Совсем немного времени осталось до наступления главного праздника. Предлагаем вам подборку рецептов салатов на Новый 2021 год.
Салат Мышки в сыре с ананасами
Этот салат очень простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный на вкус. Думаю все когда-то хотя бы раз готовили такой салат с ананасами, сыром, яйцами и чесноком. Получается вкусно и пикантно, а добавив к этому салату украшение в виде мышек — получаем праздничный, новогодний салат для встречи 2020 года крысы.
Ингредиенты:
- Яйца вареные вкрутую — 8 штук
- Сыр твердый — 200 г
- Ананасы консервированные — 1 банка (300-350 г)
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Майонез — 200 г
- Черный перец горошком — для глазок
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую, остудите их и очистите. 2 яйца оставляем для украшения, а 6 штук используем для салата.
- Отделите белки от желтков. В белки выдавливаем 2 зубчика чеснока, немного солим и добавляем пару ложек майонеза. Перемешиваем и выкладываем первый слой салата.
- Выкладываем белки на тарелку и формируем красивый и ровный круг, можно это сделать при помощи кондитерского кольца. Делаем лопаточкой такую форму, как показано на картинке.
- Далее режем на мелкие кубики ананасы, кладем их в сито, и сливаем лишний сок, чтоб они не были мокрыми. Выкладываем сверху на белки. Промазываем немного майонезом.
- Следующий слой это у нас сыр, натертый на крупной терке. Сыр смешиваем с майонезом и выкладываем на слой с ананасами.
- Далее желтки трем на мелкой терке и засыпаем салат со всех сторон желтками.
- Теперь делаем из двух яиц мышек. Вы можете воспользоваться советами, что были описаны выше или сделать вот так. Разрезаем яйца на 2 половинки. Из сыра вырезаем 4 кружочка для ушек, с помощью насадки для кондитерского мешка. Глазки делаем из черного перца горошком, а хвост вырезаем из белка.
- Укладываем одну мышку в разрез на салате, а вторую на салат. И вуаля! Вот такой красивый салат получился.
Как приготовить салат с символом года на новогодний стол?
Очень нежный, вкусный и изысканный! Этот салат необычен тем, что легкая кисло-сладкая нотка апельсина гармонично сочетается с нежным куриным филе. А забавные мышата из вареных яиц и моркови станут прекрасным дополнением к этому блюду.
Возьмите:
- 300 гр. отварного куриного филе
- 1 плавленый сырок
- 100 гр. твердого сыра
- 4 вареных яйца
- 1 большой апельсин без кожуры и шкурок
Для декора:
- 4 вареных яйца
- 1 вареная морковь
- гвоздика
Способ приготовления по этапам:
Отварное куриное филе нарезаем на кусочки. Апельсин слегка отжимаем и нарезаем. Оба сыра натираем на крупной терке и перемешиваем.
Желтки натираем на мелкой терке, а белки – на крупной. Собираем наш новогодний салат в форме диаметром 17 см на большой плоской тарелке.
Первым слоем выкладываем куриное филе и смазываем майонезом. Вторым слоем – апельсин без майонеза, третьим и четвертым слоем – белки и тертый сыр. Эти слои промазываем майонезом. Пятым слоем кладем желтки.
От вареных яиц немного срезаем низ для устойчивости. Из гвоздики делаем носик и глазки для наших мышек.
Из вареной моркови делаем хвостики для грызунов и ушки.
Делаем в яйцах надрезы и вставляем в них морковные хвостики и ушки, чтобы получились такие замечательные мышки. Украшаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!
Новогодний салат «Коровка» с кальмарами
Рецепты салатов в виде быка могут быть не только с мясом, но и с рыбой. Предлагаем вам рецепт, как сделать салат на Новый год 2021 в виде коровы.
Для приготовления вам нужно:
- 500-600 грамм кальмаров;
- 200-250 грамм твердого сыра;
- банка маринованных шампиньонов;
- 3-4 шт. моркови (немного пойдет на украшение);
- 2-3 небольшие луковицы репчатого лука;
- майонез;
- специи по вкусу.
Чтобы украсить салат, нужно:
- 50 грамм семян кунжута;
- 3 столовые ложки мягкого сыра;
- свежий огурец;
- несколько черных маслин без косточек;
- панировочные сухари;
- какао.
Последовательность приготовления:
- Морковь отвариваем. Натираем на крупной терке.
- Кальмары чистим от пленок и отвариваем в соленой воде в течение 2-х минут. Остужаем, нарезаем тонкой соломкой.
- Сыр натираем.
- Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами. Если он слишком резкий, заливаем кипятком, оставляем на пару минут, затем отжимаем.
- Очень мелко шинкуем свежий укроп и перемешиваем с натертым сыром.
- Салат выкладывается на большое плоское блюдо слоями. Первым слоем будут кальмары. Сверху рисуется тонкая сетка из майонеза, небольшое количество лука.
- Поверх выкладывается ровным слоем нарезанные пластинки маринованных шампиньонов. Снова лук и сеточка из соуса. Посыпаем тертой морковью. Оформляем тонким слоем майонеза. Завершающим этапом будет перемешанный с зеленью сыр, которым покрываются и боковые стороны салата.
Приступаем к украшению.
1. Для формирования контуров коровы на поверхности нужно распечатать шаблон. Прикладываем картинку к поверхности.
2. Чтобы создать контур морды коровы, нужно смешать с майонезом небольшое количество какао. Набрать массу в шприц и оформить границы рисунка.
3. Рога оформляем насыпав немного панировочных сухарей. Всю поверхность мордочки коровы посыпаем семенами кунжута.
4. Огурец и маслины нарезаем тонкими кружочками, формируем глаза и нос коровы. По желанию можно сделать корове челку из кусочков моркови, а рот из небольшого куска колбасы.
Новогодний салат «Королевский» из слабосоленой семги с красной икрой
Шикарное блюдо, которое идеально впишется в любой праздничный стол, особенно, в новогодний. У салата богатый насыщенный состав и эффектный вид. Обязательно возьмите на заметку.
Подготовим набор продуктов:
- 2—3 картофеля;
- 2—3 морковки;
- 4 яйца;
- 250—300 г красной рыбы (слабосоленой, копченой);
- 1 авокадо;
- 340 г оливок;
- 100 г красной икры;
- майонез, соль, перец по вкусу.
На заметку! Старайтесь делать высоту слоев одинаковой. Это сделает салат более красивым и устойчивым.
- Отвариваем овощи и яйца. Тем временем нарежем рыбу кубиками небольшого размера. Готовые яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Отдельно натираем на мелкой терке.
- Отварные овощи шинкуем мелкими кубиками либо натираем на крупной терке. Авокадо нарезаем полосками среднего размера. Маслины делим тонкими колечками. Приступаем к сборке салата.
- На плоское блюдце устанавливаем кондитерское кольцо. Обворачиваем его изнутри пищевой пленкой. Начинаем чередовать слои: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Каждый слой промазываем майонезом (кроме рыбы и желтков) и по желанию подсаливаем.
- Верх блюда тоже промазываем соусом и убираем в холодильник на полчаса. Затем извлекаем кольцо и пленку.
Украшаем блюдо красной икрой, оливками и зеленью.
Салат «Креветки с ананасами»
Этот простой и вкусный салат на Новый год станет экзотической изюминкой вашего праздничного меню. А еще он легкий и диетический, поскольку подается без майонеза.
Подготовьте следующие ингредиенты
- 300 г неочищенных креветок.
- 150-200 г консервированных ананасов.
- 100 г сыра.
- 1-2 ч. ложки лимонного сока.
- 3 крупных листа салата.
- 3 ст. ложки оливкового масла.
- 2 ч. ложки обезжиренной сметаны.
- Специи, зелень, соль по вкусу.
Пошаговое приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут. Остудите, очистите от панцирей. Отложите 7 штук для украшения, а остальные – отправьте в миску.
Ананасы достаньте из банки, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте ананасы к креветкам.
Делаем заправку: выжимаем в миску 1-2 чайных ложки лимонного сока, добавляем соль и оливковое масло.
Перемешиваем и отправляем в емкость с ананасами и креветками. Добавляем сметану.
Смешиваем все ингредиенты и оставляем на пару минут. Тем временем укладываем на сервировочную тарелку листья салата и мелко натираем сыр.
Выкладываем салат на блюдо и посыпаем сверху сыром.
Украшаем креветками и подаем на праздничный новогодний стол.
Новогодний салат «Новинка» с крабовыми палочками и колбасой
Какое застолье без крабового салата! Сколько его видов, столько и ценителей закуски. Его можно выполнить в лаваше и в тарталетках, сытость и незабываемый вкус обеспечены!
Ингредиентный перечень требует наличия:
- свежий длинноплодный огурец – 1 шт.;
- колбаса копченая (п/копченая) – 300 г;
- отварные яйца – 3 шт.;
- палочки крабовые – 1 уп.;
- кукуруза – 1 б. (маленькая);
- лук-батун – 4 «пера»;
- сметана – 7 ст.л;
- соль – 2 щепотки;
- петрушка – 3-4 веточки.

Процесс приготовления легкий и состоит из 6 поэтапных действий:


- Огурцы с кожицей и колбасу покрошить в форме брусочков, крабовые палочки нарезать кружочками (не мельчить), «перышки» лука меленько порубить, яйца пропустить через терку с крупными ячейками.
- Установив форму на ровное блюдо, равномерно распределить колбасу первым слоем, выполнить прослойку из сметаны, посолить.
- Затем выложить огурцы, майонез и припорошить ½ частью, измельченного лука, высыпать консервированную кукурузу, промазать сметаной.
- Следующий слой – кукурузные палочки, прослойка.
- Поверх уложить яйца, посолить, выполнить сметанную сеточку.
- Центр украсить веточками петрушки, края выложить половинками свежих огурцов.


Бюджетный вариант закуски, подойдет для любого торжества и будничного перекуса! Домочадцы с достоинством оценят и попросят добавки! Содержание калорий на 100 г – 128 Ккал.


Лёгкий салат Сугроб из курицы с сухариками и свежими овощами
Хорошо, что сейчас круглый год продаются в супермаркетах свежие овощи. Зимний салат Сугроб можно приготовить и в таком варианте. Свежие овощи сделают закуску более лёгкой. Такая закуска понравится и любителям похрустеть сухариками.
Важно! Этот блюдо нужно делать непосредственно перед подачей к столу.

Для приготовления понадобится:
- куриная грудка — 250 гр.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- сухарики — 80 гр.
- сыр твёрдых сортов —150 гр.
- майонез
- чеснок
Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты:
- курицу предварительно отварить, охладить, нарезать или разобрать на волокна.
- помидоры нарезать кусочками, добавить измельчённый чеснок, майонез, перемешать;
- сладкий перец нарезать небольшими кубиками, смешать с майонезом;
- огурцы также мелко нарезать;
- сыр натереть на тёрке.
Укладывать салат слоями в виде горки: курица, помидоры, перец, огурцы, сухарики. Покрыть сухарики небольшим количеством майонеза.

Салат выложенный горкой присыпать сыром.
Заменив отварную грудку на копчёную курицу, вы получите закуску с новым оригинальным вкусом.
Салат «Мышиная радость»
Это блюдо порадует простотой приготовления, а украшать его можно совместно с детьми. Подготовим продукты:
- копченая куриная грудка 450 г;
- куриные яйца 8 шт.;
- голландский сыр 200 г;
- кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
- болгарский перец красного цвета 1 шт.;
- майонез 250 г;
- перец душистый горошком 10 шт.;
- грецкие орехи.

Инструкция как приготовить и украсить блюдо:
- Нарезаем грудку небольшой соломкой.
- Отвариваем яйца вкрутую, остужаем. 3 шт. крошим кубиком в салат, 5 оставляем для украшения.
- Орехи мелко режем ножом или измельчаем в блендере.
- Сыр трем на крупной терке. Оставляем 20 г для украшения.
- Сладкий перец режем мелким кубиком.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем яблоко, тертое на мелкой терке. Смешиваем с майонезом, при необходимости солим. Но, скорее всего, солить салат не придется из-за копченого вкуса грудки и майонеза.
- Выкладываем на плоское блюдо. Из целых яиц делаем мышек. На мордочке перцем глазки и рот. Из сыра ушли и хвостик. Украшаем кусочками сыра, мышками и несколькими кубиками перца.
Салаты на Новый год без майонеза
Салаты на праздничный стол обычно делаются с майонезом, но для гостей, которые его не едят, тоже можно приготовить несколько вкусных салатов без этой заправки.
Салат из печени трески
Этот низкокалорийный салат из печени трески подается порционно.

Ингредиенты:
- печень трески в банке — 1 банка;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- грецкие орехи — 50 г.;
- натуральный йогурт — 50 г.;
- соль, перец, сушеный чеснок по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Отварить картофель, морковь и яйца, остудить их.
- Нарезать сваренные ингредиенты небольшими кубиками.
- Обжарить на сухой сковороде и измельчить грецкие орехи.
- С печени слить масло, нарезать ее небольшими кубиками.
- Смешать йогурт со специями, придав пикантный вкус заправке.
- Собрать салат, выкладывая слоями: картофель, йогурт, печень трески, йогурт, яйца, йогурт, морковь, йогурт, крошка грецкого ореха.
Салат с мясом, опятами и сладким перцем
Понадобится:

- свинина — 300 г.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- маринованные опята — 200 г.;
- красный лук — 1 луковица;
- растительное масло;
- лимонный сок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отварить мясо, остудить и нарезать соломкой.
- Перец вымыть, просушить и также нарезать соломкой.
- С грибов слить жидкость, хорошо промыть под струей воды.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить растительным маслом и соком лимона.
- Посолить и украсить веточками зелени перед подачей.
Интересный салат с красной рыбой и кальмарами
Этот салат из морепродуктов придётся во вкусу всем гостям. Его оригинальное название — «Сытый Боцман». Прост в приготовлении, изумительный на вкус, прекрасный внешний вид. Отличный выбор для новогоднего стола.

Ингредиенты для приготовления:

- Солёная красная рыба – 150 г
- Кальмары – 2-3 шт
- Красная икра – 2 ст.л.
- Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт
- Сыр Пармезан – 50 г
- Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

- Облейте тушки кальмаров кипятком. Почистите и промойте под струёй проточной воды. После этого опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты. За это время они побелеют. Затем сполосните их и нарежьте в форме соломки. Сложите нарезанные кальмары в ёмкость и смажьте 1 ст.л. майонеза.
- Порежьте рыбу в форме соломки.
- Натрите сыр и яйца на тёрке в разные миски.
- Все ингредиенты подготовлены, осталось выложить салат слоями. Слои располагаются в следующем порядке: красная рыба, слой майонеза, яйца, кальмары, сыр.
- Сверху равномерно распределите красную икру.

Новогодний салат готов! Приятного аппетита!