Медальоны из говядины: 8 прекрасных рецептов

Отбивные – традиционный вариант быстрого мясного блюда для многих хозяек.

Приготовление отбивной

Мясо следует вымыть, обсушить салфеткой и нарезать ровными кусочками толщиной примерно 1 см. Положить его на влажную доску, чтобы оно не прилипало к ней, накрыть пленкой и аккуратно отбить так, чтобы толщина каждого кусочка была одинаковой по всей его площади.

Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить льезон. Для этого надо смешать яйцо и немного воды или молока. Добавить туда соль и молотый перец.

Каждый кусочек мяса обвалять в сыре и тщательно втереть его, чтобы сверху получилась сырная корочка. Чуть обмакнуть кусочки в льезон и запанировать в муке или сухарях.

Обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон. Есть лучше всего сразу, пока отбивные еще горячие и хрустящие.

Блюда из свинины

Вам может быть это интересно Свинина по-китайски Пельмени по-Грузински Жареная свинина от бабушки Ани Свиные отбивные жареные на сковороде Котлеты нежность Свинина по-Егорлыкски

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Этот вариант простой, без лишних добавок. Я готовила его уже неоднократно, а семья всегда съедала это блюдо на «ура». Понадобится несколько минут, чтобы разделать и замариновать филе. Потом пара минут, чтобы его завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф. И полученное кушанье станет вашим фаворитом навсегда. Даже если до этого времени вы не были любителем говядины.

Запечём мы её в фольге и сохраним все полезности мяса. Одним куском лучше запекать молодую телятину. Но, хотя говядина считается жесткой, её вы тоже получите нежной и сочной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Мы попробуем запечь один большой кусок. Затем его можно порезать на порции. Или он пригодится для приготовления бутербродов, салатов или других холодных закусок.

Для этого рецепта мы взяли такие ингредиенты:

  • 1 кг. филе телятины
  • 1 головка чеснока
  • щепотка черного перца
  • орегано
  • горчица (семена)
  • соль по вкусу

Процесс приготовления говядины в фольге:

1. Сначала разберитесь с куском мяса. Вырезайте без сожаления лишние прожилки и прослойки жира. Затем вымойте и хорошо обсушите филе. Я взяла говяжью вырезку. Толщина куска не более 5-6 см. Можно брать лопатку или другую часть подходящего размера.

2. Чеснок поделите на зубки и очистите. Каждый зубок порежьте вдоль на 2-3 части. В подготовленном филе сделайте небольшие надрезы и впихните туда дольки чеснока.

3. Натрите кусок со всех сторон пряностями и солью. Я использую черный перец и орегано. Вы можете взять другие специи, которые вам больше нравятся.

Мариновать мясо надо не меньше трёх часов.

Миску накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В это время можно заняться другими блюдами или своими делами.

4. После того как кусок уже хорошо промариновался, упакуйте его в фольгу. Отрежьте большой лист и сложите его вдвое, чтобы был плотнее. Складывайте матовой стороной внутрь.

Читайте также:  Блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Помните, что сок, выделяющийся при жарке, не должен вытекать.

Положите мясо на середину, а края все заверните кверху. Таким образом, упаковка будет герметичной.

5. Предварительно нагрейте духовку до 200 грд. Отправляйте в нее блюдо и выпекайте полтора часа. За это время можно успеть сделать гарнир.

Совет для тех, кто любит мясо с румяной корочкой. За 15 минут до готовности вытянуть противень и немножко сверху развернуть упаковку.

По истечении времени вынимаем, и даем остыть прямо в фольге.

Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку. Украшаем по желанию. Например, веточками укропа и  петрушки. Зелень хорошо дополняет блюдо и придает ему еще больше аппетитности.

Невероятно вкусный рулет из говядины

Говяжья вырезка в духовке в фольге может стать настоящим произведением кулинарного мастерства, если запечь ее с овощным ассорти и сыром. Такое блюдо станет главным украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • зубки чесночные – 2-3 штуки;
  • петрушка рубленая – 2 стол. ложки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • яблочный уксус – 1 стол. ложка;
  • купаж пряностей;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистим лук-репку, чесночные зубки, а также морковные корнеплоды. Промоем их.
  2. Морковку меленько натрем, а лук с чесночком порубим ножом.
  3. Прогреем в сковороде масло и пассеруем все овощи, пока они не станут мягкими, размешивая. Затем остудим их.
  4. Петрушку промоем, измельчим ножом.
  5. Добавим зелень к овощам. Туда же введем уксус.
  6. Натрем сыр и соединим его с остальными ингредиентами.
  7. Посолим, приправим перчиком и размешаем.
  8. Вырезку промоем, просушим.
  9. Выложим мясо тоненькой частью вниз на доску.
  10. Сверху сделаем надрез, двигаясь вдоль.
  11. Натрем мясо пряностями со всех сторон, а также солью.
  12. В сделанный разрез равномерно выложим сырно-овощную начинку.
  13. Теперь нам нужно соединить края вырезки посредством кулинарной нити либо бечевки.
  14. Обернем заготовку листом фольги и выложим на противень.
  15. Запекаем вырезку в течение шестидесяти минут при температуре в двести градусов.
  16. Затем развернем фольгу и потомим рулетик еще десять минут. Готово!

Говяжья вырезка с грибным соусом: приготовление

Приготовление мяса

  1. Мясо обсушить салфеткой, посолить и поперчить.
  2. Сильно разогреть толстостенную сковороду и на максимальном огне без масла (!) пропечь кусок мяса со всех сторон до коричневой корочки. Огонь должен быть очень сильным, чтобы не выделялся сок из мяса!
  3. Обернуть мясо фольгой и оставить в разогретой до 70 градусов духовке.

Приготовление соуса

  1. Лук обжарить до готовности в сливочном масле и добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить и тушить до готовности.
  2. Добавить сливки, смешанные с мукой и трюфельную пасту (масло). Потушить на медленном огне еще одну минуту. В блендере измельчить полученную грибную массу в однородную пасту.

Приготовление овощей.

  1. Все овощи нарезать соломкой.
  2. На сильно разогретом растительном масле слегка обжарить овощи. Посолить и поперчить, перемешать и вынуть из сковороды.

Подача блюда

  1. Мясо разрезать поперек волокон на тонкие ломти.
  2. Выложить в порционное блюдо необходимое количество и полить трюфельным соусом.
  3. Сбоку положить горкой поджаренные овощи.

Говядина по-французски, запечённая в духовке с грибами и помидорами

Нам понадобятся:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Помидоры – 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) свежие – 0,5 кг
  • Сыр твердый – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль
  • Молотый перец
Читайте также:  Семга – состав, калорийность и польза для организма

Приготовление

Говядину разделываем на стейки в 1-1,5 см, отбиваем молоточком или тендерайзером. Помидоры режем кружочками. Лук измельчаем тонкими полукольцами.

Шампиньоны нарезаем соломкой. На растительном масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета, даем остыть. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком в отдельной посуде.

Противень для запекания смазываем маслом или застилаем фольгой. Раскладываем говяжьи стейки, солим, посыпаем перцем с двух сторон. Смазываем чесночным майонезом.

Сверху толстым слоем кладем грибы, покрываем их порезанными помидорами. Теперь обильно присыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 40-45 минут. Подаем с гарниром в горячем виде.

Готовим очень вкусную говядину, томленую в пиве в духовке

Мясо, приготовленное в пиве, гарантированно получится нежным – именно пиво расщепляет волокна. При этом вы можете не волноваться, что это алкоголь – он выпарится при высоких температурах. Сочное, нежное, ароматное – обжаренные крупные куски овощей передадут весь свой аромат говядине.

Лопатка – довольно жилистая часть говядины. Но благодаря длительному томлению – 3 часа – мясо получится действительно нежным. Не жалейте специй – они не сделают мясо слишком острым: вкус живет несколько минут. А так как говядина в духовке будет готовиться намного больше, специи оставят столько аромата, сколько нужно.

Понадобится:

  • говядина лопатка – 700 гр.;
  • темное пиво – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • петрушка по вкусу.

Этапы приготовления.

Говядину ополосните ледяной водичкой, затем насухо обсушите салфетками.

В форму для запекания выложите зелень, а сверху положите мясо. Посыпьте дробленым перцем и посолите. Затем залейте пивом.

Очистите овощи. Лук разрежьте на 2 половины, морковь – на 3 части. С чеснока просто снимите верхнюю кожицу и тоже разделите пополам.

Овощи выложите на чистую сухую сковородку, хорошо прогретую на огне. Обжаривайте до образования корочки.

Готовые овощи выложите к мясу. Закройте крышкой или фольгой и отправьте запекаться при 180-200 градусах.

Через 3 часа вытащите мясо и слейте сок от него в сотейник. Добавьте чуть картофельного крахмала. Перемешайте и доведите до кипения.

Мясо нарежьте кусками и выложите на блюдо. Полейте соусом. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Рецепт 5: сочные говяжьи медальоны с гарниром

Сочная говядина? Звучит довольно интересно. Зачастую, говяжье мясо – пресновато. Сегодня откроем некоторые секреты его приготовления и попробуем удивить красотой и вкусом праздничного блюда.

Начнем с того, как приготовить медальон из говядины так, чтобы он был сочным.

Для этого способа есть три незаменимых правила:

  1. Прежде всего, берем кусочек мяса и отрезаем его в поперек волокон.
  2. Чтобы говядина не была жесткой, следует её хорошо отбить деревянным молотком. (Раздробить все «нити» связочной ткани.)
  3. Обжариваем говядину – быстро, не давая мясу «подсушиться на огне».

Далее фото-рецепт приготовления сочного медальона из говядины.

  • 120 грамм говядины;
  • 100 грамм картофеля;
  • 3 болгарские перцы (красный, оранжевый, зеленый);
  • 30 грамм рукколы;
  • 250 грамм растительного масла;
  • кунжут;
  • соль;
  • молотый мускатный орех;
  • фольга для запекания.

Начнем с подготовки рукколы.

Отбираем неповрежденные листья растения, складываем вместе так, чтобы уплотненные части были вместе. Обрезаем более твердую часть.

Верхнюю часть листвы, которая войдет в салат, опускаем в холодную воду на 5 минут.

Переходим к приготовлению говяжьего медальона.

Берем 120 грамм говядины. Этот кусок хорошо отбиваем с двух сторон. Солим и присыпаем молотым мускатным орехом с одной стороны.

Читайте также:  Рецепты закуски на праздничный стол: 17 вкусных рецептов

Руками сбиваем отбитый кусочек говядины в единый комок, движением – к центру.

Чтобы сформировать круг – медальон необходимо сделать форму. Для этого процесса возьмем кусок фольги для запекания (20 сантиметров).

Сложим этот кусок пополам.

Затем еще раз пополам. Ширина — 5 сантиметров.

Этот процесс складывания повторим ещё раз, чтобы образовалась плотная полоска, шириной – 2,5 см.

Полоску из фольги превращаем в круг, способом сгиба.

Края – замыкаем, вложив друг в друга на 1,5 сантиметра и плотно прижав, чтобы они не размыкались.

Форма для медальона из говядины готова.

Эту форму надеваем на отбивную часть говядины, уплотняя её в круг из фольги.

Оставляем для пропитки, пока будем готовить картофель.

Корнеплод промываем в воде, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками . (Сторона — 2 сантиметра)

В разогретый чугунок наливаем 250 грамм растительного масла. Доводим его до кипения. Опускаем кусочки картофеля. Обжариваем до золотистого цвета. Шумовкой достаем картофель из масла. Посыпаем солью на тарелочке, после обжарки. Картошка фри – готова.

В кипящее растительное масло, после картофеля, опускаем шумовкой говяжий медальон. Обжариваем с обеих сторон. (Огонь – средней мощности.) Достаем из кипящего масла. Выкладываем на отдельную форму немного остыть.

В это время подготовим разноцветные болгарские перцы.

Рецепт 5: сочные говяжьи медальоны с гарниром

Для этого возьмем 3 разные перца: красный, зеленый и оранжевый, чтобы прибавить нарядности блюду.

От вымытых плодов отрежем по одинаковому кусочку.

Рецепт 5: сочные говяжьи медальоны с гарниром

Каждый кусочек перца разрежем на квадратики. (Сторона — 1 сантиметр.)

Подошла очередь к рукколе. Её, после «водных процедур», следует просушить на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки влаги.

Рецепт 5: сочные говяжьи медальоны с гарниром

Итак, подготовительная работа закончена.

Приступаем к формированию блюда.

Рецепт 5: сочные говяжьи медальоны с гарниром

В центре «нашей картины» разместим – медальон из говядины, предварительно сняв с него форму из фольги.

Мясное изделие, для пикантности вкуса, посыпаем семенами кунжута.

Рецепт 5: сочные говяжьи медальоны с гарниром

Слева – положим картошку фри, обжаренную кубиками.

Справа от говяжьего медальона выложим листья рукколы. Каждый листочек рвем пальцами и выкладываем в форме полукруга. Картофель – повторяет форму салата.

Рецепт 5: сочные говяжьи медальоны с гарниром

На кусочки рукколы и обжаренного картофеля выкладываем в произвольной форме разноцветные квадраты болгарского перца.

Наше блюдо — медальон из говядины — готово к подаче на стол.

Рецепт 5: сочные говяжьи медальоны с гарниром

Рядом с тарелкой на столе следует поставить любимые соусы.

К этому блюду подходит: томатный, чесночный или сырный. Выбирайте сами. Соусы можно приготовить самостоятельно или купить готовые в магазине.

Рецепт 5: сочные говяжьи медальоны с гарниром

Маринад для сочных медальонов

Если отбитое мясо замариновать хотя бы за час-два до жарки, оно будет еще мягче и сочнее. Самый простой маринад — любое растительное масло с пряностями, тертым луком и чесноком, но можно просто обложить медальоны ломтиками лимона и луковыми кольцами. Сухое мясо, не предназначенное для отбивных, рекомендуется обсыпать сухой горчицей и оставить на некоторое время — такие медальоны останутся сочными, поскольку горчица сохраняет сок внутри мяса и не дает ему вытечь.

Маринад для сочных медальонов

Очень вкусны медальоны, которые после отбивания поливают соевым соусом, апельсиновым или лимонным соком, обсыпают специями и душистыми травами, натирают измельченным чесноком и имбирем. Кислые соки цитрусовых размягчают даже жесткое мясо, а имбирь и чеснок обладают консервирующим эффектом, к тому же имбирь препятствует образованию канцерогенных веществ во время жарки. В конце маринования мясо можно полить сухим вином или шампанским, для нежности и пикантного вкуса.