Приготовление вкусных домашних тефтелей с подливой

Говядина богата на витамины, микро-, макроэлементы, аминокислоты. Она насыщает организм полезными веществами, нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной системы, уменьшает уровень вредного холестерин, активирует обменные процессы, укрепляет кости. Но чтобы мясо принесло только пользу при похудении и правильном питании (ПП), нужно соблюдать норму его употребления и выбирать подходящий продукт.

Подробный обзор

Описание приготовления:

Этот рецепт интересен тем, что кроме традиционных фарша и риса мы добавим зеленый горошек. Это очень освежит привычный вкус тефтелей. Что касается соуса, то вы можете использовать также томатную пасту, например, или нежирную сметану. Любителям остренького рекомендую добавить немного жгучего перца. Если вариант на пару нравится не всем, то такую идею вы наверняка оцените. Попробуйте! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Тефтели Диета: Диетическое питание Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Луковица — 1-2 Штук (+ 1 в соус)
  • Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
  • Горошек замороженный — 200 Грамм (по желанию)
  • Рис — 1 Стакан (+ 3 стакана воды для варки)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Томатный соус — 1 Стакан (или кетчуп)

Количество порций: 8-10

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Классические тефтели с томатной подливой в мультиварке

Классические тефтели с томатной подливкой готовятся из смеси нескольких видов мяса, которые прокручиваются одновременно. Это может быть курица и свинина, свинина и говядина, индейка или кролик – выбирать вам. Куриный фарш выходит сочнее из целой тушки курицы, а вот из филе блюдо получится суховатым. Кусочки свинины лучше брать в меру жирные, например, использовать окорок или шейку. Говядина в чистом виде (особенно телятина) – диетическое блюдо, и важно подобрать к нему правильный соус. В целом же количество ингредиентов небольшое, и они обычно всегда есть в запасе у хозяек.

Для тефтелей понадобятся:

  • Мясной фарш – 500 г;
  • Луковица (крупная) – 1 шт.;
  • Рис, сваренный до полуготовности – 250 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Томаты в собственном соку, томатная паста для соуса – 500 г или 3 ст.л.;
  • Специи и соль по вкусу.

Смешиваем мясо, рис, яйца, лук, разрезанный на мелкие кубики, соль и перец. Из полученной массы лепим шарики величиной чуть больше теннисного мячика. Обваливаем каждый в муке. На режиме «Жарка» обжариваем тефтельки до аппетитной корочки, по возможности, со всех сторон.

Параллельно замешиваем соус. В идеале это должны быть протертые помидоры без шкурки, куда добавляют немного соли и специй по вкусу. Но можно заменить свежие томаты на консервированные в собственном соку, томатный сок или пасту, разведенную в кипяченой воде из расчета 3 ст.л. на 250 мл. Можно добавить в томаты сливки, пару ложек сметаны или немного молока для придания блюду сливочного оттенка и смягчения кислоты, которая всегда присутствует в помидорах.

Соус должен полностью покрывать тефтели, а еще лучше, если мясные шарики будут в нем как бы «плавать»: экономить на соусе в данном случае нельзя, иначе блюдо получится сухим. И еще, не забывайте про размер: шарики не должны быть огромными, и должны успеть приготовиться полностью. Но и мельчить их не стоит: это все-таки не фрикадельки.

На дно мультичаши, смазанной растительным маслом, выкладываем тефтели, затем заливаем их соусом. Готовим на режиме «Тушение» 20-30 минут. Подаем с любым гарниром или самостоятельно, поливая готовым соусом, присыпав свежей зеленью. Тефтели – вполне самодостаточное блюдо, хотя они прекрасно сочетаются с гарнирами: пюре, гречкой или макаронами.

Тефтели на пару

Тефтели на пару можно приготовить в мультиварке и пароварке. Тефтели на пару в мультиварке готовятся программой варка на пару в паровой корзине. Тефтели в пароварке парятся на противне. Ингредиенты рецептов одинаковы для обоих способов приготовления. Берется постное мясное филе или филе птицы. Подойдет говядина, свинина,  баранина, курица, индейка. Для диетического блюда предпочтительнее ограничится говядиной, курицей, индейкой. Для улучшения усвояемости и сочности блюда мясной фарш смешивается с рубленой морковью. Морковь можно натереть на крупной терке, тогда тефтели на пару получатся пушистыми. В фарш для сочности также можно добавить кабачки, тыкву, болгарский перец. Тефтели на пару праздничного варианта исполнения готовится ёжиками. Рис не добавляется внутрь мясного фарша, а служит рисовой обсыпкой мясных шариков. Колючки ежиков (рис) разбухают при приготовлении и торчат иголками наружу, напоминая симпатичных зверьков. Для ежиков выбирается длиннозерный пропаренный рис. Тефтели на пару – диетическое блюдо, рекомендованное для диетического, детского и здорового питания. Тефтели ёжики нравятся детям, украсят праздничный стол, поднимут аппетит и настроение.

Ингредиенты

  • Постное мясное филе — 500 г (курицы, индейки, говядины, свинины, баранины)
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Рис – 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Тефтели на пару – рецепт приготовления

  1. Постное мясное филе промываем, обсушиваем.
  2. Очищаем овощи: морковь, репчатый лук, чеснок.
  3. Рубим в мясорубке подготовленные мясо, морковь, репчатый лук, чеснок. Морковь можно натереть на крупной тёрке.
  4. Фарш солим, добавляем пряности. Тщательно перемешиваем.
  5. Рис промываем до чистой воды. Добавляем в фарш.
  6. Руки смачиваем в холодной воде и формируем из полученного фарша мясные шары диаметром 7 см.
  7. Для ёжиков промытый рис два часа вымачиваем в холодной воде, сливаем воду и  даём рису обсохнуть. Рис в фарш не добавляем. Из фарша без риса формируем мясные шары и равномерно обваливаем в рисе.

Тефтели на пару в мультиварке

  1. Выкладываем мясные шары в паровой конейнер мультиварки. На дно кастрюли предварительно наливаем воду.
  2. Готовим тефтели на пару в мультиварке 40-60 минут.
  3. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от выбранного мяса, мощности мультиварки, электрической сети дома. Блюдо из говядины готовится дольше куриного и блюда из индейки.

Тефтели в пароварке

  1. Мясные заготовки выкладываем на противень пароварки.
  2. Тефтели в пароварке готовим 40 — 60 минут.
  3. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от выбранного мяса, мощности пароварки, электрической сети дома.

Подается готовое блюдо с рубленой зеленью, сметаной пониженной жирности или йогуртом, овощными салатами, диетическими гарнирами.

Читайте также:  Бюджетные котлеты с капустой и фаршем на сковороде

Выбираем лучшие способы приготовления котлеток из говяжьего фарша

Каждая хозяйка должна знать, как готовить фарш для диетических говяжьих котлет. Для приготовления рубленой основы мякиш нарезают на пластинки (по 1 см), затем вдоль волокон и поперек.

Перед измельчением в мясорубке с филе срезают жир, прожилки, пленки. Оставлять их нельзя, так как они забьют решетку, выжимая сок из мяса, тогда фарш станет слишком влажным.

Репчатый лук лучше измельчить отдельно, так как он меняет вязкость мясной массы. Поэтому не стоит перекручивать овощ через мясорубку вместе с говядиной. Кусочки мяса пропускают через мясорубку 2-3 раза, а потом взбивают блендером.

Выбираем лучшие способы приготовления котлеток из говяжьего фарша

Чтобы паровые или запеченные говяжьи котлеты были более воздушными, нужно отбить фарш. Для этого массу резко собирают, бросают на поверхность или в миску, пока она станет эластичной и перестанет липнуть к рукам.

Соль разрушает белки мышц, впитывает влагу, поэтому добавляют ее в самом конце. Если сделать это раньше, то котлеты из говядины будут суховатые и рассыпчатые.

Чтобы похудение было стабильным, выбирайте подходящий способ термообработки. Лучше готовить диетические котлетки на пару, запекать или тушить. Жарка повышает калорийность блюда.

Это интересно! Жареные котлеты содержат примерно 380 ккал, тушеные – 230 ккал, паровые – 190 ккал.

На пару

Паровые котлеты получаются сочные, нежные и пышные. Для этой цели используют пароварку или мантоварку. Если дома нет этой техники, то приготовить диетическое блюдо можно с помощью кастрюли с кипятком и дуршлага. После такой термообработки пищевая ценность паровых котлет из говядины снижается, они легче усваиваются, не перегружают органы ЖКТ.

Выбираем лучшие способы приготовления котлеток из говяжьего фарша

Фарш подготавливают описанным ранее способом, потом лепят котлеты влажными руками, наливают в пароварку воду, смазывают емкость оливковым маслом и выкладывают их. Распределять шарики нужно не очень плотно, чтобы они не слиплись. Готовятся паровые биточки в режиме «Варка на пару» 30-50 минут.

Паровой способ приготовления подходит худеющим, сторонникам ПП, детям, людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

В духовке

Запеченные диетические котлеты из говядины готовятся дольше, чем жареные, но в них сохраняется больше пользы, и не нужно постоянно находиться у плиты. Достаточно сформировать шарики, обвалять их в панировке и разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Использовать растительное масло или другой жир не рекомендуется.

Сохранить сочность поможет фольга, в которую заворачивают шарики. А за 10-15 минут до конца готовки их открывают, чтобы подрумянились.

Это интересно! Если добавить в мясную основу из говядины 2-3 ст. ложки воды или нежирного молока, то диетические котлетки будут сочными.

Выбираем лучшие способы приготовления котлеток из говяжьего фарша

Воздушным и мягким блюдо делают желтки, при диете рекомендуется использовать 1-2 шт. на 1 кг мяса. Для получения нежной консистенции говяжий фарш отправляют в холодильник на 10-15 минут перед термообработкой.

Оптимальный температурный режим для приготовления диетических котлет из говядины в духовке – от 180 до 200 градусов. Время готовки – от 30 до 50 минут, но не более часа. Чтобы повысить сочность блюда, за 15 минут до конца приготовления в форму добавляют ½ стакана кипятка.

В мультиварке

Паровые диетические котлеты из говядины в мультиварке готовятся примерно так же, как в пароварке. Дно емкости для готовки на пару смазывается маслом оливок, выкладываются шарики так, чтобы между ними было расстояние, и они не слиплись. Затем в кастрюлю наливается вода, сверху устанавливается контейнер с котлетами. Готовится блюдо полчаса в режиме «Варка на пару».

Существует другой вариант приготовления диетических паровых биточков:

  1. Обжарьте котлеты с обеих сторон на одноименном режиме, заранее смазав дно маслом оливок.
  2. Добавьте в мультиварку воду (до середины котлет), закройте крышку, готовьте на программе «Тушение» 20 минут.
Выбираем лучшие способы приготовления котлеток из говяжьего фарша

Также можно готовить блюдо из говядины на программе «Выпечка» (по 20 минут с каждой стороны).

На сковороде

Диетические котлеты из говядины запрещено жарить на масле. После такой обработки калорийность блюда повышается, оно насыщается канцерогенами. При регулярном употреблении такой пищи вес увеличивается, концентрация холестерина возрастает, повышается риск онкологических заболеваний.

В крайнем случае, обжаривать диетические котлеты из говяжьего фарша можно на сковороде с антипригарным покрытием. Также их можно тушить на смеси масла оливок и воды (1:2).

Тефтели на пару в мультиварке: рецепты приготовления из мясного и рыбного фарша

Тефтели на пару в мультиварке – незаменимое блюдо для тех, кто придерживается диетического рациона. Они полезны и взрослым, и деткам. Для приготовления тефтелей можно выбирать любое мясо на свой вкус. Особо нежными и низкокалорийными получаются тефтельки из индейки и курицы. А некоторые хозяйки готовят их из рыбного филе.

Тефтели на пару в мультиварке: рецепт традиционный

Аппетитные тефтельки вы приготовите без особых усилий буквально на скорую руку. Вместо мультиварки, разумеется, можно использовать пароварку. Подавайте куриные тефтели на пару в мультиварке с овощным ассорти, дополнив их любимым соусом.

Состав:

  • 0,5 кг филе куриного;
  • 100 г рисовой крупы;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1-2 листка лавра.

Совет! При приготовлении тефтелей для малыша не добавляйте в фарш молотый перчик и другие специи.

Чтобы блюдо было ароматным, введите немного рубленого укропа.

Приготовление:

Тефтели на пару в мультиварке: рецепты приготовления из мясного и рыбного фарша
  1. Рисовую крупу промоем, как говорится, до прозрачной воды.
  2. Зальем рис горячей водичкой и оставим на полчасика.
  3. Филе курицы промоем, обсушим и перекрутим через мясорубку.
  4. Почистим лучок и зубки чеснока. Овощи тоже перекрутим через мясорубку и соединим с фаршем.

    Можно дополнить вкус тефтелей морковью. А для сочности при желании введите 1 ст. л. сока томатного.

  5. Посолим фаршевую массу и приправим молотым перчиком, размешаем.
  6. С риса сливаем водичку и добавляем его в фарш. Размешиваем до массы однородной структуры.

  7. В мультичашу наливаем фильтрованную воду, положим листики лавра. Они придадут тефтелькам тонкий аромат. Можете также добавить горошины перчика и другие любимые приправы.
  8. Сетку, предназначенную для приготовления на пару, смажем маслом растительным.
  9. Установим ее в мультиварку.
  10. Лепим из фарша аккуратные небольшого размера шарики и выкладываем их на сетку.
  11. Выставим опцию «На пару». Готовим тефтельки на протяжении 40-45 минут.
  12. Такие тефтели вкусны и в горячем виде, и в холодном.

Совет! Готовый фарш, перед тем как лепить тефтельки, поместите на десять минут в холодильную камеру. Тогда работать с ним будет легче.

Вкусные и невероятно полезные тефтели

Преимуществ у тефтелей, приготовленных путем паровой обработки, по сравнению с их жареными или запеченными «собратьями», довольно много. Во-первых, они не впитывают в себя масло, во-вторых, получаются низкокалорийными и диетическими. Вот еще один рецепт вам на заметку.

Готовим для самых маленьких

Для младших домочадцев приготовьте тефтели из индейки на пару в мультиварке. Они настолько нежные, что буквально таят во рту. Поверьте, ваш малыш с удовольствием полакомится таким блюдом.

Рыбные тефтельки

Тефтели на пару в мультиварке для ребенка можно приготовить из рыбного филе. Таким блюдом с удовольствием насладятся и ваши взрослые домочадцы. А изысканные нотки вкуса тефтелям придаст творог.

Сладкие и пикантные клюквенные фрикадельки в медленном темпе

Эти сладкие и пикантные Мультиварка Клюквенные фрикадельки — это веселая и вкусная закуска, богатая белком! Этот рецепт приготовления из замороженных фрикаделек настолько прост (и вкусен), насколько это возможно!

Вам, ребята, понравится этот рецепт фрикадельки из клюквы! Эти восхитительные маленькие фрикадельки, полностью приготовленные в вашей мультиварке , сладкие, терпкие и вызывают полное привыкание .Одного укуса недостаточно!

С тех пор, как два года назад я сделал эти клюквенные фрикадельки, я приготовил их на День Благодарения, Рождество и Новый год, и они всегда пользуются большим успехом.

Не любите вечеринки? Все в порядке. Вы также можете наслаждаться этими фрикадельками на легкий обед или ужин с рисом с цветной капустой, спагетти-сквошами или большой миской жареных овощей.

Ингредиенты в клюквенных фрикадельках в медленноварке

  • Клюквенный соус — домашний или покупной
  • соус хойсин
  • кетчуп
  • красный винный уксус
  • соевый соус
  • коричневый сахар
  • Соус Frank’s Redhot
  • чеснок
  • имбирь
  • Кайен
  • свежая клюква
  • замороженные фрикадельки для вечеринок
  • петрушка свежая

Как приготовить тефтели из клюквы

Сделать котлеты из клюквы в домашних условиях невероятно просто! Всего лишь несколько простых ингредиентов, перемешанных вместе, и вы получите сладкие, острые и слегка острые сложное — их приготовление!

  1. Сделайте соус . В средней миске взбейте клюквенный соус, соус хойсин, кетчуп, красный винный уксус, соевый соус, коричневый сахар, острый соус, измельченный чеснок, молотый имбирь и кайенский перец (если используете). Технически это можно сделать внутри кастрюли мультиварки. Только убедитесь, что если вы это сделаете, вы перемешаете все вместе резиновым шпателем или венчиком. Смешайте до полного смешивания и добавьте свежую в сторону.

  2. Добавить все в мультиварку . Добавьте замороженные фрикадельки в мультиварку на 6-7 литров. Влейте клюквенный соус и хорошо перемешайте.

  3. Повар . Включите мультиварку и готовьте на высокой температуре в течение 2 часов или на низкой температуре в течение 3-4 часов , или пока соус не станет пузырящимся и фрикадельки не прогреются.

  4. Согреться и подать . После полного приготовления поставьте медленноварку на разогретую температуру до желанию подавать с гарниром из мелко нарезанной петрушки.

Домашние или замороженные фрикадельки?

В этом конкретном рецепте клюквенных фрикаделек, , я использовал фрикадельки для мини-вечеринок от Trader Joe’s . Эти маленькие ребята идеально подходят для этого рецепта и как раз подходящего размера для вечеринок. Они отлично готовятся прямо из заморозки и имеют восхитительный вкус.

Если рядом с вами нет Торговца Джо… двигайтесь. Шучу! Вы можете использовать замороженные фрикадельки любого производителя. В идеале, ищите фрикадельки мини или для вечеринки, так как их легче всего есть на вечеринках или собраниях.

Можно ли использовать домашние мини-тефтели? абсолютно! Я все же рекомендую, чтобы вы выпекали или жарили их перед добавлением в вашу мультиварку. Это гарантирует, что котлеты не превратятся в одну большую массу во время приготовления.

Что подавать с клюквенными фрикадельками в медленноварке

Когда я делал их изначально, я делал их, чтобы брать с собой на праздничную вечеринку. Сладкие, пикантные, немного острые — все любили их .

Эти фрикадельки из клюквы действительно потрясающе едят по одной.

Еще один вкусный способ насладиться этими фрикадельками?

  • С рисом. Обычный рис или рис с цветной капустой, вы не ошибетесь, если смешаете сладкие фрикадельки с рисом.
  • Приготовление еды. Ребята, это такие ХОРОШИЕ остатки. Готовьте этих плохих парней и наслаждайтесь ими на обед на следующий день.
  • Покажи им пиццу. Вот что такое: сыр плюс сладкие клюквенные фрикадельки ПЛЮС углеводы — это просто мечта.
  • Или будьте здоровы и съешьте их с кучей здоровья
Смотрите также
  • Кальмары постные в мультиварке
  • Печеные овощи в мультиварке
  • Можно ли разогревать еду в мультиварке вместо микроволновки
  • Блюда праздничные в мультиварке
  • Джем из груш и яблок в мультиварке
  • Борщ из банки в мультиварке
  • Суп с копчеными ребрышками в мультиварке
  • Рагу в мультиварке поларис
  • Куриная грудка в мультиварке правильное питание
  • Суп фасолевый без мяса в мультиварке
  • Что такое мультиповар в мультиварке

Тефтельки с овощами, на пару

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Любое приготовленное блюда на пару не только вкусное, но и полезное. Паровое мясное блюдо можно готовить даже маленьким деткам.

Тефтельки с овощами, на пару лучше всего делать из нежирного мяса, например, из телятины, но вы всегда можете их приготовить из мяса говядины или свинины, или же из свино-говяжего фарша. Это довольно сытное блюдо и одновременно очень легкое блюдо.

Оно подходит даже тем, кто придерживается диеты хоть в лечебных целых, хоть в эстетических.

Ингредиенты для приготовления тефтелек с овощами, на пару:

  1. Телятина (охлажденная вырезка) 500 грамм.
  2. Рис длинозерный 1,5 стакана.
  3. Морковь среднего размера 2 штуки.
  4. Капуста белокочанная 100 грамм.
  5. Яйцо куриное 1 штука.
  6. Белый хлеб 100 грамм.
  7. Молоко (любой жирности) 1 стакан.
  8. Лук репчатый 1 штука.
  9. Твердый сыр 100 грамм.
  10. Оливковое масло 1 столовая ложка.
  11. Растительное масло 1 столовая ложка.
  12. Зеленый лук 100 грамм.
  13. Укроп 100 грамм.
  14. Сметана (не слишком жирная) 200 грамм.
  15. Соль по вкусу.
  16. Перец черный молотый по вкусу.
  17. Чеснок 2 зубчика.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Острый нож
  3. Миска
  4. Мясорубка
  5. Кулинарная кисть
  6. Тарелка
  7. Бумажные полотенца
  8. Терка
  9. Вилка/ложка
  10. Небольшая кастрюля
  11. Пароварка
  12. Сервировочное блюдо

Приготовление тефтелек с овощами, на пару:

Берем нежирную телятину, моем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами и режим на небольшие произвольные куски. Теперь берем мясорубку с мелкой сеткой и измельчаем куски мяса. В отдельную миску наливаем молоко и вымачиваем белый хлеб.

Процесс вымачивания займет 2-3 минуты. Пока хлеб впитывает молоко, берем репчатый лук, чистим его и мелко нарезаем на доске. На крупной терке натираем сыр и добавляем его в миску с фаршем. Туда же добавляем измельченный репчатый лук.

Трем на мелкой терке морковь, либо пропускаем вместе с капустой через мясорубку с мелкой сеткой. После этого все добавляем к нашему мясному фаршу. Вынимаем хлеб из миски и слегка его отжимаем.

Хлеб добавляем в миску с мясным фаршем, солим, перчим немного, добавляем одно куриное яйцо и все тщательно перемешиваем. Перемешивать вы можете вилкой, ложкой, либо рукой. Берем небольшую кастрюлю, наливаем туда холодной воды и ставим на большой огонь.

Когда вода в кастрюле закипит, солим (на 1 литр воды – пол чайной ложки соли) и засыпаем рис. Рис берется в соотношении 1:3, то есть, берем 1 стакан риса на 3 стакана воды.

Когда рис с водой закипит – огонь следует приглушить, чтобы наш рис не пригорел и не выкипел. Варим минут 15 до стадии полу готовности, не перевариваем и отставляем остужаться. Когда рис остынет – добавляем его в миску с мясным фаршем и снова все хорошо перемешиваем.

После того, как все ингредиенты перемешаны – у нас должен получится довольно густой и плотный фарш, из которого мы начинаем формировать тефтели. Отщипываем от фарша небольшие кусочки и скатываем обеими руками небольшой шарик по размеру не превышающий обыкновенное яйцо.

Так делаем до тех пор пока фарш не закончится. Затем берем пароварку, наливаем в нее немного воды, смазываем кулинарной кистью все ее решетки растительным маслом и аккуратно выкладываем на них наши тефтели.

Не стоит выкладывать тефтели близко друг к другу, старайтесь оставлять небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе готовки они не слиплись. Затем выставляем таймер на пароварке на 30-40 минут и готовим тефтели на средней мощности.

Пока “парятся” наши тефтельки – приготовим к ним соус. На разделочной доске мелко режим зеленый лук, укроп и чеснок. Все высыпаем в соусницу. Теперь добавляем в нее сметану (желательно брать нежирную), вливаем столовую ложку оливкового масла, немного солим и перчим.

Соус вы можете и не перчить, все зависит от вашего вкуса. Затем все тщательно перемешиваете. Все, соус у нас готов. Готовые тефтели выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол. Их вы можете подавать, как в горячем виде, так и в охлажденном. Соус к ним подается отдельно. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдет пюре картофельное или любые макароны. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – для того, чтобы получить более нежные тефтели рекомендуем фарш пропускать через мясорубку 2-3 раза.

– – вместо телятины вы можете взять мясо курицы, либо индейки.

– – если у вас нет пароварки, то вы можете использовать для этого самую обыкновенную кастрюлю с металлическим ситом. Кастрюлю ставите на огонь с водой и укладываете на борт кастрюли подходящего размера сито.

Главное, чтобы сито не опускалось на воду в кастрюле. Когда вода закипит сверху на сито можете выкладывать тефтели, а после этого кастрюлю следует накрыть крышкой.

Готовится тефтели будут тоже 30-35 минут, как и на обычной пароварке.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы -рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2018

Суп с тефтелями

Многие хозяйки считают, что суп с тефтелями и суп с фрикадельками это одно и то же. Это не совсем так, фрикадельки готовятся из сырого фарша без добавления риса. Тефтели с рисом для супа предварительно необходимо обжарить.

Ингредиенты

Для мясных изделий:

  • фарш мясной – 300 г;
  • рис – 70 граммов;
  • лук – одна головка;
  • яйцо;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • соль, перец.
Суп с тефтелями

Для супа:

  • картофель – 3 штуки;
  • лук, морковь, помидор – по одной штуке;
  • масло – 50 граммов;
  • соль, перец.

По желанию можно добавить в бульон перловую или гречневую крупу, мелкую вермишель. Налейте в кастрюлю два литра воды, поставьте ее на огонь. Соедините все продукты для фарша, хорошенько вымешайте. Слепите небольшие комочки, обваляйте в муке. Обжарьте в хорошо разогретом масле до появления румяной корочки. Тем временем помойте, очистите и измельчите овощи. Первоначально обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте морковь и помидор. Картофель нарежьте кубиками. Тем временем вода закипела, опустите в неё тефтели, высыпьте картофель. Минут через 15 можно добавить овощную зажарку и проварить суп ещё 10 минут. Самое время снять пробу, при необходимости досолить. Можно разливать суп с тефтелями по тарелкам, притрусив его зеленью. Горячий сытное блюдо готово, особенно приятно есть его в холодное зимнее время.

Tags: Вторые блюда

Паста с тефтелями

Паста с тефтелями. Это традиционное итальянское блюдо знают и любят везде, не только в Италии.  Рецептов тефтелей достаточно много. Паста – наверное, самая любимая еда и у детей, и у взрослых во всем мире. Особенно такая, с тефтелями из мясного фарша и вкусным соусом.

Аппетитная паста с тефтелями полноценное и вкусное блюдо, которым можно накормить даже самых голодных гостей.

Простой, но очень вкусный рецепт позволит вам разнообразить свой рацион.

500 г спагетти

800 г мякоти говядины

100 г куриного жира

2 зубчика чеснока

1 средний пучок петрушки

1 пучок зеленого лука

160 г муки

8 г сушеного орегано и тимьяна

соль, черный перец

растительное масло

Для соуса:

600 г рубленых помидоров в собственном соку

2 средние луковицы

3 зубчика чеснока

2 веточки базилика

оливковое масло

соль, черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчите в мясорубке мякоть говядины и жир.

Взбейте блендером мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и чеснок со 100 мл холодной воды в однородную пасту.

Смешайте чесночно-травяную пасту и фарш.

Приправьте солью и перцем, тщательно вымешивайте руками 5–7 мин. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Смешайте муку с пряными травами.

Смачивая руки в горячей воде, скатайте из фарша тефтели размером с грецкий орех.

Обваляйте тефтели  в мучной смеси, стряхните лишнее.

В большой сковороде разогрейте масло.

Обжарьте тефтели порциями до румяной корочки со всех сторон.

Готовые тефтели выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Перекладывайте фрикадельки в сотейник с томатным соусом. Прогревайте на слабом огне под крышкой, пока варятся спагетти.

Для соуса:

  • очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
  • Обжарьте лук и чеснок в большом сотейнике в оливковом масле до мягкости, 5 мин.
  • Добавьте помидоры вместе с жидкостью и 100 мл воды.
  • Готовьте на среднем огне, помешивая, 7–8 мин.
  • Снимите с огня,
  • добавьте мелко нарезанные листочки базилика,
  • перемешайте, посолите и поперчите.

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг.

Сразу же разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите тефтели с соусом.

Приятного аппетита!

Готовим, как в детском саду

Наверняка каждый взрослый гурман помнит, как в далеком детстве он с удовольствием уплетал нежные рисово-мясные тефтельки в садике. Сегодня рецепт этого ностальгического кушанья доступен всем желающим. Дома удастся повторить именно тот самый рецепт из детства. Ингредиенты: полкило фарша из курицы или индейки, столовое яйцо, 200 г уже сваренного подсоленного риса, 2 большие ложки томат-пасты, аналогичное количество пшеничной муки и жирной сметаны, 1 ст. фильтрованной воды, соль. Как правило, детские тефтели с рисом в мультиварке готовятся без добавления каких-либо специй и приправ.

  1. Уже готовый фарш стоит еще раз измельчить при помощи специальной насадки блендера. Тогда продукт получится более однородным и нежным. Можно и вовсе полностью готовить его самостоятельно из филе птицы.
  2. Подготовленный фарш соединяется с уже остывшей сваренной крупой. По вкусу добавляется соль. Из получившейся массы лепятся шарики. Их размер стоит регулировать в зависимости от возраста малыша. Самым маленьким крохам больше всего по вкусу придутся миниатюрные тефтельки, которые удобно кушать.
  3. Шарики подрумяниваются на небольшом количестве любого масла в программе «Жарка».
  4. Для соуса в воде сначала разводится пшеничная мука. Нужно хорошо вымесить компоненты, чтобы не оставалось комочков. Туда же добавляется сметана и паста из томатов. Компоненты снова перемешиваются и получившимся соусом заливаются румяные изделия.
  5. Угощение доводится до готовности в программе тушения. Достаточно будет 30-35 минут.
Готовим, как в детском саду

К таким тефтелькам подойдет практически любой гарнир. Отдельно подать зеленый салат.