Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат охотничий с копченой колбасой. Салат готовится быстро и просто. Получается очень вкусный и яркий салат. Станет отличным украшением для праздничного стола.

Ароматное блюдо из картофеля и охотничьих колбасок. Картошка с охотничьими колбасками-это вкусное и питательное блюдо, которое не может не понравиться.

Ингредиенты:

На 4 горшочка:

Картофель — 1 кг Охотничьи колбаски — 6 шт. Лук репчатый — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Сметана — 1 стак. Бульон — 700 мл Паприка — 1 ч. л. Растительное масло — для обжарки Соль, перец горошком, зелень, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. 2. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. 3. Колбаску порезать кружочками. 4. Положить в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. 5. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150 °С около часа. Перед подачей посыпать аппетита!

Салат Радуга с кукурузой

Еще одна разновидность салата. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Продукты раскладываются порционно на тарелке. Смешиваются при подаче или непосредственно в тарелках.

Компоненты:

  • 300 г свежих огурчиков;
  • 300 г капусты пекинской;
  • 0,3 кг свежих помидор;
  • 300 г перца болгарского красного цвета;
  • 200-250 г кукурузы сладкой в консервированном виде;
  • соль по желанию.
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) для заправки.

Приготовление:

  1. Вымыть огурцы, порезать соломкой.
  2. Томаты помыть, измельчить тонкими дольками или брусочками. Дать стечь соку.
  3. Пекинскую капусту разделать на листочки и нарезать полосочками.
  4. У сладкого перца убрать плодоножку, разрезать вдоль и выбрать семена. Нарезать брусочками.
  5. С кукурузы слить юшку.
  6. Выложить на большую плоскую салатницу продукты равноценными порциями, чередуя компоненты.
  7. Немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  8. Подавать на стол в таком виде, затем перемешать.
Читайте также:  Хрустящие и сочные отбивные из свинины

Салат с колбасой и кукурузой. 3 — простых, быстрых, вкусных рецепта

Приступаем к приготовлению

1. Первым делом необходимо приготовить все нужные продукты. Это позволит приготовить салат максимально быстро.

2. После того, как все готов к готовке приступаем к нарезке продуктов. Сначала нарезаем колбаску небольшими кусочками.

3. Следующим шагом нужно нарезать огурчики (как на фотографии).

4. После этого таким же способом нарезаем вареную картошку.

5. Теперь нарезаем лук можно нарезать так же соломкой. Но лучше нарезать по стандарту полукольцами.

6. После этого натираем сыр на крупной терке.

Можно использовать терку по меньше.

7. Теперь все ингредиенты готовы для добавления в салат. Берем глубокую миску и добавляем туда все порезанные продукты. После этого добавим горошек перец соль и майонез. Хорошо перемешиваем и перекладываем салат в салатницу.

8. Поздравляю салат охотничий с копченой колбасой готов. Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!!!

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

  • 1
Приступаем к приготовлению

Ингредиенты

  • 1 кг сырого картофеля,
  • 1 кольцо копченой колбасы (примерно 500-600 г),
  • 400 мл майонеза,
  • 1 плавленый сырок,
  • свиной жир, зелень,
  • специи, соль, перец,
  • 150-200 мл кипяченой воды.
Ингредиенты
Ингредиенты

Как приготовить вкусную картошку с колбасой в духовке

Ингредиенты

Картофель очистить, порезать тонкими дольками. Разделить порезанный картофель на 2 неравные части. Противень смазать свиным жиром, выложить большую часть картофеля, равномерно распределить. Сверху картофель посыпать специями, солью и перцем, смазать небольшим количеством майонеза. Колбасу порезать мелкой соломкой. Выложить колбасу.

Ингредиенты

На нее – вторую часть картофеля. Снова немного посолить. На мелкой терке натереть плавленый сырок, распределить по всей поверхности. Сверху смазать немного майонезом или сметаной. Поставить в разогретую духовку и запекать 45-50 минут. За 20 минут до готовности на противень налить 150 мл кипяченой воды, чтобы картофель потушился. Картошка с колбасой в духовке готова, подавать ее нужно горячей. Рекомендуем подавать это блюдо с овощной нарезкой, помидоры и огурчики прекрасно будут гармонировать к этой картошечке.

Ингредиенты

Главное, что понравилось детям и мужу. Они не любят отходить от классической еды и экспериментировать. Но этот рецепт прошел испытание, стал любимым для всех нас. Ведь продукты простые, колбасы нужно не много, можно использовать сардельки или сосиски, варенные или копченые колбасные изделия.

Ингредиенты

Можно готовить на завтрак или ужин.

Ингредиенты

Долго рассуждать про вкус блюда не стоит, стоит только раз приготовить, попробовать и влюбиться в него.

Ингредиенты

Аппетитный салат с копчеными охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски — 5-6 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Пармезан — 100 грамм.
  • Маслины — 1/2 банки.
  • Масло оливковое.
  • Специи (розмарин, разные виды перца).
  • Соль.
Читайте также:  Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты ТОП 10

Охотничьи колбаски

Копчености любят все, сколько бы ни было сказано об их вреде, но вкус не переспоришь, поэтому с ними охотно готовят всевозможные аппетитные кушанья. Вот и салат с охотничьими колбасками не стоит в стороне, и вряд ли найдется тот, кто равнодушно отнесется к подобному блюду.

Охотничьи колбаски обладают превосходным насыщенным вкусом, с дымными нотками, который в сочетании с мясом буквально ударяет по вкусовым рецепторам.

Но еще лучше кулинарный потенциал этого вида копченостей раскрывается в сочетании с другими продуктами. Это могут быть свежие или вареные овощи, бобовые, соленья, сыры, яйца, зелень, ароматные заправки и специи. Рецептов салатов с охотничьими колбасками не счесть, ведь сочетать последние можно практически с чем угодно.

Охотничьи колбаски изначально были предназначены, чтобы брать их с собой на охоту или в дорогу. Благодаря сочетанию нескольких видов мяса со шпиком и специями, главной из которых был чеснок, такая еда хорошо утоляла голод и давала много энергии.

Ничего удивительного, ведь калорийность охотничьих колбасок довольно высока (не менее 300 ккал на 100 г), поэтому употреблять их в пищу стоит умеренно, иначе можно попрощаться с идеальной фигурой.

Придуманы охотничьи колбаски были около века назад в Польше, но вскоре распространились по всей Европе, где их стали использовать не только по прямому назначению, но и активно добавляли в супы, гарниры и салаты.

Идеальный салат с охотничьими колбасками прекрасно утоляет голод, потому блюдо часто готовят с картофелем и другими сытными ингредиентами.

Также вкус копченостей хорошо подчеркивают соленья, поэтому в салат с охотничьими колбасками преимущественно добавляют соленые огурцы, каперсы, оливки, маринованные грибы и пр.

Подчеркнут пикантность охотничьих колбасок в салате и такие ингредиенты как сухарики или гренки, маринованный лук, острая заправка с добавлением горчицы, хрена, перца чили или уксуса. Можно сделать салат с охотничьими колбасками теплый или охлажденный, традиционный или слоеный, повседневный или праздничный — всегда эта закуска будет к месту.

Аппетитный салат с копчеными охотничьими колбасками

Приготовление

Теплый салат с охотничьими колбасками и картофелем идеально подойдет в качестве плотной закуски на обед, готовится он очень просто, а вкус получается изумительным.

  1. Картошку очистить, нарезать крупными дольками, присолить, сбрызнуть оливковым маслом, тщательно перемешать и выложить на противень или в форму. Отправить в духовку, разогретую до 200С примерно на 20 минут.
  2. В это время болгарский перец очистить, нарезать ломтиками. Салат получится ярче, если взять перцы двух цветов, например, красный и желтый.
  3. Перец добавить в духовку к картофелю, обильно посыпать все розмарином и душистым перцем, выпекать еще около 5 минут.
  4. Охотничьи колбаски нарезать кружочками, соединить с запеченными овощами, хорошо перемешать и запекать еще 10 минут.
  5. Пармезан или любой другой твердый сыр измельчить на терке.
Читайте также:  Замариновать шашлык — лучшие способы с разными маринадами

Готовый салат достать из духовки, разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и украсить каждую порцию маслинами.

Ваианты

Большой популярностью пользуются салаты из охотничьих колбасок и соленых огурцов, рецептов которых очень много, достаточно дополнять или заменять часть ингредиентов. Например, можно приготовить один из традиционных немецких салатов «Баварский» с охотничьими колбасками.

Упрощенную версию такого салата с охотничьими колбасками можно сделать с горошком и кукурузой, заменив ими жареные грибы и вареный картофель.

Очень питательный и вкусный салат получится с охотничьими колбасками и фасолью.

  1. Для его приготовления понадобится обжарить в масле нарезанные кружками колбаски, в той же сковородке слегка подрумянить консервированные кукурузные початки с добавлением чеснока.
  2. Помидоры, лук (белый или красный) и сладкий перец порезать удобным способом, добавить к овощам колбасу с кукурузой, консервированную красную фасоль.
  3. Все посолить, приправить перцем чили, хорошо перемешать и выложить на тарелки, застеленные салатными листьями.

Даже обычный овощной салат с добавлением охотничьих колбасок станет еще вкуснее, например, с помидорами и сладким перцем.

Эти овощи нужно порезать крупными ломтиками, добавить половинки маслин и обжаренные в масле колбаски, посолить, добавить смешанную из оливкового масла с соком лимона заправку и свежемолотый черный перец, перемешать.

Готовый салат из овощей и охотничьих колбасок разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.