Отбивные из свинины с помидором и сыром Нежный

Отбивные – это не просто обжаренное мясо в соли. Даже их можно приготовить интересно и разнообразно при минимуме ингредиентов. Лови 15 рецептов отбивных из свинины – нежных, вкусных, ароматных, на каждый день или к праздничному столу!

Подробный обзор

Свиная отбивная с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • мясо свинины
  • майонез
  • лук
  • твердый сыр
  • соли и перец по вкусу

Приготовим мясо для отбивных. Оно должно быть комнатной температуры.

Нарежем мясо на отбивные. Теперь нам их нужно будет аккуратно отбить. Что бы мелкие кусочки мяса и брызги не летели в разные стороны, кладем кусочек в чистый пакет и аккуратно отбиваем молоточком. Не переусердствуйте, что бы в отбивной не появились дырки.

Отбитое мясо выкладываем на тарелку, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем готовые куски мяса на противень слегка смазанный растительным маслом.

Сверху каждого кусочка делаем сеточку из майонеза.

Репчатый лук нарезаем кружками. на каждый кусочек выкладываем по два кружка лука поверх майонеза.

Твердый сыр натираем на терке или же кладем тонкими ломтиками на отбивные поверх лука.

Наши отбивнушки готовы отправиться в духовку. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим противень с мясом. Запекать до образования румяной корочки. Обычно это примерно 30 минут, зависит от вашей духовки.

По истечении времени, вынимаем красивые и румяные кусочки из духовки. Вот и все, наша свиная отбивная с сыром в духовке готова! Подаем к ней гарнир и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

 Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке

В кулинарной книге любой хозяйки есть блюда “на скорую руку”, которые спасают в любой непредвиденной ситуации. Сегодняшний рецепт обязан пополнить эту копилку! Кушанье готовится быстро из самых доступных продуктов.

При этом с компонентами можно экспериментировать. Например, добавив грибов или ананасов, вы получите совершенно новое блюдо. А если еще играть со специями, то каждый раз курица будет новой и необычной.

Главное соблюдать одно правило — не передерживать отбивные в духовке, чтобы они сохранили всю сочность.

Итак, классический перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка — 600 г;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана 20% — 150 г;
  • горчица столовая — 1 ч. ложка;
  • французская горчица — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль, перец, молотый кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем при помощи кухонного молоточка. При этом, чтобы мясо не потеряло форму, заворачиваем каждый слайс  в пищевую пленку и только после этого прорабатываем молотком.

Чтобы увеличить количество порций, заготовку можно поделить на две части. Ориентируйтесь при этом на исходный размер, сильно не мельчите.

  • Мясо присыпаем специями с обеих сторон и даем настояться. За это время готовим заправку.
  • В отдельной пиале замешаем соус. Хотя в названии блюда о нем не сказано ни слова, но именно он придаст кушанью сочность и неповторимый пикантный вкус. Итак, соединяем сметану с двумя видами горчицы. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Дополнительно солить соус не стоит.

  • Осталось натереть сыр и подготовить помидоры. Последние старайтесь нарезать одинаковыми кольцами или полукольцами. Так, блюдо сначала порадует своим внешним видом, а уж потом интересным вкусом.
  • Приступим к выкладке. На застеленном пергаментной бумагой противне размещаем мясные кусочки, прикрываем их помидорами и засыпаем сыром. Всю композицию завершает соус — по 2 чайные ложки на каждую порцию. Этот секретный компонент позволит сыру хорошо расплавиться, остаться мягким и не высохнуть. Отправляем шедевр в заранее разогретую до 200°С духовку.
  • Осталось подождать совсем чуть-чуть — 25-30 минут запекания — и можно наслаждаться ароматными отбивнушками. Они придутся к месту и на праздничном столе и в качестве повседневного кушанья. При этом необязательно придумывать гарнир. Нежное куриное филе — это завершенное самостоятельное блюдо, вкус которого не стоит перебивать! Любите курицу в духовке? Посмотрите рецепт курица, запеченная в духовке целиком.

Рулетики из свинины с сыром: пошаговый рецепт

Продукты на 3 порции:

  • Свинина (вырезка) – 400 г;
  • Помидор (средний) – 0,5 штуки;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 4 чайные ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить свиные рулетики с сыром и помидорами в духовке

1. Кусок вырезки промываем под водой и высушиваем со всех сторон полотенцами или салфетками из бумаги. Для приготовления подойдет любое нежное филе.

Читайте также:  Бастурма из свинины — 5 рецептов в домашних условиях

2. Разрезаем мясо на 6 небольших кусочков. Если они получаются толстыми, то их мякоть можно подрезать. Надрезаем кусочек посередине, уводим нож в сторону, разрезаем не до конца и раскрываем. То же самое делаем, с другой стороны. Кусочки мяса посыпаем с двух сторон молотым черным перцем и солью.

Рулетики из свинины с сыром: пошаговый рецепт

3. По одному куску выкладываем между полиэтиленовыми пакетами или пленкой и отбиваем молоточком. Получаем не очень большие и ровные по толщине пластинки.

Рулетики из свинины с сыром: пошаговый рецепт

4. Небольшие зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Листики петрушки, как и чеснок, мелко измельчаем ножом. От помидора отрезаем с 2 сторон мясистые части без семян и нарезаем их на не очень тонкие ломтики.

Рулетики из свинины с сыром: пошаговый рецепт

5. Свиную отбивную смазываем небольшим количеством майонеза и сверху добавляем измельченный чеснок (1/6 часть).

Рулетики из свинины с сыром: пошаговый рецепт

6. С одного края выкладываем ломтики помидора и посыпаем их петрушкой. Помидор сделает мясо очень сочным, а чеснок и петрушка очень ароматным. Если твердый сыр добавить сразу внутрь рулетиков, то при обжарке и дальнейшем запекании он расплавится и вытечет наружу. Если хотим все-таки заложить сыр внутрь, то куски свинины должны быть большими, чтобы их можно было завернуть по бокам внутрь. Тогда начинка останется внутри.

Рулетики из свинины с сыром: пошаговый рецепт

7. Сворачиваем начинку с мясом в рулет и у основания скрепляем зубочисткой.

Рулетики из свинины с сыром: пошаговый рецепт

8. Аналогично делаем все заготовки. Отправляем рулетики скрепленной стороной вниз в масло и обжариваем на высокой температуре с 2 сторон, пока не зарумянятся. По времени это занимает не больше 10 мин.

9. Обжаренные рулетики вынимаем из сковороды, удаляем у них зубочистки и перекладываем в небольшую форму. Поливаем их маслом из сковороды.

10. Сыр крупно натираем и выкладываем на мясо. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем рулетики с помидором и сыром около 15 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

11. Готовые ароматные рулетики из свинины с сыром и помидором вынимаем, сразу перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем с гарниром и овощными салатиками.

Мясное блюдо можно также приготовить из филе индюшачьей или куриной грудки. Для разнообразия свежий томат можно заменить на маринованные огурцы, обжаренные морковь с репчатым луком.

Вариант 1: Классический рецепт свинины с сыром и помидорами в духовке

Такое блюдо само по себе считается классикой любого застолья. Проверенное временем сочетание свинины, сыра, помидор – все это под сырной корочкой с майонезом или сметаной. Просто пальчики оближешь. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые разные варианты приготовления свинины с сыром и помидорами в духовке. Даже такое простое блюло можно разнообразить и приготовить необычным способом, что мы и сделаем.

Ингредиенты:

  • триста гр свиной корейки;
  • триста гр помидоров;
  • 150 гр лука репч;
  • двести гр простого тверд сыра;
  • три зуб чеснока;
  • 2 вет петрушки;
  • 150 гр майонеза;
  • специи и подсолн масло.

Пошаговый рецепт свинины с сыром и помидорами в духовке

Приготовление блюда начинается с подготовки свинины и остальных ингредиентов. Мякоть помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте ломтями толщиной в пять-семь миллиметров.

Разложите на рабочей поверхности пищевую пленку с запасом, выкладываем ломтики свинины и прикрываем пищевой пленкой.

Слегка отбейте, не разрывая волокна свинины.

Смажьте подсолнечным маслом без запаха противень или форму для запекания. Много не лейте, лучше размазать тонким слоем.

Выкладываем мясо и по вкусу посыпьте солью и черным молотым перцем. Вы также можете использовать приправу для свинины.

Очищаем луковицы, нам понадобится две средние головки. Нарежьте тоненькими четвертинками и разложите сверху на мясо.

Помойте петрушку и нарежьте мелко. Чеснок пропускаем через пресс.

Помидоры помойте, вытрите насухо и нарежьте кольцами такой же толщины, как и резали ломтики мяса.

На лук с мясом положите примерно полторы столовые ложки майонеза. А еще вы можете сначала перемешать нарезанный лук с майонезом и разложить на свиных отбивных.

На каждый ломтик мяса кладем по два кружочка помидоров. Чуть присолите и поперчите, посыпьте зеленью и чесноком.

Сверху размазываем майонез. Делайте тонкий слой. Если у вас пакетик майонеза, можете просто выдавливать его, делая полосочки по периметру.

Натрите сыр на мелкой терке и присыпьте каждую свиную отбивную. Готовим в духовке, заранее разогретой до 180 С, примерно тридцать пять минут.

Когда блюдо будет готово, вынимаем из духового шкафа и даем постоять минут десять, а потом подаем к столу.

Ориентируйтесь на румяную сырную корочку, она не должна быть темно-коричневой. Ориентируйтесь на мощность вашей духовке. Лучше всего запекать на среднем уровне.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. свинины
  • 1 банка ананасов (общий вес 850 грамм, самих ананасов 490 грамм)
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2-3 ложки майонеза
  • 1 маленькая луковица
  • Соль, перец
  • Горчица и специи (по желанию)
Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Я беру на рынке свиное биточное мясо. Лучше нарезать подмороженное. Я купила, сразу не приготовила, отправила в морозилку.

Читайте также:  Как вкусно запечь мясо с сыром в духовке

Нарезаю кусочками, я решила нарезать кусочки побольше. У меня они по сантиметру. Можно тоньше.

Чтобы при отбивании мясо не брызгало в разные стороны, его можно накрыть пищевой пленкой. Далее нужно взять кухонный молоток. С одной стороны зубцы крупные, с другой мелкие.

Сначала отбиваем крупными, делать это нужно с одной стороны, затем мелкими, делаем с одной стороны.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Затем переворачиваем кусочки, и отбиваем, также. Сначала крупными, потом мелкими.

Отбиваем не до фанатизма. Я решила, в этот раз сделать а-ля медальоны, и не сильно отбивала. Каждый кусочек солю и посыпаю черным молотым перцем. Солим и перчим с двух сторон.

Совет! Если хотите чтобы мясо было сочным, каждый кусочек нужно дополнительно смазать растительным маслом. Благодаря чему весь сок остается внутри.

Запекать мясо буду в духовке на противне. Я его застелила пергаментом. Выкладываю кусочки. Добавляю на каждый кусочек немного майонеза. Пробовала без него, но с майонезом вкуснее получается.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Также, к свинине отлично подходит молотый кориандр, по желанию, можно посыпать кусочки.

Можно использовать свежий ананас, но мне удобнее консервированные, они уже порезанные кружочками, сладкие, серединка вырезана.

Если у вас нет колец, но есть кусочки, то можете разместить кусочки ананасов сверху. По одной столовой ложке вполне достаточно.

Выкладываю сверху колечки ананасов. Я купила ананас в сладком сиропе, баночку взяла побольше, так как мяса было много. Получилось у меня два противня таких отбивных.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Ставлю в разогретую духовку на 20 минут. Духовку разогрела заранее. Твердый сыр сразу не выкладываю.

Сыр я тру, посыпаю мясо сверху спустя 20 минут, так сыр не сильно растекается, и покрывает красивой аппетитной корочкой сверху каждый кусочек.

Сыра можно не жалеть, добавить побольше, если любите плавленный сыр, в горячем виде от отлично тянется, мягкий и очень вкусный.

Отправляю в духовку, готовиться дальше. Готовлю около 40-45 минут в общей сложности. Но можно отрезать кусочек мяса с краю, и попробовать.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Как я уже писала выше, у меня получилось два противня мяса. Мясо я решила смазать горчицей с двух сторон. Посыпала солью и перцем.

Порезала лук, решила еще лук добавить. Кстати, очень вкусно, если замариновать лук в уксусе. Тогда получается приятная кислинка.

Каждый кусочек смазала майонезом, и посыпала луком. Если вы решите мариновать лук. То на стакан кипятка добавьте пару ложек уксуса 9%, 1 чайную ложку сахара, и пол чайной ложки соли, перемешайте все до растворения. Погрузите лук минут на 15, и сцедите маринад откинув его на дуршлаг. Ну это так, небольшое отступление.

Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

У меня горчица острая, дети когда попробовали отбивные, сказали, что с горчицей островаты. Но мужу понравились, он любит остренькое. Лук, дает приятный хруст, мне понравились с луком и ананасом. За исключением остроты, которую придала горчица, так как я острое не люблю.

Если готовить для детей, то я бы использовала только соль, можно совсем немного черного молотого перца.

Вот так выглядят готовые отбивные. Только достала из из духовки.

Очень сочное, вкусное мясо, ананас придает сладковатую нотку, получается невероятно.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

У меня как-то не было ананасов. Я забыла купить, а уже все подготовила. Знаете, я нашла выход из положения, замариновала лук, смазала кусочки майонезом, и выкладывала по столовой ложке маринованного лука на каждый кусочек, потом все засыпала сыром. Получилось не чуть не хуже.

Если есть свежие томаты, можно готовить с помидорами, тоже вкусно. Но не всегда есть свежие помидоры, на новогодние праздники, мы не покупаем свежие помидоры, хотя они есть в продаже. Используем ананас.

Чтобы мясо было мягкое, и таяло во рту, его нужно хорошо отбить с одной стороны, и с другой. Тогда оно будет мягким. Я специально оставила кусочки. Мясо получилось мягким.

Сейчас свинину трудно испортить, мясо мягкое, и быстро готовится. Кормят животных кормами специальными, чтобы они быстрее росли.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Вкуснее всего это блюдо в теплом виде, когда сыр теплый и тянется. Если остыло, то можно подогреть в микроволновке. Подавать к столу, тоже, нужно горячим. Подойдет к гречке, картофелю пюре, рису, или овощному салатику. Но и самостоятельное блюдо, тоже ничего. Дочка сказала, что это настоящий бутерброд с сыром, вместо хлеба кусок мяса.

Нестандартный способ запекания свиных отбивных с ананасами

Свиные отбивные с томатами и сыром блюдо очень распространенное, простое в приготовлении и очень вкусное. Его можно смело признать одним из наиболее популярных и часто встречаемых на различных торжествах.

Нестандартный способ запекания свиных отбивных с ананасами
  • Свиной ошеек – 600 г;
  • Кольца ананаса консервированные – 1 банка;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Йогурт натуральный – 100 мл;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Специи: смесь перцев, орегано, хмели-сунели;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Соль.

Кусочки свинины оберните целлофаном, отбейте с двух сторон, затем переложите в глубокую миску, залейте соком из банки с консервированным ананасом. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Нестандартный способ запекания свиных отбивных с ананасами

После того, как мясо постояло замаринованное ананасовым соком, достаньте его из холодильника, слейте жидкость, немного дайте ему обсохнуть.

Пока свинина отстаивается, приготовим особый соус, который потребуется нам позже. В небольшой миске соедините натуральный йогурт, тертый сыр, соль и специи.

Нестандартный способ запекания свиных отбивных с ананасами

Противень смажьте маслом, разложите отбивные, посыпьте по вкусу солью и специями. Поверх мяса выкладываем томаты, нарезанные кружочками.

Читайте также:  Баранина — состав, калорийность, польза и вред

Запекать такую вкуснятину необходимо при 180 о С примерно 35-40 мин.

Нестандартный способ запекания свиных отбивных с ананасами

Невероятно вкусное, аппетитное, удивительно нежное горячее блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Отбивные из говядины с картошкой в духовке

Для приготовления нам будет нужно:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 150 твердого сыра;
  • соль;
  • две средние луковицы;
  • перец;
  • одно-два яйца;
  • 4 шт. картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза.

Кухонные принадлежности: терка, пищевая пленка, противень, кухонный молоточек, доска для разделывания, нож. Затраченное время: около 1 часа. Выход: 6–8 порций.Последовательность приготовления

  1. Мясную вырезку делим на нужное количество кусочков и хорошо отбиваем, обернув пленкой. Смазываем их специями и солью и укладываем на противень.
  2. На полукольца нарезаем очищенные луковицы и, рассоединяя их, кладем на мясо.
  3. На крупную сторону терки трем картофель, немного подсаливаем и раскладываем по луку.
  4. Натираем при помощи мелкой терки кусочек сыра и, смешав его со сметаной или майонезом и яйцом, покрываем слой картошки. Можно притрусить измельченной зеленью.
  5. Запекаем примерно 45 минут, разогрев духовку до 190°.

Другой вариант

  1. Картофель нарезаем не толстыми кружочками и выкладываем на промазанный противень или в форму.
  2. Отбиваем кусочки мяса, обмазываем солью и перцем по вашему вкусу и кладем на картошку.
  3. Лук нашинковуем полукольцами, рассоединяем и накрываем отбивнушки. Можно добавить грибы.
  4. Перемешиваем тертый сыр, яйца и майонез или сметану (при желании добавляем зелень) и заливаем все содержимое формы или противня.
  5. Запекаем примерно 50 минут, разогрев духовку до 190°, до готовности.

Отбивные из говядины с картошкой в духовке — видеорецепт

отбивные из печени говяжьейРассказать, как у вас получилось приготовить мясо с моими рецептами, или что-то к ним дополнить можно в комментариях. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты вторых блюд

Куриные отбивные в кляре Баклажан в кисло-сладком соусе Фаршированные яйца Наггетсы из курицы Лапша удон Приятного аппетита!

Отбивные по-петербургски

Свиная отбивная на сковороде по-питерски – это оригинальная интерпретация традиционного блюда, которое готовится в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимые продукты:

  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 плод;
  • свинина – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, горчица, перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • твёрдый сыр – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Отбивные по-петербургски

Рецепт не отличается сложностью:

  1. Для начала помидоры следует нарезать кружками, а перец соломкой. Лук необходимо нашинковать мелким кубиком, сыр натереть на тёрке.
  2. Далее свинину следует разделить на порционные куски и отбить. Ломти необходимо поперчить, посолить, также обмазывать горчицей тонким слоем. Затем битки следует сложить друг на друга, оставив их на 30 – 40 мин.
  3. Потом куски мяса укладывают в противень смазанный маслом. На филе выкладывают перец, затем нарезанный лук, ломтики помидоров. Сверху всё смазывают майонезом, посыпают тёртым сыром и вливают немного воды.
  4. Затем отбивные запекают в духовке в течение 40 – 50 минут при t 200°.

Правила подачи блюда, украшение

Филе подают горячим на листьях зелёного салата с картофелем или рисом.

Отбивные из свинины с шалфеем и сливками

  • Всего лишь пучок шалфея способен преобразить отбивные полностью!

    Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 луковицы, по 6 ст.л. яблочного уксуса и 30% сливок, 1 пучок шалфея, 3 ст.л. рубленой петрушки.

    Приготовление: Отбей мясо, посоли и поперчи, и обжарь на оливковом масле с двух сторон. В оставшемся жире обжарь лук и добавь туда уксус. Верни мясо обратно, залей сливки и 0,5 стакана воды. Добавь рубленую зелень и протуши 6 минут. Выложи мясо, еще немного увари соус и полей им отбивные.

  • Процесс приготовления вкусного блюда

    Свинину нужно нарезать пластинами, отбить. Противень смазывают растительным маслом, укладывают на него мясо. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Сыр трут на крупной терке. Петрушку промывают и крошат. В миске смешивают зелень, горчицу, майонез и сыр. Приправляют солью и молотым черным перцем. Тщательно размешивают массу.

    Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Укладывают ломтики на свинину. Томат моют, режут кругами, отправляют на лук. Выкладывают массу из сыра и соусов. Готовят отбивные не менее часа в духовке, прогретой до 220 градусов. Готовое мясо вынимают из духовки сразу, подают на порционных тарелках, украсив листочками салата. В качестве гарнира можно подать картофель или отварной рис.

    Процесс приготовления вкусного блюда

    Отбивные – это кусочки мяса, как видно из названия, отбитые молоточком. Это простое действие позволяет сделать его нежнее, сочнее. Часто готовят отбивные из свинины, так как этот вид мяса прост в приготовлении. Дополняют его разными овощами, специями, часто готовят шубку из сыра и майонеза. Томаты также прекрасно сочетаются с отбивными из свинины. Они придают блюду еще больше сочности и вкуса. Примечательно, что приготовить вкусное блюдо можно не только в духовке, но и на сковороде. Оно получится ничуть не хуже по вкусу.