Рулеты и рулетики из кабачков с разными начинками

Наступило лето. Скоро на дачных участках начнут массово созревать кабачки. Очень многие хозяйки в том, числе и я обожают различные рецепты приготовления кабачков. Они легкие, интересные и полезные. Отличная еда для лета. Один из новых рецептов приготовления кабачков — это лодочки из кабачков в духовке. Моя семья их обожает! Это идеальный вариант, если вы раздумываете над тем, что приготовить на ужин вечером. Кабачки с курицей будут самое то!

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками, толщиной около 5 мм.

Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С.

Недолго выпекать в духовке буквально минут 5–7, только до того момента, как они станут мягкими, податливыми и их легко будет свернуть.

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Порезать куриное филе на продольные полоски. По размеру они должны быть приблизительно, как нарезанные кабачки. Филе слегка отбить, затем поперчить и посолить.

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному мясу и оставить мариноваться минут на 30–40 в прохладном месте.

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Листочки базилика или другой зелени мелко порезать.

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Теперь на кабачки выложить сверху полоски куриного мяса, присыпать тертым сыром, зеленью, добавить тонкие ломтики помидоров или немного томатного соуса (что вам больше по вкусу или есть в наличии).

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Аккуратно свернуть рулетики и нанизать их на шпажки по три — четыре штуки.

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 °С около 25–30 минут. Я пробовала их и ставить и класть набок, результат ничем не отличается.

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Все готово, добро пожаловать к столу!

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Хочу еще немного добавить по поводу соуса: можете использовать любой, покупной или домашний, главное, чтобы он был не острый, например, с паприкой. Я же использовала слайсы помидор, вышло просто отменно!

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Рецепт рулетов из кабачков с курицей

Для приготовления рулетов вам потребуется:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Кабачки (или цуккини) – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твёрдый – 50-75 г
  • Соус любой не острый (можно просто майонез)
  • Базилик – 3-4 листика
  • Масло оливковое
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Читайте также:  Баранина тушеная (пошаговый рецепт с фото)

Готовим рулеты из кабачков с курицей:

  1. Кабачки моем. При необходимости срезаем шкурку – если шкурка очень грубая. Режем кабачки на «языки» толщиной о,5 см.
  2. Застилаем противень бумагой для выпечки, раскладываем по противню кабачки, слегка сбрызгиваем их оливковым маслом, солим, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут – кабачки станут мягче и будут легко сворачиваться в рулеты.
  3. Куриное филе режем на полоски, совсем немного отбиваем, солим и перчим, посыпаем пропущенным через пресс (или мелко порубленным) чесноком.
  4. На подготовленные полоски кабачков выкладываем куриное филе, присыпаем натёртым сыром и рубленым базиликом, смазываем соусом.
  5. Сворачиваем рулеты из кабачков с куриным филе, скрепляем рулеты шпажками.
  6. Запекаем рулеты в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Баклажаны запеченные Вкусный сюрприз * Омлет с ветчиной и грибами
  • Торт закусочный с куриной грудкой * Запеканка из куриной грудки с сыром и приправами

954 total views, 1 views today

  • Рецепт приготовления рулетиков из кабачков и курицы в духовке

    • Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
    • Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
    • Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
    • На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180 25 минут.
    Читайте также:  Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта

    Рецепт Рулетики из цуккини с сырной заправкой

    Это ароматное и изумительное на вкус блюдо станет украшением любого праздничного стола. Его оценят те, кто не является сторонником жареной пищи.

    Ингредиенты:

    • Цуккини – 2 шт.
    • Вода – 400 мл.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Твердый сыр – 170 г.
    • Сметана – 200 мл.
    • Специи, зелень и соль – по вкусу.

    Как готовить

    Промытые и очищенные от плодоножек кабачки нарезать тоненькими продольными пластами. Переложить нарезанные овощи в глубокую емкость. В закипевшую воду добавить 10 г соли, щепотку перца, перемешать. Залить нарезанные цуккини маринадом. Отставить на четверть часа, чтобы кабачки смягчились, стали нежными и хорошо сворачивались.

    Натертый на мелкой терке сыр перемешать с мелко нарубленным укропом, добавить пару столовых ложек сметаны, подсолить, поперчить. Нарезать ломтиками сладкий перец и томаты.

    Откинуть нарезанные цуккини на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разложить на досточке. На край каждого кусочка положить сырную массу, кусочек томата и болгарского перца, свернуть в рулетик и наколоть зубочисткой.

    Смазать противень кусочком сливочного масла, выложить рулетики вплотную друг к другу.

    Натереть на крупную терку сыр, залить сметаной, тщательно перемешать сметанно-сырную массу и полить ею кабачковые рулетики. Время приготовления такой закуски в духовке при температуре 180 градусов составляет полчаса. Готовое блюдо выкладывают на мелкую широкую тарелку, посыпают зеленью и подают на стол.

    Сопровождение.

    Кабачки с курицей в духовке, рецепты приготовления которых перечислены в статье являются вполне самодостаточными и не требуют дополнительных гарниров. При желании вместе с ними можно подать картофельное пюре или отварной рис, но это уже явно лишнее.

    Читайте также:  10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

    Легкий овощной салат с заправкой из оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса поданный на стол в начале обеда будет хорошим аперитивом к основному блюду из запеченных кабачков.

    Вино для рецептов с кабачками.

    Все блюда на основе запеченных кабачков сочетаются с охлажденными Шардоне или Вионье из дубовой бочки. Можно попробовать и недорогие красные аргентинские или чилийские вина, отдавая предпочтение сортам с пониженной кислотностью. Розовые вина являются беспроигрышным вариантом для сопровождения блюд из овощей, прошедших термообработку в духовке или на гриле.

    Рассказать:

    Готовим в духовке диетическую курицу (для правильного питания)

    Диетическое вкусное блюдо, готовится из филе с кабaчками и морковью. Оно не содержит ни майонеза, ни масла. Еда готовится в собственном соку. Для удобства, ее сразу можно разложить порционно, используя бумажные формочки для кексов. Блюдо называется — Диетические маффины.

    Что понадобится:

    • 1 куpиная грудка;
    • 1 кабачок;
    • 2 моркови;
    • 2 головки лука репчатого;
    • свежая зелень (укроп, петрушка);
    • соль, перец.
    Готовим в духовке диетическую курицу (для правильного питания)

    Мясо птицы пропустите через мясорубку. Порубите ножом мелко репчатый лук, нашинкуйте морковь и слегка обжарьте на сковороде, добавив ложку масла оливы. Смешайте обжарку с фаршем.

    Кабачок натрите теркой с крупной ячейкой, немного отожмите и отправьте к мясу. Добавьте туда же, порубленную зелень и порезанные помидоры. Приправьте специями, солью. Перемешайте.

    Влажными руками сформируйте из массы шарики, разложите их по формочкам. Запекайте в горячем шкафу при 180 градусах, 35-40 минут.

    Рулет из кабачков с красной рыбой и грибным соусом

    Ранее я уже давала описание рулета с красной рыбой — Но там нет кабачка. В этом рецепте кабачок очень удачно соеденен с грибами и красной рыбой и все это под сливочным соусом. Уже от одного только рассказа начинает разыгрываться аппетит.