Простые и вкусные рецепты салатов из курицы на Новый год 2021

Салат простой в своем исполнении, его можно приготовить быстро ( на это у вас уйдем не более 30 минут, а если есть помощники — то и еще меньше), и все его ингредиенты есть в любом холодильнике. В то же время салат произведет незабываемое впечатление на ваших гостей! Салат подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.
Рецептура рассчитана на 6 порций, но все зависит от вашего аппетита, советую приготовить побольше, ведь у вас обязательно попросят добавки!
Итак, начнем.

Салат с курицей, маринованными огурцами и яйцом, рецепт

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 грамм;

Маринованные огурцы – 3 штуки;

Куриные яйца – 2 штуки;

Нежирный йогурт или сметана – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением, маринованные огурцы можно слегка промыть под прохладной водой, чтобы избавиться от лишней соли. После, их следует нарезать на небольшие кусочки. Настолько небольшие, чтобы они не перебивали вкус остальных ингредиентов.
  2. Куриное филе промываем под прохладной водой и отвариваем на протяжении 30 минут, до того момента, пока мясо не станет белым, как внешне, так и в разрезе. После, уже остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки или же просто разделяем на волокна пальцами.
  3. Куриные яйца отвариваем и нарезаем на небольшие квадратики. Можно исключить из отварных яиц желтки, так как они являются более калорийным и жирным продуктом, по сравнению с белками. Так, ваше блюдо станет еще более диетическим, чем это задумывалось.
  4. Осталось только собрать салатик в одно целое! Я использовала для этого разъемную форму, но вы можете просто замесить салатик прямо в миске. Слои здесь не так важны, но если все-таки вы используете этот метод укладки ингредиентов, то не забывайте, что каждый слой нужно промазывать небольшим количеством нашей заправки. Используйте только нежирный йогурт или сметану, никакого майонеза.
  5. Салат с курицей и маринованными огурцами готов!
  6. Можно дать ему настояться в холодильнике, на протяжении получаса, а можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 45 минут;

Общее количество порций: 5 порций.

Салат с копченой курицей, солеными огурцами и грибами — простой классический рецепт

Очень простой, базовый салатик их копченой курицы имеет спокойный, почти нейтральный вкус с легким ароматом «дымка» от мяса. Продукты используются доступные, подготовка нужна минимальная, поэтому такую закуску можно готовить и в будни, просто на обед. Но и для праздничного стола он подходит: он достаточно сытный, чтобы стать хорошей закуской и состоит из традиционного набора  продуктов, чтобы понравиться всем гостям.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 200 г;
  • яйца вареные вкрутую – 3 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт. (можно заменить маринованным);
  • картофель отварной – 200 г;
  • лук-перо (с белой частью) – небольшой пучок;
  • шампиньоны (маринованные, с нейтральным вкусом без специй) – 150 г;
  • майонез – для заправки несколько ложек, по вкусу.
Читайте также:  Антрекот в духовке праздничные рецепты пошаговые рецепты с фото

Пошаговый рецепт:

1. Мясо снять с косточек, порезать небольшим кубиком. Грибы порезать дольками (не плоскими ломтиками, а именно объемными кусочками).

2. Яйцо покрошить мелко. Огурец – кубиком. Если кожица у овоща грубая, его следует почистить.

3. Картофель и лук измельчить, добавить к остальным продуктам.

4. Заправить майонезом. Добавить соль, если нужно. Обязательно надо пробовать, прежде чем солить: огурцы и курица сильно влияют на вкус.

Все продукты в этом блюде приготовлены, достаточно сухие. Поэтому срок годности его достаточно большой – до 2-х суток в холодильнике.

Салат с куриным мясом и черносливом

Этот рецепт для тех, кто без ума от сочетания чернослива и курицы. Салат очень сытный и питательный, он не сможет оставить вас и ваших гостей голодными. В 100 граммах чернослива содержится 241 килокалорий. Именно он добавляет терпко-сладкую вкусовую нотку в вашу закуску. Но не забывайте четко следовать пропорциям, указанным в рецепте. Иначе сухофрукт станет перебивать вкус других ингредиентов.

Что нам потребуется для салата:

  • вареное куриное филе – 2 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • чернослив – 9 штук;
  • вареное яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • зеленый лук – 3 стебля.

Итак, начнем готовить салат:

  1. Вареное филе курицы нарезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы порезать пополам, а затем поперек на четвертинки. Выложить в салатницу.
  3. Грецкие орехи измельчить.
  4. Отварить яйца (15 минут), охладить. Нарезать средними кубиками.
  5. Чернослив залить кипятком на 10 минут, чтобы он не был жестким. Нарезать мелко и добавить в салат.
  6. Зеленый лук помыть и измельчить.
  7. Салат перемешать и заправить майонезом. Можно также добавить перец и соль.

Полезные советы и рекомендации для украшения:

  • Выкладывайте салат в кулинарное кольцо. Так будет намного красивее.
  • Можете для декора использовать 1 желток. Натрите его на мелкой терке.
  • Грецкий орех равномерно распределите на последний слой салата.
  • Черносливом также можно декорировать верхний этаж закуски.
  • Огурец можно нарезать фигурками и украсить салат.

Немного полезных свойств об ингредиентах салата.

Чернослив улучшает работу ЖКТ, борется с лишним весом. Если сухофрукт принимать до основного приема пищи, вы съедите намного меньше, так как он снижает аппетит. Более того, можно использовать сливу в сушеном виде в качестве здорового перекуса. Прием 3-4 ягод чернослива уменьшает стресс в течение дня, улучшает состояние кожи, нормализует давление.

Грецкие орехи также достаточно калорийны. 100 граммов содержат 654 килокалорий. Также в орехах содержится много полезных жиров и белков, а также жизненно важный для женского здоровья витамин E.

Рецепт 2: Салат с копченой курицей, огурцами и сыром

Не секрет, что копчености позволяют добиться более насыщенного вкуса и тонкого аромата. Зачастую копченые ингредиенты используются для приготовления праздничных салатов. Представленный рецепт, в связи с доступности и малым количеством ингредиентов, прекрасно подойдет и для приготовления в будние дни.

• куриное мясо, копченое – 300 г;

• сыр твердых сортов – 100 г;

В данном рецепте рекомендуется очищать огурцы от кожицы, затем нарезаем их кубиками. Что касается мяса, то можно взять как куриную грудку, так и копченую ножку. Очищаем мясо от косточки и нарезаем соломинкой. Сыр можно покрошить руками, но для более эстетичного вида лучше протереть через крупную терку. Тщательно измельчаем чеснок и аккуратно перемешиваем с сыром. Эти ингредиенты добавляем к мясу и к огурцам. Заправляем оливковым маслом, солью и перцем. Данный салат рекомендуется подавать с тостами или с гренками. Потрясающе вкусный способ сытно поесть.

Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами

Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • 200 г жареной курочки;
  • Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
  • 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
  • По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.

Заливка:

  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  • Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
  • В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
  • Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
  • Сверху присыпать тертым сыром.

Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.

Мясной салат с орехами

Продукты

  • Говядина (мякоть) – 300 г
  • Орехи грецкие (рубленые) – 2-3 ст. ложки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы маринованные (или солёные) – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления мясного салата с орехами.
  2. Говядину для салата предварительно отварить. Для этого в кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кусок мяса. Довести воду до кипения, снять всю пену, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
  3. Варить мясо до готовности, около 50 минут. Готовое мясо должно легко протыкаться острым ножом. В процессе варки посолить и поперчить по вкусу. Остудить мясо в бульоне.
  4. Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания воды), остудить и очистить.
  5. Очищенные яйца нарезать кубиками.
  6. Говядину достать из бульона и нарезать кубиками.
  7. Маринованные огурцы также нарезать кубиками.
  8. Для заправки мясного салата смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс.
  9. Салат будем выкладывать слоями. На дно стакана, креманки или сервировочного кольца выложить мясо, распределить равномерно и смазать майонезом с чесноком.
  10. Следующим слоем выложить маринованные огурцы и смазать майонезом.
  11. Поверх огурцов выложить слой нарезанных яиц, смазать майонезом.
  12. Повторить все слои ещё раз.
  13. Сверху посыпать салат рублеными грецкими орехами.
  14. Вкусный слоёный мясной салат с орехами готов.
  15. Приятного аппетита!

Диетический салат с куриной печенью

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 250 грамм куриной печени. Обжариваем ее на сковороде без масла в течение пары минут.
  • 200 грамм моркови. Натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем кубиками.
  • любая зелень. Шинкуем.
  • Специи.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.
Читайте также:  Свинина по-степному: варианты приготовления

К обжаренной печени добавляем морковь, лук, специи и тушим до полной готовности печени.

Готовую печень с овощами перекладываем в емкость и даем остыть. Затем кладем огурцы, зелень и заправляем йогуртом.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо (бедро без кожи) — 250 г;
  • соленый огурцы — 140 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перышки зеленого репчатого лука.

Приготовление:

  • Первым делом требуется нарезать курицу соломкой.
  • Затем нашинковать очищенные яйца, желательно аналогично мясу, но можно и небольшими кубиками.
  • Нарубить сыр тонкой соломкой.
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
  • Перышки зеленого лука или другой зелени мелко нашинковать.
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
  • Соленые огурцы нарезать аналогично остальным ингредиентам.
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
  • Выложить все продукты в глубокий салатник. Немного посолить и заправить майонезом. Тщательно все перемешать.
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
  • Выложить горкой на блюдо для подачи. Украсить ароматный и вкусный салат свежей зеленью.
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»

Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

Авокадо уже давно перестал быть непонятным заморским фруктом и все чаще используется в приготовлении абсолютно разных блюд. Вот вам простой, но изысканный рецепт салата с куриной грудкой и авокадо.

Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • 1 авокадо
  • 1 огурчик
  • 1 помидор
  • Твердый сыр (Пармезан) — 100 г
  • Сухарики
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Салат айсберг
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка (либо соус «Цезарь»)
  • Соль
  • Чеснок сушеный — 1 щепотка
Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

Приготовление:

1. Салат айсберг рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку. Сверху насыпаем мелко нарезанную мякоть авокадо и сбрызгиваем все соком лимона.

Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

2. Следующим слоем идут огурцы, нарезанные соломкой, а за ними- разобранная на волокна вареная куриная грудка.

3. Затем идут нарезанные кубиками помидоры.

Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

На этом этапе нужно добавить сушеный чеснок и слегка посолить салат

4. Засыпаем салат пармезаном.

Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

5. Сметану смешиваем с майонезом и смазываем эти соусом салат. Обсыпаем его сухариками и готово.

Приятного аппетита!

Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

Салат «Курочка Ряба» с зеленым горошком

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка (2 филе)
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • зелёный лук
  • 250 г консервированных шампиньонов (грибов)
  • 2 солёных огурца
  • соль по вкусу
  • майонез
  • 150 г сливочного масла

Совет хозяйке: Если в Вашем доме есть мультиварка, то приготовьте грудку на пару.

Начинаем готовить:

  1. Куриное мясо необходимо отварить или приготовить на пару.
  2. Готовое мясо разделите на волокна.
  3. Курицу и зелёный горошек выложите в салатник.
  4. Не очень мелко нарежьте консервированные шампиньоны.
  5. Порубите зеленый лук.
  6. Шампиньоны с луком обжарьте в сливочном масле, дайте им немного остыть.
  7. В это время порежьте кубиком огурцы, выложите их в салатник.
  8. Добавьте в салатник шампиньоны с луком.
  9. Добавьте немного майонеза
  10. По вкусу посолите и поперчите.

Очень лёгкий и быстрый салатик. Наслаждайтесь!