Окорочка гриль в микроволновке

Курица, приготовленная в микроволновке, может украсить любое мероприятие. Благодаря микроволновой печи на поверхности птицы образуется аппетитная корочка бронзового оттенка, при этом исключается подгорание мяса. Среднее время приготовления блюда – 40 минут.

Как приготовить курицу в микроволновке

Курицу надо вымыть, удаляя все ненужное с ее поверхности и изнутри. Дать стечь воде, проткнуть в разных местах ножом. Делается это для того, чтобы микроволны легко проникали внутрь мяса и курица «не стреляла».

В майонез добавить приправы, перемешать и дать постоять несколько минут, чтобы специи растворились, а майонез пропитался вкусом приправ.

Тщательно смазать курицу ароматным майонезом со всех сторон — снаружи и внутри и дать постоять час или два. Для птицы можно приготовить и собственную приправу, используя соль, майоран, тимьян, розмарин, чабрец, шалфей, базилик, чеснок.

Для такой курицы время приготовления в СВЧ примерно составит 25 минут на мощности 70% с грилем при полной мощности печи 900 вт. В середине приготовления курицу надо будет перевернуть на другую сторону. Накрывать ее ничем не надо.

Тем, кто худеет и следит за правильностью питания, вытопившийся жир с майонезом после приготовления курицы в микроволновой печи, будет лучше слить. А кто не следит, можно добавить в рис или картошку. Получится очень вкусно.

Вам может быть это интересно Быстрый торт Яичница в микроволновке Тыквенные кексы Приготовление рыбы в микроволновке Овсяная каша Рыба в микроволновке

1Курица с овощами в микроволновке

Вам потребуются:

  • Одна средняя курица. Ее хорошо вымойте и нарубите на порционные куски.
  • Одна большая луковицы. Нарежьте ее крупным кубиком, перед этим очистите от шелухи.
  • Две небольших морковки. С корнеплода снимите верхнюю шкурку и разрежьте его на средней толщины пластинки.
  • По одной столовой ложке майонеза и сметаны. Их можете сразу смешать.
  • Чайная ложка без верха соли и большая щепоть молотого перца.
  • Одна столовая ложка любых сухих специй на ваш вкус. Можете смешать паприку, сухой чеснок, аджику, порошок из ароматной зелени.

Как готовить это блюдо:

  1. Смешайте заправку из сметаны и майонеза с солью, перцем и специями. Если вы вдруг хотите положить в этот своеобразный соус уже готовую магазинную “Смесь для курицы”, то уменьшите количество соли ровно в два раза. В этой смеси соль уже присутствует.
  2. Куски курицы обмажьте соусом и положите их в специальную стеклянную или керамическую посуду для микроволновки.
  3. Посуду прикройте крышкой и поставьте в печь. Установите максимальную мощность и готовьте от 10 до 20 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновки. Чем она меньше, тем дольше держите курицу во включенной печи.
  4. После звукового сигнала достаньте посуду из печки и добавьте в курице подготовленные овощи. Слегка приподнимая курицу  вилкой, распределите лук и морковь между кусками птицы равномерно.
  5. Вновь накройте посуду крышкой и опять поместите ее в микроволновку. Тушите курицу уже с овощами еще от 5 до 10 минут. Это время также регулируйте самостоятельно в зависимости от мощности печки.

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

Читайте также:  Как солить сало в рассоле рецепт с фото пошагово

В это легкое блюдо вы можете положить и любые другие овощи: картофель, сладкий перец, баклажаны, томаты. Изменяя базовый набор овощей, вы всегда будете иметь на обед совершенно новое вкусное и оригинальное блюдо.

Рецепт 1: как приготовить курицу в микроволновке

  • куриные окорочка — 0,5 килограмма
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • соевый соус (по желанию)
Рецепт 1: как приготовить курицу в микроволновке

Тщательно вымыть курицу и немного обсушить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями на Ваш вкус с обеих сторон. Очистить 3-4 небольших зубка чеснока.

Рецепт 1: как приготовить курицу в микроволновке

Два зубчика чеснока пропустить через пресс и хорошо смазать курицу.

Оставшуюся часть чеснока порезать пластинками.

Рецепт 1: как приготовить курицу в микроволновке

В каждом окорочке сделать глубокие отверстия и вставить туда пластинки чеснока. Приготовленное мясо поставить на 30 минут мариноваться в холодильник.

Потом положить окорочка на высокую решетку и отправить в микроволновую печь на 15 минут (использовать режим гриля). Перевернуть курицу и поставить еще на 15 минут. Приготовление курицы в микроволновке длится 30 минут.

Рецепт 1: как приготовить курицу в микроволновке

Готовую курицу-гриль можно полить небольшим количеством соевого соуса, который добавит в него нотки пикантности. Теперь вы знаете, как приготовить курицу-гриль в микроволновке и всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Приготовление окорочков гриль в микроволновке.

Окорочка моем и обсушиваем. В пиале смешиваем майонез и соевый соус (у меня терияки). Получившимся соусом заливаем окорочка и оставляем на 30 минут мариноваться. Если кто-то любит соленее, можно добавить соль и специи по вкусу. По истечении времени укладываем мясо на решетку для гриля и устанавливаем в микроволновку. Под низ лучше подставить тарелку для вытекающего жира. Включаем микроволновку на программе «свч+гриль» и готовим 15 минут. Приятного аппетита. Для тех кто любит по оригинальнее, есть рецепт курицы в пиве.

Приготовление окорочков гриль в микроволновке.
Приготовление окорочков гриль в микроволновке.
Приготовление окорочков гриль в микроволновке.
Приготовление окорочков гриль в микроволновке.
Приготовление окорочков гриль в микроволновке.
Приготовление окорочков гриль в микроволновке.

Как вкусно запечь птицу целиком

Ингредиенты:

  • тушка — 1 кг;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • специи, соль, перец измельченный.

Как запечь курицу целиком:

Как вкусно запечь птицу целиком
  1. От перьев и пуха очистить тушку и удалить внутренности.
  2. Промыть птицу и натереть ее изнутри и снаружи специями.
  3. Чтобы приготовленная курица покрылась корочкой яркого аппетитного цвета необходимо обмазать птицу паприкой, которую следует смешать с майонезом.
  4. Очистить и порубить на мелкие кусочки чеснок, поместить его внутрь курицы.
  5. В посуду для приготовления блюд в СВЧ печи переложить подготовленную птицу.
  6. Установить максимальную мощность и готовить мясо полчаса.
  7. Через указанный промежуток времени перевернуть курицу другой стороной, полить образовавшимся соком и готовить еще 25 минут.

Чтобы блюдо было вкуснее и ароматнее рекомендуется внутрь курицы вместе с чесноком класть порезанный болгарский перец, томаты, морковь.

Как сварить курицу в микроволновке

Курица — универсальный продукт. И для первого хороша, и для второго. И очень полезна, ведь диетологи куриное мясо относят к легкоусвояемому. А куриная грудка — хит для тех, кто следит за здоровьем, фигурой и при этом хочет вкусно кушать.

Приготовление курицы в микроволновой печи — это всегда легко и быстро, даже сварить курицу в микроволновке не составит проблем. Не верите? Сомневаетесь? Давайте проверим — приготовим вкусненькую вареную курицу и бульон с омлетом. Как варить курицу в микроволновке? Просто…

Возьмите небольшую, до 1,5 кг, тогда она сварится равномерно, курицу. Если она заморожена, то сначала разморозьте. Далее тщательно вымойте и уберите всё лишнее (внутренности, шкуру, если хотите диетический бульон, жир между ножками.

Читайте также:  Конина

Зафиксируйте деревянными зубочистками ножки и крылышки, прижав их к туловищу, если хотите варить тушку целиком. Если же это не принципиальный вопрос, то лучше порежьте её на кусочки.

Положите мясо (тушку лучше уложить грудкой вниз) в глубокую кастрюлю для микроволновки. Налейте кипящую воду, которая должна полностью покрыть мясо. Обязательный момент — в кастрюле должно быть еще место, то есть вода должна занимать 2\3 объема, чтобы было где кипеть. Кастрюлю накройте крышкой с отверстием и поставьте в микроволновку варить, выставив максимальную мощность.

Сколько варить курицу? Как только вода закипит (это где-то минуты 4), мощность нужно переставить на среднюю и варить ещё минут 20. Также последите за пеной, убирайте её по мере необходимости.

По середине процесса приготовления целую курицу нужно перевернуть.

Проверьте готовность деревянной зубочисткой, прокалывая в нескольких разных частях. Если выделится розовый сок, курица не готова, прозрачный — готова.

Не вытаскивайте готовую курицу, накройте кастрюлю фольгой (она сохранит тепло) и дайте постоять минут 10, иначе мясо курицы будет сухим.

А теперь на основе бульона сделаем его с омлетом.

Для 2-х порций:

  • куриное филе — 500 грамм
  • вода — 2 литра
  • свежие укроп и петрушка — по пучку
  • морковь — 4 штучки
  • черный перец горошком — 6-6 шт.
  • замороженный зеленый горошек — 300 грамм
  • немного томатного кетчупа или соуса
  • соль.

Для омлета:

  • яйца — 4
  • сливки — 8 ст. ложек
  • рубленная петрушка — 2 ч. ложки
  • зеленый лук — 2 ч. ложки
  • молотый белый перец, щепотка тёртого мускатного ореха, соль — на ваш вкус
  • немного сливочного масла для смазывания.

На заметку как еще можно приготовить омлет в микроволновке на второе.

Приготовление

Филе курицы промойте и мелко нарубите.

Зелень так же промойте и мелко нарежьте.

В кастрюлю налейте воду, сложите филе курицы и черный перец и, накрыв крышкой, варите при мощности «Medium» (средняя мощность) приблизительно минут  15. Минут через 5 от начала добавьте одну очищенную целую морковь.

Достаньте кастрюлю с супом из СВЧ-печи.

Извлеките из бульона морковь и отварные куриные кусочки. Жидкость дважды процедите: сначала через сито, потом через марлю, затем снова вылейте в кастрюлю.

Морковь нарежьте мелкими кубиками.

Размороженный зелёный горошек смешайте с морковью и добавьте овощи в бульон. Поставьте в печь и варите на максимальной мощности минуты 3-4.

Затем сложите туда отварную курицу.

Взбейте в миске яйца и сливки, смешайте их с мелко измельченной петрушкой и зелёным луком, тёртым мускатным орехом и перцем. Вылейте в смазанную маслом ёмкость с бортами для МВП. Поставьте, накрыв листом пергаментной бумаги, в печь и готовьте 10 минут на средней мощности.

Достаньте ёмкость, извлеките омлет, нарежьте его кубиками и положите их в бульон. Добавьте несколько капель томатного соуса. Посыпьте зеленью.

Подавайте горячим.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Диетический рецепт с овощами

Многие сегодня отдают предпочтение именно курице как диетическому продукту. А как сделать ее максимально полезной и вкусной? В этом поможет легкий рецепт далее.

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 500 граммов;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • шпинат — 230 граммов;
  • листья рукколы — 120 граммов;
  • маленькие помидоры — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лайм или лимон — 1 штука;
  • соевый соус — 60 миллилитров;
  • оливковое масло — 40 миллилитров;
  • специи по вкусу.
Читайте также:  Зразы картофельные с фаршем: популярные рецепты

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.

  1. Для начала подготовим овощи. Помоем и нарежем сладкий перец вместе со шпинатом, помидорами и морковью.
  2. Причем сладкий перец нужно нарезать небольшими брусочками, помидоры разрезать надвое, а морковь натереть на крупной терке или порезать на небольшие кусочки.
  3. Шпинат же нужно порезать мелко. После этого овощи отложить ненадолго в сторону.
  4. Курочку натираем специями, оливковым маслом и соевым соусом с соком лимона. Укладываем ее в прозрачный пакет для запекания вместе с овощами и помещаем этот пакет в микроволновку на 30 минут при температуре 820 градусов.
  5. Как только время выйдет, нужно достать курицу из пакета с овощами и подать на стол вместе с вымытой рукколой.

На видео — еще один рецепт диетического блюда из куриного филе:

Достоинства и недостатки

Наличие гриля, встроенного в СВЧ-печь, существенно расширяет возможности этого электрического прибора. С его помощью всегда можно за короткий промежуток времени получить много разнообразных блюд: румяную курицу, овощи, вкус которых получается таким, будто они были приготовлены на костре, рыбу и даже выпечку.

Используя гриль, мясо и рыба никогда не будут жирными, потому что для них не нужно применять большого количества постного масла. Соответственно, еда получается вкусной и в то же время полезной.

Пользоваться анализируемой функцией очень просто. Главное — следовать четкой инструкции производителя.

Что касается недостатков, то их можно выделить три:

  • Микроволновка после завершения процесса приготовления становится очень грязной. Однако, если вытереть все загрязнения сразу, потом не придется долго мучиться с очисткой.
  • Согласно некоторым отзывам, еда после такого гриля получается не очень вкусной, потому что не имеет запаха дыма и специфического привкуса, который всегда есть после костра.
  • Во время попадания капель жира на нагревательные элементы, внутри прибора возникает неприятный запах.

Всех выше перечисленных недостатков легко избежать, если вовремя и правильно ухаживать за микроволновкой.

Плюсы и минусы функции

Основным преимуществом, которым обладает гриль, является возможность хорошенько прожарить продукт. Это улучшает качество, вкус, аромат и внешний вид готового блюда. Причем речь идет не только о мясных рецептах, но и об овощных. Также эта функция ускоряет процесс готовки за счет более интенсивного нагревания.

Плюсы и минусы функции

К минусам использования гриля следует отнести большое потребление электроэнергии, а также сильное загрязнение СВЧ печи. Многим хозяйкам, например, намного привычнее и удобнее пользоваться духовкой.

Совет! Касательно вкусовых качеств блюда, приготовленного с помощью гриля, все зависит от мастерства хозяйки. Чтобы подобрать оптимальный рецепт приготовления именно для конкретной модели, нужно подстроиться под нее и приобрести определенные навыки в работе. На эту тему есть множество видео-подсказок в интернете.

Рецепт приготовления с лимоном

Чтобы курочка не стала сухой, стоит использовать сок лимона, который позволит получить хрустящую корочку и сочную мякоть.

Рецепт приготовления с лимоном

Для приготовления блюда нужны конкретные ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы;
  • 100 г кетчупа томатного;
  • пол-лимона;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 г майонеза.
Рецепт приготовления с лимоном

  1. Охлажденную курочку разделывают на порционные части.
  2. Складывают кусочки в миску и добавляют майонез с кетчупом.
  3. Туда же бросают лимонные дольки и прессованный чеснок.
  4. Солят, перчат и все хорошо перемешивают. В процессе хорошо прижимают дольки цитруса.
  5. Устанавливают в духовом шкафу режим «Гриль» и температуру 200 градусов.
  6. Кусочки выкладывают на решетку и ставят в духовку запекаться.
  7. Через полчаса курицу переворачивают и готовят, пока не появится румяная корочка.
Рецепт приготовления с лимоном

Подают мясо с овощами или любым другим гарниром.