Наступило лето. Скоро на дачных участках начнут массово созревать кабачки. Очень многие хозяйки в том, числе и я обожают различные рецепты приготовления кабачков. Они легкие, интересные и полезные. Отличная еда для лета. Один из новых рецептов приготовления кабачков — это лодочки из кабачков в духовке. Моя семья их обожает! Это идеальный вариант, если вы раздумываете над тем, что приготовить на ужин вечером. Кабачки с курицей будут самое то!
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром
Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками, толщиной около 5 мм.
Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.
Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С.
Недолго выпекать в духовке буквально минут 5–7, только до того момента, как они станут мягкими, податливыми и их легко будет свернуть.



Порезать куриное филе на продольные полоски. По размеру они должны быть приблизительно, как нарезанные кабачки. Филе слегка отбить, затем поперчить и посолить.



Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному мясу и оставить мариноваться минут на 30–40 в прохладном месте.



Твердый сыр натереть на крупной терке.



Листочки базилика или другой зелени мелко порезать.



Теперь на кабачки выложить сверху полоски куриного мяса, присыпать тертым сыром, зеленью, добавить тонкие ломтики помидоров или немного томатного соуса (что вам больше по вкусу или есть в наличии).



Аккуратно свернуть рулетики и нанизать их на шпажки по три — четыре штуки.



Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 °С около 25–30 минут. Я пробовала их и ставить и класть набок, результат ничем не отличается.



Все готово, добро пожаловать к столу!



Хочу еще немного добавить по поводу соуса: можете использовать любой, покупной или домашний, главное, чтобы он был не острый, например, с паприкой. Я же использовала слайсы помидор, вышло просто отменно!



Рецепт рулетов из кабачков с курицей
Для приготовления рулетов вам потребуется:
- Филе куриной грудки – 1 шт.
- Кабачки (или цуккини) – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр твёрдый – 50-75 г
- Соус любой не острый (можно просто майонез)
- Базилик – 3-4 листика
- Масло оливковое
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Готовим рулеты из кабачков с курицей:
- Кабачки моем. При необходимости срезаем шкурку – если шкурка очень грубая. Режем кабачки на «языки» толщиной о,5 см.
- Застилаем противень бумагой для выпечки, раскладываем по противню кабачки, слегка сбрызгиваем их оливковым маслом, солим, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут – кабачки станут мягче и будут легко сворачиваться в рулеты.
- Куриное филе режем на полоски, совсем немного отбиваем, солим и перчим, посыпаем пропущенным через пресс (или мелко порубленным) чесноком.
- На подготовленные полоски кабачков выкладываем куриное филе, присыпаем натёртым сыром и рубленым базиликом, смазываем соусом.
- Сворачиваем рулеты из кабачков с куриным филе, скрепляем рулеты шпажками.
- Запекаем рулеты в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
- Рулетики из кабачков и курицы в духовке …
- Рулетики из кабачков с курицей и сыром …
- Рулетики из кабачков с курицей и …
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Баклажаны запеченные Вкусный сюрприз * Омлет с ветчиной и грибами
- Торт закусочный с куриной грудкой * Запеканка из куриной грудки с сыром и приправами
954 total views, 1 views today
Рецепт приготовления рулетиков из кабачков и курицы в духовке
- Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
- Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
- Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
- На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180 25 минут.
Рецепт Рулетики из цуккини с сырной заправкой
Это ароматное и изумительное на вкус блюдо станет украшением любого праздничного стола. Его оценят те, кто не является сторонником жареной пищи.
Ингредиенты:
- Цуккини – 2 шт.
- Вода – 400 мл.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Твердый сыр – 170 г.
- Сметана – 200 мл.
- Специи, зелень и соль – по вкусу.
Как готовить
Промытые и очищенные от плодоножек кабачки нарезать тоненькими продольными пластами. Переложить нарезанные овощи в глубокую емкость. В закипевшую воду добавить 10 г соли, щепотку перца, перемешать. Залить нарезанные цуккини маринадом. Отставить на четверть часа, чтобы кабачки смягчились, стали нежными и хорошо сворачивались.
- Рулетики из кабачков с куриным мясом …
- Рулетики из кабачков с курицей и сыром …
- Рулетики из кабачков с курицей и сыром …
Натертый на мелкой терке сыр перемешать с мелко нарубленным укропом, добавить пару столовых ложек сметаны, подсолить, поперчить. Нарезать ломтиками сладкий перец и томаты.
Откинуть нарезанные цуккини на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разложить на досточке. На край каждого кусочка положить сырную массу, кусочек томата и болгарского перца, свернуть в рулетик и наколоть зубочисткой.
Смазать противень кусочком сливочного масла, выложить рулетики вплотную друг к другу.
Натереть на крупную терку сыр, залить сметаной, тщательно перемешать сметанно-сырную массу и полить ею кабачковые рулетики. Время приготовления такой закуски в духовке при температуре 180 градусов составляет полчаса. Готовое блюдо выкладывают на мелкую широкую тарелку, посыпают зеленью и подают на стол.
Сопровождение.
Кабачки с курицей в духовке, рецепты приготовления которых перечислены в статье являются вполне самодостаточными и не требуют дополнительных гарниров. При желании вместе с ними можно подать картофельное пюре или отварной рис, но это уже явно лишнее.
Легкий овощной салат с заправкой из оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса поданный на стол в начале обеда будет хорошим аперитивом к основному блюду из запеченных кабачков.
Вино для рецептов с кабачками.
Все блюда на основе запеченных кабачков сочетаются с охлажденными Шардоне или Вионье из дубовой бочки. Можно попробовать и недорогие красные аргентинские или чилийские вина, отдавая предпочтение сортам с пониженной кислотностью. Розовые вина являются беспроигрышным вариантом для сопровождения блюд из овощей, прошедших термообработку в духовке или на гриле.
Рассказать:
Готовим в духовке диетическую курицу (для правильного питания)
Диетическое вкусное блюдо, готовится из филе с кабaчками и морковью. Оно не содержит ни майонеза, ни масла. Еда готовится в собственном соку. Для удобства, ее сразу можно разложить порционно, используя бумажные формочки для кексов. Блюдо называется — Диетические маффины.
Что понадобится:
- 1 куpиная грудка;
- 1 кабачок;
- 2 моркови;
- 2 головки лука репчатого;
- свежая зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец.

Мясо птицы пропустите через мясорубку. Порубите ножом мелко репчатый лук, нашинкуйте морковь и слегка обжарьте на сковороде, добавив ложку масла оливы. Смешайте обжарку с фаршем.
Кабачок натрите теркой с крупной ячейкой, немного отожмите и отправьте к мясу. Добавьте туда же, порубленную зелень и порезанные помидоры. Приправьте специями, солью. Перемешайте.
Влажными руками сформируйте из массы шарики, разложите их по формочкам. Запекайте в горячем шкафу при 180 градусах, 35-40 минут.