Паприкаш из курицы. Пошаговый рецепт с фото

Название венгерского блюда «Паприкаш» говорит само за себя, один из основных ингредиентов в нем паприка. Еще паприкаш не обойдется без сметаны. Для паприкаша из курицы лучше всего взять именно грудку, почему то это блюдо в основном готовится из белого мяса. Сухость куриной грудки легко компенсируется очень приятным соусом. В который, скажу тихо, по секрету , потом очень вкусно кусочек хлебушка макать. Хотите посмотреть?

Мужской каприз с говядиной по классическому рецепту

Время готовки – 30 мин. (без отваривания мяса).

Порций – 3-4 шт.

Несмотря на то что изначально салат «Мужской каприз» задумывался с отварной говядиной, никто не мешает вам, дорогие хозяйки, поэкспериментировать и заменить ее на более нежную телятину, жирненькую свинину, постную курятину или даже ветчину в зависимости от того, какое именно мясо любит ваш мужчина. Ведь готовим-то этот салат в первую очередь для него, единственного и неповторимого!

Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

Ингредиенты Порции: +6

  • Говядина 500 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вода 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Масло растительное для жарки
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

Шаги 2 час. 30 мин.Печать

Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
  • Говядину промываем и нарезаем тонкими полосками. Важно резать мясо против волокон. Обжариваем в казане на растительном масле.
  • Репчатый лук чистим от кожуры и режем тонкими полукольцами.
  • Соленые огурцы пропускаем через терку. Добавляем их к мясу вместе с луком. Готовим до появления легкого румянца. После добавляем томатную пасту и размешиваем.
  • Чистим картофель и также режем тонкой соломкой. Добавляем продукт в блюдо, заливаем стаканом воды и тушим.
  • Солим содержимое казана. Сюда же добавляем лавровые листья и измельченный чеснок. Тушим на медленном огне 1 час.
  • Классический азу по-татарски готов. Можно раскладывать блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

Читайте также:  Блюда из фарша для сытного и здорового похудения

Процесс приготовления

Очистить лук, из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Свинину нарезать средними кусочками.

Влить в глубокую сковороду (или сотейник) растительное масло, прогреть его и выложить кусочки свинины. Посыпать мясо приправой и немного посолить. Обжарить свинину, помешивая, на среднем огне до румяности со всех сторон. Добавить нарезанный средними кусочками репчатый лук.

Перемешать его с мясом и обжарить минуты 2-3. Далее добавить нарезанные средними кубиками свежие помидоры (шкурку предварительно снять, залив помидоры кипятком на 2-3 минуты, а затем, поместив их в холодную воду). Я использовала домашние замороженные помидоры. Также добавить в сковороду и нарезанный крупными кусочками болгарский перец.

Посолить и поперчить мясо с овощами, щедро посыпать паприкой, влить 100-150 мл горячей воды.

Перемешать и тушить паприкаш из свинины под закрытой крышкой на небольшом огне около 20-25 минут.

Шикарное, необычайно вкусное мясное блюдо — паприкаш из свинины — посыпать измельчённой зеленью и  можно подавать с гарниром к столу!

Приятного аппетита!

Приготовление:

Куриную грудку моем, хорошо просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на кубики размерами около 2,5см и обжариваем в растительном масле со всех сторон до приятного золотистого цвета. Вынимаем из сковороды.

Приготовление:

Паприка, которую я использовала, выглядит так:

В этой же сковороде, в этом же жиру обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем паприку и куриный бульон. Куриную грудку снова возвращаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне в течение 20 минут.

Приготовление:

Затем убавляем огонь до минимума, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану, хорошо перемешиваем и выключаем.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Сохранить в «Кулинарную книгу»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Первым ингредиентом будет лук. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2. Свинину вымыть, просушить и также нарезать. Не стоит делать кусочки слишком маленькими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3. Кусочки свинины отправить в небольшую мисочку и соединить с чайной ложкой паприки. Тщательно перемешать. Классический рецепт паприкаша из свинины данного этапа не содержит, так что при желании его можно пропустить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4. На сковороду налить немного растительного (можно сливочного) масла. Отправить туда мясо, обжарить слегка до корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

5. Обжаренное мясо можно достать со сковороду или на отдельной обжарить лук до золотистого цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

6. Когда лук поджарился, выложить нарезанный мелко помидор и сладкий перец (в данном варианте используется консервированный в собственном соку). Всыпать оставшуюся паприку. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

7. Когда соус станет однородным, добавить на сковороду мясо. Посолить по вкусу. При желании добавить перец чили или другие специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если жидкости маловато, то в паприкаш из свинины в домашних условиях можно добавить немного воды или бульона.

Читайте также:  Голень куриная в духовке с картошкой — 7 рецептов

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Традиционно паприкаш готовится из белого мяса — курицы, телятины, ягненка или из белой рыбы. Красное или темное мясо — говядина, баранина или жирное мясо или птица, такие как свинина, утка или гусь для этого блюда не используется.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами
  • Курица. 1 кг.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку или очень спелые грунтовые помидоры. 400 гр.
  • Чеснок. 4 зубчика.
  • Паприка. 1 столовая ложка с горкой.
  • Мука. 1 столовая ложка с горкой.
  • Сметана. 150 мл (½ стакана). Не кислая, лучше высокой жирности.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. 150-200 мл.
Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Репчатый лук, болгарский перец и чеснок некрупно нарезаем.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Курицу разрезаем на небольшие куски. Я использовал куриные окорочка, разрезал их по суставу и бедро освободил от кости. Мякоть нарезал небольшими кусками.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Кости тоже использовал в приготовлении для усиления вкуса.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Разогреваем в глубокой сковороде или в сотейнике оливковое масло. Быстро обжариваем нарезанный лук до прозрачности, добавляем курицу, немного солим и перчим.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Обжариваем все вместе минут 10 не среднем огне и добавляем болгарский перец, чеснок и паприку.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Все вместе перемешиваем и снова обжариваем минут 5. Важно следить, чтобы паприка не подгорала, иначе начнет горчить, поэтому или снижаем нагрев или добавляем немного воды.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Если у вас грунтовые помидоры, то очищаем томаты от кожицы и мелко нарезаем. Консервированные помидоры в собственном соку просто выливаем в сотейник вместе с соком.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

У меня были помидоры черри, так что дополнительно измельчать, да и чистить, их не пришлось. Крупные помидоры можно просто раздавить в руке и выложить в сотейник.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды, чтобы курица тушилась.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Тушим паприкаш еще минут 30 на среднем огне до полной готовности курицы.

Рецепт 9: домашний паприкаш из курицы с томатами

Смешиваем сметану с мукой и добавляем к курице.

Читайте также:  Вкусные салаты на Новый год 2021 из печени

Перемешиваем и, если соус оказался слишком густой добавляем еще воды.

Тушим курицу в сметане еще минут 10.

Классический венгерский паприкаш из курицы готов.

Подаем его с лапшой или рисом, обильно добавив соус. Также в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или гречневая каша.

Приготовление:

  • Свинину вымойте, нарежьте кусочками величиной не более 3 см. Луковицу мелко порубите. Болгарские перцы почистите и также нашинкуйте.
  • В толстодонную посуду налейте немного подсолнечного масла, обжарьте свинину. Когда мясо побелеет, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.
  • Положите болгарский и жгучий зеленый перец, нарезанный соломкой. Обжарьте 5 мин, затем добавьте в сотейник мелко нарезанные томаты без кожицы и измельченный чеснок.
  • Влейте 500 мл очищенной воды, приправьтеблюдо специями и тушите под закрытой крышкой не менее 30 мин.
  • Сметану соедините с мукой, влейте в сотейник, перемешайте и тушите еще 10-15 мин.