Мясные рулетики с грибами и сыром рецепт с фото

Рулетики из свинины с грибами — идеальное блюдо для праздничного стола. Они получаются очень нежными, вкусными и сытными. В этом рецепте удачно сочетаются свинина с грибами, которые, в свою очередь, придают блюду сочность и неповторимый аромат. Я готовила рулетики с шампиньонами, но, конечно, можно взять и лесные грибы, предварительно отварив их в течение 25-30 минут. Уверена, это ароматное блюдо многим придётся по вкусу!

Нюансы приготовления

Опытная хозяйка может приготовить мясные рулетики буквально из ничего: в ход идут овощи, грибы, сухофрукты, яйца, крупы, фарш. Главное условие — наличие правильного кусочка мяса, чтобы сделать тонкие отбивные. Удобнее всего готовить рулетики из свиного карбонада или бескостной корейки, эти части удобно нарезать пластинками подходящего размера. К тому же свинина легко отбивается, быстро маринуется, да и просто более привычна для жителей нашей страны, чем та же говядина.

Начинка, как правило, используется уже полностью готовая: овощи или грибы заранее обжариваются, сухофрукты заливаются кипятком, крупы и яйца варятся. Это значительно экономит время обжаривания и тушения самих рулетиков, и исключает риск подачи на стол сырого блюда.

Нюансы приготовления

Мясные рулетики с любой из начинок сначала обжаривают на сковороде до крепкой корочки, а затем запекают в духовке, щедро полив томатным соусом, сметаной или сливками. Пропускать один их этапов не рекомендуется: без запекания рулеты получаться жесткими, а без обжаривания блюдо просто будет безнадежно испорчено.

Блюдо от шеф-повара

Мясные рулетики из свинины с грибами в народе называют пальчиками. Готовить их лучше из нежирных сортов мяса. Все жирные прослойки обязательно нужно срезать, а также следует тщательно отбить мясо.

Блюдо от шеф-повара
Блюдо от шеф-повара

Грибная начинка придаст рулетам невероятный аромат и вкус. А если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, сделайте рулетики из свинины с грибами и грушей. Кусочки грушевой мякоти придадут блюду неповторимый сладковатый вкус и дополнительную сочность.

Блюдо от шеф-повара
Блюдо от шеф-повара

Для начинки можно выбирать любые грибочки. Но большей популярностью все-таки пользуются шампиньоны. После обжаривания рулеты обязательно томят в духовом шкафу. Чтобы мясное угощение получилось еще сочнее и нежнее, тушите его в соусе. Идеальный вариант – сметанная или винная подливка.

Блюдо от шеф-повара
Блюдо от шеф-повара

Приступим к приготовлению? Начинаем творить кулинарную историю под названием рулетики из свинины с начинкой из грибов.

Блюдо от шеф-повара
Блюдо от шеф-повара

Состав:

Блюдо от шеф-повара
Блюдо от шеф-повара
  • 400 г свиной вырезки;
  • 1 груша;
  • головка лука;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • соль, смесь перцев;
  • 1 ст. л. сметаны.
Блюдо от шеф-повара
Блюдо от шеф-повара

Приготовление:

Блюдо от шеф-повара
Блюдо от шеф-повара
  1. Начинаем приготовление мясных рулетов с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
  2. Свиную вырезку нужно разморозить, промыть и удалить остатки влаги бумажными полотенцами.
  3. Сыр твердого сорта нарезаем брусочками. Для улучшения вкуса рулетов можно использовать и другие специи на свое усмотрение.
  4. Очищенную головку лука шинкуем полукольцами.
  5. Свежие шампиньоны промываем. Нарезаем грибочки пластинами или кубиками.
  6. Грушу хорошенечко промываем водой и насухо вытираем бумажным полотенцем.
  7. Вырезаем плодоножку и сердцевину. Грушевую мякоть нарезаем кубиками.
  8. В сковороде разогреваем подсолнечное масло.
  9. Выкладываем нашинкованный лук и обжариваем его до размягчения.
  10. Обжаренный лук перекладываем в тарелку. А в сковороде обжариваем шампиньоны.
  11. Когда с грибочков испарится вся влага, отправляем в сковороду ранее обжаренный лук. Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем томить на минимальном огне.
  12. Через пару минут добавляем грушевую мякоть.
  13. Когда груша размягчится, добавляем немного соли и специи. Томим еще несколько минут.
  14. Обжариваем начинку еще несколько минут, а затем отставляем с огня.
  15. Итак, начинка у нас готова, осталось подготовить мясо.
  16. Нарезаем свинину порционными кусочками толщиной около 10 мм.
  17. Накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пленкой и тщательно отбиваем молоточком с обеих сторон.
  18. Каждый кусочек мяса слегка натираем солью и перцевой смесью.
  19. Выкладываем на один край немного грибной начинки.
  20. Сверху кладем несколько брусочков сыра.
  21. Сворачиваем мясо в рулет и фиксируем зубочисткой. Перед подачей к столу обязательно зубочистку убираем.
  22. В сковороде прогреваем масло и выкладываем в нее рулеты. Обжариваем до появления румяной корочки.
  23. Тушить рулеты можно в сковороде или в противне.
  24. Заливаем рулеты вином. Добавляем смесь горчицы с медом.
  25. Отправляем рулеты в духовой шкаф на 35-40 минут. Получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Блюдо от шеф-повара
Блюдо от шеф-повара

Этапы приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром

мясо, помойте его и промокните бумажным полотенцем или дайте время, чтобы обсохло. Порежьте на порционные пластины.

Этапы приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром

пищевую пленку, заверните каждый кусочек мяса и отбейте молотком, чтобы не повредить волокна мяса. Не забудьте снять пищевую пленку. Посолите, поперчите на свое предпочтенье.

Этапы приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром

мясистую сладкую перчинку, помойте и нарубите кубиком.

Этапы приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром

нужно помыть грибы шампиньоны и порезать также кубиком.

Этапы приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром

лук помойте и дайте ему обсохнуть. Затем порежьте маленькими колечками.

Этапы приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром

сыр с низкой жирностью потрите на крупной терке. Оставьте примерно 2 столовые ложки тертого сыра для присыпки на верх рулетиков из мяса.

Этапы приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром

миску и смешайте все ингредиенты для начинки мяса: зелень лука, болгарский перец, грибы, сыр можно также добавить соль и перец на свой вкус.

Этапы приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром

отбитое мясо и намажьте горчицей.

Этапы приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром

миску и тщательно взбейте миксером или блендером  все составляющие соуса: белое вино, низкокалорийный майонез, сливочное масло.

Этапы приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром

верх отбитого и смазанного мяса разложите начинку из овощей и сыра.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления свиной рульки в мультиварке с фото

каждый кусочек мяса в рулет и уложите на противень. Затем залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте мясо запекаться в духовой шкаф примерно на 1 час при температуре 180-190 градусов.

Достаньте из духовки запеченное мясо с овощами и положите на тарелку, которую будете подавать к столу, сверху украсьте веточкой петрушки. Мясные рулетики с грибами и сыром, запеченные в духовке готовы. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей. Приятного аппетита!!!

Рецепт приготовления запеченного мясного рулета из фарша и яиц

Мясной фарш для фаршированного рулета с начинкой из отварных  яиц я готовила из нежирных кусочков свинины и говядины, по 400 грамм того и другого мяса (если вы замените их на баранину, куриные грудки, а может из филе рыбы приготовите фарш, будет очень даже оригинально на вкус!). Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, хлеб или батон без корочек размочить в молоке или воде, поскольку мясо я брала нежирное, то добавлю в фарш кроме яиц и ломтиков батона пару ложек сметаны, для того, чтобы сделать его сочным.

Готовый фарш для рулета хорошо перемешать, можно даже отбить его.

Рецепт приготовления запеченного мясного рулета из фарша и яиц

Формировать рулет можно просто на смазанном растительным маслом столе, а можно использовать для этого фольгу или  пищевую пленку:

Фарш выкладываем продолговатым пластом на стол,

вдоль по центру укладываем отварные яйца

Рецепт приготовления запеченного мясного рулета из фарша и яиц

(по желанию можно разнообразить вкус фаршированного мясного рулета — яйца уложить на обжаренный лук или грибы, например, шампиньоны), куриные яйца в рулете можно заменить на перепелиные.

Краями пласта из сырого мясного фарша  закрыть яйца и сформировать рулет, для того, чтобы он не развалился при запекании, его можно перевернуть швом вниз и сверху (обязательно!!!)  сделать пальцем 4 отверстия  для выхода пара и лишней жидкости.

Читайте также:  Бабушкин рецепт приготовления бефстроганов из свинины по фото

Рулет из мясного фарша с начинкой из яиц можно запекать в глубокой форме для запекания, смазанной маслом, и вам тогда не нужно будет подливать бульон или воду, он будет готовиться в собственном соку и получится сочным.

Рецепт приготовления запеченного мясного рулета из фарша и яиц

А еще я  для вас я нашла Вкусный видео рецепт  в ютубе от Виктории Андреевой:

мясной рулет из фарша с начинкой из омлета и сырой моркови, запеченный в рукаве в духовке

Рецепт приготовления запеченного мясного рулета из фарша и яиц

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка!

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

Рецепт приготовления запеченного мясного рулета из фарша и яиц

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку