Медальоны из свинины на сковороде: рецепты

Метки: свиная вырезка, свиная вырезка вяленая, свиная вырезка на гриле, свиная вырезка на сковороде

Необычное свойство горчицы

Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.

Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.

Дополнительные рецепты с медовым маринадом

Помимо основного составляющего рецепта изысканного мяса или таящего во рту гарнира, с использованием медовых качеств, можно найти применение им и в других отраслях кулинарии.

Так, например, изумительными вкусовыми качествами, но простой готовкой обладают всевозможные соусы на основе меда, разносолы и даже смеси для закаток на зиму.

Одним из самых пикантных и вызывающим аппетит является мед с имбирем, который можно применять с самыми различными подаваемыми деликатесами без малейшей опаски навредить общей вкусовой или внешней картине блюда.

Компоненты:

  • соевый соус – 60 грамм;
  • мед – 50 грамм;
  • сок лимона – 30 грамм;
  • оливковое масло – 30 грамм;
  • корень имбиря – 30 грамм.

Приготовление изумительного соуса с медом и имбирем к столу:

  1. Слегка растопить мёд до тягучей консистенции (если необходимо).
  2. Выложить мед в блюдце и добавить соевый соус и предварительно отжатый сок лимона с едва заметным количеством мякоти.
  3. Хорошенько очистить и мелко нарезать имбирь, после чего добавить в получившуюся смесь.
  4. Добавляем масло и тщательно перемешиваем до достаточно жидкой однородной массы. Можно подавать с курицей или свининой, а также с некоторыми овощами.

Сегодня мы разобрали основные прелести медового маринада, который являет собой один из самых вкусных и простых в приготовлении.

Он отлично сочетается не только с мясом самых разных характеристик, но и с овощами.

Также, мед может использоваться как главный компонент дополнительного соуса, который точно не оставит равнодушными членов вашей семьи!

Ешьте правильно и вкусно! Удачи и спасибо за внимание!

Ребрышки в медовой глазури

Давайте приготовим ребрышки, которые так красиво смотрятся. Помимо своего вида, они обладают прекрасным вкусом.

Ингредиенты: 

  • 400 г свиных ребрышек на косточке, порезанных брусочками
  • 2 ст. л. соуса соевого
  • 2 ст. л. пасты томатной
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 2 ст. л. соуса вустерского
  • 2 ч. л. масла кунжутного
  • 3 ст.л. меда прозрачного
  • 100 г шинкованной капусты
  • 100 г фасоли
  • 1/2 перца зеленого острого
  • 3 ч.л. уксуса винного
  • китайская смесь из пяти пряностей (по вкусу)

Готовим ребрышки в медовой глазури

Смешать томатную пасту, соевый соус, горчичный порошок, мед, вустерский соус и винный уксус. Полить этой ароматной смесью приготовленные ребрышки и дать ей схватиться на них.

Прикрыть крышкой и оставить на 40 минут для маринования.

Читайте также:  Свинина тушенная с картофелем и квашенной капустой рецепт с фотографиями

Смотрите также: Свиные ребрышки во вьетнамском карамельном соусе

Открыть и готовить около 5 мин на высокой мощности. Аккуратно перемешать и готовить еще минут 10 на чуть меньшей мощности. Затем снова включить на полную мощность и довести до готовности еще 5 минут.

Жидкость при этом должна вся выкипеть и окутать ребрышки как глазурь. Переворачивать мясо в процессе готовки нужно не менее 5 раз.

Приготовление гарнира из овощей.

Смешать перец, капусту, фасоль и пряную смесь в глубокой миске и полить ее кунжутным маслом. Готовить 5 мин на высокой мощности, за это время все перемешать не менее 2 раз.

Переложить овощи на плоскую тарелку, выложить аккуратно сверху ребрышки.

Ароматные ребрышки в медовой глазури готовы к подаче на стол!

Жаркое по-грузински

Медовая сладость и ароматные пряные травы прекрасно дополняют свежую телятину или свинину. Для приготовления мяса по-грузински лучше всего подойдет свинина, но можно мариновать в остром соусе и телятину, и баранину.  На один килограмм жаркого по-грузински вам понадобятся:

  • пучок зелени (петрушка, базилик и укроп);
  • 1 стол. ложка сметаны или майонеза;
  • 2 стол. ложки натурального мёда;
  • 1 стол. ложка сока лимона;
  • соль и чёрный молотый перец.

Перед приготовлением свинину или телятину тщательно вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

  1. Порубите мелко зелень, смешайте её со сметаной, лимонным соком, мёдом и специями.
  2. Каждый кусочек обмажьте приготовленным соусом.
  3. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике, чтобы оно как следует пропиталось.
  4. Запекайте мясо по-грузински в хорошо разогретом духовом шкафу в течение часа.

Жаркое по-грузински прекрасно сочетается с печёным картофелем. Зелень в рецепте может быть использована любая, добавляйте по вкусу и кориандр, и кинзу, и базилик. Любители острых соусов могут добавить в блюдо по-грузински и другие специи кавказской кухни — вкус от этого только выиграет.

Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом

Медальоны под сливочно-грибным соусом удивят особой пикантностью. Блюдо простое и понятное для всех, смотрится празднично. Подойдет к любому поводу и застолью. Ваши гости будут очень довольны. Обо всех тонкостях приготовления медальонов и восхитительного соуса поделимся ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • 500 г. — свиная вырезка;
  • 0,5 л. — сливки;
  • 150 г. — шампиньоны;
  • 1 шт. — лук;
  • 1 зуб. — чеснок;
  • 70 г. — масло растительное (предпочтительно оливковое);
  • Семена горчицы;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Петрушка.

Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом

Пошаговый рецепт:

  1. Обрабатываем свиную вырезку. Убираем по максимуму пленки, срезаем прожилки. Нарезаем толстыми кусками приблизительно по 5-7 см. В данном рецепте медальоны делаем крупные, перед подачей будем их нарезать на более мелкие бочонки. Данную технику используют, чтобы сохранить дополнительную сочность. Складываем мясо в миску. Хорошо солим и перчим. По желанию можно использовать приправы на ваше усмотрение. Оставляем выбор за вами. Поливаем обильно оливковым маслом, которое дает очень вкусное звучание медальонам. Можно использовать подсолнечное масло.
  2. Чистим и режем лук полукольцами. Лука должно быть много. Засыпаем лук в маринад. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Лук должен пустить сок, можно его немного помять ложкой. Оставляем медальоны мариноваться на 30 и более минут. Выше мы уже говорили о том, что медальоны лучше готовить перед подачей на стол. В таком маринаде свиные медальоны можно хранить в холодильнике 2-3 суток, доставать и готовить по мере необходимости.
  3. Подготовим грибы. Моем под проточной водой. Оставляем просохнуть. Обрабатываем и убираем пленку, режем средними кусочками. Чистим чеснок.
  4. Приступаем к жарке. На сковороду наливаем масло, даем ему разогреться. Выкладываем медальоны, добавляем зубчик чеснока. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут. Затем из маринада добавляем на сковороду лук. Жарим лук до золотистой корочки. Следующим этапом добавляем нарезанные грибы. Огонь уменьшаем. Мясо периодически переворачиваем. На данном этапе происходит смешивание соков мяса, грибов и лука.
  5. Достаем мясные медальоны из сковороды, выкладываем на время в тарелку. К луку и грибам добавляем сливки. Хорошо перемешиваем соус. Доводим до кипения, затем тушим еще около 7-10 минут.
  6. Переходим к оформлению порции. Берем медальон и разрезаем на 3-4 кружочка. Когда ножом разрезаете мясо, обратите внимание, какое оно мягкое и нежное. Выкладываем на тарелку. Сверху заливаем сливочно-грибным соусом. Подаем к столу.
Читайте также:  Замариновать шашлык — лучшие способы с разными маринадами

Рецепт Новогоднее основное блюдо — Говядина «Веллингтон»

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. хрена
  • 500 гр. шампиньонов
  • растительное масло
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 ч. л. листьев тимьяна
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 120 мл коньяка или бренди
  • 120 мл сливок
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 100 гр. бекона, ветчины или прошутто (тонкая нарезка)
  • 400 гр. слоеного теста
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

1. Вырезку зачистить от пленок и прочего ненужного. Вымыть и обсушить салфетками. Затем свернуть края вырезки в плотный рулет и стянуть или перевязать весь кусок веревкой. Интервал 2-3 см.

2. Раскалить сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарить вырезку со всех сторон по 1-2 минуты на сильном огне до образования корочки. Прожаривать мясо не нужно!

5. Выложить мясо на деревянную доску.6. В миске смешать молотый перец, хрен и горчицу. Снять с мяса веревки и тщательно смазать его со всех сторон полученной смесью.

7. Убрать говядину в холодильник. 8. Грибы нарезать мелко, затем измельчить в блендере.

9. Обжарить грибы на сливочном масле. Репчатый лук измельчить и выложит к грибам. Добавить тимьян. Тушить все при постоянном помешивании на среднем огне.

10. Влить коньяк, продолжая помешивать выпарить его из грибной массы. Влить к грибам соевый соус и сливки. Уварить смесь до густоты.

11. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и остудить.

12. Расстелить на столе пищевую пленку. Ровным слоем разложить внахлест бекон или ветчину. Затем грибную массу.

13. Уложить на нижний край — говядину . Свернуть в се в плотный рулет, оборачивая говядину грибами и беконом.

14. Обернуть рулет пищевой пленкой как можно плотнее и убрать в холодильник. 15. Слоеное тесто раскатать в пласт на 10 см шире свертка с мясом.

16. На нижний край теста выложить мясо из пищевой пленки. Смазать край теста над говядиной взбитым яйцом.

17. Завернуть аккуратно мясо в тесто. Края завернуть вниз, отрезать лишнее.

18. Убрать мясо в тесте в холодильник на 30 минут.

19. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.

20. Переложить мясо в тесте на противень. Смазать сверток взбитым яйцом, сделать ножом надрезы и посыпать крупной солью.

21. Готовится говядина «Веллингтон» от 35 минут до часа. Зависит от духовки. Готовность можно определить по золотистому цвету теста или термометром. Мясо внутри должно иметь температуру не менее 50 градусов.

22. Говядину «Веллингтон» вынуть из духовки, оставить на 10 минут на столе.

Читайте также:  Свиные рёбрышки жаренные на сковороде

Затем нарезать на средние порционные куски и красиво уложить на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!

Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром

По оригинальному новому рецепту можно приготовить особенно сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свиная корейка;
  • помидоры;
  • лук;
  • зелень;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль, перец, специи и приправы.

Приготовление:

  • Промытую, обсушенную корейку нарезаем толстыми кусочками поперек волокон (толщиной, примерно, 1-1,5 см).
  • Отбиваем мясо с двух сторон, также с двух сторон пластины мяса солим, перчим, посыпаем специями. Уложив мясные стейки друг на друга, оставляем их при комнатной температуре на полчаса.
  • Промаринованные отбивные укладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 220°С, на 20-30 минут.
  • Смазываем извлеченные из духовки готовые отбивные, заранее приготовленным майонезом с чесноком. Раскладываем подготовленные заранее продукты: полукольца лука, измельченную зелень, кружки помидоров, натертый сыр.
  • Отправляем в духовку еще на 5-7 минут при той же температуре (при желании можно увеличить нагрев до 240°С).

Приготовление:

Соус: в сотейнике вскипятить мед, добавить горчицу, анис и последним соевый соус. Буженину посолить, поперчить по вкусу. В буженину воткнуть бутоны гвоздики и положить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Полить соусом, оставив половину соуса для глазирования.

Полностью закрыть буженину фольгой и поставить в духовку на 50 минут при 180 градусах. После 50 минут запекания вынуть буженину, раскрыть фольгу и заглазировать соусом. Поставить в духовку еще на 10 минут. Буженину достать из духовки и выложить на блюдо. Подавать к столу.

Как приготовить вырезку из свинины — общие правила и лайфхаки

Готовя бульон из свиной вырезки, опускайте мясо только в холодную воду. Так бульон получит максимальное количество полезных веществ. Данный рецепт подходит для быстрого восстановления пациентов после операций, и повышает гемоглобин.

Если вашей целью является вкусный суп и отварное мясо, тогда опускайте порезанные куски в кипящую воду. Вода при этом почти не мутнеет, но если это произошло, то лучше первый взвар откинуть и повторить процедуру. Тогда суп выйдет кристально прозрачным.

Как приготовить вырезку из свинины — общие правила и лайфхаки

Варится мясо на медленном огне под крышкой течение полутора-двух часов. Солить такие супы надо только перед окончанием приготовления, иначе мясо получится жестковатым.

Вместе со свиной вырезкой допускается «участие» в супе других видов мяса, например, из телятины или птицы.

Одним самых полезных способов приготовления считается запекание свинины. Лучше, если заранее срезать лишние куски сала. Нужно это для любителей полностью диетической кухни. А так, растопленный жир сделает мясо более нежным на вкус.

Как приготовить вырезку из свинины — общие правила и лайфхаки

При средних показателях градусника, время готовки в духовке составит около двух часов.

Если вы приобрели замороженное мясо, то надо дождаться его полной естественной разморозки. Использование горячей воды и СВЧ печей не рекомендуется.

Можно помещать мясо в рассол и различные маринады. Рассол увеличивает время хранения продукта, знаменитая солонина и хамон готовятся именно так. А маринады позволят мясу стать тающим во рту без лишних усилий.

Как приготовить вырезку из свинины — общие правила и лайфхаки

Чтобы сформировать эстетическую и внешне притягательную корочку вырезки, надо её предварительно натереть различными специями и ароматическими травами. Это придаст мясу дополнительный вкус пикантности.

После окончательного приготовления мяса, рецепты со свиной вырезкой требуют дать мясу слегка настояться, чтобы соки равномерно в нём перемешались.