Рецепты салатов в виде Быка на Новый год 2021 с фото

Совсем немного времени осталось до наступления главного праздника. Предлагаем вам подборку рецептов салатов на Новый 2021 год.

Салат Мышки в сыре с ананасами

Этот салат очень простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный на вкус. Думаю все когда-то хотя бы раз готовили такой салат с ананасами, сыром, яйцами и чесноком. Получается вкусно и пикантно, а добавив к этому салату украшение в виде мышек — получаем праздничный, новогодний салат для встречи 2020 года крысы.

Ингредиенты:

  1. Яйца вареные вкрутую — 8 штук
  2. Сыр твердый — 200 г
  3. Ананасы консервированные — 1 банка (300-350 г)
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Соль — по вкусу
  6. Майонез — 200 г
  7. Черный перец горошком — для глазок

Приготовление:

  • Яйца отварите вкрутую, остудите их и очистите. 2 яйца оставляем для украшения, а 6 штук используем для салата.
  • Отделите белки от желтков. В белки выдавливаем 2 зубчика чеснока, немного солим и добавляем пару ложек майонеза. Перемешиваем и выкладываем первый слой салата.
  • Выкладываем белки на тарелку и формируем красивый и ровный круг, можно это сделать при помощи кондитерского кольца. Делаем лопаточкой такую форму, как показано на картинке.
  • Далее режем на мелкие кубики ананасы, кладем их в сито, и сливаем лишний сок, чтоб они не были мокрыми. Выкладываем сверху на белки. Промазываем немного майонезом.
  • Следующий слой это у нас сыр, натертый на крупной терке. Сыр смешиваем с майонезом и выкладываем на слой с ананасами.
  • Далее желтки трем на мелкой терке и засыпаем салат со всех сторон желтками.
  • Теперь делаем из двух яиц мышек. Вы можете воспользоваться советами, что были описаны выше или сделать вот так. Разрезаем яйца на 2 половинки. Из сыра вырезаем 4 кружочка для ушек, с помощью насадки для кондитерского мешка. Глазки делаем из черного перца горошком, а хвост вырезаем из белка.
  • Укладываем одну мышку в разрез на салате, а вторую на салат. И вуаля! Вот такой красивый салат получился.

Как приготовить салат с символом года на новогодний стол?

Очень нежный, вкусный и изысканный! Этот салат необычен тем, что легкая кисло-сладкая нотка апельсина гармонично сочетается с нежным куриным филе. А забавные мышата из вареных яиц и моркови станут прекрасным дополнением к этому блюду.

Возьмите:

  • 300 гр. отварного куриного филе
  • 1 плавленый сырок
  • 100 гр. твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • 1 большой апельсин без кожуры и шкурок

Для декора:

  • 4 вареных яйца
  • 1 вареная морковь
  • гвоздика

Способ приготовления по этапам:

Отварное куриное филе нарезаем на кусочки. Апельсин слегка отжимаем и нарезаем. Оба сыра натираем на крупной терке и перемешиваем.

Желтки натираем на мелкой терке, а белки – на крупной. Собираем наш новогодний салат в форме диаметром 17 см на большой плоской тарелке.

Первым слоем выкладываем куриное филе и смазываем майонезом. Вторым слоем – апельсин без майонеза, третьим и четвертым слоем – белки и тертый сыр. Эти слои промазываем майонезом. Пятым слоем кладем желтки.

Читайте также:  Запеченная в сковороде свиная вырезка с морковью и картофелем

От вареных яиц немного срезаем низ для устойчивости. Из гвоздики делаем носик и глазки для наших мышек.

Из вареной моркови делаем хвостики для грызунов и ушки.

Делаем в яйцах надрезы и вставляем в них морковные хвостики и ушки, чтобы получились такие замечательные мышки. Украшаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!

Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

Рецепты салатов в виде быка могут быть не только с мясом, но и с рыбой. Предлагаем вам рецепт, как сделать салат на Новый год 2021 в виде коровы.

Для приготовления вам нужно:

  •  500-600 грамм кальмаров;
  •  200-250 грамм твердого сыра;
  •  банка маринованных шампиньонов;
  •  3-4 шт. моркови (немного пойдет на украшение);
  •  2-3 небольшие луковицы репчатого лука;
  •  майонез;
  •  специи по вкусу.

Чтобы украсить салат, нужно:

  •  50 грамм семян кунжута;
  •  3 столовые ложки мягкого сыра;
  •  свежий огурец;
  •  несколько черных маслин без косточек;
  •  панировочные сухари;
  •  какао.

Последовательность приготовления:

  1.  Морковь отвариваем. Натираем на крупной терке.
  2.  Кальмары чистим от пленок и отвариваем в соленой воде в течение 2-х минут. Остужаем, нарезаем тонкой соломкой.
  3.  Сыр натираем.
  4.  Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами. Если он слишком резкий, заливаем кипятком, оставляем на пару минут, затем отжимаем.
  5.  Очень мелко шинкуем свежий укроп и перемешиваем с натертым сыром.
  6. Салат выкладывается на большое плоское блюдо слоями. Первым слоем будут кальмары. Сверху рисуется тонкая сетка из майонеза, небольшое количество лука.
  7. Поверх выкладывается ровным слоем нарезанные пластинки маринованных шампиньонов. Снова лук и сеточка из соуса. Посыпаем тертой морковью. Оформляем тонким слоем майонеза. Завершающим этапом будет перемешанный с зеленью сыр, которым покрываются и боковые стороны салата.

Приступаем к украшению.

1. Для формирования контуров коровы на поверхности нужно распечатать шаблон. Прикладываем картинку к поверхности.

2. Чтобы создать контур морды коровы, нужно смешать с майонезом небольшое количество какао. Набрать массу в шприц и оформить границы рисунка.

3. Рога оформляем насыпав немного панировочных сухарей. Всю поверхность мордочки коровы посыпаем семенами кунжута.

4. Огурец и маслины нарезаем тонкими кружочками, формируем глаза и нос коровы. По желанию можно сделать корове челку из кусочков моркови, а рот из небольшого куска колбасы.

Новогодний салат «Королевский» из слабосоленой семги с красной икрой

Шикарное блюдо, которое идеально впишется в любой праздничный стол, особенно, в новогодний. У салата богатый насыщенный состав и эффектный вид. Обязательно возьмите на заметку.

Подготовим набор продуктов:

  • 2—3 картофеля;
  • 2—3 морковки;
  • 4 яйца;
  • 250—300 г красной рыбы (слабосоленой, копченой);
  • 1 авокадо;
  • 340 г оливок;
  • 100 г красной икры;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

На заметку! Старайтесь делать высоту слоев одинаковой. Это сделает салат более красивым и устойчивым.

  1. Отвариваем овощи и яйца. Тем временем нарежем рыбу кубиками небольшого размера. Готовые яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Отдельно натираем на мелкой терке.
  2. Отварные овощи шинкуем мелкими кубиками либо натираем на крупной терке. Авокадо нарезаем полосками среднего размера. Маслины делим тонкими колечками. Приступаем к сборке салата.
  3. На плоское блюдце устанавливаем кондитерское кольцо. Обворачиваем его изнутри пищевой пленкой. Начинаем чередовать слои: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Каждый слой промазываем майонезом (кроме рыбы и желтков) и по желанию подсаливаем.
  4. Верх блюда тоже промазываем соусом и убираем в холодильник на полчаса. Затем извлекаем кольцо и пленку.

Украшаем блюдо красной икрой, оливками и зеленью.

Читайте также:  Гуляш из телятины с подливкой – густой и сытный

Салат «Креветки с ананасами»

Этот простой и вкусный салат на Новый год станет экзотической изюминкой вашего праздничного меню. А еще он легкий и диетический, поскольку подается без майонеза.

Подготовьте следующие ингредиенты

  • 300 г неочищенных креветок.
  • 150-200 г консервированных ананасов.
  • 100 г сыра.
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока.
  • 3 крупных листа салата.
  • 3 ст. ложки оливкового масла.
  • 2 ч. ложки обезжиренной сметаны.
  • Специи, зелень, соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут. Остудите, очистите от панцирей. Отложите 7 штук для украшения, а остальные – отправьте в миску.

Ананасы достаньте из банки, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте ананасы к креветкам.

Делаем заправку: выжимаем в миску 1-2 чайных ложки лимонного сока, добавляем соль и оливковое масло.

Перемешиваем и отправляем в емкость с ананасами и креветками. Добавляем сметану.

Смешиваем все ингредиенты и оставляем на пару минут. Тем временем укладываем на сервировочную тарелку листья салата и мелко натираем сыр.

Выкладываем салат на блюдо и посыпаем сверху сыром.

Украшаем креветками и подаем на праздничный новогодний стол.

Новогодний салат «Новинка» с крабовыми палочками и колбасой

Какое застолье без крабового салата! Сколько его видов, столько и ценителей закуски. Его можно выполнить в лаваше и в тарталетках, сытость и незабываемый вкус обеспечены!

Ингредиентный перечень требует наличия:

  • свежий длинноплодный огурец – 1 шт.;
  • колбаса копченая (п/копченая) – 300 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 б. (маленькая);
  • лук-батун – 4 «пера»;
  • сметана – 7 ст.л;
  • соль – 2 щепотки;
  • петрушка – 3-4 веточки.
Новогодний салат «Новинка» с крабовыми палочками и колбасой

Процесс приготовления легкий и состоит из 6 поэтапных действий:

Новогодний салат «Новинка» с крабовыми палочками и колбасой
Новогодний салат «Новинка» с крабовыми палочками и колбасой
  1. Огурцы с кожицей и колбасу покрошить в форме брусочков, крабовые палочки нарезать кружочками (не мельчить), «перышки» лука меленько порубить, яйца пропустить через терку с крупными ячейками.
  2. Установив форму на ровное блюдо, равномерно распределить колбасу первым слоем, выполнить прослойку из сметаны, посолить.
  3. Затем выложить огурцы, майонез и припорошить ½ частью, измельченного лука, высыпать консервированную кукурузу, промазать сметаной.
  4. Следующий слой – кукурузные палочки, прослойка.
  5. Поверх уложить яйца, посолить, выполнить сметанную сеточку.
  6. Центр украсить веточками петрушки, края выложить половинками свежих огурцов.
Новогодний салат «Новинка» с крабовыми палочками и колбасой
Новогодний салат «Новинка» с крабовыми палочками и колбасой

Бюджетный вариант закуски, подойдет для любого торжества и будничного перекуса! Домочадцы с достоинством оценят и попросят добавки! Содержание калорий на 100 г – 128 Ккал.

Новогодний салат «Новинка» с крабовыми палочками и колбасой
Новогодний салат «Новинка» с крабовыми палочками и колбасой

Лёгкий салат Сугроб из курицы с сухариками и свежими овощами

Хорошо, что сейчас круглый год продаются в супермаркетах свежие овощи. Зимний салат Сугроб можно приготовить и в таком варианте. Свежие овощи сделают закуску более лёгкой. Такая закуска понравится и любителям похрустеть сухариками.

Важно! Этот блюдо нужно делать непосредственно перед подачей к столу.

Лёгкий салат Сугроб из курицы с сухариками и свежими овощами

Для приготовления понадобится:

  • куриная грудка — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • сухарики — 80 гр.
  • сыр твёрдых сортов —150 гр.
  • майонез
  • чеснок

Способ приготовления:

Лёгкий салат Сугроб из курицы с сухариками и свежими овощами

Сначала нужно подготовить все ингредиенты:

  • курицу предварительно отварить, охладить, нарезать или разобрать на волокна.
  • помидоры нарезать кусочками, добавить измельчённый чеснок, майонез, перемешать;
  • сладкий перец нарезать небольшими кубиками, смешать с майонезом;
  • огурцы также мелко нарезать;
  • сыр натереть на тёрке.

Укладывать салат слоями в виде горки: курица, помидоры, перец, огурцы, сухарики. Покрыть сухарики небольшим количеством майонеза.

Лёгкий салат Сугроб из курицы с сухариками и свежими овощами

Салат выложенный горкой присыпать сыром.

Заменив отварную грудку на копчёную курицу, вы получите закуску с новым оригинальным вкусом.

Читайте также:  Тефтели с рисом и подливкой на сковороде — 3 рецепта

Салат «Мышиная радость»

Это блюдо порадует простотой приготовления, а украшать его можно совместно с детьми. Подготовим продукты:

  • копченая куриная грудка 450 г;
  • куриные яйца 8 шт.;
  • голландский сыр 200 г;
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
  • болгарский перец красного цвета 1 шт.;
  • майонез 250 г;
  • перец душистый горошком 10 шт.;
  • грецкие орехи.
Салат «Мышиная радость»

Инструкция как приготовить и украсить блюдо:

  1. Нарезаем грудку небольшой соломкой.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем. 3 шт. крошим кубиком в салат, 5 оставляем для украшения.
  3. Орехи мелко режем ножом или измельчаем в блендере.
  4. Сыр трем на крупной терке. Оставляем 20 г для украшения.
  5. Сладкий перец режем мелким кубиком.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем яблоко, тертое на мелкой терке. Смешиваем с майонезом, при необходимости солим. Но, скорее всего, солить салат не придется из-за копченого вкуса грудки и майонеза.
  7. Выкладываем на плоское блюдо. Из целых яиц делаем мышек. На мордочке перцем глазки и рот. Из сыра ушли и хвостик. Украшаем кусочками сыра, мышками и несколькими кубиками перца.

Салаты на Новый год без майонеза

Салаты на праздничный стол обычно делаются с майонезом, но для гостей, которые его не едят, тоже можно приготовить несколько вкусных салатов без этой заправки.

Салат из печени трески

Этот низкокалорийный салат из печени трески подается порционно.

Салаты на Новый год без майонеза

Ингредиенты:

  • печень трески в банке — 1 банка;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г.;
  • натуральный йогурт — 50 г.;
  • соль, перец, сушеный чеснок по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Отварить картофель, морковь и яйца, остудить их.
  2. Нарезать сваренные ингредиенты небольшими кубиками.
  3. Обжарить на сухой сковороде и измельчить грецкие орехи.
  4. С печени слить масло, нарезать ее небольшими кубиками.
  5. Смешать йогурт со специями, придав пикантный вкус заправке.
  6. Собрать салат, выкладывая слоями: картофель, йогурт, печень трески, йогурт, яйца, йогурт, морковь, йогурт, крошка грецкого ореха.

Салат с мясом, опятами и сладким перцем

Понадобится:

Салаты на Новый год без майонеза
  • свинина — 300 г.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • маринованные опята — 200 г.;
  • красный лук — 1 луковица;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварить мясо, остудить и нарезать соломкой.
  2. Перец вымыть, просушить и также нарезать соломкой.
  3. С грибов слить жидкость, хорошо промыть под струей воды.
  4. Красный лук нарезать полукольцами.
  5. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить растительным маслом и соком лимона.
  6. Посолить и украсить веточками зелени перед подачей.

Интересный салат с красной рыбой и кальмарами

Этот салат из морепродуктов придётся во вкусу всем гостям. Его оригинальное название — «Сытый Боцман». Прост в приготовлении, изумительный на вкус, прекрасный внешний вид. Отличный выбор для новогоднего стола.

Интересный салат с красной рыбой и кальмарами

Ингредиенты для приготовления:

Интересный салат с красной рыбой и кальмарами
  • Солёная красная рыба – 150 г
  • Кальмары – 2-3 шт
  • Красная икра – 2 ст.л.
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Майонез – 2 ст.л.
Интересный салат с красной рыбой и кальмарами

Приготовление:

Интересный салат с красной рыбой и кальмарами
  1. Облейте тушки кальмаров кипятком. Почистите и промойте под струёй проточной воды. После этого опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты. За это время они побелеют. Затем сполосните их и нарежьте в форме соломки. Сложите нарезанные кальмары в ёмкость и смажьте 1 ст.л. майонеза.
  2. Порежьте рыбу в форме соломки.
  3. Натрите сыр и яйца на тёрке в разные миски.
  4. Все ингредиенты подготовлены, осталось выложить салат слоями. Слои располагаются в следующем порядке: красная рыба, слой майонеза, яйца, кальмары, сыр.
  5. Сверху равномерно распределите красную икру.
Интересный салат с красной рыбой и кальмарами

Новогодний салат готов! Приятного аппетита!