Рецепты рулетиков из баклажан с разными начинками

Не знаете, что бы такого новенького приготовить на праздничный стол? Попробуйте удивить гостей, подав к столу куриные рулетики с начинкой в духовке. Не можете выбрать самый лучший рецепт среди огромного разнообразия в сети? Тогда наши 10 пошаговых рецептов с фото помогут вам. Приступим?

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками, присолить и оставить на 20 минут.
  2. После этого баклажаны промыть и обсушить на бумажном полотенце.
  3. Лук репчатый измельчить в блендере, добавить его в фарш, добавить яйцо, соль, перец и пропущенный через пресс, чеснок.
  4. На обсушенные полоски баклажанов разложить фарш, свернуть рулетики и уложить их в смазанную маслом форму.
  5. Вымытые и очищенные помидоры нарезать кружочками и разложить на баклажаны.
  6. Засыпать натёртым сыром, поставить в разогретую до 180º градусов духовку и запекать до  готовности.

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке — очень вкусный рецепт с начинкой

Сырно-грибная начинка отличается нежностью, благодаря ей мясо птицы становится сочнее!

Продуктовые составляющие:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • грибы (на свой гастрономический вкус) – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • «Сиртаки» сыр – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – ½ головки;
  • вода – ½ ст.;
  • базилик (сушеный) – 5 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Выполнение действий, сводится к 7 этапам:

  1. Грибы измельчить на средние фракции, обжарить на небольшом количестве оливкового масла, минут 5.
  2. Половинку луковицы меленько нашинковать кубиком, закинуть к грибам, тушить под крышкой, немного посолив 5-7 минут.
  3. Обе разновидности сыра пропустить через терку с крупными сотами. Соединить с луковично-грибной зажаркой. Перемешиваем до однородности.
  4. Каждую грудку разрезать вдоль на 3 части, накрыть целлофаном и «отбить» молоточком, чтобы их легче было сворачивать. С 2-х сторон втереть соль и перец.
  5. Выложить 1 ст.л. начинки с горкой, свернуть рулетиком.
  6. В глубокой миске смешать, пропущенный через пресс зубчик чеснока, майонез, воду, базилик.
  7. На смазанный лист для запекания выложить рулетики, залить остреньким соусом. Выпекать при 200 С треть часа.

Готовому блюду дать немного остыть порезать ломтиками или подавать цельными, вкус не передать словами!

Свертки из синеньких с чесночно-сырной начинкой

Для приготовления этого слегка острого блюда потребуется:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр – 200 г.
  • Масло растительное для обжарки овощей.
  • Соль.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Зелень для украшения.

Перемыть овощи, удалить ненужные части, просушить.

Как тонко нарезать баклажаны для рулетиков? Чем тоньше будет нарезка, тем быстрее обжарятся овощи, и нежнее получится блюдо.

Нарезать синие тонкими продольными пластами толщиной не более 0,5 мм. Можно еще тоньше. Положить синие в миску, залить соленой водой и дать постоять двадцать минут. За это время синие пустят сок и отдадут всю горчинку. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Читайте также:  Пельмени: секреты домашних рецептов пошагово с фото (20+)

Почистить чесночок, натереть на мелкую терку, смешать с майонезом. Натереть сыр и пересыпать в чесночную массу, перемешать.

Обжарить синенькие пару минут с одной, затем с другой стороны до легкого золотистого цвета. Переложить их на пергамент, чтобы убрать остатки жира.

Намазать каждый кусочек чесночным соусом, сделать сверток и зафиксировать шпажкой. Готовые баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно украсить листиками зелени, например петрушки.

Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

Попробуйте приготовить эти нежные, ароматные и очень вкусные рулетики из мяса птицы. Благодаря тому, что они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, в них содержится намного меньше калорий, что особенно важно для прекрасных дам, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Сыр – 160 г.
  • Свежая зелень – 20 г
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Ветчина – 160 г.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сливки – 110 мл
  • Масло растительное – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые входят в состав куриных рулетов. Для этого возьмите ветчину и нарежьте ее так тонко, насколько это возможно. Затем сыр. Его тоже нужно нарезать максимально тонко.
  2. Курицу надо промыть под проточной водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Теперь вам понадобится острый нож. Очень острый нож, который сможет разрезать каждое филе вдоль на 3 части. Каждую из получившихся частей нужно немного отбить молоточком, а затем присолить. Чтобы во время отбивания мясо не разбрызгивало сок, накройте его пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
  3. На каждый кусочек филе положите по два кружка ветчины. Сверху прикройте мясо 2-3 ломтиками сыра (в зависимости от их размера). Вкрутите курицу, чтобы получился рулет.
  4. Готовые рулетики выложите в форму. Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и пропустите через специальный пресс.
  5. Добавьте чеснок к рулетикам, залейте сливками и посолите.
  6. Духовку включите разогреваться до 220 градусов. Пока она набирает нужную температуру, промойте зелень под проточной водой и, немного обсушив, нарежьте достаточно мелко. Добавьте зелень в форму к рулетикам в соусе и аккуратно перемешайте.
  7. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час. В зависимости от модели духовки, время приготовления может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Ориентируйтесь по внешнему виду готовящегося блюда.

Приятного вам аппетита!

Начинка из ветчины и шампиньонов для рулетиков

Очередной простой рецепт, но очень вкусный. Все этапы приготовления практически идентичны. Поэтому расскажу кратко. Здесь будет Вам задание. Отойдем от условностей, предлагаю брать продуктов столько, сколько Вам угодно. Не переживайте, если останутся лишними.

Для начала берем шампиньоны и хорошенько промываем их. Режем не очень мелко. Так же берем сковородку, накаляем и обжариваем грибы. В конце обжарки подсолите их, и добавьте перец молотый. Обжаренные грибы выкладываем на тарелку и даем им остыть.

Ветчину режем на кубики небольшие. Репчатый лук измельчаем, сюда так же можно добавить зелень мелко нарезанную.

Выкладываем шампиньоны в глубокую тарелку. К ним добавляем нарезанные ветчину, лук и зелень. Сюда же добавляем чеснок, измельченный прессом. И заправляем майонезом, количество по вашему усмотрению. Перемешиваем.

Положите начинку в холодильник. Дальше идет обжарка. Перед этим нарезанные баклажаны на тонкие листы вдоль всей длины, смачиваем в кляре. Для этого взбиваем яйца, к ним добавляем муку и щепотку соли. Доводим до однородной консистенции. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Читайте также:  Маринад для кролика — 8 самых вкусных рецептов

Выкладываем обжаренные баклажаны на тарелку. На край кладем начинку и аккуратно закручиваем в рулетики. Всё! Готово!

Дорогие друзья, вот и разобрали три рецепта вкуснейших рулетиков из баклажанов. В дальнейшом будет ещё много рецептов. Повторюсь ещё раз, начинок может быть огромное количество. Вы можете сами придумать, фантазируете, экспериментируете. если понравились рецепты, пожалуйста нажмите на одну из кнопок социальных сете. Сохраните себе на стену и поделитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии, мне очень важно ваше мнение! Что думаете об этом?

Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами

Выше уже озвучивалось, что мясные рулеты часто называют «пальчиками». Однако изначально под таким названием подразумевался как раз рецепт с использованием огурчиков. Эти рулетики получаются сочными и невероятно вкусными. Кстати, к столу их можно подавать как сразу после приготовления, так и на следующий день – в холодном виде. Вкусовые качества блюда от этого никоим образом не страдают. Итак, для приготовления таких рулетиков надо взять: свинина – 600 г; маринованные огурчики – 5 шт. среднего размера (можно взять и солёные огурцы – это не принципиально); сало – 200 г (можно использовать бекон); масло растительное – 50 мл; вода – 200 мл; соль и специи (перец, прованский травы и т.д.) – по вкусу. Как всегда начинать надо со свинины. Её нужно порезать и отбить. Кусочки мяса посолить и посыпать специями, сложить стопочкой и оставить на время, чтобы они пропиталось ароматами трав. За это время надо подготовить начинку. Тем более что в данном случае эта процедура сводится к простому нарезанию огурчиков и сала. Овощи режутся соломкой или небольшими брусочками, а сало маленькими кубиками.

Дальше все просто. На каждый кусочек мяса выкладывается немного огурцов и несколько кубиков сала, после чего сворачивается плотный рулетик, который завязывается кулинарной ниткой или закалывается шпажкой. Полуфабрикаты нужно обжарить на масле в течение пяти минут с каждой из сторон. Затем влить в сковороду воду, накрыть крышкой и тушить практически до полного испарения жидкости.

Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами
Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами
Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами

Бутерброды из баклажан в духовке под сыром

Продолжая баклажанную тему, рассмотрим еще и вариант бутербродов с ними. Их обожают и детки, и взрослые. Получается очень вкусно, а готовится за считанные минуты. Давайте приготовим их вместе!

Ингредиенты:

  1. 1 баклажан;
  2. 2 томата;
  3. 2 болгарских перчика;
  4. 2 столовых ложки майонеза;
  5. 1 чайная ложка горчицы;
  6. 1 столовая ложка соевого соуса;
  7. немного молотого перца;
  8. 200-300 грамм полукопченой колбасы (или любой другой, по вашему вкусу);
  9. 150 грамм твердого сыра
  10. 1 багет или нарезной батон;
  11. растительное масло для обжарки.

Батон или багет нарезать для бутербродов.

Баклажан помыть и, не очищая, накрошить его мелкими кубиками.

Перец очистить от семечек, промыть и также покрошить кубиками, подобно баклажану.

На масле обжарить кубики баклажана и сладкого перца. Как только овощи станут мягкими, сковороду можно снимать с огня.

Колбаску и томаты нарезать так же, кубиками.

В тушеные овощи добавить перец, соль и соевый соус. Тщательно перемешать.

Чтобы устранить лишнюю влагу и масло, выложите смесь овощей на бумажную салфетку на несколько минут.

Майонез и горчицу соединить в миске и нанести эту смесь на ломтики батона.

Как только с баклажан стечет все лишнее, соедините их с колбасой и томатами. Тщательно перемешайте.

Читайте также:  Свинина гармошка запеченная в духовке рецепт с фото

На хлеб с майонезно-горчичной намазкой нанесите полученную массу. Выложите будущие бутерброды на сухой противень. На каждую порцию посыпьте протертый на средней терке сыр и отправьте блюдо в духовку на 180 градусов, примерно на 10-15 минут.

Как только сырок расплавится и зарумянится, блюдо готово!

Подавайте на листьях салата, украшая зеленью. Красиво и очень вкусно!

Вообще, баклажан универсален в своем применении. Его варят, жарят, парят, заготавливают на зиму. Но вкуснее всего получаются закуски. В моей семье такие лакомства не редкость.

А что вы делаете из баклажан? Какое ваше коронное блюдо? Делитесь с нами, нам важно ваше мнение! Приятного аппетита и до скорых встреч!

С копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

С копченой курицей и грибами
С копченой курицей и грибами
  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 6 шт. шампиньонов;
  • 100 г копченой курицы;
  • 5 ст. л оливкового масла;
  • соль — по вкусу.
С копченой курицей и грибами
С копченой курицей и грибами

Рецепт приготовления:

С копченой курицей и грибами
С копченой курицей и грибами
  1. Пластины из баклажана обжариваем.
  2. Лук и курицу насекаем мелкими кубиками. Грибы также измельчаем.
  3. Обжариваем грибы с луком. Добавляем соль и любимые специи. Смешиваем с грудкой.
  4. Раскладываем начинку на широкий конец “язычка” и аккуратно заворачиваем.
С копченой курицей и грибами
С копченой курицей и грибами

Совет!Придать блюду пикантности можно, если использовать не свежие, а маринованные грибы.

Готовим баклажаны с овощами и орехами в духовке. Быстрый и вкусный рецепт

Если хотите быстро запечь синенькие, присмотритесь к этому рецепту. Никаких технических сложностей в нем нет, а результат получается интересным. Из продуктов нужно взять:

Готовим баклажаны с овощами и орехами в духовке. Быстрый и вкусный рецепт
  • баклажаны — 3 шт. средних
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. крупный
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — несколько веточек
  • тертый сыр — 50 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • дробленные грецкие орехи — 30 гр.
  • соль, растительное масло

Готовим баклажаны в духовке:

Готовим баклажаны с овощами и орехами в духовке. Быстрый и вкусный рецепт

самое традиционное: плоды моются, края обрезаются. Дальше разрежьте каждый овощ напополам. Чайной ложкой выньте мякоть из середины, оставляя стенки примерно в 1,5 см толщиной. Слегка посолите внутри.

луковицу измельчите мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке и выдавите в нее чеснок через пресс.

Готовим баклажаны с овощами и орехами в духовке. Быстрый и вкусный рецепт

нарежьте достаточно мелко, также порубите петрушку.

разогретой сковороде в растительном масле обжарьте сначала лук до легкой золотистости. Добавьте к нему морковь с чесноком и готовьте еще пару минут на небольшом огне.

Готовим баклажаны с овощами и орехами в духовке. Быстрый и вкусный рецепт

к жареным овощам помидоры, орехи, зелень, посолите, перемешайте и прогрейте на сковороде еще пару минут.

лодочки овощным фаршем и посыпьте тертым сыром.

Готовим баклажаны с овощами и орехами в духовке. Быстрый и вкусный рецепт

края лодочек смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180° на 40 минут.

определяется по главному ингредиенту. Можете протыкать его вилкой. Это был простой и быстрый рецепт запеченных баклажанов. Надеюсь, вам он пришелся по вкусу.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Вкусное, ароматное блюдо с использованием доступных продуктов, легко и быстро приготовить на любой праздник.

Ингредиенты:

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
  • Соль;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Орехи;
  • Майонез — 50 мл;
  • Баклажан — 4 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Перец;
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть. Нарезать полосочками. Они должны быть тонкими, не больше пяти миллиметров;
  2. Каждую полоску промыть под струей воды. Взять бумажное полотенце и промокнуть с двух сторон;
  3. Масло налить на сковороду, зажарить с двух сторон. Каждая сторона должна стать золотого цвета;
  4. Поместить на салфетку, оставить на пару минут. Жира не должно остаться на баклажанах;
  5. Натереть сыр;
  6. Чеснок натереть на терке;
  7. Перемешать майонез, чеснок, сыр;
  8. На каждую полосочку положить начинку и завернуть рулетиком. Сверху украсить майонезом и орешками.