Пошаговый рецепт приготовления свиной рульки в мультиварке с фото

Мягкое, сочное мясо, румяная корочка… свиная рулька не оставит равнодушным любителя вкусно и сытно покушать. А уж как уважают этот продукт те, кто всем напиткам предпочитает пиво!

Приготовление свиной рульки в мультиварке

При покупке свиной рульки не забывайте учитывать ее размер, она должна свободно умещаться в чашу прибора. Затем ее следует хорошо вымыть и немного потереть жесткой щеткой кожуру, чтобы удалить грязь. Острым ножом разрезаем ее пополам и вырезаем косточку.

Чеснок очищаем и измельчаем (терка или пресс), пару зубочков нужно оставить. Очистить и нарезать полосками морковку.

Рульку натираем солью, перцем и чесноком (кладем ее кожурой вниз и натираем мясную часть).

Кусочек свинины нужно тоже натереть специями с чесноком, а также сделав надрезы вложить в него морковку и чеснок. Учтите, что мясо нужно будет завернуть в рульку, поэтому берите кусочек длинный или несколько небольших.

Мясо кладем на край свиной рульки и заворачиваем ее, перевязываем кулинарным шпагатом или можно взять толстую нитку. Натираем сверху рулет соль, перцем и чесноком.

Выбираем функцию «жарка/выпечка», наливаем 2-3 ложки масла и разогреваем его. Прожариваем рульку в мультиварке со всех сторон до румяности, переворачивая. Затем меняем режим на «тушение», добавляем совсем чуть-чуть водички и устанавливаем время 3 часа и готовим свиную рульку в мультиварке до звукового сигнала.

Когда рулет остынет, его нарезают и подают на стол с любым остреньким соусом.

Рулет из свиной рульки

Для рецепта рулета из рульки мне понадобились:

  • Свиная рулька – 1 большая (или как у меня, 2 средних штуки),
  • Соль – 2 столовые ложки с горкой,
  • Корень петрушки сушеный – 1 столовая ложка,
  • Перец горошком – несколько горошин,
  • Лавровый лист – 1-2 штуки,
  • Вода – 3.5 литра,
  • Чеснок, специи – по вкусу.

Как приготовить свиную рульку

Свежую рульку нужно замочить на час в воде, затем поскоблить ножом и удалить всю грязь (точнее копоть), хорошо вымыть. Поскольку для нас очень важна шкурка на рульке, перед замачиванием ее нужно внимательно осмотреть, если имеются не опаленные волоски, опалить их над газовой горелкой  или же после мытья удалить их одноразовым станком для бритья.

Рулет из свиной рульки

Очищенную таким образом рульку  залить водой, чтобы покрыть голяшку, поставить на огонь. Дождаться кипения, снять пену, посолить, для вкуса корень петрушки  (можно добавить целую очищенную луковицу или морковь), и варить на медленном огне после закипания  2-2.5 часа. Далее к свиной рульке  добавить  горошинки перца, поварить еще около часа, минут за 15 до окончания варки мяса  закинуть  лавровый лист. Большая  свиная рулька  и средняя (молодая) будут готовиться не одинаковое количество времени, следует обратить на это внимание, время приготовления нужно скорректировать так, чтобы этот продукт сильно не переварить (например, как для холодца). Рулька должна хорошо провариться, но не перевариться, косточка должна  хорошо отделяться от мяса. Но в тоже время  и не должна свободно  выпадать из мяса, а волокна распадаться.

Как приготовить рульку в мультиварке

Если в дальнейшем бульон из рульки вы не будете использовать для супа, то можно посолить его посильнее. Чтобы не тратить время на закипание бульона, рулька в чаше мультиварки заливается кипятком. Крышка закрывается.

Дальше все просто, рулька в мультиварке будет готовиться на программе «Тушение» 3  часа, никакой пены не будет, так что беспокоиться не стоит и можно вовсе забыть о рульке, по крайней мере, до сигнала.

Читайте также:  15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

Как вкусно приготовить рульку свиную в мультиварке?

Вымойте рульку под струёй горячей воды (не кипятка) и хорошенько поскребите шкуру ножом. Кожу со свиной рульки не снимают, а хорошенько обрабатывают, чтобы она была мягкой.

Положите мясо на стол и обсушите полотенцем. Очистите 2 головки чеснока. Острым и тонким ножом сделайте проколы в рульке и засуньте в каждый из них кусочек чеснока.

Чтобы рулька получилась нежной и ароматной, можно её замариновать перед запеканием. Это не обязательно, но с маринованием время запекания сокращается, и мясо становится более мягким.

Для маринада:

  • — 2 луковицы;
  • — 50 гр свежего базилика;
  • — 50 гр оливкового масла;
  • — 1 лимон (сок);
  • — соль;
  • — паприка;

Готовим свиную рульку в мультиварке Редмонд

Лук следует очистить, нарезать мелкими кубиками и сложить в глубокую пиалу.

Добавить к луку нарезанный базилик, паприку, соль и сок лимона с маслом и хорошенько всё перемешать.

Положите рульку на пищевую плёнку, выложите на неё полученную «кашицу» из пиалы, и хорошенько натрите мясо со всех сторон. Заверните в эту же плёнку рульку и оставьте её мариноваться, как минимум на 1 час, а если есть время – на 4 часа.

Разверните рульку и уложите её в чашу мультиварки. Туда же выложите лук, базилик и всё то, в чём мариновалось мясо. Налейте на дно мультиварки 150 грамм воды, и пора приступать к готовке.

Чтобы приготовить рульку свиную в мультиварке Редмонд, нужно правильно выставить режим готовки.

Для начала, закройте крышку мультиварки, закройте клапан выпускания пара и задайте программу:

  • — продукт – «Мясо»;
  • — режим – «Тушение»;
  • — время приготовления – 50 минут.

Минут через 15 загляните под крышку и переверните рульку на другой бок.

После окончания заданного времени, мясо будет готово, но, чтобы появилась аппетитная корочка, как при запекании в духовке, рульку нужно обжарить. Слейте из чаши мультиварки бульон, который образовался от тушения мяса. Из него можно приготовить вкусную подливку, или соус к мясу. Влейте на дно мультиварки ложку растительного масла, и обжарьте рульку в режиме «Жарка» ещё 15 минут.

Это простой и самый быстрый приготовить свиную рульку в мультиварке, и получить при этом изысканное блюдо, как в ресторане.

Как приготовить вкусный домашний холодец из свиной рульки в мультиварке без желатина

Разморозить рульку, ополоснуть водой. В кастрюльку или глубокую миску налить прохладную воду, и поместить в нее мясо, оставить на 60 минут. Затем с помощью острого ножа срезать мясо с кости. В кастрюлю мультиварки уложить подготовленное мясо. Очистить чеснок и репчатый лук от шелухи, ополоснуть водой. Добавить целые зубцы чеснока и разрезанную пополам луковицу. Добавить в мультиварку лавровый лист, горошины перчика и поваренную соль. Теперь остается лишь залить продукты прохладной жидкостью. Вода должна покрывать мясо, поэтому жидкости может понадобиться больше, либо меньше. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 5 часов. Затем отключить технику, остудить мясо и извлечь из бульона. Убрать косточку, а вареное мясо порезать кусочками. Взять посуду для холодца и поместить в нее мясо. Процедить наваристый бульон через сито или марлю, вылить его к мясу. Если жидкость горячая, то нужно оставить в комнате. Когда посуда остынет, то можно переносить в холодильник. Застывший холодец из рульки можно подать к обеду или ужину. Это отличное дополнение к макаронам, картошке и крупе. Приятного аппетита!

Сравнить Мультиварки с лучшими оценками | Сравнение мультиварок

Доступные плиты Ninja ® .

FreshVac ™ Наша технология FreshVac ™ изменила мир напитков и смузи. Удалив кислород перед смешиванием, вы запомните витамины, чтобы получился гладкий и насыщенный напиток, который останется свежим всю ночь. Наслаждайтесь свежими, вкусными напитками с меньшим количеством пены и расслоений.

Интеллектуальное распознавание судна Интеллектуальное распознавание судна автоматически распознает, какое судно подключено к базе, и отображает на сенсорном экране настраиваемое меню предустановленных программ.

Читайте также:  Манты — 11 рецептов приготовления + как лепить красиво

Термическая экстракция аромата ® Технология Термическая экстракция аромата ® Технология раскрывает весь вкусовой потенциал вашего кофе или чая.

Auto-iQ ™ One-Touch Intelligence Auto-iQ ® One-Touch Intelligence регулирует цикл заваривания в зависимости от выбранного вами размера заваривания и типа заваривания.

TenderCrisp ™ Technology TenderCrisp Technology позволяет быстро готовить ингредиенты, а крышка для хрустящей корочки придает блюдам хрустящую золотистую корочку.

Замороженные до хрустящей корочки Пропустите размораживание и сэкономьте время. Равномерно готовьте замороженные продукты изнутри, начиная с приготовления под давлением и заканчивая способом получения хрустящей корочки по вашему выбору.

Triple Fusion Heat ™ Боковой нагрев, нижний нагрев и тепло пара объединяются для легкого приема пищи в одной посуде. В традиционных мультиварках используется только один вид тепла.

Сертифицированный домашний пивовар SCA Наш пивовар получил желанный сертификат домашнего пивовара SCA (Specialty Coffee Association) за соответствие высочайшим стандартам качества при приготовлении кофе в домашних условиях.

Вакуумное смешивание Вакуумное уплотнение и сохранение свежести напитков до 48 часов.

Cyclonic Grilling Technology ™ ️ Воздух 500 ° F циркулирует вокруг еды для удивительного объемного обжаривания, в то время как решетка для гриля с высокой плотностью 500 ° F создает следы и ароматизаторы, приготовленные на углях, для продуктов, которые идеально приготовлены внутри и на углях -жареные со всех сторон с использованием технологии Cyclonic Grilling Technology ™ ️

Превратите продукты из замороженных в приготовленные на углях Забыли разморозить обед? Превратите продукты из замороженных в идеально приготовленные на углях за 25 минут.

Digital Crisp Control Technology Точно регулируемая температура, источник тепла и воздушный поток для максимальной универсальности и оптимальных характеристик приготовления.

Smart Cook System С 4 интеллектуальными настройками протеина, 9 настраиваемыми уровнями готовности и интеллектуальным термометром Foodi ™ Smart Cooking, можно одним нажатием кнопки добиться идеальной прожарки от мелкой до хорошо приготовленной одним нажатием кнопки. Просто выберите тип белка и желаемую степень прожарки, вставьте термометр, и гриль отключится, когда приготовление будет завершено.

Полезные советы

  • Если у вас нет возможности приобрести жидкий мед, купите уже засахарившийся продукт и растопите его на водяной бане.
  • Вместо кваса можно использовать качественное пиво.
  • Прежде чем свернуть рульку в рулет, ее можно смазать такой смесью: немного измельченного чеснока, щепотка хмели-сунели и несколько ложек соевого соуса. Эта смесь придаст мясу прекрасный вкус и аромат.
  • Мясо можно приготовить в рукаве в духовке. Вместе со свининой в рукав можно поместить очищенные и нарезанные овощи. Такие, как картофель, морковь, кабачки, батат или лук.

Рулет из рульки в мультиварке

Рулет из свиной рульки в мультиварке станет отличной альтернативой магазинной колбасе и полюбившейся многим ветчине. К тому же, благодаря особой термической обработке мультиварка не только придаст блюду изысканный вкус, но и сохранит все питательные вещества.

Для приготовления свиной рульки в мультиварке нужны следующие продукты:

Рулет из рульки в мультиварке
  • свиная рулька – 1 кг;
  • сушеный корень петрушки – 1 ст.л.;
  • репчатый лук -1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец горошком – 5 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • вода – 3,5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке.

  1. Рульку залить холодной водой, оставить на 2 часа.
  2. По истечении времени продукт оскоблить ножом, тщательно вымыть.
  3. Лук и морковь очистить от кожуры, промыть.
  4. Рульку положить в емкость мультиварки вместе с луковицей и морковью, залить водой. Выставить режим «Варка», дождаться кипения, посолить и добавить петрушку.
  5. Томить продукт в режиме «Тушение» 2 часа.
  6. По истечении двух часов, добавить к содержимому мультиварки горошинки перца и лавровый лист. Продлить готовку в режиме тушения на 1 час.
  7. Вареную рульку переложить в отдельную емкость, сделать продольный надрез, вынуть кость.
  8. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем.
  9. Измельченным чесноком натереть рульку с обеих сторон, свернуть продукт в плотный рулет.
  10. Свернутый рулет положить под гнет и отправить в холодильник на 5 часов.
Читайте также:  6 рецептов блюд из мяса с пикантными соусами

Стоит отметить, что рулет также можно нафаршировать. Отлично подойдут такие начинки:

Рулет из рульки в мультиварке
  • грибы;
  • маринованные огурцы;
  • тушеная капуста и др.

Приятного аппетита!

Рецепт Свиная рулька в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

    очищенная вода;

    килограммовая свиная рулька;

  • морковка;

    10 горошин черного перца;

    луковица;

    лавровый лист;

    стакан красного полусладкого вина;

    шесть зубков чеснока;

    120 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Тщательно промыть рульку под струей воды, затем поскоблить с помощью острого ножа или щетки. Выложить подготовленную рульку в емкость мультиварки.

2. Морковку почистить, помыть и нарезать крупными брусками. Луковицу очистить и разрезать на четыре части.

3. Морковь и лук выложить вокруг рульки. Добавить перец горошком и лавровый лист. Посолить и залить кипяченой водой так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше мяса.

4. Закрыть плотно крышку. Клапан перевести в режим «Закрыто». Готовить рульку сорок минут.

5. Достать из бульона рульку и овощи. Бульон можете процедить и использовать для приготовления супа.

6. Зубки чеснока очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Нашпиговать половинками чеснока рульку.

7. Вернуть рульку в емкость мультиварки, влить в нее стакан и добавить соевый соус. Закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на полчаса. Перевернуть мясо и активировать режим «Жарка» на четверть часа. Крышку не закрывать, чтобы испарились излишки влаги, а соус загустел. Готовую рульку достать, нарезать ломтями и полить соусом.

Тушение блюда

Перед приготовлением такого блюда следует учитывать, что рулька в мультиварке делается достаточно долго. Именно поэтому начинать подвергать ее термической обработке необходимо за 5-6 часов до прихода гостей. Только так вы сможете подать мясной обед к столу в свежеприготовленном и горячем виде.

После «ночного» маринования мяса, его следует вынуть из полиэтилена и выложить в мультиварку. При этом необходимо проследить, чтобы продукт полностью поместился в чаше и не перекрывал клапан на крышке устройства.

Влив в емкость примерно 150 мл воды, кухонное приспособление требуется плотно закрыть и выставить режим тушения на 4 часа.

Во время приготовления рульки ее рекомендуется периодически переворачивать лопаткой и вилкой. Ведь под воздействием термической обработки она может менять свою форму и перекрывать клапан мультиварки.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свиную рульку в мультиварке. Чтобы вкусно приготовить блюдо, мы будем использовать мультиварку Редмонд в режиме «тушение», такой режим есть практически в каждой мультиварке. Чтобы сделать вкусно свиную рульку, затем нам понадобится фольга и духовка, но обо всем по порядку.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке

Шаг 1.

Рульку замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. Затем хорошо помыть и очистить ее шкурку.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке

Шаг 2.

Очистить репчатый лук, разрезать на несколько частей. Выложить в чашу мультиварки рульку, лук, перец горошком, семена кориандра, соль, очищенную морковь, лавровый лист.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке

В это время очистить и выдавить через пресс чеснок, добавить к нему специи на ваш вкус (прованские травы, молотый перец, сушеный базилик, тмин, кориандр и другие) и хорошо перемешать.

Шаг 3.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке

Заливаем рульку водой так, чтобы она была полностью ею покрыта.

Шаг 4.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке

Выставляем мультиварку Редмонд на режим «Тушение» на 2,5 часа.

Шаг 5.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке

Вынимаем рульку из мультиварки, даем ей остыть некоторое время.

Шаг 6.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке

Делаем на рульке надрез и аккуратно вынимаем кость. Она и сама будет хорошо отходить от мяса, поэтому особых усилий вам прилагать не придется.

Шаг 7.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке

Теперь внутреннюю часть рульки тщательно промазываем ранее приготовленной чесночной смесью, выкладываем ее на фольгу.

Запеченная в домашних условиях свиная рулька намного вкуснее покупной ветчины. Ее можно подавать целой и нарезанной ломтиками, есть горячей вместе с гарниром или использовать для приготовления бутербродов. Рулька, запеченная в духовке, – простое в приготовлении блюдо. Сделать его по силам даже неопытному кулинару. Да и обойдется это великолепное блюдо совсем недорого.