Курица, приготовленная в микроволновке, может украсить любое мероприятие. Благодаря микроволновой печи на поверхности птицы образуется аппетитная корочка бронзового оттенка, при этом исключается подгорание мяса. Среднее время приготовления блюда – 40 минут.
Как приготовить курицу в микроволновке
Курицу надо вымыть, удаляя все ненужное с ее поверхности и изнутри. Дать стечь воде, проткнуть в разных местах ножом. Делается это для того, чтобы микроволны легко проникали внутрь мяса и курица «не стреляла».
В майонез добавить приправы, перемешать и дать постоять несколько минут, чтобы специи растворились, а майонез пропитался вкусом приправ.
Тщательно смазать курицу ароматным майонезом со всех сторон — снаружи и внутри и дать постоять час или два. Для птицы можно приготовить и собственную приправу, используя соль, майоран, тимьян, розмарин, чабрец, шалфей, базилик, чеснок.
Для такой курицы время приготовления в СВЧ примерно составит 25 минут на мощности 70% с грилем при полной мощности печи 900 вт. В середине приготовления курицу надо будет перевернуть на другую сторону. Накрывать ее ничем не надо.
Тем, кто худеет и следит за правильностью питания, вытопившийся жир с майонезом после приготовления курицы в микроволновой печи, будет лучше слить. А кто не следит, можно добавить в рис или картошку. Получится очень вкусно.
- Курица-гриль в микроволновке …
- Курица-гриль в микроволновке — рецепт …
- Курица-гриль в микроволновке …
- Курица гриль в микроволновке — рецепт …
- Курица гриль в микроволновке — рецепт …
1Курица с овощами в микроволновке
Вам потребуются:
- Одна средняя курица. Ее хорошо вымойте и нарубите на порционные куски.
- Одна большая луковицы. Нарежьте ее крупным кубиком, перед этим очистите от шелухи.
- Две небольших морковки. С корнеплода снимите верхнюю шкурку и разрежьте его на средней толщины пластинки.
- По одной столовой ложке майонеза и сметаны. Их можете сразу смешать.
- Чайная ложка без верха соли и большая щепоть молотого перца.
- Одна столовая ложка любых сухих специй на ваш вкус. Можете смешать паприку, сухой чеснок, аджику, порошок из ароматной зелени.
Как готовить это блюдо:
- Смешайте заправку из сметаны и майонеза с солью, перцем и специями. Если вы вдруг хотите положить в этот своеобразный соус уже готовую магазинную “Смесь для курицы”, то уменьшите количество соли ровно в два раза. В этой смеси соль уже присутствует.
- Куски курицы обмажьте соусом и положите их в специальную стеклянную или керамическую посуду для микроволновки.
- Посуду прикройте крышкой и поставьте в печь. Установите максимальную мощность и готовьте от 10 до 20 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновки. Чем она меньше, тем дольше держите курицу во включенной печи.
- После звукового сигнала достаньте посуду из печки и добавьте в курице подготовленные овощи. Слегка приподнимая курицу вилкой, распределите лук и морковь между кусками птицы равномерно.
- Вновь накройте посуду крышкой и опять поместите ее в микроволновку. Тушите курицу уже с овощами еще от 5 до 10 минут. Это время также регулируйте самостоятельно в зависимости от мощности печки.
yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);
В это легкое блюдо вы можете положить и любые другие овощи: картофель, сладкий перец, баклажаны, томаты. Изменяя базовый набор овощей, вы всегда будете иметь на обед совершенно новое вкусное и оригинальное блюдо.
Рецепт 1: как приготовить курицу в микроволновке
- куриные окорочка — 0,5 килограмма
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- специи — по вкусу
- соевый соус (по желанию)

Тщательно вымыть курицу и немного обсушить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями на Ваш вкус с обеих сторон. Очистить 3-4 небольших зубка чеснока.

Два зубчика чеснока пропустить через пресс и хорошо смазать курицу.
Оставшуюся часть чеснока порезать пластинками.

В каждом окорочке сделать глубокие отверстия и вставить туда пластинки чеснока. Приготовленное мясо поставить на 30 минут мариноваться в холодильник.
Потом положить окорочка на высокую решетку и отправить в микроволновую печь на 15 минут (использовать режим гриля). Перевернуть курицу и поставить еще на 15 минут. Приготовление курицы в микроволновке длится 30 минут.

Готовую курицу-гриль можно полить небольшим количеством соевого соуса, который добавит в него нотки пикантности. Теперь вы знаете, как приготовить курицу-гриль в микроволновке и всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Приготовление окорочков гриль в микроволновке.
Окорочка моем и обсушиваем. В пиале смешиваем майонез и соевый соус (у меня терияки). Получившимся соусом заливаем окорочка и оставляем на 30 минут мариноваться. Если кто-то любит соленее, можно добавить соль и специи по вкусу. По истечении времени укладываем мясо на решетку для гриля и устанавливаем в микроволновку. Под низ лучше подставить тарелку для вытекающего жира. Включаем микроволновку на программе «свч+гриль» и готовим 15 минут. Приятного аппетита. Для тех кто любит по оригинальнее, есть рецепт курицы в пиве.






Как вкусно запечь птицу целиком
Ингредиенты:
- тушка — 1 кг;
- майонез — 1 ст. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- чеснок — 4 зубка;
- специи, соль, перец измельченный.
Как запечь курицу целиком:

- От перьев и пуха очистить тушку и удалить внутренности.
- Промыть птицу и натереть ее изнутри и снаружи специями.
- Чтобы приготовленная курица покрылась корочкой яркого аппетитного цвета необходимо обмазать птицу паприкой, которую следует смешать с майонезом.
- Очистить и порубить на мелкие кусочки чеснок, поместить его внутрь курицы.
- В посуду для приготовления блюд в СВЧ печи переложить подготовленную птицу.
- Установить максимальную мощность и готовить мясо полчаса.
- Через указанный промежуток времени перевернуть курицу другой стороной, полить образовавшимся соком и готовить еще 25 минут.
Чтобы блюдо было вкуснее и ароматнее рекомендуется внутрь курицы вместе с чесноком класть порезанный болгарский перец, томаты, морковь.
Как сварить курицу в микроволновке
Курица — универсальный продукт. И для первого хороша, и для второго. И очень полезна, ведь диетологи куриное мясо относят к легкоусвояемому. А куриная грудка — хит для тех, кто следит за здоровьем, фигурой и при этом хочет вкусно кушать.
Приготовление курицы в микроволновой печи — это всегда легко и быстро, даже сварить курицу в микроволновке не составит проблем. Не верите? Сомневаетесь? Давайте проверим — приготовим вкусненькую вареную курицу и бульон с омлетом. Как варить курицу в микроволновке? Просто…
Возьмите небольшую, до 1,5 кг, тогда она сварится равномерно, курицу. Если она заморожена, то сначала разморозьте. Далее тщательно вымойте и уберите всё лишнее (внутренности, шкуру, если хотите диетический бульон, жир между ножками.
Зафиксируйте деревянными зубочистками ножки и крылышки, прижав их к туловищу, если хотите варить тушку целиком. Если же это не принципиальный вопрос, то лучше порежьте её на кусочки.
Положите мясо (тушку лучше уложить грудкой вниз) в глубокую кастрюлю для микроволновки. Налейте кипящую воду, которая должна полностью покрыть мясо. Обязательный момент — в кастрюле должно быть еще место, то есть вода должна занимать 2\3 объема, чтобы было где кипеть. Кастрюлю накройте крышкой с отверстием и поставьте в микроволновку варить, выставив максимальную мощность.
Сколько варить курицу? Как только вода закипит (это где-то минуты 4), мощность нужно переставить на среднюю и варить ещё минут 20. Также последите за пеной, убирайте её по мере необходимости.
По середине процесса приготовления целую курицу нужно перевернуть.
Проверьте готовность деревянной зубочисткой, прокалывая в нескольких разных частях. Если выделится розовый сок, курица не готова, прозрачный — готова.
Не вытаскивайте готовую курицу, накройте кастрюлю фольгой (она сохранит тепло) и дайте постоять минут 10, иначе мясо курицы будет сухим.
А теперь на основе бульона сделаем его с омлетом.
Для 2-х порций:
- куриное филе — 500 грамм
- вода — 2 литра
- свежие укроп и петрушка — по пучку
- морковь — 4 штучки
- черный перец горошком — 6-6 шт.
- замороженный зеленый горошек — 300 грамм
- немного томатного кетчупа или соуса
- соль.
Для омлета:
- яйца — 4
- сливки — 8 ст. ложек
- рубленная петрушка — 2 ч. ложки
- зеленый лук — 2 ч. ложки
- молотый белый перец, щепотка тёртого мускатного ореха, соль — на ваш вкус
- немного сливочного масла для смазывания.
На заметку как еще можно приготовить омлет в микроволновке на второе.
- Как Приготовить Курицу Гриль В …
- Курица-гриль в микроволновке — рецепт …
- Курица-гриль в микроволновке …
- Курица гриль в микроволновке в горчице …
- Как приготовить курицу в микроволновке …
Приготовление
Филе курицы промойте и мелко нарубите.
Зелень так же промойте и мелко нарежьте.
В кастрюлю налейте воду, сложите филе курицы и черный перец и, накрыв крышкой, варите при мощности «Medium» (средняя мощность) приблизительно минут 15. Минут через 5 от начала добавьте одну очищенную целую морковь.
Достаньте кастрюлю с супом из СВЧ-печи.
Извлеките из бульона морковь и отварные куриные кусочки. Жидкость дважды процедите: сначала через сито, потом через марлю, затем снова вылейте в кастрюлю.
Морковь нарежьте мелкими кубиками.
Размороженный зелёный горошек смешайте с морковью и добавьте овощи в бульон. Поставьте в печь и варите на максимальной мощности минуты 3-4.
Затем сложите туда отварную курицу.
Взбейте в миске яйца и сливки, смешайте их с мелко измельченной петрушкой и зелёным луком, тёртым мускатным орехом и перцем. Вылейте в смазанную маслом ёмкость с бортами для МВП. Поставьте, накрыв листом пергаментной бумаги, в печь и готовьте 10 минут на средней мощности.
Достаньте ёмкость, извлеките омлет, нарежьте его кубиками и положите их в бульон. Добавьте несколько капель томатного соуса. Посыпьте зеленью.
Подавайте горячим.
Что еще можно вкусненького приготовить:
Диетический рецепт с овощами
Многие сегодня отдают предпочтение именно курице как диетическому продукту. А как сделать ее максимально полезной и вкусной? В этом поможет легкий рецепт далее.
Необходимые ингредиенты:
- курица — 500 граммов;
- сладкий перец — 2 штуки;
- шпинат — 230 граммов;
- листья рукколы — 120 граммов;
- маленькие помидоры — 3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лайм или лимон — 1 штука;
- соевый соус — 60 миллилитров;
- оливковое масло — 40 миллилитров;
- специи по вкусу.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.
- Для начала подготовим овощи. Помоем и нарежем сладкий перец вместе со шпинатом, помидорами и морковью.
- Причем сладкий перец нужно нарезать небольшими брусочками, помидоры разрезать надвое, а морковь натереть на крупной терке или порезать на небольшие кусочки.
- Шпинат же нужно порезать мелко. После этого овощи отложить ненадолго в сторону.
- Курочку натираем специями, оливковым маслом и соевым соусом с соком лимона. Укладываем ее в прозрачный пакет для запекания вместе с овощами и помещаем этот пакет в микроволновку на 30 минут при температуре 820 градусов.
- Как только время выйдет, нужно достать курицу из пакета с овощами и подать на стол вместе с вымытой рукколой.
На видео — еще один рецепт диетического блюда из куриного филе:
Достоинства и недостатки
Наличие гриля, встроенного в СВЧ-печь, существенно расширяет возможности этого электрического прибора. С его помощью всегда можно за короткий промежуток времени получить много разнообразных блюд: румяную курицу, овощи, вкус которых получается таким, будто они были приготовлены на костре, рыбу и даже выпечку.
Используя гриль, мясо и рыба никогда не будут жирными, потому что для них не нужно применять большого количества постного масла. Соответственно, еда получается вкусной и в то же время полезной.
Пользоваться анализируемой функцией очень просто. Главное — следовать четкой инструкции производителя.
- Курица гриль в микроволновке …
- Курица-гриль в микроволновке | рецепт …
- Курица гриль в микроволновке — Рецепт с …
- Курица гриль в микроволновке с грилем …
- Курица гриль в микроволновке: рецепт с фото
Что касается недостатков, то их можно выделить три:
- Микроволновка после завершения процесса приготовления становится очень грязной. Однако, если вытереть все загрязнения сразу, потом не придется долго мучиться с очисткой.
- Согласно некоторым отзывам, еда после такого гриля получается не очень вкусной, потому что не имеет запаха дыма и специфического привкуса, который всегда есть после костра.
- Во время попадания капель жира на нагревательные элементы, внутри прибора возникает неприятный запах.
Всех выше перечисленных недостатков легко избежать, если вовремя и правильно ухаживать за микроволновкой.
Плюсы и минусы функции
Основным преимуществом, которым обладает гриль, является возможность хорошенько прожарить продукт. Это улучшает качество, вкус, аромат и внешний вид готового блюда. Причем речь идет не только о мясных рецептах, но и об овощных. Также эта функция ускоряет процесс готовки за счет более интенсивного нагревания.

К минусам использования гриля следует отнести большое потребление электроэнергии, а также сильное загрязнение СВЧ печи. Многим хозяйкам, например, намного привычнее и удобнее пользоваться духовкой.
Совет! Касательно вкусовых качеств блюда, приготовленного с помощью гриля, все зависит от мастерства хозяйки. Чтобы подобрать оптимальный рецепт приготовления именно для конкретной модели, нужно подстроиться под нее и приобрести определенные навыки в работе. На эту тему есть множество видео-подсказок в интернете.
Рецепт приготовления с лимоном
Чтобы курочка не стала сухой, стоит использовать сок лимона, который позволит получить хрустящую корочку и сочную мякоть.

Для приготовления блюда нужны конкретные ингредиенты:
- 1,5 кг курицы;
- 100 г кетчупа томатного;
- пол-лимона;
- 2 чесночных зубчика;
- соль и перец по вкусу;
- 100 г майонеза.

- Охлажденную курочку разделывают на порционные части.
- Складывают кусочки в миску и добавляют майонез с кетчупом.
- Туда же бросают лимонные дольки и прессованный чеснок.
- Солят, перчат и все хорошо перемешивают. В процессе хорошо прижимают дольки цитруса.
- Устанавливают в духовом шкафу режим «Гриль» и температуру 200 градусов.
- Кусочки выкладывают на решетку и ставят в духовку запекаться.
- Через полчаса курицу переворачивают и готовят, пока не появится румяная корочка.

Подают мясо с овощами или любым другим гарниром.