Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!

Ингредиенты Спагетти со сливочно-грибным соусом

Спагетти, необогащенные, приготовленные с добавлением соли 200 г
Шампиньоны 300 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 100 г
Соевый соус 20 г
Масло подсолнечное 15 г
Чеснок перо 5 г

Способ приготовления

1. Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет. 2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (окол…

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Правильный выбор приправы

Макароны вряд ли представляют кулинарный интерес для любителей вкусно поесть. Приправы сделают из пресных по вкусу спагетти оригинальное и ароматное блюдо. Количество и состав добавляемых в макаронные изделия приправ зависит от того, какое кушанье хочется приготовить.

Спагетти сочетаются с мясом и рыбой, с морепродуктами и овощами, с грибами и сыром. Специи должны выбираться с учетом основных ингредиентов будущего блюда. Если в планах приготовить макароны со сливочным соусом, то и специи для спагетти должны сочетаться со сливочным соусом.

Читайте также:  Шашлык из свинины и 6 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Выбор приправы в магазинах огромен, но какие из них лучше подойдут к спагетти? Можно приобрести понравившиеся специи. Но есть смеси, которые считаются универсальными.

Маги, Вегета и подобные, подходят ко многим блюдам или соусам для макаронных изделий. Но они лишают вкус горячего некоторой изюминки. Сочетание же конкретных специй придает горячему индивидуальность и неповторимый вкус.

Рецепт: Рецепт летней пасты Болоньезе

Prep Time20 minsCook Time10 minsTotal Time30 minsCourse: Main CourseCuisine: Italian

Рецепт: Рецепт летней пасты Болоньезе

Servings: 4 порцииIngredients

  • 400 г спагетти
  • 60 мл оливкового масла
  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. листиков тимьяна
  • 2 ч.л. хлопьев перца чили
  • 2 ч.л. мелкого сахара
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • 125 мл сухого белого вина
  • 1 ст.л. тертой цедры лимона
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 400 г помидорок черри разных цветов
  • 90 г лигурийский оливок (мелкие оливки)
  • соль и перец
  • мелко натертый парцезан или другойтвердый сыр
  • листья базилика для украшения

Instructions

  • В большой кастрюле отвариваем спагетти до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Нагреваем в большой сковороде 1 ст.л. Добавляем фарш, выдавленный чеснок, тимьян и хлопья чили, жарим в течение 6-8 минут постоянно помешивая. Добавляем соль, перец, сахар, томатное пюре и жарим еще минуты 4-5. Добавляем вино, жарим еще 3-4 минуты или пока не выпариться жидкость.
  • Сливаем воду со спагетти, добавляем оставшееся оливковое масло, сок и цедру лимона и уксус. Перемешиваем. Подавать спагетти болоньезе можно несколькими способами. Например, смешать фарш и спагетти, а можно выложить спагетти на тарелку, сверху выложить фарш, посыпать половинками помидор черри, тертым пармезаном и оливками. Украсить листиками базилика.
  • А можно выложить все ингредиенты отдельно и подавать в какой-то необычно посуде, например, сковороде.
  • Приятного аппетита!
Рецепт: Рецепт летней пасты Болоньезе

Приготовление томатного соуса к спагетти

В сковороде с высокими стенками или кастрюльке обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавить нарезанный чеснок и свежий перец чили без семечек (можно заменить сушеным).

Когда лук и чеснок станут прозрачными, добавить томатную пасту и довести соус до загустения на маленьком огне.

Читайте также:  Паста алла карбонара — очень вкусное блюдо итальянской кухни

Добавить сушеный или свежий базилик и орегано.

Отварить спагетти по инструкции, заправить томатным соусом и полить оливковым маслом. По желанию можно посыпать спагетти тертым сыром «Пармезан» или «Грано падано».

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится
  • Tweet

Бефстроганов со сметанойКак быстро приготовить тесто для пиццы?Соус маринараДомашний майонез с горчицейБрускетта с помидорами и базиликомДомашний гамбургер

Спагетти с курицей «Карбонара»

  • Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

    Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление:1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.