Рисовый суп с курицей в мультиварке: 3 вкусных рецепта

Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

Общие правила приготовления тефтелей в мультиварке

Аппетитные тефтели можно готовить на обычной плите, но именно мультиварка сделает мясные шарики сочными, а соус густым и насыщенным. Медленное тушение способствует сохранению витаминов и других ценных веществ, жидкость не выкипает и не пачкает плиту. Ускорить процесс поможет использование мультиварки-скороварки. Под высоким давлением тефтели готовятся за 20-30 минут.

Если в процессе приготовления количество соуса уменьшится, в чашу можно долить горячую воду, добавит сметаны или томатного сока. Это не влияет на вкус тефтелей, зато сохраняет их сочность.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд

Плов – традиционное блюдо восточной кухни, основой которого является вареный рассыпчатый рис. Предлагаю приготовить невероятно вкусный плов с курицей в мультиварке. Плов – замечательный вариант вкусно накормить большую семью.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты Порции: +6

  • Куриное филе 500 гр.
  • Рис белый 2 мультистакана
  • Морковь 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 2.5 ст.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Вода питьевая 4 мультистакана

Шаги 2 час. 0 мин.Печать

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке.
  • Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной проточной воде несколько раз, а затем выложите в глубокую миску и залейте кипятком.
  • Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками.
  • Рис слейте, а затем снова залейте кипятком.
  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 40 минут.
  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 40 минут.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук. Обжарьте лук до размягчения.
  • Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  • Затем влейте 1 мультистакан кипятка, посолите и добавьте по вкусу приправу для плова.
  • Выложите куриное мясо.
  • С риса слейте воду и выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки.
  • Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Сделайте небольшие углубления в рисе и поместите в них очищенный чеснок.
  • Залейте 3 мультистакана кипятка. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут.
  • После звукового сигнала отключите мультиварку. Приблизительно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, выпустите пар, а затем крышку мультиварки.
  • Плов с курицей аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Читайте также:  Сочный, мягкий кролик в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

Рисовый суп с курицей без зажарки — простой рецепт в мультиварке

Думаю, многие знают, что жарить на масле — это не самое здоровое питание. Я не являюсь ярой поклонницей ЗОЖ, но иногда действительно хочется легкого обеда. В этом случаем делаю супчик без зажарки — вот мой рецепт.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • рис — 1 мультистакан
  • куриное филе — 200 г
  • картофель — 2 шт.;
  • соль — 1 ст.л.
  • специи — по вкусу

Приготовление:

Морковь натираю на крупной терке и выкладываю в чашу мультиварки.

Рис хорошо промываю, обычно не менее 7-8 раз и добавляю к морковке.

Филе нарезаю маленькими кубиками, также поступаю и с картофелем.

Рисовый суп с курицей без зажарки — простой рецепт в мультиварке
Рисовый суп с курицей без зажарки — простой рецепт в мультиварке

Добавляю соль и специи, у меня только черный перец горошком и лавровый лист. На свое усмотрение можете дополнить блюдо любимыми приправами.

Рисовый суп с курицей без зажарки — простой рецепт в мультиварке
Рисовый суп с курицей без зажарки — простой рецепт в мультиварке

Заливаю чистой, холодной фильтрованной водой — 1,5 л. Закрываю крышку и готовлю в режиме «тушение» — 1 час.

Рисовый суп с курицей без зажарки — простой рецепт в мультиварке

Горячий обед только остается разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Рисовая каша с мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 70-80 мин.
  • Количество порций: 2
  • Кухонная утварь и техника: мультиварка, деревянная лопатка, ёмкость для замачивания риса, сито для промывки риса.

Ингредиенты

  • 200 г риса;
  • 200 мл воды;
  • одна морковь средних размеров;
  • одна луковица средних размеров;
  • примерно 50 мл растительного масла;
  • куриное филе 300 г;
  • приправы на ваш вкус (за неимением можно заменить солью и перцем).

Рецепт приготовления

  1. Промываем рис в большом количестве холодной воды до прозрачного состояния, таким образом мы вымываем крахмал из крупы, и это нам только на пользу. Заливаем крупу чистой тёплой водой и оставляем на 5 минут.
  2. Пока рис замачивается, натираем куриное филе солью с перцем либо же специями на ваш вкус.
  3. Чистим луковицу от шелухи и мелко крошим её. Морковь очищаем от земельных остатков и натираем на тёрке (можно просто мелко порезать, если вы любитель вареной моркови).
  4. Покрываем дно чаши мультиварки растительным маслом и выкладываем в неё нарезанные морковь и лук.
  5. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут, этого вполне хватит для того, чтоб лук приобрёл золотистый цвет.
  6. Нарезаем филе кубиками среднего размера (хотя и мелко нарезать тоже никто не запрещает). После окончания обжарки лука с морковкой всыпаем нарезанное филе в чашу мультиварки. Следом добавляем рис, а после него заливаем всё содержимое водой.
  7. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Плов» или «Тушение» на час, этого вполне хватит для полного выпаривания воды.
  8. Дожидаемся заветного сигнала, после чего открываем крышку, перемешиваем содержимое и оставляем настаиваться минут 15.
Читайте также:  Говядина с черносливом в мультиварке: 3 секрета вкусной говядины

Кроме лука и морковки, можно добавить помидоры, болгарский перец, зелень, да вообще всё что угодно, что касается овощей. Всё ограничивается только лишь вашими предпочтениями и вкусами.

Варианты приготовлениякак вкусно приготовить рис на гарниррисовая каша на водеДелитесь в комментариях своими секретами и опытом с другими, вместе мы сделаем этот мир чуточку вкуснее!

Другие рецепты каш

Ячневая каша на воде Ячневая каша в мультиварке Ячневая каша на молоке Гречневая каша в мультиварке Приятного чтения!

Как сварить рис в пакетиках

Несложно приготовить рис в пакетиках, используя мультиварку.

  • 3 пакетика риса по 80 гр. каждый;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2,5-3 литра воды;
  • масло сливочное для заправки по вкусу.
Как сварить рис в пакетиках

В чашу наливаем воду и включаем любой режим, позволяющий довести воду до кипения. Например, «варка на пару». Если есть программа «Мультиповар», то вручную выставляем температуру 100 градусов. Чтобы сократить время готовки в чашу можно налить кипяток.

В кипящую воду кладем соль и опускаем пакетики, продолжаем варить на той же программе 17-18 минут. После сигнала открываем крышку и, подцепив пакетики вилкой, по одному достаем их из кипятка. Даем стечь воде. Разрезаем пакетики, высыпаем рис в подходящую посуду и заправляем по желанию маслом.

Сладкий плов детям от года с тыквой

Плов для детей от 1 года готовится с яблоками и тыквой. Эти продукты, как и основной компонент плова — рис, разрешены крохам уже с 6–9 месяцев. Если готовить малышам постарше, можно добавлять изюм.

Вместо яблок часто используется айва. В ней огромное количество витаминов и полезных веществ.

Сладкий плов детям от года с тыквой

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса;
  • 1 крупное яблоко (или айва);
  • 200 г сырой очищенной тыквы;
  • 100 г изюма (можно без);
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, сахар по вкусу.
Читайте также:  Долма в замороженных виноградных листьях

Приготовление пошагово

  1. Яблоко или айву хорошо вымыть, обсушить, очистить от кожицы и удалить семечки (семена обязательно удалить без остатка), порезать на мелкие кусочки и соединить с сахаром. То же проделать с тыквой.
  2. Изюм перебрать, промыть, добавить к яблоку / айве (изюм использовать не обязательно). Рис перебрать, промыть и разделить на 2 части.
  3. В чаше мультиварки или утятнице растопить немного сливочного масла, выложить ломтики тыквы, сверху часть риса, следующим слоем — фрукты в сахаре. Засыпать оставшимся рисом и залить подсоленной водой так, чтобы был прикрыт верхний слой крупы. Закрыть крышку и тушить на слабом огне в течение часа.
Сладкий плов детям от года с тыквой

В готовый рис добавить кусочек сливочного масла и подать к столу. Сладкий плов оценят не только дети, но и взрослые. Блюдо получается очень вкусным, легким, насыщенным и ароматным. Идеально для обеда и раннего ужина. Приятного аппетита!