Мясо в соевом соусе – 8 вкусных рецептов

Когда кулинарная фантазия на нуле, а лишних средств на покупку деликатесов нет, можно немного изменить рецептуру любимого мясного блюда. Обновленный вкус свинины, замаринованной в соевом соусе с пряностями и испеченной в духовке в рукаве или просто на противне, станет для вас настоящим открытием.

Запекание свиного мяса в духовом шкафу со специями: главные секреты

  • Конечно, какие бы пряности мы не добавили к мясу, если оно не первой свежести или в нем много жил и пленок, вкусно запечь его не получится. Так что раскошельтесь на вырезку, лопатку или в крайнем случае не слишком жирный ошеек.
  • Какой бы маринад вы ни выбрали, непременно добавьте в него чеснок, растертое в порошок кориандровое семя, смесь перцев. Остальное – по своим вкусовым предпочтениям. А вот с солью будьте осторожнее, поскольку часто соевый соус продается довольно соленым.
  • Готовить свиную вырезку по предложенным в подборке рецептам можно как целым куском, так и в виде отбивных или нарезки как на гуляш. Естественно, от толщины нарезки зависит время ее пребывания в печи: чем толще кусок, тем больше понадобится времени на то, чтобы мясо достигло нужной кондиции и вкуса.

Тарталетки со свининой

  • Нежные тарталетки – быстрый и универсальный рецепт закуски на мексиканский манер.

    Тебе понадобится: 300 г свинины, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г чеддера, 1 стакан жирных сливок, 0,5 ч.л. перца чили.

    Приготовление: Смешай муку, масло и 1 яйцо миксером и посоли, раскатай в блин, нарежь маленькие кружочки и выпеки корзинки в формочке для маффинов. Сделай из свинины фарш или мелко нарежь, обжарь до полуготовности, посоли и добавь чили. Заполни корзинки фаршем, тертым чеддером и рубленным луком, приправь и залей взбитыми со сливками яйцами. Выпекай 25 минут при 180 градусах, а перед подачей дай остыть.

  • Как приготовить свинину в соевом соусе с овощами: подборка рецептов

    Кулинары Азии подарили всему миру коллекцию рецептов удивительных блюд. Особую сочность, аромат и нотки пикантности мясу придает соевый соус. С такой добавкой можно приготовить почти королевский шедевр. Свинина в соевом соусе всегда получается отменной, с этим согласятся все гурманы.

    Если друг оказался вдруг

    Друзья могут приходить в гости без приглашения. Когда они вот-вот появятся на пороге, хозяйка начинает суетиться и старается приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку. На выручку придет свинина, маринованная в соевом соусе. Кусочки мяса, обжаренные на сковороде, получаются сочными с аппетитной золотистой корочкой.

    Состав:

    • 1 кг свиной вырезки;
    • 150 мл отфильтрованной воды;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 1 ч. л. имбирного порошка;
    • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
    • 2 ст. л. крахмала картофельного.

    Приготовление:

    На заметку! Чтобы не повредить мясные волокна, во время отбивания накрываем каждый кусочек мяса пленкой для пищевых продуктов.

    1. Заранее достанем свиную мякоть из морозильной камеры и разморозим естественным путем.
    2. Подготовим остальные ингредиенты для приготовления мясного блюда.
    3. Мясо хорошенько промоем проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и нарежем порционными кусками.
    4. Каждый кусочек слегка отбиваем молотком.
    5. Подготовленное мясо выкладываем в глубокую чашу.
    6. Займемся маринадом.
    7. В отдельную пиалу наливаем соевый соус.
    8. Добавим крахмал, отфильтрованную воду.
    9. Чесночные зубчики очистим и измельчим на крупной терке.
    10. Добавим чесночную массу в маринад и тщательно его перемешаем.
    11. Выкладываем кусочки свиной мякоти в маринад.
    12. Накрываем чашу пленкой для пищевых продуктов или крышкой, ставим мясо в холодильник на полчаса.
    13. Маринованную свинину обжариваем на рафинированном подсолнечном масле до образования пикантной золотистой корочки.
    14. Выкладываем свинину на блюдо. Украшаем зеленью и приправляем любимым соусом.
    Читайте также:  ТОП-20 лучших мясных итальянских деликатесов

    Сочная свинина с пылу с жару

    Свинина в соевом соусе в духовке готовится практически так же быстро, как и на сковороде. Вкус мяса получается насыщенным и оригинальным. Благодаря сочетанию имбиря, чеснока и соевого соуса, каждый кусочек пропитывается нотками пикантности.

    Рецепт от шеф-повара

    Свинину можно запечь не только в духовом шкафу. Если вы уже успели обзавестись мультиваркой, то можете использовать этот кухонный агрегат для приготовления необычного мясного блюда.

    Сочетаем не сочетаемое

    Свинина с медом и соевым соусом – блюдо, имеющее потрясающий и удивительный вкус, но на любителя. Не каждому придется по вкусу сочетание сладкого меда и солоноватого соевого соуса. Мед придает свинине пикантную корочку. Азиатские кулинары давным-давно используют такой необыкновенный маринад.

    Оригинальный рецепт свинины

    Свинина в соевом соусе с овощами – универсальное блюдо. Вы сразу убиваете двух зайцев: готовите отменное мясо и гарнир. Благодаря своему удивительному вкусу свинина сочетается практически со всеми овощами. Лидером в этом вопросе считается картофель. Оригинальный вкус имеет свинина, запеченная с кабачками.

    На заметку! Соевый соус придаст блюду не только изысканный вкус, но и насыщенный карамельный цвет, а также привлекательную румяную корочку.

    Для любителей новых ощущений

    Свинина, приготовленная в соевом соусе, — это классика. Усовершенствовать вкус соевого соуса можно не только с помощью меда. Попробуйте добавить сметану. Благодаря такому сочетанию ингредиентов мясо получится вкусным, мягким и приобретет карамельный оттенок.

    Как приготовить свинину в сахарном сиропе с крахмалом

    Ингредиенты:

    • жирная свинина — 500 г
    • растительное масло — 2 стакана
    • яичный белок — 2 шт.
    • крахмал — 3 ст. л.
    • мука — 1 стакан
    • соль — по вкусу

    Для сиропа:

    • сахар — 1 стакан
    • вода — 1 стакан

    Приготовление:

    1. Свинина по-китайски в этом рецепте нарезается маленькими кубиками.

    2. В тарелку влейте 2 ст. ложки воды, добавьте крахмал, взбитые яичные белки, муку и перемешайте со свининой.

    3. Влейте на сковороду растительное масло, раскалите и обжаривайте порциями свинину.

    4. Нагрейте воду, всыпьте сахар и варите, постоянно помешивая и снимая пену.

    5. Когда сироп будет готов, добавьте в него свинину и тщательно перемешайте.

    6. К столу подавайте в горячем виде.

    Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

    А этот рецепт у нас с добавлением вина! Да, чем дальше, тем больше наше блюдо становится экзотичнее! Вино это необязательный компонент, на самом деле, но так согласитесь интереснее, разнообразнее и, конечно, же еще вкуснее!

    Что понадобится:

    • Свинина вырезка — 0,4 килогр.
    • Перец чили — 1 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Лимон — 1 шт.
    • Томаты в собственном соку — 200 гр.
    • Ананас консервированный — 200 гр.
    • Перец красный острый молотый — по вкусу
    • Белое сухое вино — 100 гр.
    • Соевый соус — по вкусу
    Читайте также:  Рецепт Грибы в беконе: как приготовить, фото

    Приготовление:

    1. Смешиваем сок томатов и ананаса с соком лимона, добавляем молотый перец.

    2. Приступаем к нарезке: перец, лук нарезаем полукольцами, чеснок нужно раздавить, но не резать. Ананас порезать кубиками, помидоры дольками. Перец острый кружочками. Мясо необходимо порезать полосками, толщиной около двух сантиметров.

    3. Начинаем обжарку с чеснока и перчика чили, для того, чтобы масло затем вобрало в себя остроту одного и аромат другого. Как только обжарили до появлении корочки выбираем их шумовкой, отправляем в сито, чтобы лишнее масло стекло.

    4. Следующим этапом поджариваем ананас, он отдаст свой сахар маслу и остальные продукты как бы карамелизируются за счет него. После зажарки отправляем его на ситечко.

    5. Затем обжариваем также поочередно лук и перец болгарский, тем же способом, то есть, через сито, отправляем к остальным овощам.

    6. Теперь жарим мясо небольшими порциями, чтобы оно успевало схватиться аппетитной корочкой.

    7. Масло после всех наших зажарок выливаем, на чистую сковороду выкладываем обжаренные овощи и мясо, помешивая, прогреваем их хорошенько.

    8. Теперь самая интересная часть — добавляем вино! Даем ему выпариться, при этом оно оставит свой аромат и вкус в нашем блюде.

    В традиционный рецепт добавляется рисовое вино.

    9. Затем вливаем соевый соус, также даем ему испариться. Закладываем, заждавшиеся своей очереди, томаты, даем пару минут потушиться.

    10. И наконец-то вливаем подготовленный ранее соус, тушим все еще десять минут.

    Готово! Приятного аппетита!

    Готовим свинину в духовке с черносливом и с картофелем

    Следующее рецепт о том как приготовить свинину с черносливом и картофелем. Обязательно надо отметить что это скорее блюдо выходного дня потому что процесс готовки занимает длительное время. Очень кстати оно придётся на праздничные дни. Готовится мясо и картофель будут отдельно.

    Для приготовления вам понадобятся следующие продукты и специи:

    • Мясо — цельный кусок весом 1,5 кг
    • Чернослив без косточек — 150 грамм
    • Картофель (одинаковые клубни среднего размера) — 1 кг

    Маринад для мяса:

    • Растительное масло — 4 столовые ложки
    • Зерновая горчица — 2 чайные ложки
    • Обычная горчица — 1,5 чайной ложки
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Мёд — 1 чайная ложка
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Черный перец по вкусу
    • Сладкая паприка — 1,5 чайной ложки

    Маринад для картофеля:

    • Оливковое масло — 3 столовые ложки
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Смесь прованских трав — 0,5 чайной ложки

    1. Мясо лучше всего готовить заранее. В одном куске делаем параллельные надрезы примерно 1,5-2 см, не доходя до основания 1-2 см. Надрезы нам понадобятся для того, чтобы в них заложить чернослив и хорошенько смазать маринадом. И когда блюдо будет готово его будет удобно разделывать. Да и порции подсчитать удобнее.

    2. Подготовим маринад для мяса. Возьмите небольшую чашку и налейте в него 4 столовые ложки растительного масла. Добавьте зерновую и обычную горчицу. Добавьте пару чайных ложек мёда и пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока. Сладкая паприка, соль и черный перец на ваше усмотрение. Всё перемешайте. Должен получиться густой маринад.

    3. Теперь необходимо обмазать маринадом нашу свинину. Постарайтесь сделать это обильно не пропуская сделанные разрезы.

    4. Возьмите и промойте чернослив. Если он с косточками их нужно удалить. Равномерно разложите чернослив в сделанные разрезы в мясе.

    Читайте также:  Запеченная свинина кусочками в фольге – быстро, удобно и вкусно

    5.  Должен получиться примерно такой кусочек. Чернослив уже внутри и он отлично смазан нашим маринадом со всех сторон.

    6. Надо дать постоять мясу примерно 10-12 часов, а лучше оставить его на сутки. Возьмите рукав или пакет для запекания, переложите в него свинину, плотно закройте концы. Уберите в холодильник до следующего дня.

    Выбирайте пакет для запекания примерно в два раза больше чем сам кусок мяса.

    7. Свинина у нас будет подаваться с картофелем и готовить его мы будем в отдельной форме. Картофель получится «нарядным». Для начала очистите его от кожуры. Срежьте основание таким образом чтобы картошку можно было поставить вертикально. В другой половине сделайте несколько надрезов крест накрест. Примерно таким образом:

    Готовим свинину в духовке с черносливом и с картофелем

    8. Для запекания понадобится следующий состав, оливковое масло, соль и смесь из прованских трав. Вы можете также использовать простые специи. Всё перемешайте.

    9. Выньте маринуемое мясо из холодильника минут за 15-20 до того как будете ставить в духовку. Чтобы не было резких перепадов температуры. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на неё вертикально установите картофелины. В сделанные надрезы полейте приготовленную смесь масла, соли и трав.

    Готовим свинину в духовке с черносливом и с картофелем

    10. Форму также стоит упаковать в рукав, иначе картофель получится сухим. Разогрейте духовку до 200ºС градусов и установите в неё обе формы.

    11. Так как мясо промариновалось сутки и это не целый кусок а нарезанное, то на запекание потратите меньше времени. Спустя час оно уже будет готово, выньте формы и дайте им остыть 10 минут. А потом можно вскрывать пакеты.

    Готовим свинину в духовке с черносливом и с картофелем

    12.  Всё прекрасно приготовилось, мясо можно легко разрезать на куски и выложить на тарелку.

    13. Рядом к мясу выкладываем картофель. Можно подавать на стол.

    Готовим свинину в духовке с черносливом и с картофелем

    Свинина в таком маринаде получается одновременно и острой и сладкой, а чернослив прибавляет приятной кислинки. За счёт долгого маринования весь букет вкуса отлично передаётся мясу. А картофель можно заменить на другой любимый гарнир. Приятного аппетита.

    Заключение:

    Готовим свинину в духовке с черносливом и с картофелем

    Вот в принципе и всё что я хотел изложить в своей статье. Если вам понравилось и вы нашли сайт для себя полезным — жмите кнопки соцсетей. Вы мне очень поможете. Пробуйте рецепты, готовьте для своей семьи и близких. Радуйтесь обязательно вашим кулинарным успехам. Желаю всем всего хорошего. Удачи и до новых встреч!

    Готовим свинину в духовке с черносливом и с картофелем

    Свинина с луком в соевом соусе

    Очень быстрый и простой вариант приготовления мяса с соевым соусом.

    Необходимые продукты:

    • Свинина – 0,50 кг.;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • лук – 3-4 шт.;
    • порошок имбиря – 0,5 ч. л.;
    • растительное масло для обжарки;
    • смесь перцев на ваш вкус.
    Свинина с луком в соевом соусе

    Приготовление:

    Мясо прополоскать и порезать тонкими пластинками. Соединить соевый соус, имбирь и перец. Залить маринадом мясо.

    Полезно знать! Для того чтоб мясо легче резалось, его нужно немного приморозить.

    Сковородку разогреть, налив на нее растительного масла. И отправить на нее мясо. Время от времени мясо нужно перемешивать.

    Пока мясо обжаривается, следует почистить и порезать лук полукольцами. После того как мясо будет готово, его следует переложить в тарелку для подачи. А лук высыпать в сковородку, где жарилось мясо, и пожарить до золотистости. Выложить прямо на мясо и подать.

    Свинина с луком в соевом соусе

    Готовя мясо, контролируйте количество соли, в некоторых случаях она вообще не нужна, ведь мясо маринуется в соевом соусе и получается и так соленым. А если нужно немного снизить концентрацию соуса, влейте в него немного охлажденной кипяченой воды.