Рецепт Юлии Высоцкой: безумно вкусный тайский суп Том Ям Кунг

Пад Тай самое распространенное блюдо, из всех что можно встретить в тайских макашницах или небольших закусочных. По одной из версий жареная рисовая лапша пришла в Таиланд во времена королевства Аюттхая, вместе в вьетнамскими торговцами, и с течением времени рецепт был адаптирован под тайский вкус.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо нарезаем на кусочки, заливаем в миске соевым соусом и маслом.
  2. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  3. Нагреваем сковороду и выкладываем туда мясо.
  4. Обжариваем, пока жидкость не испарится.
  5. Вливаем молоко и ставим на средний огонь тушиться под крышкой 10 минут.
  6. Когда молоко испарится, добавляем лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем и на сильном огне обжариваем.
  7. Потом добавляем стручковую фасоль, чеснок и имбирь. Чеснок и имбирь можно мелко нарезать, а можно пропустить через пресс и мясорубку.
  8. Потом добавляем нарезанный кубиками перец. Солим и перчим всё по вкусу. Можно добавить паприку.
  9. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 10-20 минут. Готово!

Рецепт приготовления жареной лапши Пад Тай

Ингредиенты:

100-120 граммов рисовой лапши

¼ чашки арахисового масла

2-4 ложки тамариндовой пасы (по вкусу)

¼ чашки рыбного соуса (Нам Пла)

⅓ чашки мёда

2 столовые ложки рисового уксуса

Рецепт приготовления жареной лапши Пад Тай

½ чайные ложки хлопьев красного перца (можно по вкусу)

¼ чашки нарезанного зеленого лука

1 зубчик рубленного чеснока

2 яйца

1 небольшой качан китайской капусты

1 чашка пророщенных бобов маша

200 граммов очищенных креветок лили сыра тофу (можно комбинацию)

½ чашки перемолотого жаренного арахиса

2 лайма порезанных на четвертинки

Ингредиенты для приготовления жареной лапши Пад Тай

Время приготовления: весь процесс вместе занимает чуть менее получаса.

Приготовление:

Рецепт приготовления жареной лапши Пад Тай
  • Поместите лапшу в большую глубокую миску и залейте кипятком. Дайте лапше постоять пока она не станет нежной, проверяйте её каждые 3-5 минут чтобы она не размякла слишком сильно. Процедите лапшу, и полейте сверху столовой ложкой арахисового масла, чтобы предотвратить склеивание лапши и отставьте лапшу в сторону. Затем переложите тамариндовую пасту, рыбный соус, мёд и рисовый уксус в небольшую посуду для приготовления соуса, и поставьте на средний или медленный огонь вариться. Перемешайте с хлопьями красного перца и отставьте в сторону.
  • Вылейте оставшиеся 3 ложки арахисового масла на большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло разогреется и заблестит, добавьте лук и чеснок, жарьте их около минуты. Добавьте на сковородку предварительно взбитые яйца, и доведите их до готовности. Добавьте китайскую капусту и бобовые ростки, и продолжайте готовить ориентируясь на состояние капусты, как только она будет готова добавьте креветки или тофу (либо и то и другое).
  • Когда креветки начнут розоветь и тофу начнет становиться коричневым, добавьте предварительно процеженную лапшу, и перемешайте все вместе с заготовленным соусом. Когда лапша достаточно прогреется, блюдо можно считать готовым. Разложите Пад Тай по порциям, и посыпьте каждую молотым арахисом и украсьте кинзой и кусочками лайма.
Читайте также:  Рецепты вторых блюд из мяса

Поздравляем, ваш Пад Тай готов!

Портал желает вам приятного аппетита!

Жареная лапша Пад Тай

Благодарим за рецепт портал , перевод выполнен командой сайта

Начинаем приготовление

  1. Фарш выкладываем в миску и вливаем соевый соус, перемешиваем.
  2. Готовим пасту. В ступку выкладываем корешки кинзы, очищенный чеснок, имбирь и перец «Чили». Затем все перетираем в однородную кашицу.
  3. Стручковую фасоль и болгарский перец измельчаем. Помидоры режем на маленькие кусочки. Нарезаем зеленый лук и измельчаем зелень.
  4. Вбиваем яйца в небольшую миску, солим и немного взбиваем вилкой.
  5. Готовим начинку. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем подготовленную пасту. Затем выкладываем фарш и слегка обжариваем его. В обжаренный фарш всыпаем 1/2 часть лука и подготовленные помидоры. Продолжаем все обжаривать на сильном огне. Через несколько минут всыпаем болгарский перец и стручковую фасоль, добавляем сахар и зелень. Все перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Жарим омлет. Для этого разогреваем сковороду и выливаем на нее яйца. На обжаренный омлет в центр выкладываем 2/3 части начинки. Складываем все в конверт.
  7. Аккуратно выкладываем омлетный конверт на тарелку, срезов вниз. Затем в центре делаем разрез крест накрест.  Открываем омлет в месте среза и аккуратно наполняем его оставшейся начинкой. Украшаем наше блюдо и подаем к столу вместе с кофе по-мексикански. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Что входит в рецепт лапши Пад Тай

Калорийность этого блюда зависит от ингредиентов. Например, порция с курицей содержит 380 ккал/100 г – приемлемое значение. К диетическим это блюдо, конечно не относится, поскольку продукты жарятся в масле. Впрочем, это не повод отказываться от удивительно вкусной еды – главное, во всем соблюдать меру.

Читайте также:  6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет

Рисовую лапшу по-тайски можно приготовить со следующими ингредиентами:

  • Курицей;
  • Свининой;
  • Креветками или коктейлем из морепродуктов.

В блюдо обязательно добавляется яйцо, а также овощи – ростки сои или фасоли, сушеный чили, маринованная капуста, дайкон или репа, лук-шалот и чеснок. Нужны также сыр тофу и арахис. В рецепт аутентичной лапши по-тайски входят цветки банана – без них мы вполне обойдемся. А вот без соусов – вряд ли.

Чтобы приготовить Пад Тай нужно:

1) Первым делом замачиваем лапшу в холодной воде, толчем кокосовый сахар. Традиционно Пад Тай готовиться в тамариндовом соусе, поэтому пасту нужно использовать томариндовую в количестве 2 столовых ложек. Затем добавьте соус чили и поставьте это все на небольшой огонь, пока сахар не раствориться нужно помешивать.

2) Режем Лук-шалот,морковь, мясо тоненькими кусочками, зеленый лук.

3) Кладем в воку шалот и обжариваем его в растительном масле, затем кладем мясо и морковь и обжариваем еще некоторое время, после добавляется взбитое яйцо.

4) Покачивая вок добиваемся чтобы яйцо приняло форму блина, затем перемешиваем с мясом, добавляем соус и лапшу.

5) Кладем в сковороду ростки, жарим еще 5 минут

Приятного аппетита!

Календарь цен на туры в Паттайю // Купи билет и забронируй номер по лучшей цене!

  • Процесс приготовления

    Если у вас есть сухие грибы шиитаке, предварительно замочите их в воде, а потом сварите до готовности. Если нет – не расстраивайтесь. Шиитаке можно заменить шампиньонами или вешенками.

    Слегка отбейте ножом стебли лемонграсса и нарежьте их тонкими, но длинными кусками. Подготовьте 3 небольших пластика галангала. Кстати, его можно заменить имбирем.

    Очистите чили, чеснок, нарубите их мелкими кусками и обжарьте на растительном масле, с добавлением кунжутного, в течение 1 минуты. Измельчите их до состояния пасты.

    Читайте также:  Салат с курицей и ананасами — классические рецепты

    Рыбный бульон доведите до кипения, добавьте лемонграсс, галангал, листья лайма, чесночно-перечную пасту и варите 1-2 минуты. Влейте соус и варите еще пару минут.

    Теперь пришла очередь кокосового молока. Его нужно добавлять в последнюю очередь, после чего приправить суп соком лайма, сахаром и солью по вкусу.

    Очистите креветки и положите их в кастрюлю к готовому блюду.

    Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы делились с вами рецептом ужина на скорую руку. Юлия Высоцкая советовала приготовить пасту с баклажанами и помидорами черри. Пробовали?

    Как приготовить Пад Тай

    1) Итак, сначала нужно сильно разогреть вок на большом огне.

    2) Добавить масла, 3-4 столовых ложки.

    3) Если вы готовите Пад Тай с курицей, добавьте нарезанное филе курицы, энергично помешивая содержимое, пока оно не будет готово хотя бы на половину, около 1-2 минут, затем добавьте столовую ложку соуса, для придания вкуса курице, и щепотку чеснока.

    4) Добавьте лапшу, для одной порции примерно 2 чашки, а затем примерно четверть чашки нашего соуса. Все время перемешивайте содержимое, следите, чтобы лапша не склеивалась. Если соус слишком быстро испаряется, а лапша еще не совсем готова, можно полить небольшим количеством воды и продолжать готовить. Можно добавить еще немного масла. Попробуйте лапшу на вкус, если готова, то разбейте одно яйцо прямо в середину сковороды и прожарьте в течение примерно 10-15 секунд и размешайте хорошенько.

    5) Добавьте креветок, маринованной редиски, арахиса, сушеных креветок, ростков сои. Также можно добавить еще соуса.

    6) Когда креветки будут готовы, (примерно 1 минута), добавьте чесночного лука. Выключите огонь и быстро перемешайте содержимое скороды.

    7) Выложите готовый Пад Тай на тарелку и подайте на стол. Быстро промойте вок теплой водой, протрите полотенцем, и опять поставьте на плиту. Как только вок опять нагреется можно готовить еще одну порцию. Помните основные правила: Сковорода Вок должна быть хорошо разогрета.

    Приятного вам аппетита!