и поперчим, обваляем в муке, после чего обжарим в толстостенном сотейнике на растительном масле.

Промытые томаты разрежем на 4-6 частей, а очищенные дольки чеснока поделим пополам. Отправляем овощи в сковороду к кролику, выливаем туда 1 ст. вина и еще немного посыпаем розмарином. На свое усмотрение добавим соль и перец. Сковороду плотно закрываем, мясо тушим примерно 50 минут на слабом огне.

  • Кролик с овощами, запеченный в вине со специями
Читайте также:  7 самых вкусных рецептов котлет из кабачков

Сначала надо приготовить маринад. Для этого следует смешать немного орегано, розмарина, черного, белого и красного перца, соль, добавить к ним примерно 40-50 г оливкового масла и лимонный сок (1 ст. л.). Все тщательно перемешать и замариновать кусочки кролика примерно на 3-4 часа.

Очищенную луковицу и 1 шт. крупной моркови измельчить (морковь натереть, лук порезать кубиками).

По истечении нужного времени куски кролика следует достать из маринада, высушить с помощью бумажных полотенец и поджарить на небольшом количестве сливочного масла. У кролика должна появиться золотистая поджаристая корочка. Затем мясо из сковороды вынуть, вместо него положить нарезанные овощи и жарить их до прозрачности лука.

В глубокую утятницу или другую жаропрочную посуду выложить слой овощей, затем — кусочки обжаренного кролика. Ингредиенты следует залить стаканом красного сухого вина и поставить в предварительно разогретую до 200-220ºС духовку на полтора часа.

Подавать блюдо лучше с отварным молодым картофелем, посыпав зеленью.

Маринад для кролика пряный

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Бальзамический уксус (или 1/2 стакана белого вина) — 6 ст. ложек
  • Соль, лаврушка, черный перец горошком — по вкусу
  • Базилик, розмарин, петрушка, тимьян, орегано, мята перечная или др. пряности — по вкусу

В миску вылить бальзамический уксус (или вино). Добавить растительное масло, мелко нарезанный чеснок, лаврушку, соль и горошины перца, всё хорошо перемешать. Свежую зелень порвать руками, добавить ее к маринаду, влить стакан теплой воды и снова всё хорошо перемешать. Залить кролика маринадом и поставить в холодное место на сутки.

Читайте также:  Меню на Новый год 2021 – лучшие рецепты с фото

Вкусный маринад для шашлыка из кролика

Какой пикник без шашлыка! Если вас не устраивает жирная свинина или баранина, диетическое мясо кролика — отличный вариант вкуснейшего аналога. Рецепт шашлычного маринада для крольчатины.

Вкусный рецепт: как готовить кролика

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – полголовки;
  • помидор – один крупный или пара мелких;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец;
  • любимые пряности.

Как приготовить:

  1. Нарежьте или выдавите через пресс чеснок. Специи с чесноком и пряности добавьте в сметану и перемешайте.
  2. Помидор и очищенный лук нарежьте колечками.
  3. Тщательно обмазать кусочки мяса сметанным маринадом, кольца овощей добавить в ту же емкость, перемешать.
  4. Выдержать не менее 4 часов в холодильнике.
  5. Нанизывая кусочки мяса, не забывайте перемешать их с луком и помидорными колечками.

Кролик с овощами сочный и мягкий

Прекрасный рецепт, чтобы приготовить крольчатину с овощами в духовке.

Не только сочное мясо, но и вкуснейший гарнир — два в одном!