В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!
Ингредиенты Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти, необогащенные, приготовленные с добавлением соли | 200 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 100 г |
Соевый соус | 20 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Чеснок перо | 5 г |
Способ приготовления
- Patee. Рецепты
- Буйабес (рецепт супа) — пошаговый …
- Суп «Буйабес» — пошаговый рецепт с фото …
1. Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет. 2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (окол…
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Правильный выбор приправы
Макароны вряд ли представляют кулинарный интерес для любителей вкусно поесть. Приправы сделают из пресных по вкусу спагетти оригинальное и ароматное блюдо. Количество и состав добавляемых в макаронные изделия приправ зависит от того, какое кушанье хочется приготовить.
Спагетти сочетаются с мясом и рыбой, с морепродуктами и овощами, с грибами и сыром. Специи должны выбираться с учетом основных ингредиентов будущего блюда. Если в планах приготовить макароны со сливочным соусом, то и специи для спагетти должны сочетаться со сливочным соусом.
Выбор приправы в магазинах огромен, но какие из них лучше подойдут к спагетти? Можно приобрести понравившиеся специи. Но есть смеси, которые считаются универсальными.
Маги, Вегета и подобные, подходят ко многим блюдам или соусам для макаронных изделий. Но они лишают вкус горячего некоторой изюминки. Сочетание же конкретных специй придает горячему индивидуальность и неповторимый вкус.
Рецепт: Рецепт летней пасты Болоньезе
Prep Time20 minsCook Time10 minsTotal Time30 minsCourse: Main CourseCuisine: Italian

Servings: 4 порцииIngredients
- 400 г спагетти
- 60 мл оливкового масла
- 500 г говяжьего фарша
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. листиков тимьяна
- 2 ч.л. хлопьев перца чили
- 2 ч.л. мелкого сахара
- 2 ст.л. томатного пюре
- 125 мл сухого белого вина
- 1 ст.л. тертой цедры лимона
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 400 г помидорок черри разных цветов
- 90 г лигурийский оливок (мелкие оливки)
- соль и перец
- мелко натертый парцезан или другойтвердый сыр
- листья базилика для украшения
Instructions
- В большой кастрюле отвариваем спагетти до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Нагреваем в большой сковороде 1 ст.л. Добавляем фарш, выдавленный чеснок, тимьян и хлопья чили, жарим в течение 6-8 минут постоянно помешивая. Добавляем соль, перец, сахар, томатное пюре и жарим еще минуты 4-5. Добавляем вино, жарим еще 3-4 минуты или пока не выпариться жидкость.
- Сливаем воду со спагетти, добавляем оставшееся оливковое масло, сок и цедру лимона и уксус. Перемешиваем. Подавать спагетти болоньезе можно несколькими способами. Например, смешать фарш и спагетти, а можно выложить спагетти на тарелку, сверху выложить фарш, посыпать половинками помидор черри, тертым пармезаном и оливками. Украсить листиками базилика.
- А можно выложить все ингредиенты отдельно и подавать в какой-то необычно посуде, например, сковороде.
- Приятного аппетита!

Приготовление томатного соуса к спагетти
В сковороде с высокими стенками или кастрюльке обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавить нарезанный чеснок и свежий перец чили без семечек (можно заменить сушеным).
Когда лук и чеснок станут прозрачными, добавить томатную пасту и довести соус до загустения на маленьком огне.
Добавить сушеный или свежий базилик и орегано.
Отварить спагетти по инструкции, заправить томатным соусом и полить оливковым маслом. По желанию можно посыпать спагетти тертым сыром «Пармезан» или «Грано падано».
- Буйабес — пошаговый рецепт с фото на …
- Суп «Буйабес» — пошаговый рецепт с фото …
- Суп «Буйабес» — пошаговый рецепт с фото …
- Нравится
- Tweet
Бефстроганов со сметанойКак быстро приготовить тесто для пиццы?Соус маринараДомашний майонез с горчицейБрускетта с помидорами и базиликомДомашний гамбургер
Спагетти с курицей «Карбонара»
Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.