Мясные рулетики по-французски

Конец ноября – то время, когда многие хозяйки уже продумывают меню на новогодние праздники. А какой стол без горячего вкусного мяса? Обычно именно сочное, хорошо приготовленное ароматное мясное блюдо является гвоздем стола. Поэтому так важно мясо на праздничный стол приготовить идеально.

Рецепт подливы из свинины с томатной пастой

  1. Для того чтобы приготовить вкусную подливу, необходимо взять кусок свинины и тщательно вымыть его в прохладной воде, а затем нарезать мелкими кубиками.

    Чем меньше будет размер кусков, тем быстрее приготовится блюдо.

  2. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко рубим.

  3. Соединяем в сотейнике или сковороде с толстым дном нарезанное мясо и измельченный лук.

  4. В отдельной емкости смешиваем соль, молотый перец, приправу для мяса и томатную пасту. Разбавляем небольшим количеством воды, перемешать.

  5. Мясо и лук присыпаем небольшим количеством муки и обжариваем на растительном масле.

  6. Добавляем в массу смесь из томатной пасты и приправ.

    При желании добавляем лавровый лист.

  7. Заливаем массу оставшейся водой и тушим на среднем огне в течение часа.

    При этом необходимо пользоваться крышкой, чтобы жидкость не испарилась полностью.

  8. Готовое блюдо необходимо убрать с плиты.

  9. Теперь можно раскладывать подливу по тарелкам вместе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Острые фрикадельки в подливе по-мексикански

Сытные, пикантные фрикадельки по-мексикански, готовятся не только с мясного фарша. Одним из главных составляющих является фасоль. Блюдо можно подавать с любым простым гарниром, они хорошо сочетаются с картофелем, рисом и макаронами.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб без корки ─ 4 куска.
  • Молоко натуральное ─ 0,5 ст.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Мука пшеничная ─ 2 ст.л.
  • Растительное масло ─ 4 ст.л.
  • Говяжий фарш ─ 500 г.
  • Фасоль консервированная ─ 1 банка.
  • Томатный соус или кетчуп ─ 250 г.
  • Чеснок ─ 1 зубок.
  • Миндаль ─ 50 г.
  • Перец ─ по вкусу.
  • соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В молоке размочить три кусочка хлеба и не отжимая добавить их в фарш. Состав сильно вымешать, в массу добавить яйцо, соль, перец и повторно перемешать. Вымешивать не более 5 минут иначе фрикадельки могут утратить свою истинную плотную и нежную текстуру.
  2. Из полученной массы сформировать фрикадельки размером с крупный орех.
  3. Биточек дополнительно обвалять в муке, обжарить переворачивая с двух сторон.
  4. Обжаренный миндаль, чесноком измельчить в блендере вместе с корочками от хлеба.
  5. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в кастрюле с растительным маслом. К луку добавить консервированную фасоль и кетчуп. Хорошо перемешать, убавить огонь до минимального.
  6. Добавить молотый миндаль, тщательно, но осторожно перемешать фрикадельки.
  7. Блюдо снять с плиты и оставить под крышкой не более чем на 5 минут.

Простые и сытные мясные фрикадельки по-мексикански готовы. Фасоль хорошо сочетается с томатным соусом и мясом. Приятного аппетита, подавать блюдо к столу с любым гарниром.

Как приготовить «Мясные рулетики по-французски»

Подготовьте ингредиенты.

Вымойте и нарежьте мясо так, как на отбивные. Сразу же отбейте его хорошо молоточком.

Похожие сообщения

Салат «Богатый маркиз»

admin Янв 23, 2021 8 0 0

Мясные рулетики в сметанном соусе

admin Янв 20, 2021 14 0 0

Посолите его и поперчите с двух сторон.

Смажьте майонезом.

Выложите измельченный чернослив и грецкие орешки.

Скрутите мясо в рулетики, каждый скрепите зубочисткой.

Выложите рулетики в форму для выпекания. Сверху смажьте их майонезом.

Отправьте рулетики в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Вкусная перловая каша с мясом и овощами: рецепт для жаровни на газу

Опытные кулинары советуют не перемешивать перловку в процессе томления. Но сказать о том, что правильно, легче, чем следовать совету. Особенно, зная особое влечение крупы к пригоранию, кажется, что данное указание выполнить трудно. Но, если тушить перловку в емкостях с толстыми стенками и на минимальном огне, требуемое условие – вполне достижимая цель. Рекомендуем изучить простой пошаговый рецепт мясного блюда с перловкой и овощами без помешивания.

Время приготовления – 90 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы получить сытное и полезное мясное блюдо с перловой кашей, возьмем:

  • свинину – 400 г;
  • перловая крупа – 240 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 10 г;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 25 мл.

Обратите внимание! Для восполнения мясной части берем нежирную свинину. Также подойдет постная говядина. Жирные сорта мяса использовать не стоит, чтобы блюдо получилось полезным.

На одну порцию

  • Калории: 550 ккал
  • Белки: 22.9 г
  • Жиры: 29.8 г
  • Углеводы: 51 г

Способ приготовления

Ниже следует достаточно простой пошаговый рецепт сытного и полезного блюда, которое подойдет как на обед, так и на ужин:

  1. Отмеряем стакан перловой крупы. В данном рецепте предполагается стакан объемом в 150 мл.
  2. Перловку по данному рецепту следует вымачивать не для мягкости, а для облегчения процесса очистки, поэтому пары минут вполне достаточно. После промываем и отправляем в 2 стакана воды, уже залитые в жаровню.  Доводим до закипания. После чего добавляем в кипящую воду крупу.
  3. Лук нарезаем крупными полукольцами и обжариваем в растительном масле.
  4. К луку добавляем морковь. Ее также крупно нарезаем.
  5. Когда овощи размягчаться, закладываем к ним нарезанное брусками мясо. Томим пару минут до момента схватывания верхнего слоя свинины.
  6. Слегка обжаренное мясо закладываем в жаровню к кипящей в воде перловке.
  7. Закладываем стручки острого перца, зубчики чеснока, лавровый лист и нарезанные дольками томаты. Если в наличии нет свежих помидор, их можно заменить на пару столовых ложек пюре.
  8. Для яркого вкуса, насыщенного аромата добавляем специи. Рекомендуем взять по чайной ложке хмели-сунели, кориандра.
  9. Все ингредиенты нашли свое место, поэтому закрываем плотно крышку жаровни. Ставим огонь на минимум и томим перловку на медленном огне 60 минут. Выключив жар, не сразу приступаем к дегустации, а лишь после распаривания под полотенцем (20 минут будет достаточно).
  10. Ароматы по кухне во время приготовления перловки в жаровне витают просто волшебные.

Но на вкус блюдо еще лучше…

Блюдо из фарша на скорую руку

Это блюдо французы называют террином, у нас же это — мясной хлеб. Готовят его из куриного фарша. Получается очень сочное, ароматное и вкусное. Времени для приготовления уходит не более 10 минут плюс время для запекания. В отличие от других кушаний, приготовленных в духовке, оно получается диетическим.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 1 кг
  • Репчатый лук 1 шт. (большая – 150 г)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко или вода – 150 мл
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Базилик – 0,25 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Вустерский соус – по желанию (но с ним вкуснее)

Как делать

Куриный фарш лучше сделать наполовину из куриной грудки и мяса с бедер. Так оно будет не таким сухим, а сочным и не таким жирным.

Шаг 1. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем к куриному фаршу.

Туда же добавляем манную крупу, молоко, 3 ст. л. кетчупа, разбиваем яйцо, сушеный базилик, солим и перчим.

Наливаем молоко.

Если у вас есть Вустеркий соус, добавьте его. Он придает готовому блюду особый аромат.

Шаг 2. Массу тщательно перемешайте до однородности. Затем форму уберите в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 3. Спустя полчаса манка набухла и массу теперь перекладываем в форму для запекания, выстланную пергаментом, чтобы потом готовое блюдо было легче достать. Пергамент смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой. Несколько раз встряхните форму, ударив ее о поверхность стола. Это нужно сделать обязательно, чтобы убрать пустоты и пузырьки воздуха в фарше. Верх аккуратно разровняйте лопаткой.

Шаг 4. Отправляем форму запекаться в духовку при температуре 190ºС на 40 минут.

Шаг 5. Через 40 минут проверяем готовность. Для этого в середине протыкаем мясо зубочисткой. Если, достав ее, она окажется сухой, а из отверстия будет вытекать светлая жидкость, значит кушанье готово.

Шаг 6. Теперь делаем глазурь. Смазываем обильно кетчупом верх с помощью силиконовой кисточки. И снова отправляем в духовку на 5 минут, при этом температуру повышаем до 220ºС.

Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью или зеленым луком и даем ему остыть. Остается только потом нарезать порционными кусками и положить на тарелку. Его можно приготовить вместо котлет, готовится оно намного быстрее, проще, получается сочнее и при этом оно не будет слишком жирным. Результат вас точно порадует.

Макароны по-флотски с фаршем – пошаговый рецепт

Макароны по-флотски – универсальное блюдо. Оно подойдет для повседневного и для праздничного стола. Любимые макароны готовятся быстро и просто. Также рецепт считается довольно бюджетным, ведь он не требует серьезных затрат на ингредиенты.

Нам понадобится;

  • 300 г макаронных изделий;
  • 600 г фарша;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, приправы по вкусу.

Как правильно приготовить макароны по-флотски?

  • Почистите и промойте лук. Мелко нарежьте.
  • Разогрейте глубокую сковороду, вылейте масло. Высыпьте нашинкованный лук.
  • Очистите чеснок, пропустите через чеснодавку. Обжарьте вместе с луком, тщательно помешивая.
  • Макароны по-флотски с фаршем – пошаговый рецепт
  • Когда лук станет прозрачным, всыпьте в сковороду фарш. Хорошо разомните комочки лопаткой.
  • Макароны по-флотски с фаршем – пошаговый рецепт
    Макароны по-флотски с фаршем – пошаговый рецепт
    Макароны по-флотски с фаршем – пошаговый рецепт
    Макароны по-флотски с фаршем – пошаговый рецепт
  • По истечении 10-15 минут добавьте томатную пасту, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте, дайте прогреться минуты 2.
  • Макароны по-флотски с фаршем – пошаговый рецепт
    Макароны по-флотски с фаршем – пошаговый рецепт
    Макароны по-флотски с фаршем – пошаговый рецепт
    Макароны по-флотски с фаршем – пошаговый рецепт
  • Влейте в фарш полстакана воды, протушите на медленном огне до испарения.
  • Макароны по-флотски с фаршем – пошаговый рецепт
    Макароны по-флотски с фаршем – пошаговый рецепт
    Макароны по-флотски с фаршем – пошаговый рецепт
    Макароны по-флотски с фаршем – пошаговый рецепт
  • Сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  • Макароны по-флотски с фаршем – пошаговый рецепт
    Макароны по-флотски с фаршем – пошаговый рецепт
    Макароны по-флотски с фаршем – пошаговый рецепт
  • Добавьте их к фаршу, перемешайте и прожарьте еще 5 минут.
  • Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами

    Гуляш из свинины с грибами – это прекрасный способ разнообразить привычное блюдо и сделать его еще вкуснее. Грибные нотки придадут свинине особый аромат и сделают гуляш аппетитнее и питательнее. Попробуйте сами! Родные точно будут в восторге!

    Время готовки

    Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами

    Порции:

    Ингредиенты:

    • Свинина – 700 гр.
    • Грибы – 300 гр.
    • Луковица – 1 шт.
    • Томатная паста – 100 гр.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Вода – 200 мл.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Растительное масло – для жарки
    Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами

    Процесс приготовления:

    1. Промываем грибы (обязательно под проточной водой, чтобы они не впитали лишнюю влагу). Жарим их на растительном масле 15 мин.
    2. Свинину также промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем кубиками среднего размера. И также обжариваем 10-15 мин. Перед жаркой кусочки свинины посолим и приправим перцем.
    3. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к мясу, жарим пару минут.
    4. Затем добавляем в блюдо грибы.
    5. Засыпаем муку, перемешиваем и заливаем воду. В конце вводим томатную пасту. Огонь ставим на минимальную мощность и оставляем блюдо тушиться на 45 мин.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами

    Сливочная подливка к мясу

    Ну, этот вариант совершенно противоположный предыдущему рецепту. Сливки помогут мясу стать мягче, сочнее. Кроме того – подливу можно подавать не только к мясу, но и к гарниру – так создастся неповторимый ансамбль вкусов.

    Подготовьте ингредиенты:

    • жирные сливки – 250 мл;
    • белая пшеничная мука – 2 ч. л.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • дижонская горчица – 2 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень (укроп, петрушка) – пучок;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. В сотейнике растопите масло, добавьте дижонскую горчицу, размешайте до однородности.
    2. Теперь можно добавить муку и все хорошенько перемешать. Должна получится однородная масса.
    3. Через несколько минут влить сливки. Вливать нужно медленно, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
    4. Как только смесь закипит (появятся пузырьки), добавьте соль, перец. Много специи не нужно, чтоб не перебить основной вкус.
    5. В подливу через чеснокодавилку пропустить чеснок, перемешать и тушить все вместе около 8 минут.
    6. Измельченную зелень добавить за минуту, до снятия с огня.

    Вот такой вариант подливы к мясу получился. Опять же, можно протушить кусочки мяса в подливе, запечь или подать отдельно, как соус.

    Мясные пальчики с начинкой, которые сметут со стола первыми

    Эти мясные рулеты получаются очень сочными, вкусными и сытными, а выглядят эффектно. Готовить их очень просто, кушать удобно – это очень важно, когда вы зовете гостей. Список продуктов небольшой, себестоимость блюда – минимальна.

    Фарш можете выбрать на свой вкус, но лучше всего подойдет смесь курицы и телятины. Плавленый сыр должен быть качественным – только такой будет пикантно вытекать и тянуться при разрезании рулетика. Его можно заменить на хороший полутвердый сыр. Так же по желанию можно за 5 минут до готовности присыпать рулеты натертым сыром.

    Понадобится:

    • свинина – 600 гр.;
    • фарш – 500 гр.;
    • плавленый сыр – 1 шт.;
    • масло растительное;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Мясо обмойте, оботрите и нарежьте стейками толщиной около 1.5 сантиметров с довольно большой площадью.

    Посолите с двух сторонок, затем поперчите.

    Выложите свинину в пакет и отбейте кухонным молоточком сначала с одной, затем с другой стороны.

    Мясные пальчики с начинкой, которые сметут со стола первыми

    Фарш посолите и поперчите. Перемешайте.

    Плавленый сыр нарежьте брусочками.

    На каждый кусок мяса выложите немного фарша, распределите, положите брусочек сыра и заверните в рулетик. Обвяжите кулинарной ниткой. Повторите со всеми кусками.

    Сковородку смажьте маслом и разогрейте. Обжарьте кусочки мяса до румяной корочки.

    Выложите на тарелку и дайте слегка остыть. Снимите нитку.

    Каждый рулет плотно заверните в фольгу. Следите, чтобы сок не смог вытечь.

    • Вам будет интересно: Люля-кебаб из фарша на мангале. 9 рецептов приготовления из говядины, баранины или курицы

    Запекайте в форме при 180 градусах 30-35 минут.

    Вкусная подлива с грибами

    Вкусная подлива из грибов Такая подлива хорошо подойдет к рису.

    Подлива из шампиньонов

    Вкусная подлива с грибами

    Рецепт:

    1. На 2-3 ст. ложках растительного масла поджариваем мелко порезанную 1 небольшую луковицу.
    2. Добавляем 0,5 кг очищенных, порезанных пластинками шампиньонов и жарим, пока не выпарится жидкость, а грибы немного поджарятся.
    3. Грибы заливаем 1 стаканом сливок, солим, перчим, добавляем лимонный сок по вкусу, и тушим 10 минут, помешивая.
    4. В конце добавляем зелень петрушки, измельченные 2-3 зубчика чеснока, и выключаем огонь.
    Читайте также:  Как пожарить шницель из свинины на сковороде: вкусные рецепты