Мясо с картошкой и капустой в мультиварке

Свиные ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, готовятся совсем несложно, а получаются вкусными и аппетитными, просто пальчики оближешь. Такое блюдо отлично подойдет для сытного семейного обеда или ужина. А дополнить его вы можете овощным салатом или домашними солениями.

Ингредиенты для приготовления мяса с картошкой и капустой в мультиварке

Основные продукты:

  1. Свинина (свежая шейка) 500 грамм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Капуста 500 грамм
  4. Морковь 2 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Паста томатная 3 столовые ложки
  7. Масло растительное (рафинированное) 2 столовые ложки
  8. Вода очищенная 2 мультистакана

Специи:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Лист лавра по вкусу
  3. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты Свинина, Капуста, Картофель, Лук, Морковь
  • Порционность 7–8
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепт тушеных свиных ребрышек в мультиварке

Подготавливаем свиные ребрышки – моем их, разрезаем вдоль кости. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Добавляем соль и смесь перцев, распределяем специи по всей поверхности ребрышек.

На режиме Жарка разогреваем мультиварку, предварительно добавив в нее растительное масло. Выкладываем ребрышки и на том же режиме обжариваем с каждой стороны до золотистости.

Лук режем тонкими полукольцами, морковь – колечками или полуколечками.

Добавляем овощи к ребрышкам, перемешиваем. Готовим сначала на режиме Жарка 3-5 минут, затем устанавливаем режим Тушение и готовим 10-15 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким.

Добавляем воду и готовим ребрышки с овощами на режиме Тушение 25-30 минут.

Пока мясо тушится, у нас есть время подготовить картофель. Чистим картошку и нарезаем – можно кубиками, можно дольками, можно половинками: как вам больше нравится.

Добавляем картофель к мясу, кладем соль, сухой чеснок и смесь перцев по вкусу. Перемешиваем. И готовим все вместе (тоже на режиме Тушение), 40-50 минут, до готовности картофеля. За это время 2-3 раза мешаем картошку со свиными ребрышками.

Вот и все, свиные ребрышки с картошкой готовы.

Лучше всего подать это блюдо сразу же, пока оно горячее. В разогретом виде свиные ребрышки с картошкой уже не такие вкусные.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Особенности приготовления

Свиные ребрышки являются сытным и вкусным обедом, особенно с гарниром, но их приготовление на сковороде отнимает у хозяйки достаточно времени. Поэтому по возможности стоит делать их в скороварке или мультиварке – в этом случае блюдо из свинины будет вкусным, но усилий окажется затрачено гораздо меньше. Выбирать для приготовления лучше ребрышки среднего размера, причем количество мяса должно значительно превышать количество жира. При этом оба компонента должны обязательно присутствовать: без жира кушанье станет сухим, а без мяса останутся одни косточки. Мясо должно быть молодым, ведь только так ребрышки получатся мягкими, сочными и нежными.

Выбирая кусочки, стоит внимательно осмотреть жир – если вместо белого он окрашен в грязно-желтый цвет, это сигнализирует о старости животного, чья туша используется для готовки. Замороженные свиные ребрышки должны разморозиться естественным путем, то есть из морозилки их предстоит переложить в холодильную камеру. Нельзя ускорять процесс при помощи микроволновой печи или горячей воды – так готовое мясо обретет жесткость и сухость. Многие повара рекомендуют перед готовкой замариновать свинину для улучшения аромата и вкуса итогового кушанья. Для маринования разрешается использовать вино, пиво, соевый соус, томатную пасту, мед, майонез или различные их комбинации.

Читайте также:  10 рецептов сочных котлет из индейки

Помимо этого, хорошей идеей считается двухступенчатая термическая обработка ребрышек. На первом этапе свинина обжаривается в кипящем маслице, а на втором уже тушится. Подавать такое мясо принято с гарниром из овощей. Это может быть картофельное пюре, овощное рагу, тушеная капуста с луком и яйцом или другие блюда. Пикантным дополнением станут соленые огурчики, консервированные помидоры или же корейские закуски. Кстати говоря, для удобства овощи можно тушить в мультиварке прямо вместе со свининой.

Классические ребрышки в мультиварке для своего приготовления требуют килограмм мяса, 300 граммов лука, три чесночных дольки, 0,5 литра газированной минеральной воды, 30 миллилитров соевого соуса, 30 миллилитров подсолнечного масла, соль и специи. Сперва ребра промываются и нарезаются по две штуки. Их также нужно будет залить минеральной водой, а затем убрать на пару часов в холодильную камеру. В это время стоит заняться овощами: порезать чеснок маленькими кусочками, почистить лук и нашинковать его половинками колец. Через вышеуказанный срок мясо извлекается из воды и просушивается.

Особенности приготовления

В мультиварку заливается масло, закладывается чеснок, подключается режим «Жарка». В случае его отсутствия можно воспользоваться режимом «Выпечка». Требуемое время приготовления, как правило, составляет полчаса. Когда пройдет пять минут обжарки чеснока, в чашу можно добавить ребра, натертые перцем и приправами, но пока без соли. Термически обрабатывать их нужно будет около трети часа, периодически переворачивая.

Особенности приготовления

Если есть возможность, то крышку стоит сохранять в открытом состоянии. Двадцать минут спустя в мультиварку закладывается лук. Помешивая, ингредиенты готовятся до завершения программы, после чего мясо солится, а в чашу заливается соевый соус. Режим меняется на «Тушение» либо же «Мультиповар», а готовка продолжается еще двадцать минут. В конце рекомендуется довести блюдо до готовности в режиме подогрева.

Особенности приготовления

Особенности приготовления

Особенности приготовления

Рецепт Ребрышки с картошкой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты

килограмм картошки;

два лавровых листочка;

килограмм свиных ребер;

соль — 10 г;

две луковицы;

чернослив — 150 г.

Способ приготовления

1. Свиные ребра помыть и слегка обсушить салфетками. Нарезать их порционно. Луковицы очистить, помыть и нашинковать полукольцами.

2. Включить мультиварку в режим «Жарка». Налить в емкость масло и хорошо его разогреть. Выложить свиные ребра и жарить, периодически перемешивая минут десять. Затем добавить нашинкованный лук и продолжать обжаривать до румяности.

3. Почистить и помыть картошку. Нарезать ее брусочками. Чернослив промыть в теплой воде.

4. Добавить чернослив к мясу. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить свинину еще десять минут. Затем выложить в емкость картошку и тертую морковь. Посолить, положить лавровые листочки и поперчить. Закрыть агрегат крышкой. Готовить еще час в том же режиме.

Ребрышки с картошкой в мультиварке — советы и хитрости от кулинаров

  • Перед приготовлением, ребрышки лучше оставить на несколько часов в маринаде. В таком случае они получатся мягкими и нежными.

  • Не нарезайте картошку мелкими кусочками, чтобы в процессе тушения она не превратилась в пюре.

  • Готовое блюдо подержите десять минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», чтобы оно подрумянилось.

  • Ребрышки обязательно промойте и удалите с них пленки, сухожилия и лишний жир.

Свиные ребрышки в мультиварке — рецепт

Продукты для приготовления блюда:

1 кг. свежих свиных ребрышек,

3 средние луковицы,

перец, соль,

свежий или сушеный розмарин,

лавровый лист,

Читайте также:  Суп гороховый с копченостями – 5 лучших рецептов

зубчик чеснока.

 Ребрышки разрезать на порции так, чтобы в каждом кусочке была одна косточка. Посолить, поперчить.

Лук нарезать полукольцами и смешать с ребрышками. Оставить на два-три часа, или в холодильнике на ночь.

Ребрышки сложить в мультиварку, добавить розмарин, чеснок, лавровый лист и включить режим «тушение» на два часа. Не добавляйте воду или масло, при тушении образуется достаточное количество бульона. В процессе, не стоит открывать крышку и перемешивать, чтобы аромат сохранялся внутри кастрюльки.

После сигнала об окончании тушения, слить образовавшуюся жидкость. Нажать кнопку режима выпечки на 60 минут. Жарить ребрышки 30 минут, затем перевернуть.

В результате получится золотистая корочка, а внутри ребрышки в мультиварке останутся мягкими, и мясо будет легко отделяться от костей.

Пропитанные ароматами розмарина и чеснока, ребрышки станут одним из самых любимых ваших блюд.

На гарнир можно приготовить тушеную  капусту, вареный или печеный картофель, гречневую кашу или просто салат из свежих овощей.

В мультиварке готовится огромное количество самых разнообразных блюд. При этом процесс не требует почти никакого участия. Можно спокойно заниматься домашними делами или уйти на прогулку. По истечении заданного времени мультиварка сама выключит режим и перейдет на подогрев.

Способ приготовления

Смешиваем майонез, томатный соус, горчицу, соль, перец и приправы до однородной массы. Аккуратно смазываем наши порезанные ребрышки со всех сторон и оставляем их хотя бы на половину часа для легкого маринования. Затем в кастрюльку мультиварки добавляем растительное масло и выбираем режим Жарка, выкладываем свинину в один слой и обжариваем ее с двух сторон до хорошей румяности. Затем выбираем режим Варка/Тушение на пару, доливаем немного воды и тушим блюдо 30 минут. Далее закладываем в мультиварку порезанные лук, морковь, при необходимости, соль и готовим все вместе еще минут 15, до мягкости овощей. Приятного аппетита.

Как приготовить:

1 Свиное ребро моем и разрезаем на порционные кусочки. Можно купить уже разрезанные ребрышки, это облегчит и ускорит процесс приготовления.

2 Подготовим соус: смешаем соевый соус с медом. Натрем на терке чеснок (также можно использовать для этой цели специальный пресс). Чеснок также добавляем в соус, туда же выливаем растительное масло, лучше оливковое.

Не бойтесь, что мед сделает ваше мясо сладким. Совсем нет. В данном количестве он выступает исключительно как приправа, и если вы не знаете, что при приготовлении использовался мед, никогда об этом не догадаетесь. Он просто придаст мясу неповторимый вкус и аромат.

Обратите внимание на то, что данным рецептом не предусмотрена соль, это связано с тем, что соевый соус достаточно соленый, чеснок придает остроты. Если вы привыкли к хорошо соленой пище, мясо нужно слегка подсолить. Если же вы стараетесь употреблять слегка недосоленную пищу, соль добавлять не нужно.

3 Ребрышки нужно отправить в чашу мультиварки.

4 Соусом поливаем наши ребрышки и хорошенько перемешиваем. Это можно сделать руками или специальной лопаткой или ложкой, помните, что нужно использовать деревянную или пластиковую ложку. Железной можно оцарапать чашу.

5 Крышку мультиварки можно закрывать и, выбрав режим выпечки, готовить их в течение 40 минут.

6 Когда ребрышки готовы, их следует еще раз перемешать с их можно как с гарниром, так и без него, достаточно будет свежих овощей.

Как приготовить «Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свиные ребра порежьте на порционные кусочки. Просто разрежьте между косточками.

Читайте также:  Свинина с черносливом в духовке—7 фоторецептов

Лук нарежьте полукольцами.

В чашу мультиварки налейте растительного масла, выложите разрезанный пополам зубчик чеснока (или несколько), включите режим "Жарка" на 30 минут и прогрейте минутку, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Затем удалите чеснок, свою роль он выполнил.

В разогретое масло выложите ребра, обжарьте их, чтобы со всех сторон мясо стало белым и чуть подзолотилось.

Затем добавьте к мясу лук, перемешайте и жарьте 6-8 минут.

Мелко нарежьте капусту. Можно использовать терку для шинковки.

Отправьте капусту в мультиварку, включите режим "Тушение" на 30 минут. Закройте крышку и тушите капусту в течение 15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы капуста не пригорела. В мультварке она хорошо прожаривается, становится очень мягкой и нежной.

Влейте томатный сок (можно использовать томатную пасту, разведенную в воде или в бульоне), добавьте соль, перец, паприку. У меня сок достаточно кислый, поэтому я добавляю 1 столовую ложку без горки сахара, но это дело вкуса. Перемешайте капусту и готовьте до испарения жидкости и конца работы программы.

Капуста с ребрышками в мультиварке готова.

Посмотрите, какой аппетитной получилась эта капуста. С картофельным пюре — просто объедение! Приятного аппетита! Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Новый взгляд на привычное блюдо

Неповторимый аромат тушеных свиных ребрышек порадует каждого домочадца без исключения. Если вам нужно приготовить к гарниру мясное блюдо, тогда тушеные свиные ребрышки в мультиварке станут оптимальным вариантом. А если вы хотите сохранить максимально полезные свойства продукта, сразу выбирайте программу «Тушение». В ином случае изначально обжариваем ребрышки, а затем тушим до полной готовности.

Состав:

  • 1,5 кг охлажденных свиных ребер;
  • по вкусу оливковое рафинированное масло;
  • по вкусу измельченный розмарин, соль-экстра и смесь перцев.
Новый взгляд на привычное блюдо

Приготовление:

  1. Охлажденные свиные ребра тщательно промываем и чистим от пленки. Нарезаем в произвольной форме, обязательно двигаясь по направлению к кости.
  2. Выкладываем нарезанные ребра в глубокую пиалу, солим и перчим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Добавляем к ребрам щепотку измельченного сушеного розмарина.
  4. При желании вы можете добавить немного маринованного лука.
  5. В чашку мультиварки вливаем немного оливкового масла и отправляем в нее подготовленные свиные ребрышки.
  6. Закрываем крышку и выставляем режим приготовления «Жарка».
  7. Таймер задаем на 20 минут.
  8. В течение обжаривания постоянно переворачиваем ребрышки.
  9. За это время они приобретут золотистый оттенок.
  10. Далее сменяем программный режим и устанавливаем «Тушение» на 40 минут.
  11. Готовое блюдо украшаем зеленью или лимонными дольками и подаем к столу с любым на ваш вкус гарниром.

С перловкой

Свиные ребрышки можно приготовить в мультиварке и с необычным сочетанием продуктов.

Например, с перловкой, изюмом и черносливом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого необычного блюда потребуется:

С перловкой
  • 1 кг свиных ребер, нарезанных по одному;
  • по 1 ч. л. соли и сушеного женьшеня;
  • по 2 ч. л. сушеных ягод годжи или барбариса, измельченного сушеного чернослива и изюма;
  • 1,5 ст. перловой крупы.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать тушеные ребрышки с перловкой в мультиварке, потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Перловку следует залить в миске холодной водой и оставить на 2-3 ч.
  2. По прошествии этого времени требуется натереть свиные ребрышки солью и поместить их в чашу мультиварки вместе с перловой крупой и остальными ингредиентами, равномерно перемешать.
  3. Далее необходимо залить смесь водой так, чтобы ее уровень поверх продуктов составлял 5-6 см.
  4. После этого нужно закрыть крышку, настроить мультиварку на режим приготовления круп или плова и готовить 50-55 мин.