Мясные пальчики с начинками – 5 рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить мясные пальчики с черносливом.

Как готовить запеченное мясо – рулетики из свинины

Пальчики из свинины: ингредиенты

  • свинина – 0,5 кг;
  • маринованные огурцы среднего размера – 3 шт;
  • сыр твердых сортов – 120 грамм;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Необычное блюдо из свинины: способ приготовления

  1. Промойте будущее запеченное мясо, обсушите. Нарежьте на порции как для битков.
  2. Укрыв куски мяса пищевой пленкой, отбейте каждый из них с помощью кухонного молотка.
  3. Добавьте черный молотый перец.
  4. Выдавите сок лимона, и оставьте свинину мариноваться в течение 30 мин.
  5. Спустя указанное время нужно еще раз присыпать отбивные перцем, и добавить соль.
  6. Маринованные огурцы нужно разрезать на 4 части, вдоль овоща.
  7. Сыр порезать на кусочки, схожие размером с дольками огурца.
  8. На отбитый кусок мяса выложите по кусочку сыра и огурца.
  9. Сверните блюдо, чтобы получились рулетики из свинины.
  10. Для лучшей фиксации пальчики из свинины нужно обвязать обычными нитками, либо скрепить зубочистками.
  11. Перед тем как готовить запеченное мясо, рулетики из свинины нужно слегка обжарить на сковороде с маслом. Так свинина будет особо нежной.
  12. Далее блюдо из свинины отправляется в духовую печь на 12 мин при 180°С.

Вяленое мясо в домашних условиях: как преобразить цельную вырезку во вкусный деликатес

Как приготовить кабачки в духовке по-новому: рецепт блюда из кабачков в панировке

Читайте также:  Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины — рецепты с фото

Запеканка из кабачков с хрустящей сырной корочкой: диетическая закуска на все случаи жизни

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Украшайте блюдо, как хотите. Гарнир также можете использовать, какой душе угодно, ведь в центре внимания будет сочный и насыщенный вкус рулетиков. Желаем вам приятного аппетита. А если вы любитель говядины, попробуйте приготовить вкусное мясо «Кремлевское», аромат которого вы точно не забудете.

Комментировать

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

  • 600 гр. мяса;
  • 200 гр. чернослива;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, перец по вкусу.
Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Ход работы:

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Чернослив распарим, для чего заливаем кипятком и оставляем на полчаса

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Затем сольём воду, а чернослив обсушим.

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Мясо порежем  на  небольшие ломтики поперёк волокон  и тонко  отобьём

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Каждую отбивную посолим и поперчим. Сложим в миску, мариноваться, пусть постоят полчаса

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Пока маринуется мясо, Почистим и помоем морковь, лук и чеснок. Чеснок нарежем на тонкие пластинки

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Морковь потрём на крупной тёрке, лук мелко порежем

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

На отбивную укладываем пару черносливин и пару листочков чеснока

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Завернём в  рулетик

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

И так сворачиваем все отбивные

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Каждый рулетик обваливаем в муке

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:
Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Выкладываем швом в низ, на сковороду с разогретым растительным маслом

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Готовые мясные пальчики с черносливом и чесноком выкладываем на тарелку

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

В сковороду нальём пару ложек растительного масла, обжарим  лук до прозрачности

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Добавим морковь, пожарим пару минут с морковью

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:
Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

Добавляем ложку муки, хорошо перемешаем и зальём 400 мл, горячей воды

Посолим, поперчим, добавим зелень и сложим мясные пальчики с черносливом в соус

Добавим к соусу три ложки сметаны любой жирности

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим полчаса. Через полчаса наши вкусные мясные пальчики с черносливом готовы

Подавать мясные пальчики с черносливом можно с любым гарниром. Особенно вкусны мясные пальчики с картофельным пюре

Читайте также:  Свинина, запеченная в фольге в духовке -рецепты с фото

Приятного аппетита!

С Вами сайт EshpeydelayВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиGoogle+

Мясные пальчики с начинками – рецептов — Вкусно!

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Рецепт 9: пикантные рулетики с черносливом

Сочная, вкусная, пикантная свининка с черносливом на восточный манер. Рецепт возник спонтанно, готовила несколько раз, подкорректировала все недостатки и теперь этот рецепт один из моих любимых. Мясо получается очень нежным и сочным.

Рецепт 9: пикантные рулетики с черносливом
  • Свинина (можно говядину, телятину и курицу хочу попробовать) — 600 г
  • Чернослив (без косточки) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода (минеральная) — 150 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар (или мед) — 0.5 ст. л.
  • Соль
Рецепт 9: пикантные рулетики с черносливом

Мясо порезать как на отбивные, отбить, полить лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, или на ночь в холодильник.

Рецепт 9: пикантные рулетики с черносливом

Чернослив залить кипятком, распарить, порезать длинными кусочками.

Рецепт 9: пикантные рулетики с черносливом

Выкладываем на каждый кусочек пару черносливинок и сворачиваем рулетом.

Рецепт 9: пикантные рулетики с черносливом

На сухую сковородку выливаем маринад, добавляем сахар (мед) и выкладываем лук, нарезанный кольцами, сверху рулетики и если остался — чернослив, жарим на среднем огне под крышкой по минут 5 с каждой стороны. Потом добавить минеральную воду, немного соли и тушим до готовности под крышкой, на средне-маленьком огне минут 25-30 (попробовать, чтобы нож легко проходил).

Рецепт 9: пикантные рулетики с черносливом

Подавать с рисом или картофельным пюре. Получается очень нежное, пикантное мясо. Приятного аппетита!!!

Читайте также:  Биточки из свинины — рецепт с фото, как приготовить сочными

Рецепт 4: как приготовить каннеллони по-итальянски

  • каннеллони – 300-350 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • говяжий (или свиной) фарш – 400 гр.;
  • соль и специи;
  • растительное масло – для обжарки;
  • колбасный сыр – 150 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • молоко – 2-3 ст.л.

Хорошо вымыть морковь среднего размера и натереть на терке. Небольшую луковицу очистить от шелухи, и мелко нарезать.

В разогретую сковороду налить рафинированное растительное масло, и прожарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.

Когда овощи прожарились добавляем свежий фарш, все ингредиенты перемешиваем и немного подсаливаем, добавляем специи по вкусу, следует налить небольшое количество воды и тушить 15 минут.

Начинка для каннеллони готова.

Приступаем к приготовлению пикантного соуса из колбасного сыра, который нужно порезать на небольшие кусочки. Сырные кусочки выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.

И измельчаем.

Рецепт 4: как приготовить каннеллони по-итальянски

В отдельную чашу выложить густую сметану и майонез.

В чашу к сметане и майонезу добавить также измельченный сыр. Сюда же выдавить чеснок.

Все ингредиенты для соуса интенсивно перемешать, и добавить немного молока. Пикантный итальянский соус готов.

Макароны каннеллони наполнить остывшим уже обжаренным фаршем с овощами и выложить в квадратную форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переусердствуйте с начинкой, ведь если фарша будет очень много, то макароны лопнут.

Сверху каннеллони с фаршем щедро залить соусом, чтобы они были покрыты.

Духовку следует разогреть до 180 градусов, и отправить каннеллони выпекаться в течение 30 минут.

Блюдо готово. Оригинальное блюдо с образовавшейся золотой сырной корочкой подать прямо к столу, пусть каждый член вашей семьи ощутит этот незабываемый аромат.