«Праздничный рулет» из свиной шейки с богатой начинкой

Ингредиенты: Болгарский перец, Вода, Зелень петрушки, Кориандр, Кунжут, Лук, Мука, Оливковое масло, Перец черный молотый, Сахар, Сливочное масло, Соевый соус, Соль, Сухие дрожжи, Фарш мясной

Мясные рулетики

Другой вариант – только сыр, лук и грецкие орехи. Не менее интересный вариант с классическим сливочным вкусом.

Попробуйте для разнообразия использовать разные начинки, ведь мясо отлично сочетается и с другими сухофруктами (курагой, инжиром, изюмом). А еще мясные рулетики будут вкусны с жареными грибами, лесными или шампиньонами. Вариантов для экспериментов множество и все зависит не только от ваших предпочтений, но и от настроения.

Также фаршированные рулеты можно приготовить на праздничный стол – они станут достойным украшением и придутся всем по вкусу.

Кроме основных ингредиентов понадобятся нитки для скрепления рулетов, деревянные шпажки или зубочистки.

Как приготовить мясной рулет в багете

Как сделать дрожжевое тесто для рулета

В теплую посуду с высокими бортами всыпаем гранулированные дрожжи и заливаем их водой (теплой). Ждем. Как только они растворились, всыпаем сахар и соль. Затем, добавляем растопленное сливочное масло. Далее, надо замесить тесто просеянной мукой. Миску смазываем маслом, кладем в нее комочек теста, закрываем и убираем в тепло. Через 50 минут оно будет готово.

Как приготовить мясную начинку

На растительном масле пассируем нарезанную луковицу. К ней всыпаем кусочки болгарского перца. Через время добавляем готовый фарш и посыпаем все специями. Доводим мясную начинку до готовности. Выключаем плиту и посыпаем рубленой петрушкой. Мясная начинка готова.

Как сделать мясные рулеты

Тесто и мясную начинку разделяем на четыре части. Каждую часть теста раскатываем на разделочном коврике до прямоугольника. Отступая от краев по 4/5 см, выкладываем часть начинки. Так же потом поступим со всеми оставшимися частями.

Сворачиваем все заготовки в рулеты, придавая им форму багетов. Выкладываем их на пергамент.

Смазываем поверхность наших необычных пирогов с мясом оливковым маслом, потом наносим струйку соевого соуса и посыпаем смесью черного и белого кунжута.

Выпекать мясной рулет в тесте будем в духовке 25 мин., при 170 градусах. Время указано приблизительно, оно всецело зависит от используемой духовки. Выпечку выкладываем на разделочную доску для остывания.

Остывшие домашние багеты с сюрпризом нарезаем и угощаемся.

Кушайте на здоровье!

Свиные ребрышки с грибами

Нежное мясо в горчично-сметанном соусе удивляет своим пикантным, немного острым вкусом.

Читайте также:  Как приготовить мясо по-французски в духовке с ананасами

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 700 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 200 мл;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, пряные травы, перец.

Приготовление:

  • Разделываем ребрышки, натираем солью и приправами.
  • Возьмем глубокий противень и застилаем его пергаментной бумагой. Картофель нарезаем крупными кусочками, лук режем полукольцами, а шампиньоны делим на 4 части.
  • Кладем на лист ребрышки, а между ними выкладываем солью, пряными травами.
  • Теперь займемся приготовлением соуса, для этого соединяем горчицу со сметаной.
  • Поливаем смесью мясо с овощами, сверху посыпаем паприкой.
  • Сначала запекаем 1 час под фольгой, при температуре 200°С, потом убираем фольгу, посыплем тертым сыром.
  • Оставляем в духовке еще на 20 минут, уменьшив температуру до 180°С.

Подаем аппетитные и сочные ребрышки, посыпав зеленью.

Еще вкусняшки:Перец фаршированный мясом и рисомАвгуст – время ароматный сочных сладких перцев. Предлагаю вам простое классическое блюдо — перец, фаршированный мясом…

Как приготовить мясной рулет с яйцом:

Для приготовления  мясного рулета нам нужен фарш, который мы достаём из морозилки готовый или делаем его сами. Мясо вы можете использовать абсолютно любое. Екатерина готовит рулет из свиного фарша. Размораживает его, добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Вымешиваем.

Яйца отваривает до полной готовности и чистит их. Фольгу расстилаем на рабочей поверхности с запасом, чтобы закрутить края. Выкладываем сверху подготовленный фарш — половину. Внутрь фарша выкладываем варёные яйца. Один за другим.

Сверху накрываем рулет второй половиной фарша, стараясь рулет уплотнить так, чтобы фарш попал между яичной начинкой.

Вот такой ровный рулет из фарша у нас должен получиться.

Готовый рулет заворачиваем в фольгу, придавая ему форму конфетки.

Укладываем его на противень и отправляем в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности, вынимаем рулет, аккуратно его вскрываем и даём верхушке немного подрумянится. Вот такой мясной рулет получился у Екатерины.

Красавец румяный. Даём немного остыть рулету, нарезаем его порционно и выкладываем на заранее подготовленную тарелочку. По желанию рулет можно выложить на тарелку, украшенную листьями салата или просто украсить его зеленью. Закусочный рулет также можно употреблять с горчицей или столовым хреном — это очень вкусно!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить рулет свиной закусочный — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото 

Приготовление

Приготовление

Возьмите крупный кусок свиной шейки и разрежьте его так, чтобы получился один большой пласт мяса. Делать это надо аккуратно, небольшими продольными разрезами, и следить, чтобы не разрезать мясо до конца. Получившийся крупный пласт мяса разделите пополам.

Приготовление

Каждый кусок обмажьте одной чайной ложкой аджики и затем посолите. Приготовьте смесь из копченой паприки, перца и сухого чеснока. Этот состав также вотрите в мясо с обеих сторон.

Приготовление

Покрошите грибы и обжарьте на сливочном масле. Отдельно покрошите перец и натрите сыр. Чеснок мелко порубите. Теперь собираем рулеты. На каждый пласт мяса разложите грибы, посыпьте их чесноком, красным болгарским перцем и затем натёртым сыром.

Приготовление

Аккуратно сверните рулеты и завяжите нитками. Теперь приготовьте соус для запекания. Смешайте соевый соус, мёд, кетчуп и белое сухое вино. Каждый рулет смажьте этим маринадом и положите в пакеты для запекания. Мясо должно мариноваться, как минимум 3 часа.

Приготовление

Затем в каждом пакете, сверху сделайте по два маленьких надреза и отправляйте запекаться в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180°. Запекайте при такой температуре 15-20 минут. Затем снизьте температуру до 110° и запекайте ещё около часа.

Приготовление

Разрежьте сверху пакет и смажьте рулеты соусом. Снова отправьте на 10 минут в духовку. И затем снова повторите эту же процедуру.

Приготовление

Подавать «Праздничные рулеты» можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Фрикадельки с рисом: как приготовить фрикадельки с подливкой

Закуска с овощной начинкой

Румяные рулетики, присыпанные зеленью, дарят ощущение праздника даже в обычный будний день.

Чтобы создать красивое кушанье, понадобятся:

  • 700 г говяжьей вырезки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 6 оливок;
  • ½ лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 5 г томатной пасты;
  • соль и специи (молотый перец, прованские травы, базилик и прочие).

Последовательность действий:

Закуска с овощной начинкой
  1. Из вырезки подготавливаются стейки толщиной в 1 см, которые слегка отбиваются и укладываются в миску, где будут мариноваться.
  2. Маринад готовится из ½ оливкового масла, соли, специй и сока из половины цитруса.
  3. Маринуется говядина 4 часа в холодильнике, после чего кусочки мяса помещаются на разделочную доску, где на их края выкладывается начинка двух видов – огуречная «соломка» с оливками и полукольца болгарского перца с теми же плодами.
  4. Изделия фиксируются шпажками и обжариваются на оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Затем рулетики выкладываются в форму, куда выливается масло со сковороды, и отправляются в горячую духовку (180°C) на 15 минут.

При отсутствии огурца или болгарского перца можно приготовить начинку только одного вида.

Мясной рулет: как приготовить / Рецепты мясного рулета

Мясные рулеты – это не просто кусок хорошо отбитого мяса со специями и начинкой, а самое настоящее изысканное блюдо для праздничного стола. Как приготовить мясной рулет читайте далее.

Рецепт Рулет по-немецки

Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти свинины
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Способ приготовления:

  1. Свинину пропустить через мясорубку два раза.
  2. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
  3. Шампиньоны порубить и потушить на сливочном масле.
  4. Хлеб натереть на терке и немного подсушить крошки.
  5. Из фарша сформовать лепешки.
  6. На середину лепешки выложить немного грибов и хлебных крошек.
  7. Завернуть лепешку в виде рулета.
  8. Выложить рулет на противень, смазать водой или сливочным маслом.
  9. Запекать рулет 30-40 минут при 180 градусах.

Рецепт Рулетики из свинины с черносливом и яблоками

Ингредиенты:

  • 6 шт. свиных отбивных
  • 2 яблока
  • 100 гр. чернослива
  • 1 ст. сливок
  • сливочное масло
  • 1 ст. бульона
  • 1 ч. л. крахмала
  • соль

Способ приготовления:

  1. Свиную отбивную отбить до 5 мм.
  2. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут распариваться.
  3. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
  4. На отбивную выложить чернослив и яблоки.
  5. отбивную в рулет, обвязать ниткой и обжарить на сливочном масле.
  6. Влить немного бульона и убавить огонь, тушить рулеты 10-15 минут.
  7. Крахмал растворить в сливках и влить тонкой струйкой в сотейник с рулетами.
  8. Соус посолить.
  9. Тушить рулеты до готовности.
  10. Подавать с отварным картофелем.
Читайте также:  Рецепт свинины с ананасом в кисло-сладком соусе

Рецепт Рулет праздничный мясной

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной мякоти
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 соленых огурца
  • 5 яиц
  • 250 бекона или сала
  • репчатый лук
  • сливочное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Мясной рулет: как приготовить / Рецепты мясного рулета
  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Добавить размоченные в воде ломтики хлеба и измельченный бекон или сало.
  3. Огурцы и лук нарубить мелко или натереть на терке.
  4. Яйца взбить с солью и перцем.
  5. Соединить все ингредиенты в миске, вымесить фарш.
  6. Сформовать из фарша рулеты, выложить в глубокую форму и смазать растопленным сливочным маслом.
  7. Запекать рулеты 30-40 минут до готовности.

Рецепт Венский рулет

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного фарша
  • 200 гр. сала (не соленого)
  • 150 гр. свиной печени (измельченной)
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 яйца
  • 1 ст. мясного горячего бульона
  • 0,5 ст. сливок или сметаны
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. столовой горчицы
  • 1 ч. л. крахмал
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Размочить хлеб в воде.
  2. Измельчить лук и чеснок.
  3. Соединить фарш с яйцами, хлебом, чесноком, луком, горчицей и перцем.
  4. Сформировать из фарша рулет и выложить в форму для запекания.
  5. Разложить по рулету ломтики сала или бекона.
  6. Полить рулет бульоном.
  7. Запекать рулет при 220 градусах около 40-45 минут.
  8. Оставшийся бульон соединить с соком, крахмалом и сливками. Соус прогреть.
  9. Подавать рулеты с соусом.

Рецепт Рулет из говядины, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • 700 гр. мякоти говядины
  • ¾ ст. кураги
  • соль
  • прованские травы
  • специи

Способ приготовления:

  1. Мясо отбить, натереть солью и перцем.
  2. На мясо выложить промытую курагу и свернуть из него рулет.
  3. Закрепить края рулета зубочистками.
  4. Рулет посыпать солью и приправами.
  5. Выложить рулет на лист фольги.
  6. Рулет завернуть в два слоя фольги переложить на противень.
  7. Запекать рулет 2 часа при 180 градусах.
  8. Готовый рулет оставить в духовке в фольге до полного остывания.
  9. Остывший рулет в фольге переложить в холодильник на 3-5 часов.
  10. Охлажденный рулет нарезать ломтиками.

рецепт “Мясной рулет (Meatloaf)”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Мясной рулет из фарша с грибами и капустой

Любая начинка не только сделает блюдо более сытным, но и добавит различные вкусовые оттенки. К примеру, грибы с капустой сочетаются с мясом. В результате получается блюдо, которое можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

Мясной рулет из фарша с грибами и капустой
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. грибов – лесных или шампиньонов;
  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту соломкой. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
  2. Потушите грибы и капусту в сковороде до готовности. В процессе добавьте соль и немного поперчите.
  3. Луковицу мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем.
  4. Выложите половину фарша на пергамент для запекания. В середину уложите начинку. Следите, чтобы она не выступала за края. В идеале должно остаться по 4 см свободного фарша с каждой стороны.
  5. Выложите оставшийся фарш сверху и сформируйте рулет.
  6. Отправьте в духовку на 40 минут. Температура — 190°С.