Мясные рулетики из свинины с начинкой, запеченные в духовке

Сегодня предлагаю рецепт супер вкусного блюда, которое можно приготовить и на мангале, и на сковороде: мясные рулетики из свинины с куриным фаршем.

История, состав и полезные свойства рулетов из мяса

Приготовление рулета начинается с мяса. Подойдет любое мясо: свинина, говядина, индейка, курица и даже крольчатина. Желательно использовать вырезку молодых животных. Сначала мясо нужно хорошо отбить. Должны получится не очень тонкие кусочки одинаковой толщины. В них можно завернуть начинку или приготовить только мясо. Для начинки чаще всего выбирают сыр, грибы, различные овощи, яйца, зелень, чернослив и другие продукты. Для любителей блюд пожирнее и посытнее подойдут начинки из ветчины, сала и бекона. Мясо обязательно приправляется разными специями и пряностями. Можно использовать уже готовые приправы для мясных блюд. Если рулеты готовятся без начинки, то мясо предварительно можно замариновать. Свернутый рулет закрепляется зубочистками, шпажками или обматывается ниткой. Если рулет готовится из рубленого мяса, то рекомендуется добавить немного желатина. Так он сохранит свою форму и не развалится. Готовят рулеты обычно в духовке. Иногда их помещают в специальные пакеты для запекания или в фольгу. Так блюдо получится более сочным. Рулеты из мяса можно и обжаривать в сковороде. А в современных условиях многие готовят это блюдо в мультиварках.

Потребуется:

  • Кусок сала – брюшная часть – примерно 20х30 см. (около 1,5-2 кг.)
  • Язык свиной – 1 шт.
  • Специи – любые – на Ваш вкус – у меня приправа для мяса.
  • Соль и перец (черный молотый и смесь перцев) – по вкусу.
  • Чеснок – 10-12 зубчиков.
  • Коренья (любые) – у меня измельчённые сельдерей, петрушка и пастернак – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 6-8 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Луковая шелуха – у меня нашлось только 2 горсти – но можно больше, чтобы придать рулету красивый коричневый вид.
  • Шпагат – примерно 5-6 м. для обмотки рулета
  • Плёнка пищевая  — для закручивания рулета

Мясные рулетики

Другой вариант – только сыр, лук и грецкие орехи. Не менее интересный вариант с классическим сливочным вкусом.

Попробуйте для разнообразия использовать разные начинки, ведь мясо отлично сочетается и с другими сухофруктами (курагой, инжиром, изюмом). А еще мясные рулетики будут вкусны с жареными грибами, лесными или шампиньонами. Вариантов для экспериментов множество и все зависит не только от ваших предпочтений, но и от настроения.

Также фаршированные рулеты можно приготовить на праздничный стол – они станут достойным украшением и придутся всем по вкусу.

Кроме основных ингредиентов понадобятся нитки для скрепления рулетов, деревянные шпажки или зубочистки.

Как приготовить вкусные рулетики из свинины с начинкой

Ингредиенты

  • Свинина – 400 г.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Сухой базилик – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Соль – 2 щепотки
  • Куркума — щепотка

Мясо нарежем как на обычные отбивные, шириной 0,5 см. Только старайтесь, чтобы куски были одинаковые. Выкладываем свинину на разделочную доску и приправим солью и куркумой.

Смажем каждый кусочек сметаной. Сыр нарежем на длинные бруски, ориентируйтесь, по размеру кусочков. Кладем сыр поперек куска.

Заворачиваем в рулет, выкладываем «швом»  вниз на доску.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свинины (мякоть);
  • 1 – 2 соленых огурца;
  • горсть чернослива без косточек;
  • 1 – 2 шт. помидоров;
  • 1 головка чеснока (среднего размера);
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 150 – 200 г сыра;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, молотый перец и специи по вкусу.
Читайте также:  7 самых вкусных рецептов котлет из кабачков

Как приготовить:

Для приготовления свиных рулетиков с разными начинками понадобится: свиное филе (желательно корейка или мякоть с меньшим количеством прожилок), головка чеснока среднего размера или половинка большого, немного майонеза или мягкого сливочного масла для сочности, растительное масло для обжарки, горсть вяленого чернослива без косточек, соленые или маринованные огурчики, свежие помидоры, сыр полутвердых сортов, соль, молотый перец и любые сушеные приправы (базилик, розмарин).

Первым делом подготовьте свинину: мясо промойте, обсушите полотенцем. При помощи острого ножа срежьте излишки жира, прослойки и жилки. Затем нарежьте мякоть на стейки толщиной около 5 -7 каждый кусок нужно отбить так, чтобы они получились более-менее равномерными, тонкими, но без разрывов. Для удобства оберните кусок мяса целлофаном и при помощи кухонного молоточка отбейте с обеих остальные ингредиенты.

Чеснок почистите, пропустите через пресс в отдельную миску. Чернослив порубите соломкой или разрежьте на половинки. Мытые помидоры нарежьте брусочками без жидкости. Огурцы натрите на крупной терке, отожмите излишки жидкости. Сыр натрите на крупной отбивные приправьте солью, молотым перцем и сушеными травами. Намажьте отбивную измельченными чесноком из расчета – половина большого зубка (одного среднего размера) на одну намажьте на отбивную чайную ложечку майонеза или кусочек размягченного сливочного масла (можно сразу промазывать чесночным маслом). Далее, разложите начинки: помидоры с сыром, чернослив с сыром и огурцы (без сыра).Начинку лучше всего выкладывать на большую сторону и с этой же стороны сворачивать к меньшей. Закрепите деревянными зубочистками швы. Таким образом соберите все остальные раскаленную сковороду налейте растительное масло, обжарьте на среднем огне рулетики с обеих рулетики из свинины выложите в отдельную миску и немого остудите.

Жаропрочную форму смажьте маслом. Из каждого рулетика аккуратно удалите все зубочистки и выложите в форму фольгой или крышкой, отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 по истечении времени форму достаньте, уберите фольгу, присыпьте каждый рулетик оставшимся поставьте наполненную форму в духовку на 10 минут, выпекайте до тех пор, пока на поверхности не образуется аппетитная румяная рулетики из свинины с начинками готовы, можно сразу же их подавать пока они горячие и сыр аппетитно растягивается. Такое блюдо подается либо с гарниром, либо как самостоятельное, на выбор. Надеюсь вам понравятся запечённые рулеты с различными начинками, мужчины точно оценят.

Приятного аппетита!

Как приготовить мясные рулетики с начинкой в духовке быстро?

Гости бывают нежданными, и главное в такие моменты – не растеряться, а максимально быстро приготовить еду на стол. Какой же хозяйке не хочется похвастать своими кулинарными талантами и оперативностью приготовления праздничного стола?! Отличный вариант для закуски под любой алкоголь — мясные рулетики с начинкой. Они могут быть порционные или как цельный продукт, разрезанный на кусочки. В любом случае, правильно приготовленное мясо быстро утолит голод, подарит удовольствие и смягчит действие горячительных напитков.

Рулет за пять минут Для быстрого приготовления этой закуски мясо берут заранее подготовленное. Фарш может быть любого сорта: свинина, курица, говядина со свининой. Время приготовления измельченных кусочков мяса намного меньше, чем целых порционных отбивнушек. Для приготовления основы необходимо взять: фарш из мяса — 0,5кг; сыр – 200гр; чеснок — 1 зуб; яйцо — 1шт; специи. Для кляра необходимо: яйца – 3шт; молоко — 1 стакан; мука – 1 стакан. В фарш не добавляем лук, вместо него следует положить измельченный чеснок. Обязательно добавить к заготовке специи по вкусу. Это могут быть не только классические соль и черный перец, но и набор любимых трав. К смеси вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Обязательно фарш нужно слегка отбить, для получения максимально однородной массы. После этого подготовленную основу выкладываем равномерным слоем на пищевую пленку. Сыр нужно натереть на крупную терку. Выкладываем его вторым слоем, поверх фарша. Обязательно нужно оставить края растянутой начинки не тронутыми, тогда рулет свернется. Сыр следует плотно утрамбовать, вдавив его в фарш рукой. С помощью концов пищевой пленки получится замотать ингредиенты в туго рулет. После того, как манипуляция будет проделана, и из фарша с сыром получится туго затянутая в пищевую пленку колбаска, его можно отправлять отдыхать. В холодильнике мясная заготовка должна провести пару часов. Чем больше времени он там пробудет, тем легче его нарезать для последующей термической обработки. По истечению 2-3 часов охлаждения, можно доводить рулет до готовности. Для этого его достают из холодильника, аккуратно снимают пищевую пленку, разрезают на равномерные кусочки толщиной не менее полу тора сантиметров. Пока фарш слегка доходит и оттаивает от холодной температуры, самое время быстро сделать кляр. В одной посуде смешиваем два яйца с небольшим количеством соли, постепенно добавляем туда молоко. Кляр взбивать можно вилкой или венчиком, его не нужно доводить до воздушной массы. После того, как ингредиенты в миске между собой хорошо соединятся, вводим муку. Ее желательно подсыпать порционно, чтобы не образовывались комочки. Консистенция готового кляра — густая сметана. Каждый кусочек рулета опускается в кляр с помощью щипцов или вилки. После этого обжаривается на хорошо разогретой сковороде, до красивой золотой корочки. Мясные рулетики с начинкой выходят изумительными на вкус как горячими, так и при холодной подаче!

Читайте также:  Вареная грудинка калорийность. Калорийность куриной грудки отварной

Мясные рулетики из свинины с куриным фаршем: пошаговый процесс приготовления

  1. С куриных бедер снимаем мясо и пропускаем его через мясорубку.
  2. Две крупные луковицы измельчаем: можно мелко нарубить или тоже пропустить через мясорубку – и отправляем их к фаршу.
  3. Добавляем специи для курицы: у меня маринад с ярко выраженным копченым ароматом, перемешиваем.
  4. Мякоть свинины лучше предварительно немного подморозить, чтобы было легче резать.
  5. Свинину сначала нарезаем на тонкие широкие пласты, а затем каждый пласт режем вдоль, на полоски: шириной примерно на 1 сантиметр.
  6. Перекладываем свинину в глубокую миску: будем ее мариновать.
  7. Для маринада надо сделать следующее: в небольшую посуду наливаем пару столовых ложек растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), добавляем в него маринад для мяса и шашлыка, размешиваем.
  8. Перекладываем маринад в миску со свининой, тщательно размешиваем и оставляем на один час, мариноваться.
  9. Руками, смоченными в воде, формируем из фарша продолговатые котлеты, выкладываем их на доску и убираем в морозильную камеру: они должны немного подморозиться и держать форму.
  10. Затем разрезаем их вдоль на две части, каждую половинку котлеты заворачиваем в полоски свинины.
  11. Жарить можно двумя способами: или на решетке гриль на мангале, или на сковороде.
  12. На скороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его.
  13. Выкладываем рулетики, обжариваем с двух сторон до румяной корочки: на среднем огне. Затем огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.
  14. Подавать можно на блюде, застеленном листьями салата.

Мясные рулетики из свинины с куриным фаршем – это невероятно вкусное блюдо, которое получается одинаково вкусным и на сковороде, и на мангале. Подавать их можно и как самостоятельную закуску, и дополнив вкуснейшим салатом из свежих помидоров с базиликом.

Приятного аппетита.

Конвертики из свинины с курагой

Этот вариант будет попроще и будничней. Вместо сворачивания свинины рулетом мы сделаем из мяса кармашки и начиним. Эффект будет тот же – зажаристая корочка снаружи и сочная начинка внутри.Ингредиенты:

  • антрекоты – 2шт;
  • курага – 100гр;
  • куриное яйцо – 1шт;
  • мука пшеничная – 2ст.л.;
  • сухари для панировки — 2ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать кармашки из свинины:

  1. При покупке антрекоты лучше выбирать потолще, тогда с ними будет удобно работать. Срезаем с них косточки, моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Острым ножом с тонким лезвием делаем разрез сбоку каждого куска свинины, проникая внутрь, но не насквозь. Т.е. прорезаем как бы полость в мясе.
  3. В нее мы будем закладывать курагу.
  4. Затем натираем солью. Обваливаем сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и в конце в сухарях.
  5. Обжариваем в разогретом масле по 1-2 минуте на каждой стороны.
  6. Снимаем со сковородки, заворачиваем в фольгу и ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем наши кармашки – рулеты в течение 45 минут.
  7. Вынимаем, разворачиваем фольгу, даем немного остыть и нарезаем поперек на ломтики.
Читайте также:  10 оригинальных рецептов канапе

Как видите, и таким простым способом можно сделать из свинины рулеты с начинкой.

Приятного вам аппетита!

Конвертики из свинины с курагой

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Мясной рулет с яйцом запеченный в фольге

Довольно простая в приготовлении мясная закуска с целым яйцом внутри. Украсит любой праздничный стол и порадует даже требовательных гурманов.

С первого взгляда может показаться, что без определенных навыков его не приготовить. Очень красивый и презентабельный он получается. Но, посмотрите, как всё просто.

Состав:

Мясной рулет с яйцом запеченный в фольге
  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Хлеб белый – 4 ломтика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Яйца отварные вкрутую – 5 шт.
  • Паприка — на вкус
  • Чеснок – 3-5 долек по вкусу
  • Зеленый лук или другая зелень

Приготовление:

1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки, помещаем в миску. Заливаем его молоком и оставляем на некоторое время, размокать.

2. Лук мелко покрошим. На сковороде нагреем немного растительного масла и высыпаем в него лучок. Посыпаем немного молотой паприки, обжариваем пару минут до прозрачности.

3. Когда поджарка остынет, отправляем её к смеси двух видов фарша.

Мясной рулет с яйцом запеченный в фольге

В данном случае, используется свинина и курица. Вы, по желанию, можете взять другую смесь или же фарш из одного вида мяса.

4. Размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Добавляем его в фарш, солим и перчим. Сюда же продавленный сквозь пресс чеснок. Быстрее и практичнее перемешать всё добро это руками. Если руки смочить водой, мясо к ним не будет приставать.

5. Форму для выпечки застилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом. На ней делаем из фарша пласт, толщиной около 2 см. Зеленый лук режем мелко. Посыпаем его по середине прямоугольника. Вареные крутые яйца очищаем и целыми выкладываем на луковую полоску. Теперь, поднимая за фольгу, накрываем начинку фаршем с одной стороны. В это время уже пора включить нагрев духовки на 200 градусов.

6. Плотно прижимая и поднимая за фольгу, сворачиваем рулет. Руками уплотняем уже сформированное изделие, подворачиваем внутрь края.

Следите, чтобы фольга не попала внутрь мяса. Иначе, ее потом будет очень проблематично снять.

Мясной рулет с яйцом запеченный в фольге

7. Отправляем в раскаленную печь примерно на 60 минут. Из них, 45 минут запекаем в фольге. Затем достаем противень, фольгу убираем и снова в печь на 15 минут до румяного цвета.

Готовое кушанье можно кушать сразу. Но, слегка остывшее, оно будет нарезаться легче. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Вкусно будет в любом случае!

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

Есть вариант и для тех, кто и дня не может прожить без остренького. Поэтому здесь добавляется к общему составу ингредиентов корейская морковь. Она настолько подчеркивает вкус блюда, что одним порционным кусочком не обойтись!

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

Понадобится:

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Свинина — 250 грамм
  • Помидоры — 4 штуки
  • Морковь по — корейски — 150 г.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло – по мере необходимости
Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

Приготовление:

промыть мякоть свинины. Обтереть одноразовым полотенцем от излишков влаги. Нарезать кубиками среднего или мелкого размера. Сложить мясо на сковороду с растительным маслом. Жарить до полной готовности.

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

2. Разложить два лаваша друг на друга. Смазать майонезом.

3. Средними кубиками нарезать помидоры.

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

4. Измельчить зелень. Разложить ее вместе с помидорами по всей смазанной площади лаваша.

5. Равномерным слоем разложить морковь по – корейски, следом распределить жареные кубики мяса.

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

6. Завернуть в максимально плотный рулет. Можно разрезать его на несколько частей, чтобы было удобно подать на стол или хранить в холоде.

Приятного аппетита!

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью