Мясной рулет из фарша с начинкой в духовке

В этой статье мы научим вас,  как приготовить мясной рулет из фарша с начинкой — пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда с фото.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Тесто слоёное — 1 прямоугольный пласт;
  • Фарш — 200 гр;
  • Картофель — 400 гр;
  • Лук репчатый — 0.5 шт;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и картошкой:

1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем всю воду и разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

2. На прямоугольный пласт теста выкладываем немного остывшее картофельное пюре. С помощью ложки выравниваем края.

3. В миске соединяем фарш, сметану и измельчённую блендером половину луковицы. По вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем на слой картофеля.

4. На фарш выкладываем тонкие ломтики сыра в один слой. Если нравится, когда сыра много, можно выложить два слоя.

5. Острым ножом делаем надрезы по углам теста.

6. Заворачиваем тесто на начинку с одного края и с другого. А боковые части пока не трогаем.

7. Делаем косые разрезы шириной, примерно, 2 см. И выкладываем получившиеся полоски теста на начинку накладывая друг на друга.

8. Доплетаем «косичку» до конца. Где необходимо, подворачивает края теста книзу. Обычно это уголки рулета. Вилкой взбиваем куриное яйцо и смазываем поверхность. Выпекаем при 180° 25-30 минут до румяности.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой готов! Приятного аппетита!

Такой рулет можно приготовить и с рыбой. Только, в этом случае, не  следует добавлять сыр, а картошка будет весьма уместна. Рыбное филе нужно мелко нарезать, проверить отсутствие костей, посолить и поперчить по вкусу. А затем, делать все по рецепту, заменив фарш на рыбу и не добавляя сыр.

Мясные рулеты с яйцом и овощами

Этот рулет более сытный, чем предыдущий. 

Для его приготовления понадобится:

  • 500г фарша
  • 1 луковица
  • ½ стакана риса отваренного до готовности
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • 200 г отварной обжаренной печени
  • 2-3 отварных яйца
  • соль, перец

Приготовление

  1. В фарш добавьте протертый на мелкой терке лук, сырое яйцо, рис, перец и соль. Хорошо перемешайте и начинайте формировать рулеты.
  2. Возьмите приблизительно столовую ложку фарша, положите его на ладонь и сформируйте лепешку. Приготовьте начинку. Печень промойте, вымочите, порежьте на небольшие кусочки и слегка обжарьте на растительном масле. Яйца отварите. Мелко порубите. Соедините печень и яйца.
  3. В серединку лепешки положите начинку и накройте лепешкой из фарша меньшей по диаметру.
  4. Сформируйте рулеты с яйцом, обваляйте котлетки в муке.
  5. Обжарьте рулеты на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  6. После того, как вы обжарили рулеты с 2-х сторон, можно подлить воды или жарьте их к готовности.
  7. Начинка может быть различной: обжаренные грибы с луком, картофельное пюре и того, начинкой может быть перепелиные яйца.
Читайте также:  Салат с курицей и ананасами — классические рецепты

Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке

Блюдо, в котором нет ничего лишнего. Главные ингредиенты, входящие в состав – грибы и куриное филе – богаты белками. Это очень ценят спортсмены и ценители здоровой пищи.

Готовится блюдо очень просто, а получается фантастически вкусным. Настоятельно советую вам приготовить его. Особенно, если вы следите за своим питанием и фигурой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Листья салата – 6 шт.
  • Грибы свежие – 150 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • 10% сливки – 200 мл.
  • Укроп – пучок
  • Зубочистки или шпажки – 4 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке

Подробнее вы узнаете из видео:

Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке

Вот так просто можно разнообразить свой рацион интересными блюдами.

Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке
Диетические рулетики из куриного филе с начинкой в духовке

Как приготовить рулет из курицы с беконом и сыром

Порадуйте близких наивкуснейшим обедом/ужином. Куриный рулет легко готовится, зато каким шикарным получается на вид и на вкус.

Как приготовить рулет из курицы с беконом и сыром

Состав:

  • нарезка бекона — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • 3 куриные грудки;
  • 1 желток;
  • 3 чесночных зубка;
  • петрушка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. перца.
Как приготовить рулет из курицы с беконом и сыром

Пошаговая инструкция: Заворачиваем грудки в пищевую пленку и хорошенько отбиваем молотком с двух сторон. Свежую петрушку мелко шинкуем, сыр натираем на терке. В отдельной миске смешиваем специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Обваливаем грудки с обеих сторон в смеси пряностей и выкладываем на пленку в форме единого прямоугольника. Посыпаем сыром, затем зеленью. Сворачиваем пласт в рулетик, который плотно утрамбовываем в пленку. Делаем это следующим образом: закручиваем концы “оболочки”, уменьшая длину и увеличивая диаметр рулета.

Как приготовить рулет из курицы с беконом и сыром

Далее, выкладываем на пищевую пленку прямоугольный пласт из ломтиков бекона, немного накладывая кусочки друг на друга. Изымаем у рулета оболочку и заворачиваем в бекон, оборачивая пленкой. Точно также утрамбовываем, подтягивая концы оболочки.

Разогреваем сковороду до 180 градусов, смазываем противень растительным маслом. Извлекаем рулет из пленки и отправляем в форму для запекания. Смазываем сырым желтком и выпекаем 40 минут.

Как приготовить рулет из курицы с беконом и сыром

Рулет из мясного фарша с начинкой запеченный в духовке

Получается он достаточно плотный, а на следующий день, после хранения в холодильнике, становится еще крепче, отлично подходит для бутербродов или для подачи на стол в качестве холодной закуски.

Если используете рулет в качестве горячего блюда, сразу же можно его подавать, с любым гарниром. У меня на гарнир тыква, ну а Вы можете придумать свой вариант, беспроигрышный — это конечно же картофельное пюре. Сочетание мяса, грибов и картофеля это всегда вкусно!

Рулет из мясного фарша с начинкой запеченный в духовке

Получается ну просто отличное блюдо, на пять в плюсом! Из обычных продуктов получается превосходный результат — сочный, ароматный, вкусный, сытный и полезный рулет! Очень рекомендую попробовать!

Возможно, этот рецепт станет для Вас базовым, а он в общем то таковым и является. Начинки можно придумывать абсолютно разные, играть со вкусами, как только пожелаете! Для семейной трапезы или же для праздничного стола, этот рулет не раз выручит и станет надежным номером Вашего кулинарного репертуара!

Читайте также:  Гарнир к стейку из свинины — оригинальные рецепты приготовления

До новых встреч, Друзья и приятного Вам аппетита!

Будьте здоровы и красивы!

Рулет из мясного фарша с начинкой запеченный в духовке

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Мясо я как обычно готовлю заранее. Просто мариную его (уже нарезанные свиные стейки) в майонезе с соевым соусом и приправой.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Мясу нужно промариноваться в соусе примерно 2-4 часа. Но я мариную мясо всю ночь в холодильнике. От этого оно будет только мягче и нежнее. Курагу заранее промываем и заливаем примерно на 5-10 минут кипятком. Чтобы она распарилась.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Маринованное мясо извлекаем из маринада на разделочную доску и начинаем с ним работать. Нам его нужно хорошенько отбить молоточком или модным сейчас гаджетом (тендерайзером) — разрыхлителем для мяса. Я делаю это с помощью обычного молоточка, но сверху я рекомендую всех хозяйкам накрывать мясо (при отбивании) простым целлофановым пакетом.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Так у нас не будет ничего лететь в стороны. Когда мы мясо отбили с обеих сторон, одну сторону (внутреннюю) нам нужно хорошо промазать горчицей.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Сверху на край укладываем распаренную курагу.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

И заворачиваем стейк плотно в рулет. Края скрепляем деревянной шпажкой.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Я делаю это в двух местах. Вот такие получаются у меня мясные рулеты. Теперь нам нужно взять форму для запекания, смазать её немного растительным маслом и выложить в неё рулеты.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наше мясо на 50-60 минут. Во время приготовления я всегда слежу за процессом. Если требуется, температуру можно немного убавить — примерно до 160-170 градусов. Сегодня мне этого не потребовалось. Мясо получилось красивое и румяное.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Также сверху рулеты можно немного смазать майонезом (при желании). Готовые рулеты мы подаём домашним с любым на свой вкус гарниром. У меня было два варианта: Я подавала мясные рулеты с солёными домашними помидорами черри и маринованным луком.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Это очень вкусно. Второй вариант подачи — просто со свежими огурцами.

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Оба варианта хороши, выбирайте любой. Также будет уместно здесь картофельное пюре, любая крупа или макаронные изделия. Всё в Ваших руках мои дорогие — творите и вытворяйте …

Как приготовить мясные рулетики с начинкой:

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя вкусная !

Как приготовить куриные рулетики из мяса птицы с сыром — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото 

Приготовление

Приготовление

Возьмите крупный кусок свиной шейки и разрежьте его так, чтобы получился один большой пласт мяса. Делать это надо аккуратно, небольшими продольными разрезами, и следить, чтобы не разрезать мясо до конца. Получившийся крупный пласт мяса разделите пополам.

Приготовление

Каждый кусок обмажьте одной чайной ложкой аджики и затем посолите. Приготовьте смесь из копченой паприки, перца и сухого чеснока. Этот состав также вотрите в мясо с обеих сторон.

Приготовление

Покрошите грибы и обжарьте на сливочном масле. Отдельно покрошите перец и натрите сыр. Чеснок мелко порубите. Теперь собираем рулеты. На каждый пласт мяса разложите грибы, посыпьте их чесноком, красным болгарским перцем и затем натёртым сыром.

Приготовление

Аккуратно сверните рулеты и завяжите нитками. Теперь приготовьте соус для запекания. Смешайте соевый соус, мёд, кетчуп и белое сухое вино. Каждый рулет смажьте этим маринадом и положите в пакеты для запекания. Мясо должно мариноваться, как минимум 3 часа.

Приготовление

Затем в каждом пакете, сверху сделайте по два маленьких надреза и отправляйте запекаться в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180°. Запекайте при такой температуре 15-20 минут. Затем снизьте температуру до 110° и запекайте ещё около часа.

Приготовление

Разрежьте сверху пакет и смажьте рулеты соусом. Снова отправьте на 10 минут в духовку. И затем снова повторите эту же процедуру.

Приготовление

Подавать «Праздничные рулеты» можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Приготовление

Мясной рулет с черносливом

Если принято решение готовить мясной рулет из свинины в духовке с черносливом, то технология будет та же, что и с курагой. Однако со сливой поступаем таким образом:

  • чернослив отправляем в ёмкость;
  • заливаем крутым кипятком;
  • выдерживаем до остывания;
  • вынимаем косточку.

Подбирая чернослив, попробуйте его. Отдайте предпочтение копчёному натуральным дымом продукту. Такая слива вкусна и ароматна. Она способна придать блюду особый вкус. Если чернослив, просто вяленый или сушеный, то смотреться будет не плохо, но вкуса мы не получим.

Мясной рулет из фарша с корочкой из лаваша

Такое блюдо выглядит необычно и напоминает выпечку. Мясное лакомство получается очень вкусным, а вы можете добавить в него любую начинку на своё усмотрение. Например, в лаваше можно приготовить мясной рулет из фарша с яйцом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного или куриного фарша;
  • тонкий лаваш;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца.
Мясной рулет из фарша с корочкой из лаваша

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте. Смешайте с фаршем. Посолите, поперчите.
  2. 3 яйца отварите, разрежьте на 2 части поперёк.
  3. Разложите лаваш. Выложите в центр половину фарша.
  4. В середину фарша уложите яйца по всей предполагаемой длине рулета.
  5. Выложите оставшийся фарш. Сформируйте рулет.
  6. Заверните рулет в лаваш.
  7. Сырое яйцо размешайте. Смажьте им лаваш.
  8. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Рецепт мясного рулета с грибами

Начинку для мясного рулета можно сделать с грибами. Будем использовать шампиньоны – свежие или замороженные.

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль, молотая сладкая паприка, черный перец по вкусу.
Рецепт мясного рулета с грибами

Начинка:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 яйца;
  • 10 шт. маслин без косточек;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Отварим яйца для начинки. На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Когда он станет полупрозрачным, добавим некрупные ломтики шампиньонов, жарим, помешивая до готовности грибов. Солим и перчим по вкусу. Вареные яйца рубим мелкими кубиками, смешиваем их с грибами и луком.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук и сырое яйцо, а также, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и выбиваем.

Рецепт мясного рулета с грибами

Фольгу смазываем растительным маслом, раскладываем на нем мясной фарш в форме прямоугольной лепешки. Распределяем по лепешке приготовленную начинку, оставляя свободными края. Поверх начинки раскладываем маслины без косточек.

Приподнимая фольгу, скрепляем края мясной лепешки, формируя рулет. Заворачиваем его в фольгу и запекаем при 180 градусах 50 минут, затем разрезаем фольгу и даем рулету подрумяниться минут 15.