Плов в мультиварке со свининой рецепт пошаговый

Вкусный, ароматный плов — настоящая находка для любой хозяйки. Готовить его можно как с бараниной, так и со свининой. Выбор мясной составляющей на вкус лакомства не повлияет.

Плов из свинины в мультиварке

Для приготовления рецепта плова из свинины в мультиварке понадобятся:

  • Свинина – 600 грамм;
  • Рис круглый – 600 грамм;
  • Морковь – 3 средние, или 2 крупные штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Специи для плова, в составе которых есть зира, барбарис и куркума – 30 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;

Рецепт плова со свининой — подготовка продуктов

  1. Мясо вымыть, разрезать на достаточно крупные куски.
  2. Рис промыть до прозрачности воды.
  3. Морковь нарезать соломкой (терка не подойдет!), лук нарезать средними кубиками.
  4. Головку чеснока вымыть, очистить от всех загрязнений и сухой шелухи.

Как приготовить плов в мультиварке

Положить мясо в чашу мультиварки, немного сдобрить рафинированным маслом и обжарить свинину до приятного золотистого цвета, включив режим «жарка». Эта функция позволяет готовить с открытой крышкой, что очень удобно, весь процесс можно контролировать. От степени прожарки мяса будет зависеть цвет готового плова. Чем сильнее прожарка – тем ярче и насыщенней готовый плов.

Когда свинина поджарится, добавляем к нему морковь и лук, продолжаем готовить на том же режиме, пока овощи значительно не уменьшатся в объеме, на этом этапе солим и добавляем специи.

Сверху на овощи с мясом свинины аккуратно распределяем рис, чтобы слой получился равномерным. Не перемешиваем! В центре делаем углубление, и помещаем целую головку чеснока.

Наливаем воду. Это очень важный момент! Важно не перелить воды, иначе плов из свинины в мультиварке превратится в рисовую кашу. Вода должна чуть покрывать рис, буквально на полсантиметра.

Закрываем крышку мультиварки, переключаем режим приготовления на «плов». Но дожидаться окончания программы не нужно, достаточно дождаться, пока вода закипит и после этого оставить еще на 7 минут. Затем выключаем мультиварку, укутываем ее плотным полотенцем и оставляем на 40 минут.

Не стоит беспокоиться о том, что рис не проварится. Под воздействием пара внутри мультиварки он прекрасно «дойдет», но при этом сохранит нужную структуру. Об основных нюансах приготовления риса, на которые следует обращать внимание, рассказывается здесь.

Не в каждой мультиварке есть описанные в рецепте функции приготовления. Это не беда. Режим «жарка» можно заменить на «выпечка». А режим «плов» на «рис» или «гречка».

Еще во время приготовления по всему дому разойдется аппетитный аромат. А уж когда готовый плов будет разложен по тарелкам, никто не останется равнодушным.

Восточный плов из западной свинины, он к мультиварке ароматами манит и приготовленный старанием машины ужасно будоражит аппетит. На современный лад классическое блюдо ничем не хуже чем родной собрат. И выглядит мой плов совсем недурно. Как хорошо, что я ребята демократ.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

  • Рецепт риса с курицей
  • Рецепт молочной рисовой каши
  • Запеченная в фольге свинина
  • Рецепт свиной рульки
  • Котлеты из риса с соусом

Простой плов в мультиварке

Сделать рассыпчатый, вкусный плов легко в мультиварке Поларис. Для рецепта подготовить:

  • свинину – 700 г;
  • луковицу – 350 г;
  • чеснок – 3 дол.;
  • приправу для плова;
  • масло растительное;
  • морковь – 350 г;
  • горячую воду – 5 ст.;
  • длиннозернистый рис – 3,5 ст.
  • соль.

Свинину вымыть, просушить, порезать крупными кусками. Если много жира – удалить. Луковицу пошинковать среднего размера кубиками, морковь – соломкой. В чашу мультиварки налить масла, чтобы покрыть полностью дно. В меню выбрать «Жарку», выставить на 20 мин.

Простой плов в мультиварке

Через 2 мин. после добавления масла, вкинуть жариться измельчённые овощи, перемешивать. Через 5 мин., когда лук, морковка станут мягче, отправить обжариваться мясо. Через 3 мин. всыпать специи – 2 л., обжарить, через 20 мин. посолить. Во время обжаривания, если, кажется, что недостаточно масла – можно добавить больше. Помыть рис, раз 5, отправить в чашу ко всем ингредиентам. Разровнять на поверхности, но не перемешивать. Снова посолить, вставить в рис очищенные дольки чеснока. Воду ввести так, чтобы рис не смешался с остальными продуктами. Накрыть крышкой, выбрать «Мультиповар» режим, готовить 40 мин. Когда блюдо дотушится – помешать, подать к столу.

Плов со свининой, рецепт №1

Для плова лучше использовать продолговатый рис и мякоть свиного мяса, но, если у вас мясо на кости, мясо нужно обрезать.

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • Один стакан риса;
  • 450 грамм свинины;2 головки мелкого лука;
  • два с половиной стакана воды;
  • чеснока три или четыре зубчика;
  • одна не крупная морковь;
  • приправа ЗИРА, перец, приправа для свинины;
  • масло подсолнечное, но можно заменить и оливковым;
  • несколько щепоток соли.
  • Подготовка продуктов. Рис промываем холодной водой, в течение нескольких минут, пока вода не станет чистой. Мясо ополаскиваем водой и режем на не крупные кусочки.
  • Очищаем лук и нарезаем полукольцами, если луковица крупная, то полукольца разрезаем пополам. Очищенный чеснок измельчаем (некоторые кладут целыми дольками). Морковь трем на крупной терке.
  • Подготовка мультиварки. Выставляем на приборе режим «Жарка» на полчаса, чтобы дать мультиварке прогреться и обжарить продукты.
Читайте также:  Салат с ананасом и курицей (очень вкусные рецепты)

Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от мощности вашей модели.

  • Наливаем подсолнечное масло и с помощью кисточки (или пера) обмазываем им внутри всю чашу.
  • Обжариваем мясо. Отправляем в чашу мясо и равномерно распределяем по дну. Добавляем щепотку соли и приправу для свинины.
  • Не закрывая крышку, обжариваем его до золотистой корочки сначала с одной стороны, потом с другой. Примерное время обжаривания 20 минут. Кладем лук и морковь и обжариваем еще минут десять.
  • Закладываем рис. На обжаренные овощи с мясом, выкладываем вымытый рис. Наливаем воду и посыпаем перцем, приправой ЗИРА, измельченным чесноком. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и закрываем крышку.
  • Выставляем программу. Выбираем на мультиварке программу «Плов», устанавливаем время 60 минут и нажимаем кнопку «Старт». За 15 минут до окончания программы нужно открыть крышку и проверить рис, чтобы убедиться, что он не подгорает.
  • Подаем на стол. По окончании режима, плов выложить на тарелки и украсить зеленью.
  • Время приготовления: 2 часа, количество порций: 4.

    Плов в мультиварке со свининой простой рецепт

    Для приготовления плова нужно подобрать специальный сорт риса. А так же много специй, морковки и лучка придаст плову со свининой особо ароматный и насыщенный вкус.

    Ингредиенты:

    • рис – 1 ст
    • свинина 600 гр
    • морковка – 2 шт
    • лук репка 3 шт
    • чеснок 8 зубчиков
    • вода – 600 мл.
    • специи, соль – по вкусу
    • масло подсолнечное

    Существует множество сортов риса и различные его виды. Чтобы распробовать вкус,нужно правильно подобрать рис для того или иного блюда.

    Способ приготовления:

    промыть, замочить и оставить примерно минут на 20. свинину, включаем режим «Жарка» крышку не закрываем. кладем в чашу порезанные овощи. Тушим не меньше 30 минут. всыпаем рис и заливаем водой. 5. И главный пункт, как сделать ароматное блюдо, добавляем специи и закрываем крышкой. 6. Выбираем режим «Тушение» на 50 минут. Перед употреблением дать немного дать остыть.

    Плов в мультиварке со свининой рецепт

    Плов блюдо, которое манит своим ароматом, любимое лакомство людей всех возрастов и слоев населения. Не у всех хозяек получается готовить рассыпчатый плов. Мультиварка это отличное решение приготовить настоящий плов. Это блюдо несомненно подойдет для обеда и для праздника на стол.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан риса
    • свинины 500 гр.
    • лук репка 2 шт
    • вода 2,5 ст
    • чеснок 4 зубчика
    • морковка 1 шт
    • приправа, перец, соль по вкусу
    • масло подсолнечное

    Приготовление:

    продукты.

    Свинину нарезаем на небольшие квадратные кусочки.

    Чистим лук и режем полуколечками. чеснок не измельчаем

    Морковь режем брусочками

    мультиварку. Ставим на режим «Жарка» на 15 мин, даем мультиварке прогреться.

    масло и жарим мясо.

    Добавляем соль и специи. Не закрываем крышкой, жарим мясо до румяной корочки.

    к свинине порезанные лук и морковку, жарим еще 5-10 минут.

    кладем рис на верх пассированых овощей и мяса.

    Наливаем воду и сыпем приправу, вставляем дольки чеснока

    Все мешаем и закрываем мультиварку.

    мультиварке ставим программу «Плов», устанавливаем время на 1 час если нет встроенного времени и нажимаем кнопку «Старт» окончанию программы, готовый плов положить на тарелки и украшаем зеленым луком, петрушкой и укропом.

    Плов в мультиварке со свининой простой рецепт

    Для приготовления плова нужно подобрать специальный сорт риса. А так же много специй, морковки и лучка придаст плову со свининой особо ароматный и насыщенный вкус.

    Ингредиенты:

    • рис – 1 ст
    • свинина 600 гр
    • морковка – 2 шт
    • лук репка 3 шт
    • чеснок 8 зубчиков
    • вода – 600 мл.
    • специи, соль – по вкусу
    • масло подсолнечное

    Существует множество сортов риса и различные его виды. Чтобы распробовать вкус,нужно правильно подобрать рис для того или иного блюда.

    Способ приготовления:

    промыть, замочить и оставить примерно минут на свинину, включаем режим «Жарка» крышку не кладем в чашу порезанные овощи. Тушим не меньше 30 всыпаем рис и заливаем водой.5. И главный пункт, как сделать ароматное блюдо, добавляем специи и закрываем крышкой.

    Плов в мультиварке со свининой рецепт

    6. Выбираем режим «Тушение» на 50 минут. Перед употреблением дать немного дать остыть.

    Рецепт вкусного плова со свининой в мультиварке

    Плов готовят и с разными сухофруктами, мы с вами будем готовить плов с черносливом. Несомненно отличный вариант кто хочет попробовать необычайно притягательный вкус этого блюда.

    Ингредиенты:

    • рис – 1,5 стакана
    • свинина – 400 грамм
    • чернослива – 5-8 штук
    • специи – по вкусу
    • масло сливочное – 0,5 от пачки
    • масло подсолнечное – 1/4 стакана
    • чеснок – 2 большие головки

    Приготовление:

    мультиварку на режим «Жарка» мясо до золотистой корочки, но не в чашу мультиварки другие ингредиенты овощи, специи, масло, чеснок.4. Включаем режим «Тушение».5. Всыпаем рис и вливаем воду до края ингредиентов.

    Читайте также:  Рецепты простых и вкусных вторых блюд из курицы

    6. Готовим на режиме «Тушение» 30-40 минут до готовности.

    Плов в мультиварке скороварке со свининой рецепт

    Большинству хозяюшек нравится готовить плов и радовать своих домочадцев. Так как приготовление плова отнимает немного времени и усилий, а на подмогу часто приходит мультиварка-скороварка. В ней время приготовления плова значительно уменьшается и у хозяюшки остается больше время на семью и блюдо всегда будет ароматным и рассыпчатым.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 Гр
    • Рис 2 ст
    • Вода 3 ст
    • Лук репка 2 шт
    • Морковка 3 шт
    • Чеснок 1 шт
    • Приправа, перец черный молотый, соль по вкусу
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Моем мясо и режем небольшими кусочками, очищаем овощи от кожуры, рис промываем под проточной водой

    Включаем нашу мультиварку-скороварку и ставим на режим «Жарка». Вливаем в чашу мультиварки масло и обжариваем мясо до золотистой корочки и засыпаем овощи. Жарим еще 5 минут. Сыплем специи и все мешаем.

    Засыпаем рис, распределяем ровненько по чаще, вставляем головку чеснока и заливаем водой, чтоб покрыло примерно на толщину указательного пальца. Ставим на режим «Плов» и готовим до звукового сигнала. После приготовления плов перемешать и можно подавать на стол.

    Пплов узбекский рецепт со свининой в мультиварке

    Узбекский плов со свининой – это классика кухни востока. Он обязан быть рассыпчатым, жирным, пряным за счет множества специй и овощей. Свининку лучше подбирать жирнее. Отлично для плова подойдет свиная шейка. Чтобы плов был остренький нужно добавить чуть чуть острого перца и чеснока.

    Ингредиенты:

    • рис длиннозерный – 2 ст
    • морковка – 100 гр
    • чеснок 2 шт
    • вода
    • масло подсолнечное
    • перец острый – 1 штука
    • Свиная шейка– 500 гр

    Приготовление:

    обжариваем овощи морковка, лук, перец на режиме «Жарка» порезанное мясо, доводим его до воду и туда же всыпаем кладем чеснок и перец. Устанавливаем режим «Плов» на 40 минут.

    звукового сигнала об окончания программы даем немного постоять.

    Как правильно подавать

    Есть два рецепта подачи узбекского плова из свинины, зависящие от особенностей региона, в котором готовится блюдо:

    1. Ферганский рецепт. Также его называют — Ташкентский. В этом случае все продукты тщательно перемешиваются в посуде. Повара утверждают, что такой способ помогает ингредиентам полностью раскрыть вкус и аромат.
    2. Самаркандский (Бухарский) способ подачи плова. Рецепт предусматривает укладку продуктов в порционное блюдо слоями. Ингредиенты нужно выложить в обратной последовательности: первый слой рис, следующий — морковь и лук, далее — мясные кусочки, а наверху — чесночная головка.

    Плов с курагой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мясо (свинина)- 500 гр (белки-73; углеводы- 0; жиры- 165; ккал- 1777)
    • рис- 300 гр (белки- 22,5; углеводы- 168,3; жиры- 7,8; ккал- 833,4)
    • морковь- 100 гр (белки- 1,3; углеводы- 7; жиры- 0,1; ккал- 34.1)
    • лук- 100 гр (белки- 1,7; углеводы- 9,5; жиры-0; ккал- 44,8)
    • курага- 100 гр (белки- 5,2; углеводы- 65.9; ккал- 284,4)
    • соль, специи по вкусу
    • масло растительное- 100 гр

    Способ приготовления:

    1. Свинину порезать небольшими кусочками. Обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» 10 минут, добавив растительное масло.
    2. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу.
    3. Соединить с мясом, протушить 15 минут.
    4. Добавить соль и специи. Хорошо перемешать. Идеально подойдет готовая приправа для плова.
    5. Курага нарезается небольшими кусочками. И отправляется к подготовленному мясу и овощам.
    6. Добавить хорошо промытый в холодной воде рис
    7. Залить горячей водой так, чтобы рис был покрыт на пару сантиметров.

    Выставить режим «Плов» или «Каша» в зависимости от модели мультиварки. Варить до окончания цикла.

    Ароматный плов со свининой и барбарисом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • филе свинины – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • рис – 2 ст.;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • барбарис – несколько ягодок;
    • куркума, зира – по вкусу;
    • чеснок – 1 головка;
    • вода – 4 ст.;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • чёрный перец молотый – по вкусу.

    Калорийность блюда на 100 г: 251 ккал.

    Способ приготовления

    • Рис промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Затем откиньте его на сито, чтобы он немного подсох.
    • В этом рецепте предполагается, что мясо не обжаривается, поэтому порежьте его на небольшие кусочки.
    • Морковку порежьте соломкой, а лук – маленькими кубиками.
    • В чашу мультиварки налейте масло. Положите мясо.
    • Смешайте в чашке лук с морковкой и выложите на мясо.
    • Засыпьте рис, распределив его ровным слоем по всей поверхности.
    • Добавьте барбарис, специи и целые зубчики чеснока. Барбарис – ягода кислая, поэтому не стоит его класть много.
    • Налейте горячую воду.
    • Закройте мультиварку, выберите программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
    • Оставьте плов на подогреве ещё на 20—25 минут, затем перемешайте и подавайте на стол.

    Рецепт вкусного плова из свинины в мультиварке

    Точно версию происхождения блюда установить сегодня достаточно сложно, но ясно одно, традиционно его готовят в казане.

    Этот способ приготовления кардинально отличается от классического и будет полезен людям у которых нет времени стоять у плиты.

    Рецепт приготовления плова появился очень давно. Плов разных народов имеет свои отличительные особенности. Для приготовления блюда подходит любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, иногда используют несколько видов мяса, также существует рыбный и вегетарианский плов.

    Читайте также:  Свинина на сковороде гриль, рецепт с фото

    Отдельные источники утверждают, что рецепт плова Тамерлану перед военным походом передал Мулла. На самом деле блюдо отлично подходит для воинов, оно калорийное и питательное, готовится из простых продуктов, которые занимают мало места. К тому же, рис обладает свойством задерживать жидкость.

    Чаще всего плов мы готовим в любимой мультиварке Redmond. Вкусный плов из свинины в мультиварке сварить довольно просто, пока блюдо готовится, у вас есть возможность позаниматься своими делами.

    Калорийность плова со свининой в мультиварке

    Калорийность и пищевая ценность плова со свининой в мультиварке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемого мяса.

    Как приготовить плов в мультиварке со свининой

    Мультиварка облегчает жизнь и экономит время. От плова трудно отказаться, даже в самые жесткие разгрузочные дни, даже когда времени на готовку совсем нет. В такие моменты мультиварка в хозяйстве особенно полезна.

    Давайте подробнее разберемся, как приготовить плов в мультиварке со свининой. Для приготовления плова из свинины подойдет абсолютно любая мультиварка будь то Поларис или Редмонд. Весь процесс приготовления сводится к первоначальному обжариванию на растительном масле мяса с овощами. Зирвак по этой рецептуре не варится, а сразу после обжарки закладывается рис и заливается водой.

    Вкус блюда понравится абсолютно каждому, хотя продукты для его приготовления нужны самые простые.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 400 гр/
    • Рис — 300 гр.
    • Морковь — 2 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Пряности
    • Масло растительное
    • Соль

    Шаг 1.

    На панели мультиварки «Редмонд» выбираем функцию «жарка», нагреваем растительное масло. Масло выбирайте без запаха, для рецепта понадобится 8 столовых ложек. После того, как масло нагреется обжариваем нарезанные лук и морковь.

    Шаг 2.

    Выкладываем на морковно-луковую подушку кусочки мяса. В этом рецепте быстрого плова используем мякоть свинины. Если свинину вы не любите, то можете заменить курицей, крольчатиной, бараниной или говядиной. Вкус плова приготовленного в мультиварке во многом будет зависеть от разновидности мяса.

    Шаг 3.

    Рецепт вкусного плова из свинины в мультиварке

    Продолжаем приготовление плова из свинины в мультиварке, добавляем пряности и соль по вкусу. Жарим мясо в течение 15 минут.

    Шаг 4.

    Промываем рис. Рис следует промыть тщательно, в нескольких водах. Когда вы заметите, что вода от риса стала прозрачной, можно выкладывать его поверх свинины.

    Шаг 5.

    Добавляем воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.

    На мальтиварке редмонд или поларис выбираем функцию «плов» для приготовления блюда. Если в вашей мультиварке нет такой функции, выбираете функцию «тушение» и готовите около 1 часа.

    Плов со свиными ребрышками в мультиварке

    Свиное филе можно заменить свиными ребрышками, от этого плов получится более ароматным и вкусным. Давайте рассмотрим еще один рецепт и приготовим плов со свиными ребрышками в мультиварке.

    Ингредиенты:

    — Свиные ребрышки — 700 гр.— Рис — 4 стакана для мультиварки— Морковь — 2 шт.— Луковица — 1 шт.— Чеснок — 1 головка— Масло растительное — 4 ст. ложки— Специи

    — Соль

    1 . Подготовьте свиные ребрышки, хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами и выложите в чашу мультиварки для обжаривания. Включите режим выпечка, установите таймер на 40 минут.

    2. Лук и морковь нарежьте, и через 20 минут добавьте овощи к ребрышкам. Оставшееся время тушите овощи и ребрышки вместе.

    3. Добавьте промытый рис, 8 стаканов (от мультиварки) воды, специи и очищенную головку чеснока.

    4. Переведите мультиварку в режим «плов» и готовьте блюдо до окончания программы.

    Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Плов восточный настоящий

    Кто никогда не был на Востоке, например, в станах Средней Азии, тот не знает, что такое настоящий плов. Приготовленный в огромных казанах, рассчитанный на большое количество гостей, этот плов является знаком восточного гостеприимства и уважения. Он готовится и в праздники и в будни. Сейчас Вы узнаете основные секреты этого блюда, ведь для них нет границ, и в любом доме можно приготовить именно такой плов, которым угощался Ходжа Насреддин. Конечно, для большей правдивости, приготовление должно быть на костре с использованием казана, но мы попробуем выполнить все действия при помощи мультиварки..

    Понадобится:

    • 1 кг говядины
    • 350 мл хлопкового масла
    • 300 гр бараньего курдюка
    • 1 кг лука
    • 1 кг моркови
    • 1 кг риса (девзира)
    • 100 гр гороха нут
    • 2 горсть изюма
    • 1 горсть зиры
    • 3 головки чеснока
    • полтора литра чеснока
    • 2 ст. ложки шафрана
    • полтора литра кипятка

    Готовим:

    1. Мясо и курдюк режем кубиками.
    2. Лук и морковь нарезаем крупной соломкой.
    3. Горох нут замачиваем заранее на ночь.
    4. Рис хорошо промываем.
    5. В чашу мультиварки помещаем курдюк, на режиме «Жарка» обжариваем до коричневого цвета, убираем шкварки.
    6. Отправляем в растопленный жир лук, обжариваем до золотистого цвета.
    7. Присоединяем к луку мясо, жарим до румяной корочки.
    8. Следом отправляется морковь, жарится около десяти мину.
    9. Наливаем в чашу горячую воду, солим, доводим до кипения.
    10. Кладем в чашу нут, перемешиваем.
    11. Помещаем целые головки чеснока, изюм, ставим режим «Плов» готовим 30 минут.
    12. Извлекаем чеснок, всыпаем все специи, кроме зиры, кладем рис, разравниваем поверхность.
    13. Наливаем воду, чтобы прикрыла рис на 1 сантиметр.
    14. Когда вся вода впитается рисом, добавляем зиру.
    15. Собираем плов горкой, вновь укладываем чеснок.
    16. Накрываем крышкой и даем настояться.
    17. Аккуратно перемешиваем лов, перекладываем в тарелку.