Мясо в микроволновке: различные рецепты приготовления с фото

Любителям мясных блюд очень понравятся рецепты, которые я хочу сегодня вам рассказать и показать, а именно рецепты мяса по-французски. Готовить мы его будем в духовке с помидорами, сыром, картофелем и грибами, а так же с ароматными приправами.

Мясо по-французски

Его можно включить как в регулярное, так и в праздничное множество вариантов традиционного блюда. Ингредиенты могут быть предварительно обжаренными на сковороде или полностью сырыми. Они заливаются сметаной или майонезом и обязательно запекаются в приготовления чаще других сортов мяса используется свинина или говядина. Чрезмерно жирные куски не подойдут, так как в сочетании с майонезом они еще больше пустят сок. Выбирайте мясистое филе с упругой запеченная свинина под соусом была подана графу Орлову в Париже. Он был фаворитом императрицы Екатерины и требовательно относился к подаче пищи. Угодить капризному графу пытались лучшие повара при дворце. Кушанье так понравилось Орлову, что он попросил местных кулинаров на родине повторить кулинарный шедевр. С тех пор рецептура сильно гурманы употребляют данное блюдо с картофельным гарниром и хорошим белым вином.

Мясо по-французски с картофелем в духовке по классическому рецепту.

  По этому рецепту всегда готовит моя супруга. Ничего лишнего, ничего сложного и достаточно быстро все готовится. Данный рецепт приготовим из свинины, но можно применить хоть говядину, хоть мясной фарш, тоже к стати вкусно получается.

Ингредиенты:

  • Свинины (вырезка) — 1,5 кг;
  • Картофель — 1,5 кг;
  • Сыр твердый — 350 г;
  • Помидоры (средние) — 3-4 шт;
  • Майонез — 100-200 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Пряности по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Масло подсолнечное или оливковое.

Шаг 1.

  Сначала конечно, же мясо. Нарезаем кусочками, толщиной примерно 1 см и отбиваем, кто как привык. Можно положить сверху пакетик целлофановый и отбивать, чтобы все вокруг не испачкать.

Нарезаем мясо на куски

  Сразу посолим и поперчим все кусочки. Потом убираем в сторону.

Шаг 2.

  Нарезаем картофель кольцами или полукольцами в зависимости от солим по вкусу и добавляем различные приправы по вкусу. У нас будет сушеная зелень.

Нарезаем картофель кольцами

  Так же добавляем масло подсолнечное. Не жалеем, поливаем нормально, чтобы картошка не была сухая. Все перемешиваем ручками.

Шаг 3.

  Нарезаем лук полукольцами. Тут лука много не бывает. Чем его больше, тем лучше, так мясо будет более сочным.

Шаг 4.

  Теперь приготовим простенький соус. Возьмем небольшую пачку майонеза, выливаем в отдельную емкость.

Чеснок мелко нарезаем, не давим

  Мелко мелко порубим чеснок и добавляем его в майонез.

  Так же мелко нарубим свежую зелень и туда же, в майонез. Но соус нужен более жидкий, тогда добавляем воду, примерно 0,5 стакана и все перемешиваем хорошо.

Мелко рубим зелень

Шаг 5.

  Готовим противень, наливаем на него растительно масло, смазываем его. Распределяем картофель по листу ровным слоем.

Картофель выкладываем весь равномерно

Шаг 6.

  Сверху поливаем нашим соусом, не всем сразу, оставляем на мясо.

Шаг 7.

   Укладываем лук, но не весь, а только половину.

Выкладываем половину соуса и лукаШаг 8.

  Теперь выкладываем равномерно мясо и сверху так же поливаем соусом.

Выкладываем мясо

Шаг 9.

  Сверху выкладываем оставшийся лук. Сразу нарежем помидоры кружочками и укладем равномерно сверху.

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем равномерно

Шаг 10.

  Теперь ставим наше мясо в духовку, разогретую до 200 °С на 30-40 минут. В зависимости от толщины слоев. У нас получились достаточно толстые слои, так что будем ставить на 40 минут.

Шаг 11.

  По готовности достаем из духовки, проверяем мясо на готовность. И пока горячее, посыпаем сверху зеленью.

По готовности достаем и проверяем. Приправляем зеленью и сыром.

Шаг 12.

  Мясо по-французски всегда посыпается сыром сверху, так что натираем твердый сыр на терке и посыпаем его сверху. Потом убираем в духовку еще на 10 минут и достаем.

  Все, можно подавать на стол.

Мясо по-французскому с помидорами и горчицей

Этот рецепт заметно отличается от классического варианта тем, что здесь не используется картофель, а соус бешамель заменяется горчицей. В принципе, блюдо получается таким же сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • филе свинины — 1 кг;
  • грибы — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • адыгейский сыр — 100 г;
  • крупные помидоры — 2 шт.;
  • разведенная горчица — по вкусу;
  • соль не йодированная — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • сливочное масло — для жарки.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления свиной корейки с фото

Приготовление:

  1. Филе свинины нарезаем ломтиками, ширина которых не более 1,5 см. Отбиваем с двух сторон кухонным молотком для мяса. Натираем смесью из соли и перца, убираем в сторону на час.
  2. Грибы нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем в течение 2 минут и добавляем нарезанный полукольцами лук. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды еще около 5 минут.
  3. Сыры натираем на крупной терке в разные миски.
  4. Помидоры режем тонкими полукольцами.
  5. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой и начинаем выкладывать слои.
  6. Первый слой — маринованная свинина. Раскладываем ее в один слой так, чтобы между кусками был небольшой зазор. Смазываем их готовой горчицей.
  7. На отбивные выкладываем смесь из жареных грибов и лука.
  8. Теперь очередь томатов. Овощ обязательно солим, чтобы во время праздничного застолья не краснеть перед гостями за пресный вкус блюда.
  9. Посыпаем отбивные сначала слоем из адыгейского сыра, а затем твердым сырным продуктом.
  10. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем блюдо запекаться на 30-40 минут.
  11. Раскладываем мясо по-французски с помидором и горчичным соусом по тарелкам и в качестве гарнира подаем картофельное пюре.

Рецепт мяса с картошкой и грибами

На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все просто напросто укладываем слоями.

Кстати, раньше, это блюдо готовили только с грибами, но вот со временем грибы заменили на мясо. А вот совсем отказываться от них не обязательно. Так как свинина очень хорошо сочетается с любыми грибочками.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Маринованные грибы — 250 гр.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Укроп — 25 гр.;
  • Майонез — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1ч. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.

2. Картофель очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем, солим и смазываем майонезом.

3. Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте им картофель. Затем положите мелко нарезанные грибы.

Грибы можно брать любые на ваш вкус.

4. Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.

5. Теперь очередь тертого на крупной терке сыра.

6. Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.

Мясо по французски без картошки для ленивых

В рецепте не задействован картофель, поэтому значительно сокращается время его приготовления:

В 500 г фарша ввести яйцо, соль, специи по вкусу. Перемешать.

  1. 300 г шампиньонов обжарить с измельченным луком (по вкусу).
  2. Нарезать 2 помидора кружками. Потереть 100 г сыра.
  3. В смазанную маслом форму (можно на бумагу) выложить порционно мясо (в виде плоских котлет).
  4. Сверху расположить грибы, затем помидоры. Смазать майонезом.
  5. Обсыпать блюдо сыром. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Подавать с отварными овощами, рисом или без гарнира.

Мясо по- французски с фаршем подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Легко удивить гостей, разнообразив блюдо родом из Франции необычными ингредиентами. Фарш и картофель — идеальное сочетание, что доказывают не только вышеперечисленные рецепты, но и варианты приготовления запеканок с мясом. А еще фарш прекрасно совместим с макаронами — рецепты лазаньи тому доказательство. Успехов в кулинарных экспериментах!

Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и сыром

Предлагаю приготовить быстрое и простое блюдо на семейный обед или романтический ужин. Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и сыром получается невероятно сочным. Выглядят необычно и достаточно аппетитно. Блюдо можно подавать на любое праздничное торжество.

  • Время готовки: 55 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 100 гр.
  • Картофель – 300 гр.

Процесс приготовления:

Тщательно вымойте свинину под прохладной проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра, слегка отбейте кухонным молотком или воспользуйтесь специальным приспособлением для размягчения мяса, немного посолите и присыпьте черным молотым перцем.

Подготовьте форму для запекания. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под прохладной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими кольцами и выложите на дно формы.

Затем выложите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга поверх репчатого лука.

Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров. Затем выложите на мясо.

Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки, промойте под водой и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 3-5 миллиметров. Выложите на помидоры. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.

Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. Блюдо присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности. Форму поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 35-40 минут.

Готовое мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром подавайте на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью. Обязательно приготовьте!

Блюдо получается невероятно нежным.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Мясные зразы с сыром и яйцом в духовке

Мясо по-французски в духовке с сыром и грибами

Этот рецепт очень необычный, потому что мы добавим в его состав ананасы. Нет, я не ошибся, в составе будут присутствовать именно ананасы. Они сделают готовое блюдо более сочным и необычно вкусным. Так что, готовьтесь услышать в свой адрес только самые великолепные отзывы от всех, кого вы угостите этим шедевром.

Мы будем готовить по 2 вариантам. В первом будут помидоры, сыр и грибы, а во втором ананасы и сыр. Приготовим?

Ингредиенты:

  • Мясо (куриная грудка или биточки)
  • Лук
  • Грибы
  • Сыр
  • Помидоры
  • Ананасы
  • Соль

Приготовление по первому варианту:

1. Отбиваем нарезанное мясо до толщины 5 мм. Солим с обеих сторон и оставляем.

2. Нарезаем тонкими полукольцами лук, а грибы нарезаем соломкой.

3. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.

4. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Мясо по-французски в духовке с сыром и грибами

5. Обжариваем на сковороде лук с грибами до золотистости.

6. На противень, застеленный фольгой, наливаем немного масла и раскладываем свиные биточки (можно куриные грудки).

Мясо по-французски в духовке с сыром и грибами

Смазываем их майонезом.

При желании в майонез можно добавить немного чеснока, продавленного через чеснокодавку. На любителя.

Мясо по-французски в духовке с сыром и грибами

7. Следующим слоем будут обжаренные грибы, затем помидоры.

8. Завершающим слоем будет сыр. Сыра должно быть много.

Мясо по-французски в духовке с сыром и грибами

9. Отправляем противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Если вы готовите мясо по-французски из курицы, то время запекания составит 15-20 минут.

Мясо по-французски в духовке с сыром и грибами

Вот и весь рецепт. Просто, быстро и вкусно.

Приготовление по второму варианту:

Мясо по-французски в духовке с сыром и грибами

1. Отбитое и посоленное мясо раскладываем на противень.

2. Поверх него выкладываем ананасы. Будет лучше если использовать ананасы кружочками.

Мясо по-французски в духовке с сыром и грибами

3. Посыпаем тёртым сыром и так же отправляем в духовку до готовности.

Вот такие вот незатейливые рецепты приготовления. Посмотрите как аппетитно выглядят оба варианта. А на вкус — просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке с сыром и грибами

кулинарных хитростей, о которых Вы ещё не знали! | Кулинарная статья на

Знать хитрости, которыми Вы можете поразить близких и знакомых, а, главное, сэкономить для себя кучу сил и времени – это честь для каждой хорошей хозяйки. А если Вы обладаете современной микроволновкой, то уже точно можете не бояться никаких трудностей на кухне!

Разогреть сразу два блюда!

Гениально и просто. Поставьте в микроволновую печь тарелку с одним блюдом. Рядом с ней перевёрнутую кружку, а на неё – вторую тарелку. Главное, чтобы уместилось по высоте.

Не получается пышный омлет?

Просто смешайте яйца с 1-2 ложками холодной воды и хорошенько взбейте. Омлет будет пышным и воздушным.

Сварить мясо в микроволновке легко и быстро!

При варке мяса в микроволновке наливайте меньше жидкости, чем требуется при варке на обычной плите, так как испарение в СВЧ-печи меньше.

Надоело отмывать плиту от жира?

Возьмите алюминиевую форму для выпечки подходящего размера, сделайте в ней 10-15 отверстий шилом. Выложите мясо на сковороду, а затем накройте формой. Так пар будет выходить через отверстия, а мясо хорошо подрумянится.

В чём секрет нежного и сочного мяса?

Конечно, в маринаде! Сделайте маринад из киви, приправ и сахара. Замаринуйте в нём мясо. Внимание! Дольше двух часов держать мясо в этом маринаде нельзя!

Как сделать сушёную цедру цитрусовых за 2 минуты!

Очистить грейпфрут всего за минуту!

Чтобы больше не гадать, как же очистить этот загадочный и крупный фрукт, прогрейте его в микроволновой печи на полной мощности в течение 30 секунд, а затем срежьте низ у плода, срежьте кожуру (она легко отойдет). Возьмите грейпфрут в руки на салфетку и вырежьте по долькам.

Не мучайтесь часами со скрупулёзной чисткой арахиса!

Как быстро поджарить чеснок?

Срежьте верхушку с головки чеснока. Поместите чеснок в глубокое блюдце, на дно капните воды, а сверху сбрызните оливковым маслом. Блюдце накройте пластиковой крышкой и готовьте в микроволновой печи на средней мощности примерно 9-9,5 минут.

Надоело, что свёкла варится часами? Микроволновка придёт на помощь!

Помойте свёклу. Не очищая, положите её вместе с хвостиком в простой полиэтиленовый пакет и плотно завяжите пакет на узел. Положите корнеплод в микроволновку на 15 минут. После завершения процесса приготовления оставьте свёклу еще на 5 минут.

Сделать необычную закуску за 10 минут! Очень просто, быстро и вкусно!

Приготовить картофель-фри без фритюрницы – это ли не гордость для настоящей хозяйки?

Взбейте яичные белки, высыпьте в них картофель, порезанный соломкой, и перемешайте. Противень накройте бумагой для выпечки, выложите на нее картофель и запекайте в микроволновой печи на полной мощности. Через 15-20 минут воздушный картофель-фри будет готов!

Макароны «аль-денте» в микроволновке за 10 минут – быстро и очень вкусно!

Влейте в глубокую тарелку 2 части воды, доведите до кипения. Засыпьте в неё 1 часть макарон. Добавьте сливочное масло, соль и специи. Поставьте в микроволновую печь на 10 минут.

Не терять времени на лепку пирожков, когда гости уже на подходе!

Не получаются пышные оладушки?

Есть секрет! Когда будете замешивать тесто, положите яйца в него не целиком, а разделите их на желтки и белки. Сначала добавьте в тесто взбитые желтки, хорошо перемешайте, а затем введите взбитые в густую пены белки.

Засохли пирожки или булочки? Верните им свежесть и мягкость за 1 минуту!

Приготовьте чизкейк за 15 минут!

Раскрошите печенье. Смешивайте крошку со сливочным маслом. Выложите смесь на дно формы для микроволновки. Взбейте сметану и сливочный сыр миксером на небольшой скорости.

Добавьте в смесь яйца и сахарную пудру, хорошо взбейте. Введите апельсиновый сок, перемешивайте. Поверх основы из печенья выложите взбитую нежную массу.

Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты и готовьте при мощности 650-700 Вт.

Полезное суфле на завтрак за 5 минут!

Взбейте яйцо с творогом и сахаром. Добавьте вымытый в горячей воде и высушенный изюм, перемешайте. Наполните формочки творожной массой и поставьте в СВЧ на 5 минут. Подавайте, перевернув на блюдце.

Кекс в кружке за 10 минут!

Смешайте муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Добавьте молоко, яйцо, сливочное масло и ванилин. Перемешайте до образования однородной массы.

Вылейте смесь в смазанную маслом кружку, поставьте в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор, пока кекс не будет готов.

Главное – не передержать.

Как 5 минут карамелизовать сахар для десертов!

Смешайте сахар с 1 ст.л. воды и нагрейте в СВЧ-печи при полной мощности в течение трёх минут. Сахар должен стать коричневым. Также можете добавить 1 ч.л. сливочного масла.

Теперь, зная эти маленькие хитрости, Вы будете настоящим профи по части кулинарии!

Действуйте! Творите! Готовьте! Все хитрости мы проверили лично! Наш шеф-повар Константин Жук протестировал каждый секрет на своей кухне, а кулинары и пользователи нашего сайта добавили еще более 70 уникальных лайфхаков в раздел «Кухня! Инструкция по применению».

Берите на заметку наши секреты и придумывайте новые! 

Рецепт № Мясо по-французски на сковороде

Данное блюдо можно приготовить и на сковороде. Этот рецепт особенно пригодится тем людям, у которых нет духовки.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны — 3 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • горчица — 1,5 столовых ложки;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • мягкий сыр, предпочтительнее пармезан — 200 г;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте свинину, как на отбивные. Хорошо отбейте. Посолите, поперчите, натрите необходимыми специями.
  2. Сложите куски мяса друг на друга по 4 штуки.
  3. Приготовьте соус. Для этого возьмите горчицу в зернах, перетрите с майонезом. На каждый из кусков выложите соус.
  4. Порежьте грибы. Обжарьте их в сковороде до золотистой корочки.
  5. Обжарьте лук.
  6. В сковородку сложите свинину, сверху — жареный лук, порезанные вдоль помидоры, грибы. Посолите, поперчите, посыпьте сыром.
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа.
  8. Подавайте к столу с гарниром и овощным салатом.

Рецепт мяса по-французски с овощами

Теперь попробуем оформить будущее блюдо красиво и с изыском. Для этого, мы не будем использовать сыр, и оригинально уложим луковые кольца, ведь согласитесь не все любят их. А кто-то и вовсе их ненавидит. Поэтому предлагаю сделать следующее, что если что, легко их убрать. Читайте далее.

Рецепт мяса по-французски с овощами

Нам понадобится:

  • голени или крылья птицы (курицы) — 6 шт.
  • картофель
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — пара шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 дольки
  • молотая паприка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль и молотый перец
  • растительное масло
  • куркума
Рецепт мяса по-французски с овощами

Этапы:

1. Порежьте на пластики болгарский перец. Удалив при этом сердцевинку. Очищенную картошку порежьте на брусочки.

Рецепт мяса по-французски с овощами

2. Свежую морковку очистите и порежьте на кружочки, а после разрежьте напополам.

3. Теперь фишка, в луковые колечки вставьте зубочистку, таким образом при жарке они останутся целыми и невредимыми. А те, кто не любит лук, легко его уберут с тарелочки.

Рецепт мяса по-французски с овощами

4. Куриные голени, крылышки обмажьте специями и приправами, посолите и поперчите. Размешайте руками.

В таком состоянии оставьте кусочки полежать хотя бы 30 минут, или хотя бы 1 час. Чтобы мясо смогло немного промариноваться.

Рецепт мяса по-французски с овощами

5. А дальше, все, как всегда, на низ уложите всю овощную массу, а сверху кусочки мяска. Если любите чеснок, то его просто очистите и разбросайте зубками.

6. Выпекайте закрыв противень фольгой 40 минут при температуре 180-200 градусов, а чтобы появилась румяная корочка за 10-15 минут до готовности уберите фольгированную бумагу и продолжите запекание. Вышло красиво и смачно! Что аж слюнки уже навернулись!

Рецепт мяса по-французски с овощами