Как приготовить Жаркое из свиной корейки с овощами с пошаговой инструкцией и фото за 165 мин. на 6 порции?
Как приготовить свиной рулет из брюшины в домашних условиях?
Конечно самому, если сделать такое блюдо получается намного вкуснее покупного. Согласен рецепты бывают разные, но на мой взгляд тот, который готовишь дома сам, действительно сочнее и ароматнее.
Помню родители всегда готовясь к Новому году готовили разные холодные закуски. Кроме этого блюда, мне ещё нравился сальтисон. Но со стола, улетали первыми именно они. А вот уже салаты были на втором плане. Хотя сейчас почему-то всё наоборот. Не знаю может вкус поменялся. Но всё равно традициям не изменяем и готовим их всегда.
Ингредиенты:
- Свиная брюшина – 1,2 кг.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Чёрный душистый перец – 8 шт.;
- Имбирь – 30-40 гр.;
- Сметана – 4 ст. ложки;
- Горчица двух видов (острая и сладкая шариками) – по 1 ч. л.;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- Розмарин – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
1. Брюшину моем и режем по вдоль, но не дорезая до самого конца. В результате у нас должна получится длинная полоска.
2. Чеснок нарезаем тонко кружочками, а морковь лепесточками.
3. Этим этапом займёмся нашпиговыванием мяса чесноком и морковкой. Для этого ножом делаем небольшие углубления и вставляем в них нарезанные овощи.
4. На тёрке натираем имбирь, к нему отправляем сметану, розмарин, горчицу. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5. Рулет хорошо просаливаем внутри, перчим смесью перцев, кладём душистый перец и насыпаем паприку.
Такой процесс, который прошли выше, сделает наше блюдо очень сочным, вкусным и с приятным запахом. Морковь отдаст мясу свой сок, что придаст хороший пикантный вкус. Чеснок и смесь перцев сделают рулет ароматным.
6. Промазываем брюшину приготовленным маринадом и сворачиваем.
Старайтесь свернуть так, чтобы жир остался внутри, а мясо сверху. Тогда при запекании блюдо не будет гореть.
7. Сверху рулета кладём лавровые листья и перематываем верёвкой.
8. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200° на 1 час и 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу разворачиваем, включаем гриль и даем подрумяниться нашему рулету.
Запомните, нарезать эту вкуснятину, лучше в холодном виде.
Рулетики из свинины с начинкой: рецепт с сыром
Ингредиенты на 2 порции:
- Свинина (шницель) – 2 шт.;
- Сыр твердый – 70 г;
- Майонез – 3 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ч. л.;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 35 мин.
Как приготовить запеченные рулетики из свинины с сыром в духовке
1. Два кусочка свиного шницеля промываем. Для приготовления можно использовать готовое нарезанное филе или вырезать не очень тонкие куски из свиной корейки, лопатки или вырезки.
2. Куски с 2 сторон перчим, солим и хорошо отбиваем молоточком. Должны получиться тонкие ломтики, но нужно осторожно отбивать, чтобы они остались неповрежденными. Через повреждения при запекании сыр начнет вытекать наружу и рулетики внутри получатся пустыми без начинки. Духовку ставим на 200 градусов.
3. Твердый сыр (любой по вкусу) разрезаем на 2 брусочка.
4. Подготовленные отбивные смазываем майонезом (по 1,5 ч. л.).
5. Добавляем с одной стороны подготовленные брусочки сыра.
6. Сворачиваем свинину с сыром в плотные рулетики.
7. Скрепляем зубочистками мясо снизу и по бокам. Полностью закрываем сыр мясом, чтобы при запекании он не вышел наружу.
8. Подготовленные рулетики выкладываем на кусок фольги и поливаем маслом (по 1 ч. л.). Закрываем неплотно фаршированную свинину фольгой и отправляем на противень в духовку на 15 минут. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 10 минут. Сильно не зажариваем, иначе мясо станет суховатым.
9. Вкуснейшие ароматные мясные рулетики из свинины с сыром вынимаем из духовки, убираем зубочистки, выкладываем на тарелки с гарниром и к столу с нарезанными свежими овощами и белым хлебом.
Несколько советов:
- По такому принципу можно приготовить рулетики из курицы или говядины с разнообразными начинками.
- Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите 2 способами. Обжариваем рулетики в растительном масле на низкой температуре 25 минут, периодически переворачивая на разные стороны, или быстро обжариваем на высокой температуре и тушим в соусе из сметаны или сливок 30 минут. Томатный соус к сырной начинке не подойдет.
- Чтобы блюдо стало ароматнее, дополните отбивные молотыми семенами, свежими или сушеными травами. Из сушеных трав хорошо к свинине подходят розмарин, базилик, тимьян или орегано, из свежих – петрушка, тимьян или укроп, из молотых семян – кориандр.
- Чтобы добавить чесночный аромат, дополните майонез измельченным чесноком (1 зубчик).
Жаркое из свиной корейки с овощами пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 225 поперечные надрезы на корейке (я делаю крестом — получается красивее).Смешать измельченный чеснок (2 зубчика) с солью, перцем, гвоздикой, добавить розмарин и растительное масло. Мясо смазать этим маринадом — гвоздику и розмарин (если свежий) я втыкаю на перекретье кубиками морковь, лук, корень петрушки, сельдерей и чеснок (оставшиеся 2 зубчика).Противень залить водой на 3–4 см, посолить воду. Корейку положить на противень и отправить в духовку, кожицей вниз, на 15 минут при 200 градусах. Через 15 минут перевернуть и оставить еще на 15 минут в добавить к жаркому овощи и лавровый лист. Горошек я добавляю только для красоты. Также можно добавить красный-оранжевый-желтый перец, лук-порей. Через 15 минут залить все мясным бульоном. Для хрустящей корочки необходимо каждые 10 минут поливать мясо подливкой. Оставить мясо в духовке на 120 минут, удалить с противня овощи, оставить подливку и мясо нарезать тонкими кусками и подавать с подливкой и овощами к столу.ГвоздикаГуляшКорень петрушкиКотлетыЛавровый листМолотый черный перецМорковьМорская сольМясной бульонОвощное рагуПловРастительное маслоРепчатый лукСвиная корейкаСельдерейТефтелиЧеснокШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Рулет из свиной корейки с овощами …
- Рулет из свиной корейки с овощами …
- Рулет из свиной корейки с овощами …
- Рулет из свиной корейки с овощами …
Рулетики из свинины или фламенкинес с хамон и сыром.
Рулетики из свинины с хамоном или фламенкинес с ветчиной и сыром — это традиционно испанское блюдо. Название, это блюдо получило за свой золотой цвет. Так, как приготовить фламенкинес с ветчиной и сыром?
Фламенкинес или рулетики — это тонко отбитые, маринованные ломтики телятины или свинины, которых завернуты ломтики хамона и сыр.
Кстати, хамон -это ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят при определенных условиях. Это блюдо в Испании считается деликатесом.
Отбивные из свинины, подготовка мяса.
Итак, начнем берем мякоть свинины, промыть, обсушить и разрезать в пласт толщиной один сантиметр. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем каждый кусочек. Далее готовим маринад. В отдельную посуду наливаем сухое белое вино, добавляем лимонный сок и мелко рубленный чеснока, уксус, раскрошенные лавровые листья и оливковое масло. И, тщательно перемешиваем.Готовым маринадом заливаем отбитое мясо и ставим в прохладное место на 5-6 часов. Мясо замариновалось.
Теперь берем каждый кусочек, слегка промокнем бумажным полотенцем и выкладываем, тонкий ломтик сыро вяленой ветчины и кусочек сыра. Сворачиваем в тугой маленький рулет.
Как обжарить рулетики из свинины или фламенкинес с хамон и сыром.
Взбиваем яйцо в густую пену с солью и перцем. Далее готовим панировочную линию.
Прежде всего насыпаем муку, затем в отдельную посуду панировочные сухари.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях, я рассказала в своей статье Панировочные сухари. Как приготовить панировку в домашних условиях.
Теперь каждый рулет, необходимо обвалять сначала в муке, затем в яйце и только после этого в панировочных сухарях. Для того чтобы схватилась панировка, оставим рулетики на 15-20 минут.
Жарим рулетики на хорошо разогретом масле, до золотистой, румяной корочки. Готовые рулетики выкладываем на салфетки для удаления лишнего жира. Фламенкинес подается на блюде со свежими овощами и зеленью.
В результате получилось вкусное, божественное блюдо фламенкинес с ветчиной и сыром.
Видео о том, как приготовить свинину с черносливом, помидорами и грецкими орехами на праздничный стол
Когда я увидела это видео, решила, что непременно приготовлю также. Но пока еще не удалось это сделать. Но рецепт заслуживаем внимания, ведь скоро праздники и возможно вы вдохновитесь украсить им свой праздничный стол. Для этого блюда понадобится большой свиной ошеек, а готовится он сразу по двум рецептам. если у вас на праздник намечается большая компания, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- свинина — 4 кг.
- чернослив — 200 гр.
- чеснок — 3 головки
- помидоры — 4 шт.
- орехи — 100-200 гр.
- уксус яблочный — 3 ч. л.
- соль
- перец
- растительное масло
Такое кулинарный шедевр станет не только главным блюдом на праздничном столе, но и его главным украшением.





Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали, как приготовить мясные пальчики, или крученики, или рулетики из свинины с грибами и другой начинкой – названий у этого блюда много, но суть одна. Такое кушанье обязательно завоюет сердца всех, кто его попробует. А теперь хочу оставить для вас еще несколько интересных рецептов вкусных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню и будут очень кстати к праздничному столу.
- Хочу немного поговорить о домашней засолке. В нынешнее время это очень актуально, ведь купить продукт в свежем виде гораздо дешевле, чем в готовом к употреблению. Причем дома для его маринования или засолки вы будете использовать только натуральные продукты, чего не делают на предприятиях.
- Попробуйте засолить сало по этому рецепту. В нашей семье к такому блюду относятся положительно, я часто готовлю его впрок и храню в морозилке.
- А здесь оставлю для вас несколько вариантов, как засолить скумбрию. Думаю, эти рецепты будут актуальны для многих, ведь скумбрия очень вкусная рыба, а приготовить ее дома гораздо экономичнее, чем приобрести в таком виде. Такой продукт будет очень полезен для всей семьи и гостей, ведь в его состав войдут только натуральные компоненты.
- И не оставим без внимания вопрос о том, как засолить горбушу. Это блюдо относится к разряду деликатесов, поэтому засолить ее дома будет доступно каждой хозяйке.
- И напоследок расскажу, как засолить красную икру. Такое блюдо принесет максимум пользы и наслаждения для всех, кто его попробует.
Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была вам полезна и на вашей плите уже тушатся мясные рулетики с вкусной начинкой. Если в процессе готовки у вас возникли какие-либо вопросы или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
Корейка с острой корочкой
В зависимости от способа разделки туши, корейка может идти с косточкой. Если кусок крупный, то делают свиную корейку, запеченную в духовке, в форме гармошки либо книжки. Чтобы придать ей такой оригинальный вид, в ней делают надрезы, куда вставляют кусочки цитрусовых, сыра, дольки томатов. А вот как можно приготовить саму свиную корейку в духовке.

Ингредиенты:
- корейка на кости — один кусок массой до 400 г;
- чесночные зубчики — 2 штуки;
- аджика или другой томатный соус — 5 стол. ложек;
- соус соевый — 1 стол. ложки;
- разные специи и перец — по щепотке;
- сахарный песок — 1 чайная ложка.

Приготовление:
- Аджику выложите в глубокую посуду.
- Чеснок очистите, пропустите его через пресс, добавьте к аджике.
- Долейте соевый соус.
- Насыпьте специи. Приправьте перцем.
- Положите в маринад сахар либо ложку меда.
- Смешайте компоненты пряного соуса.
- Корейку ополосните водой. Обмакните от влаги. Срежьте пленки и лишний жир.
- Обмажьте маринадом.
- Запечатайте миску пищевой пленкой. Маринуйте мясо не меньше часа.
- Выложите корейку в форму, смазанную сливочным маслом. Готовьте такую порцию 30 минут.

- Плов в лаваше в духовке: рецепты
- Пицца на готовой основе в духовке
- Пикша в духовке: рецепты приготовления
Хотя свинина традиционно считается жирным продуктом, корейку вполне можно причислить к диетическому мясу. В ней на 100 грамм всего 240 калорий. Она нежная, сочная и отлично дополнит любой гарнир.
Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 20–30 г вяленых томатов;
- 40–50 г маслин или оливок без косточек;
- 4–5 шампиньонов;
- 4 зубчика чеснока;
- 6–8 веточек петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 40 г панировочных сухарей;
- 650–700 г свиной вырезки.
Приготовление
Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.
Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.
Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.
Сохраните рецепты