Вообще у этого блюда есть какое то другое название, но мы зовем его именно так. Готовлю его часто, в основном по просьбам домашних)))
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.





Ингредиенты:





- 1,5 кг мякоти свинины;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- 300 г сыра;
- 300 г помидоров черри;
- немного майонеза;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.





Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром





Ленивые голубцы — рецепт в духовке
Голубцы ленивые с капустой и фаршем в первую очередь придутся по вкусу деткам дошкольного возраста. Потому что в меню детского сада частенько проскакивает такое блюдо.
Если готовить будете для деток, то лучше приготовить ленивые голубцы без добавления чеснока, перца и остальных специй, которые могут вредить детскому желудку. И если так сделать, то у вас могут получиться ленивые голубцы как в детском саду.
Продукты для приготовления:
- Простые вкусные блюда из фарша …
- Грузинчики (ленивые пельмени …
- Ленивые пельмени — пошаговый рецепт с …
- Фарша любых сортов — 450-550 грамм;
- Капуста белая — 300 грамм;
- Рис — 150 грамм;
- Морковка — 2 штуки (средних размеров);
- Лук репчатый — 2 штуки (по крупнее);
- Яйца — 1 штука;
- Помидоры натертые на терке — 1 штука;
- Паста томат. — 3 стол. л;
- Мука — 2 чайн.л;
- Вода очищенная — 200-400 мл;
- Чеснок — 2 зубка;
- Масло для пассеровки — 2 стол.л;
- Специи — на свой вкус.
Процесс приготовления:
Как приготовить ленивые пельмени на сковороде
Первым делом займемся приготовлением теста. На ленивые пельмени оно замешивается точно такое же, как и на обычные. В миску разбиваем яйцо, подсаливаем его, добавляем масло.
После вливаем остывшую кипяченую воду и взбалтываем содержимое миски до однородности – у вас получится вот такая пенистая жидкость.
Далее постепенно вмешиваем в жидкость просеянную муку.
До тех пор, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто. У меня обычно 2 ст. уходят в миску, после перемещаю тесто на рабочую поверхность и домешиваю вручную. В этот раз муки ушло 3 ст. Замешанное тесто укрываем и оставляем полежать минут 15-20.
За это время подготавливаем фарш. Здесь тоже все так же, как с обычными пельменями. Берем мясной фарш, добавляем к нему мелко рубленную луковицу (размер луковицы – на ваше усмотрение), соль и перец. Фарш берем любой, какой вам больше по вкусу.
Теперь формируем пельмени. Делим тесто на 2-3 части (кому как удобно), затем одну из частей раскатываем в прямоугольный пласт. При необходимости слегка припыляем рабочую поверхность мукой. Размер пласта не особо имеет значение, но от этого будет зависеть размер будущих пельменей: чем шире пласт, тем крупнее они получатся. Толщина пласта – 1-3 мм.
Затем на тесто выкладываем мясной фарш, распределяя его максимально равномерно. Толщина слоя – также на ваше усмотрение. У меня слой фарш примерно равен толщине раскатанного теста.
Сворачиваем пласт теста с фаршем по длинной стороне в рулет, желательно поплотнее. Закрепляем край, дабы пельмени при приготовлении не разворачивались.
И нарезаем рулет на небольшие рулетики шириной около 3 см. Сформированные рулетики укладываем срезом на муку, тем самым «запечатывая» их, чтобы зафиксировать мясную начинку. Если при нарезке фарш слишком сильно вылез из теста, можно «запечатать» рулетик мукой с обеих сторон.
Ленивые пельмени сформированы, можно их готовить. Самый ленивый вариант. Прогреваем на сковороде масло, выкладываем сформированные пельмени в один слой, поджариваем их в течение 3-4 мин., после чего заливаем водой так, чтобы пельмени скрыло примерно на 2/3.
Затем закрываем сковороду крышкой, выдерживаем сковороду на плите ещё около 15 мин. – и пельмени готовы!
Приготовление:
В заранее подготовленный мясной фарш (из любого мяса) кладем соль, перец, измельченные лук и чеснок, перемешиваем. Из полученного фарша формируем фрикадельки и на время убираем в холодильник.
Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь – маленькими брусочками (ее еще можно натереть на крупной терке). Лук обжариваем на сковороде, в растительном масле, 2 минуты, а затем кладем туда же морковь, обжариваем еще 5 минут.
Обжаренные овощи выкладываем в кипящую подсоленную воду, накрываем крышкой и даем немного провариться. Делаем кляр для фрикаделек. В миску разбиваем 2 яйца, взбалтываем их и, постепенно добавляя пшеничную муку, перемешиваем до однородной массы, солим и снова перемешиваем.
В бульон кладем лавровый лист. Фрикадельки по одной окунаем в густой кляр и тоже кладем в бульон. Зелень мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю. Фрикадельки варим после закипания 5 минут. Супчик готов! Подаем его на стол со сметаной, вкусным домашним майонезом, кусочками ароматного домашнего хлеба: кому как нравится.
- Ленивые пельмени — 8 пошаговых фото в …
- Ленивые пельмени | Пикабу
- Видеорецепт: «Ленивые» пельмени — Zira.uz
Ленивые пельмени с ароматным бульоном с удовольствием съедят и взрослые, и дети! Сытный, аппетитный, наваристый – ну как его не съесть! Вкуснейшие ленивые пельмени станут одним из любимых блюд в вашей семье – и не сомневайтесь!
Приятного всем аппетита.
Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Диетические блюда из говяжьего фарша
Мякоть из разных частей туши содержит жир, в количестве от 3,5 до 19% массы. По этой причине в диетические блюда выбирают в основном лопаточную (подлопаточную) и тазобедренные части. Видимый жир срезают, из оставшейся мякоти готовят фарш согласно рецептурам.
Паровые котлеты из телятины
Чтобы изделия не вышли совсем пресными, допустимо чуть спассеровать с минимумом масла нарезанный мелкими квадратиками лук. В фарш по желанию перемалывают и небольшую картофелину – котлеты выходят пышнее.
Продукты:

- до 1 кг постной телятины (шейка или лопатка);
- 2 ст. л. манки;
- масло постное;
- соль;
- мука для панировки;
- белый лук – 80 г;
- 1 свежее яйцо.
Как готовить:
- Мясо нарезают крупно, одновременно удаляя жилы и тонкие прослойки сала. Луковицу очищают, разрезают на несколько частей.
- Говядину вместе с луком дважды перемалывают мясорубкой и тщательно вымешивают фарш. Выпускают в него яйцо и посыпают манкой, добавляют 1 ст. л. масла, солят и вымешивают повторно.
- Влажными руками формуют небольшие округлые полуфабрикаты, слегка обваливают их в муке и укладывают на решётку пароварки.
- Воду в пароварку или мультиварку, если готовят в ней, вливают горячей из чайника. Засекают 30 мин от закипания воды в приборе, этого времени достаточно для приготовления котлет средней величины.
Котлеты можно и просто тушить, выложив в сковороду и влив воду примерно на 2/3 высоты полуфабрикатов. Пряности ни в котлетную массу, ни в воду не добавляют.
Постное говяжье суфле
Диетические блюда из фарша готовят на пару или в духовке. 2-й вариант для суфле более предпочтителен, поскольку угощение выходит вкуснее.
Из чего готовить:

- сметана 15-процентной калорийности – 3 ст. л.;
- 600 г нежирной говяжьей вырезки;
- крупный чесночный зубец;
- мелкая соль;
- ломтик сладкосливочного масла;
- две белых репчатых луковицы – до 120 г.
Как готовить:
- Говядину тщательно промывают, осматривают и удаляют осколки костей. Нарезают кусками, удобными для перемалывания. Луковицы очищают от шелухи, распускают на 4 части каждую.
- Не менее 4 раз перемалывают лук с говядиной в мясорубке, в последний заход добавляют в фарш и зубчик чеснока. Полученную массу перекладывают в кухонный процессор (блендер), добавляют к ней сметану и на умеренных оборотах пышно взбивают.
- Форму для запекания выбирают керамическую или из жаропрочного стекла, натирают её изнутри сливочным маслом. Наполнив форму взбитым фаршем, плотно накрывают её крышкой или делают её из нескольких слоёв фольги.
- Прогрев духовку до 200 °C, устанавливают форму на среднюю полку, готовят 30 мин, затем ещё на четверть часа снимают крышку. Если корочка на поверхности суфле нежелательна, крышку не удаляют, а блюдо запекают ровно 40 мин.
Говядину перед перемалыванием фарша можно отварить вместе с косточками в течение часа, добавив соль и специи. Затем мясо охлаждают и используют в суфле, а бульон доваривают без него. По желанию в отвар кладут ароматные травы и корешки, по готовности процеживают и подают к суфле.
Тефтели из говядины с подливой и картофелем
Это блюдо более основательно. Если не стоит задача экономить каждую калорию, в подливу к тефтелям добавляют сметану. Допустимо приготовить и красный томатный соус, спассеровав пасту с луком на растительном масле.
Из чего готовить:

- 500 г телячьей вырезки из лопаточной части;
- крупная репчатая луковица;
- неполный стакан отборного риса;
- бульон овощной – по мере надобности;
- картофель среднего размера – до килограмма;
- масло растительное;
- 1 яйцо отборной категории.
Как готовить:
- Перебранную крупу промывают и на час оставляют в холодной воде. Затем в той же кастрюле разогревают до закипания и сливают первый отвар. Снова залив рис водой, варят до половинной готовности, откидывают на дуршлаг и не промывают.
- Из говяжьей мякоти вырезают прожилки и плёнки, мясо ополаскивают и крупно нарезают. Перемалывают дважды, а на 3-й раз вместе с фаршем в мясорубку отправляют нарезанный лук.
- Котлетную массу вымешивают с яйцом и парой ложек масла, присаливают и добавляют приостывший рис. Собрав фарш в ком, на полчаса убирают в холод, затем вымешивают ещё раз и формуют круглые тефтели, диаметром до 4 см.
- Картофелины очищают и распускают тонкими кружками, присаливают и сбрызгивают маслом. В натёртую маслом жаровню укладывают тефтели и на 15 мин убирают в духовку при температуре 180 °C.
- Между тефтелями выкладывают рядами нарезанный картофель, вливают в жаровню горячий бульон. Тушат тефтели с картофелем при той же температуре 20 мин.
Для подливы можно спассеровать с маслом пару ложек томата, остудить и смешать со сметаной и водой (бульоном). Такая подлива вкуснее, но калорийнее.
популярных способа приготовления пельменей
Помимо традиционного приготовления пельменей путем варки, существуют и непривычные для большинства кулинаров способы их приготовления.
Пельмени с сыром в горшочках в духовке
Это несложное в приготовлении, но очень эффектное в подаче блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо:
- Сварить пельмени на воде или мясном отваре.
- Приправить их жиром, посолить и поперчить.
- Разложить порционно по горшочкам. Добавить пару ложек жирной сметаны.
- Закрыть плотно горшочки крышками или фольгой.
- Поместить в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
- Достать пельмени, снять крышки, посыпать натертым сыром, и вернуть в духовку еще на 10 минут. Блюдо готово в тот момент, когда натертый сыр начнет плавиться.
Пельмени в микроволновке
Этот способ приготовления хорош тем, пельмени не слипаются, а начинка остается сочной и вкусной.
- Поместить 15-20 штук пельменей в специальную посуду для микроволновой печи с высокими стенками.
- Налить воду так, чтобы она чуть-чуть покрывала пельмени.
- Добавить приправы, посолить.
- Закрыть посуду крышкой.
- Поместить посуду в микроволновую печь.
- Включить микроволновку на максимальную мощность и выставить таймер на 10-12 минут.
Паровые пельмени в мультиварке
При таком способе приготовления пельмени остаются сочными, не слипаются и не развариваются. Кроме того, мультиварка позволяет запустить приготовление этого блюда в нужный момент. Это особенно удобно для работающих людей.
- Налить в чашу мультиварки полтора литра воды. Посолить и поперчить ее.
- В смазанную жиром пластиковую корзинку выложить пельмени таким образом, чтобы они не соприкасались бочками.
- Установить режим “На пару”. При необходимости выставления времени, необходимо поставить таймер на полчаса.
Таким способом можно готовить и манты. Временной промежуток в таком случае должен быть больше.
Вариантов готовки пельменей очень много. Приготовить пельмени самостоятельно, или купить у проверенного производителя – каждый решает сам. Каждый может насладиться пельменями по собственному вкусу.
Буррито с фасолью и кукурузой
Hungry Dudes/
В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- 100 мл густого томатного соуса;
- 12 тортилий;
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление
Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.
Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.
Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.
Голубцы из куриного фарша «как в детском садике»
Ленивые голубцы, приготовленные из куриного фарша «как в детском садике», иногда не формируют в виде котлет, а запекают слоями на противне – это быстрее и удобнее. Но если вам позволяет время и хочется придать блюду больше эстетики, тогда сделайте ленивые голубцы «из садика» традиционной формы.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 400 гр.
- Капуста – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Вода – ¾ ст.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Приправа для фарша – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:
- Рис отварите заранее до готовности, процедите на дуршлаг, не промывайте. Дайте рису остыть.
- Нашинкуйте капусту тонко, залейте кипятком и поварите 5-7 минут. Потом отцедите, а когда капуста остынет – отожмите ее руками.
- В куриный фарш (лучше всего его приготовить самому, перекрутив на мясорубке грудку и мясо из куриных бедер и голеней) добавьте остывший рис, яйцо и капусту. Размешайте до однородности.
- Лук и морковь, мелко нарезанные, обжарьте в минимальном количестве масла на сковороде, все время помешивая.
- Добавьте зажаренные овощи в фарш, посолите и приправьте его по вкусу, хорошо вымешайте.
- Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте голубцы в виде круглых или овальных котлет, а потом выложите их на противень с бортиками, смазанный маслом.
- Из томатной пасты, сметаны, воды и специй, добавленных по вкусу, сделайте соус, залейте им голубцы.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите туда голубцы и запекайте их до полной готовности, что займет примерно 40-45 минут. Можно выпекать под пекарской бумагой или фольгой, чтобы голубцы не пригорели.
- Ленивые голубцы из куриного фарша «как в детском садике» кушайте теплыми со сметаной. Если хотите, присыпьте их зеленью.
Приятного аппетита!
Куриный рулет с начинкой из сыра и варёных яиц
Продукты
- Куриное филе (грудка) – 750 г
- Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
- Сухари панировочные – 2 ст. ложки (с горкой)
- Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
Для начинки:
- Сыр плавленый – 130 г
- Масло сливочное – 20-25 г
- Яйца (варёные) – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка или укроп – 1 небольшой пучок
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу

Для посыпания рулета:
- Сыр твёрдый – 20-25 г (по вкусу)
Приготовление
- Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Яйца, которые заранее были отварены вкрутую, очистить и также натереть на мелкой тёрке.
- Сливочное масло и плавленный сырок (его можно предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался) натереть на мелкой тёрке.
- Зелень (у меня петрушка) мелко нарезать.
- Начинку посолить и поперчить
- Хорошо перемешать. Попробовать и при необходимости добавить специи.
- Начинку переместить на пищевую плёнку, сформировать тонкую длинную колбаску и отправить в морозилку на 10-15 минут, чтобы она немного подморозилась.
- Лук очистить. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. (У меня куриная грудка. Можно взять бёдра – будет сочнее.)
- В фарш добавить соль и чёрный молотый перец.
- Всыпать панировочные сухари. Всё перемешать. Отбить фарш о дно миски минимум 15 раз.
- Включить духовку, пусть разогревается до 200 градусов. На пищевую плёнку выложить фарш, разровнять его в прямоугольник.
- Выложить на фарш начинку. Свернуть рулет (при помощи плёнки сделать это достаточно легко). Защипнуть бока рулета, чтобы начинка не “убежала”.
- Рулет переместить на противень, застеленный пергаментом. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, посыпая рулет сверху (для румяной корочки). Отправить куриный рулет с сыром и варёными яйцами в прогретую духовку и запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности рулета я включила верхний гриль и конвекцию. Ни в коем случае не нужно передерживать рулет в духовке (чтобы не пересушить).
- Подавать куриный рулет с сырной начинкой горячим. Приятного аппетита!