Если у вас выдался большой урожай капусты, то советую обязательно воспользоваться такой возможностью и приготовить в домашних условиях вкусный салат с капустой и дайконом! Такой витаминный салат можно сделать и подавать к основному мясному блюду.
Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях
Основной секрет ресторанного варианта салата Цезарь состоит в его заправке — ее тонкий лимонно-горчичный вкус прекрасно гармонирует с креветками и свежими листьями салата. Креветки можно успешно заменить кусочками слабосоленой (копченой) семги или отварным куриным филе.


Салат можно подавать как отдельными порциями, так и на одном большом блюде. Смотрится он очень эффектно и празднично, а вкус просто божественный.


Ингредиенты


Для салата:


- Листья салата и руккола.
- Яйца перепелиные или обычные.
- Креветки/куриное филе/слабосоленая семга (по выбору).
- Помидоры черри.
- Сыр Пармезан.
- Белый хлеб.


Для заправки:


- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 0,5 лимона
- 5 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
- 1 долька чеснока.
- Соль, перец по вкусу.


1. Очищаем креветки от панциря и темной ниточки, промываем под водой и кладем на салфетку, чтобы впиталась вода. Выложите их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Слегка подсолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.


2. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем кусочки белого хлеба с обеих сторон. Очищенной долькой чеснока натрите гренки с одной стороны. Из натертых гренок нарежьте небольшие кубики.


3. Отварите в горячей воде перепелиные яйца вкрутую (5 минут). Затем очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.


Помидоры черри также разрежьте на две части.


Листья салата и рукколу хорошенько промойте под водой и порвите его руками на кусочки.


Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.
4. Для заправки смешайте в чаше майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец, натертую дольку чеснока и сок половины лимона. В готовую заправку высыпьте горсть натертого Пармезана. Если соус получился слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды или молока. Попробуйте его на вкус, если вам чего-то не хватает, добавьте.
5. В глубокую салатницу выложите листья зелени, вылейте соус. Все хорошо перемешайте и выложите всю зелень на блюдо.
Сверху выложите ароматные сухарики, половинки перепелиных яиц и помидор черри, натертый Пармезан и обжаренные креветки.
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный






Нам потребуется:






- Перец – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Салат – для украшения тарелки
- Пекинская капуста – 150 гр.
- Томаты черри – 5 шт.
- Редис – для украшения
- Соевый соус – по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- Смесь оливкового и подсолнечного масла — по вкусу
- Гранатовый соус — по вкусу
- Дижонская горчица – чайная ложка
- Паприка – пару щепоток
- Соль, перец – по вкусу
- Оливки – 100 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Зелень — по вкусу
- Сыр фета – 200 гр.






Приготовление:






- Болгарский перец очищаем от плодоножки, от семян, тщательно промываем, удаляем белую перегородку.
- Теперь разрезаем вдоль на две части, а затем нарезаем крупными кусочками.
- Огурец промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем каждую половинку ещё на две части, затем нарезаем кусочками.
- Томаты промоем, вырежем плодоножку, а затем порежем кубиками.
- Плоское блюдо застилаем листьями салата, которые предварительно ополоснём под проточной водой, а затем просушим.
- На листья выкладываем в форме горки подготовленные овощи, порезанную пекинскую капусту, оливки маслины.
- Немного присаливаем наши ингредиенты. Не переусердствуйте, так как в заправке присутствует достаточно солёный соевый соус.
- Украшаем края салатника редисом, веточкой томатов черри и зеленью.
- Сверху кладём кусочки сыра фета, его можно просто разломать руками.
- Поливаем лимонным соком, соевым соусом, смесью масел, гранатовым соусом, приправляем паприкой, совсем немного.
- Сверху кладём ложечку дижонской горчицы.






Подаём к столу. Приятного аппетита!




рецепта сальсы с вишней.
Сальса – соус с вишней
- Помидоры – 2 – 3 шт.
- Вишня – 2 горсти
- Перец чили – 1 шт.
- Лук красный – ½ шт.
- Чеснок – 1 — 2 зубчика
- Кинза – 1 небольшой пучок
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар – немного, чтобы убавить слегка кислоту

1. Помидоры, лук и перец нарезаем маленькими кубиками, вишню на половинки или четвертинки. 2. Чеснок трем на терке, мельчим кинзу. 3. Заправляем соком, солим и добавляем сахар по вкусу.
Вместо помидор нередко добавляют вишню, или и то, и другое. Обычно вишневый соус сальса подают к жареной или запеченной рыбе (лосось, тилапия), а также к жареной курице или к запеченной свинине.
Сальса – соус из вишни (без помидор)

4 порции
- Вишня – 4 стакана
- Перец чили – 1 шт.
- Кинза – 1 стакан
- Красный репчатый лук – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 1 – 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Сальса – соус из вишни и огурцов

Этот рецепт отличается своим относительно мягким и освежающим вкусом, так как в нем нет острого перца, а много огурцов.
- Вишня нарезанная – 2 чашки
- Огурец нарезанный – 1 чашка
- Лук красный – 2 ст. л.
- Кинза – 1 маленький пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч. л. (добавляйте по чуть-чуть)
Нарезаем огурец и лук маленькими кубиками, вишню на четвертинки или половинки. 2. Трем чеснок не терке, кинзу мельчим ножом и все заправляем солью и уксусом.

Сальса – соус из вишни с петрушкой
- Вишня – 2 стакана
- Перец чили – 1 шт.
- Лук красный – ½ шт.
- Петрушка – 2 ст. л.
- Сок лайма или лимона – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Нарезаем мелко лук, перец, вишню, перец и заправляем маслом, соком и солью.

Всевозможные вариации сальсы можно и нужно придумывать самим – главное, чтобы Вам это было по вкусу. Вы можете добавить немного фруктового сладкого сиропа или сахара, можно попробовать и с яблоком, с тмином или с зеленым луком.
Если Вам захочется легкой, освежающей нотки, то добавьте огурца. Не бойтесь добавлять и разной зелени, может быть, базилик или розмарин, орегано или укроп.
Похожие рецепты: 40 начинок для блинов Пять вкуснейших соусов ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ СОУСОВ ИЗ СЛИВ К МЯСУ 9 самых вкусных блюд из фарша 7 вкусных салатов без майонеза
«Тартар»
Оригинальное название этой заправки — sauce tartare. А переводится оно как «Татарский соус». Непонятно, почему французское блюдо имеет такое название.
Но оно будто создано для салата с креветками. Рецепт соуса не требует ни лишних расходов, ни чрезмерных усилий повара.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Два яйца варим вкрутую. Нам потребуются только желтки.
- Разомнем их вилкой, понемногу добавляя по 200 граммов домашнего майонеза и сметаны.
- Взобьем смесь миксером. Не сбавляя оборотов венчика, дольем 30 миллилитров сухого белого вина.
- Порежем мелкой соломкой два маринованных огурчика и 50 г каперсов.
- Смешаем их с соусом.
- Добавим немного свежей мелко нарубленной зелени (укропа).
- Еще раз вымешаем.
«Тартар» во французской кухне – это классическая заправка к блюдам из морепродуктов.
Пикантный салат с копченым мясом, курицей, сыром и сухариками
Аппетитный салат с копченостями для поклонников пикантных блюд. Копченое куриное мясо, ароматный свиной балык, сыр, сухарики и чесночный соус – отличная закуска к бокалу пива. Свежесть и сочность блюду придают пекинская капуста и зелень.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (400 г);
- сухари ржаные (200 г);
- грудка куриная копченая, филе (100 г);
- свинина копченая – балык/грудинка/бекон/другое, филе (100 г);
- пармезан/сыр твердый (100 г);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:
- Приготовить соус для салата – смешать майонез с лимонным соком, чесноком (пропущенным через пресс), мелкорубленым укропом, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешать.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Порубить кубиками средних размеров.
- Куриную грудку и свиной балык нарезать слайсами или кубиками.
- Сыр нарезать слайсами.
- Выложить в миску копчености, пекинскую капусту и сыр. Полить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки, посыпать сухариками и полить остатками соуса.
Блюдо готово!
Салат Парус с картошкой
- куриное мясо копчёное – 300 г;
- картошка – 5-6 шт.;
- свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
- лук – 2 головки;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- масло растительное – для обжарки;
- чипсы – для украшения;
- соль, специи и майонез – по вкусу.
Картофель сварить без кожуры и размять в классическое пюре. Если нет желания возиться с пюрешкой, то можно сварить корнеплод и в мундире, после чего потереть на самой маленькой тёрочке. Однако с пюре салат получится более нежным и вкусным. Лук и грибы мелко порезать, после чего обжарить в разогретом растительном масле. Курицу просто порезать относительно небольшими кусочками. Слои салата пойдут в следующей последовательности:
грибы с луком + половина картофельного пюре + сетка из соуса; курица + кукуруза + майонезная сетка; вторая половина пюре из картошки.
Боковые поверхности салата тоже желательно «обмазать» картофельной массой. Осталось дать салату немного пропитаться и украсить крупными дольками чипсов, поставив их наподобие парусов.
Хитрости приготовления свинины по-корейски, полезные советы и особенности маринования
Свинина прожарится быстрее и будет мягче, если нарезанное ломтями мясо сначала слегка отбить и только после этого нарезать на кусочки требуемого размера.
Готовое мясо должно быть сочным. Чтобы сохранить в кусочках мякоти сок по максимуму, выкладывайте её только в хорошо прогретый жир и обжаривайте на интенсивном огне, до яркой корочки.
- Свинина в пивной глазури с острым …
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Если свинину предварительно выдержать в маринаде с добавлением соевого соуса и выложить на сковороду вместе с маринадом, блюдо получится ароматнее, и будет обладать более насыщенным вкусом.
Лучшая капуста в Праге
Тушеную капусту с уткой, свининой или дичью Вам подадут практически в любом заведении Праги. Но несколько мест стоит отметить отдельно:
«Na verandach» — здесь рекомендуется отведать вепрево колено с запеченным картофелем и капустой или «Стрелянную утку» (запеченная утка с яблоками и апельсинами, сервированная капустой по-чешски.
«U Kroka» — отличное место с отменным сервисом, где Вам с удовольствием подадут огромную порцию гусиных ножек с капустой по-чешски.
«U Pavouka» — колоритное заведение со стилизацией под старину с интересной шоу-программой; здесь Вы сможете отведать блюда национальной кухни, в том числе, конечно, и отменную капусту.
«У чаши» («U kalicha») — ресторан традиционной чешской кухни, где Вы обязательно найдете изумительную аппетитную капусту.
В любом заведении национальной кухни можно найти капусту по-чешски со свининой или птицей.

Капуста по-чешски наверняка понравится даже тем, кто не в восторге от обычной тушеной или квашеной капусты, что и говорить о тех, кто капусту любит!
В ресторане «Na verandach» под уточкой капустка и беленькая и красненькая. Всё это дело с кнедликами, подливочкой и хрустящим лучком отшлифовывается аутентичным «Staropramen Granat».
Если вы побывали в Чехии, то вкусом настоящей капусты по-чешски наверняка захотите поделиться с родными. Простое в приготовлении и удивительное вкусное блюдо прекрасно дополнит любые мясные деликатесы.
Приятного аппетита! Dobrou chut!
Страховка для поездки в Чехию Оформите туристическую страховку не выходя из дома! Страховой полис придёт вам на почту. Его останется только распечатать. Оформить за 7 минут →