Мясо в духовке из свинины — 5 рецептов с фото пошагово

Бутерброды можно с полным правом назвать весьма востребованным кушаньем, которое мы охотно используем и утром и вечером. Мы предлагаем ознакомиться с рецептом отварного мяса для бутербродов, что позволит вам питаться сытно, вкусно и полезно. Понятно, что приготовить бутерброд с колбасой быстрее по времени, но неизвестно какие ингредиенты в этой колбасе, так что лучше отдать предпочтение натуральному мясу.

Вареное мясо для бутербродов

Мы дома весьма часто делаем бутерброды, которые берем на работу для перекуса, а младший сын берет в школу. Для приготовления бутербродов покупается разная колбаса, как копченая, так и вареная, которая стоит немало, а вот в пользе ее для организма мы не уверены. Единственным преимуществом колбасы по сравнению с отварным мясом можно назвать удобство ‒ не нужно ничего делать, отрезал кусок копченой колбасы, положил на хлеб и бутерброд готов. Но если у вас есть время и вы хотите питаться правильно, то лучше отварить кусок мяса, который подойдет и для вторых блюд и для приготовления бутербродов в дорогу.

Вареное мясо для бутербродов

Отварить мясо для бутербродов несложно, потребуется только время и немного специй. В принципе можно отварить мясо и без различных специй, понадобится только соль и вода. Но если использовать специи, а также продавленный через чесночницу чеснок, то отваренное для бутербродов мясо будет значительно ароматнее и вкуснее. Здесь нужно уточнить, что если вы собираетесь брать бутерброды с собой на работу, и не хотите чтобы от вас исходил чесночный запах, то в приведенном ниже рецепте отваривания мяса исключите чеснок.

Мясной рулет из нежной запеченной свинины с чесноком, сладким перцем и гранатовым соусом

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Порций – 8-10 шт.

Приготовленный в духовке свиной рулет с чесноком, сладким перцем и гранатовым соусом украсит любой праздничный стол, насытив его сочным, нежным и невероятно вкусным мясом. Необычная подача в виде рулета удивит Ваших родных и гостей, а завернутая в него начинка наполнит блюдо изысканными вкусами, тем самым разнообразив его. По желанию, варианты наполнения можно придумать самостоятельно. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, готовится очень просто.

Читайте также:  Как приготовить котлеты из курицы на гриле

Совет: чтобы понять, что мясо готово, проткните его ножом или шпажкой. Если выделяемый сок будет прозрачного цвета, то рулет готов.

Полезная информация для любителей вкусно готовить.

Если Вы любитель пикантной свинины, пропитанной ароматом трав, то лучше использовать специи, перед тем как отбить мясо.

При готовке отбивных в панировочных сухарях – их можно смешать с сушеным чесноком для усиления аромата блюда.

Если Вы готовите из корейки на кости, то тщательно промывайте его, внимательно проверяйте на наличие мелких обломков костей.

Свинину не требуется чересчур сильно отбивать «до дыр». Следите, чтобы все было отбито равномерно, тогда и прожарка будет равномерной.

Не забывайте при отбивке пользоваться полиэтиленом или пищевой пленкой во избежание разбрызгивания сока и повреждения мяса.

Если мясо предварительно обжаривать, то солить его лучше после термической обработки. Так оно не потеряет много влаги и останется более сочным.

Салаты со свининой на праздничный новогодний стол

Со свининой можно приготовить большое разнообразие вкусных эффектных салатов в праздничной подаче к новогоднему столу.

Простой салат со свиной вырезкой, пекинской капустой и орехами

По одному из лучших простых рецептов можно быстро приготовить очень вкусный салат в эффектной праздничной подаче.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – ½ головки;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы соленые – 300 г;
  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • перец горошком черный и душистый – по нескольку штук;
  • лавровый лист – пара штук.

Приготовление:

  • В закипевшую воду кладем соль, лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и свиную вырезку. Варим мясо до готовности (примерно 30-40 минут). Охлаждать мясо желательно в бульоне, затем извлечь и продолжить охлаждение в холодильнике в течение пары часов.
  • Подготавливаем все ингредиенты для салата, нарезая небольшими кубиками.
  • Также подготавливаем чесночный соус, смешав майонез с измельченным чесноком и перцем.
  • Собираем салат в кулинарном кольце, выкладывая сначала пекинскую капусту и мясо, смазываем соусом.
  • Очередными двумя слоями выкладываем кубики соленых огурцов и яиц. При желании можно промазывать соусом не по два слоя, а каждый.
  • Завершающим слоем выкладываем оставшуюся пекинскую капусту, поверх распределяем грецкие орехи, наносим сетку из майонеза.
  • Даем салату пропитаться пару часов и подаем к новогоднему столу.

Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • редька – 200 г;
  • лук красный (желательно) – 1 головка;
  • уксус 9 % — 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 30 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в подходящую небольшую емкость и заливаем смесью уксуса и горячей воды, оставляем на 5-10 минут.
  2. Готовим тесто для блинчиков, смешав теплое молоко, масло растительное, желтки и яйцо. Все солим, основательно размешиваем, добавив муку, выпекаем несколько штук.
  3. В подходящей емкости смешиваем нарезанные соломкой ингредиенты: редьку, огурцы, ветчину и блинчики.
  4. Добавляем в салат лук, отжав его от маринада, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
  5. Салат раскладываем по прозрачным емкостям, украшаем и подаем к новогоднему столу.

Благодаря большой популярности различных блюд из свинины, к новогоднему столу по случаю встречи 2021 года есть из чего выбрать самые интересные рецепты на вкус любого гурмана.

Простые соусы для сэндвича: айоли, гуакамоле

Соус поможет разнообразить привычные сэндвичи. Например, чесночный айоли — универсальный способ превратить рутинный бутерброд в изысканный французский деликатес.

Используемые продукты:

Простые соусы для сэндвича: айоли, гуакамоле
  • 100 мл растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 большой яичный желток;
  • лимонный сок, дижонская горчица.

Измельчите и разотрите чеснок в пасту с щепоткой соли, используя большой тяжелый нож. Взбейте в миске желток, лимонный сок и горчицу. Постепенно добавляйте масло, постоянно взбивая смесь. Приправьте чесноком. Если айоли получился слишком густым, добавьте немного воды.

Аутентичный гуакамоле не содержит наполнителей и ненужных ингредиентов. Все, что вам нужно, это авокадо, лук, кинза, перец халапеньо, сок лайма, чеснок и соль. Легко и вкусно! Как приготовить нежную пасту?

Простые соусы для сэндвича: айоли, гуакамоле

Разрежьте авокадо на две части, удалите косточку и кожуру. Разотрите авокадо вилкой и сделайте его как можно более объемным и гладким, после добавьте измельченный лук и любимые пряности. Перед подачей сбрызните лимонным соком. Намазывайте готовый гуакамоле на хлеб, сочетайте с беконом, ветчиной и куриной грудкой.

Читайте также:  Что можно приготовить из свиной вырезки: вкусные и простые рецепты

С грибами и сыром

Ингредиенты: 2 свиных стейка, 120 г свежих шампиньонов, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, маленькая репчатая луковица, 90 г сыра, домашний майонез или жирная сметана, 3 большие ложки соевого соуса, специи, свежий чеснок по вкусу, каменная соль.

  1. Стейки хорошо отбиваются специальным молоточком через несколько слоев пленки, после чего натираются солью и специями.
  2. Сверху мясо поливается смесью из свежевыжатого апельсинового сока с соевым соусом и оставляется на 40—50 минут для маринования.
  3. В это время кусочки шампиньонов и луковые кубики жарятся на хорошо разогретом масле до готовности.
  4. Стейки отжимаются от маринада, раскладываются на промасленном противне и щедро посыпаются луково-грибной горячей начинкой.
  5. Сыр крупно трется, смешивается с раздавленным чесноком и домашним майонезом/сметаной. Получившаяся масса выкладывается на стейки.
С грибами и сыром

Запекается свинина с грибами в духовке около получаса при 190 градусах. Подается к столу горячей.

Кубики в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 растительного масла;
  • 1 стакан измельчённой зелени укропа;
  • 1 ст. л. приправы к мясным блюдам;
  • 2 ст. л. готовой горчицы;
  • соль.

Этапы приготовления:

Кубики в сметанном соусе
  1. Мясо вымыть, просушить, порезать кубиками или брусочками по 4-5 см.
  2. Смешать куски с приправой, горчицей, посолить.
  3. Зафиксировать одну строну рукава, влить в него подсолнечное масло, положить мясо, все перемешать, завязать рукав.
  4. Положить продукты в форму так, чтобы куски распределились в один слой.
  5. Поставить форму в духовку, запекать 40-50 минут, установив температуру на 180°С.
  6. Укроп смешать со сметаной. Должна получиться консистенция густого кефира, при необходимости добавить немного воды.
  7. Достать форму из духового шкафа, разрезать рукав, удалив его излишки.
  8. Залить свинину сметанным соусом, вернуть в духовку на 10 -15 минут.

Блюдо получается сочным, ароматным. Из этого количества продуктов выходит 4-5 порций калорийностью 300 ккал/100 г.