Салат Парус с чипсами рецепт с фото самый вкусный

Если у вас выдался большой урожай капусты, то советую обязательно воспользоваться такой возможностью и приготовить в домашних условиях вкусный салат с капустой и дайконом! Такой витаминный салат можно сделать и подавать к основному мясному блюду.

Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях

Основной секрет ресторанного варианта салата Цезарь состоит в его заправке — ее тонкий лимонно-горчичный вкус прекрасно гармонирует с креветками и свежими листьями салата. Креветки можно успешно заменить кусочками слабосоленой (копченой) семги или отварным куриным филе.

Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях
Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях

Салат можно подавать как отдельными порциями, так и на одном большом блюде. Смотрится он очень эффектно и празднично, а вкус просто божественный.

Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях
Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях

Ингредиенты

Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях
Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях

Для салата:

Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях
Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях
  • Листья салата и руккола.
  • Яйца перепелиные или обычные.
  • Креветки/куриное филе/слабосоленая семга (по выбору).
  • Помидоры черри.
  • Сыр Пармезан.
  • Белый хлеб.
Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях
Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях

Для заправки:

Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях
Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона
  • 5 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
  • 1 долька чеснока.
  • Соль, перец по вкусу.
Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях
Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях

1. Очищаем креветки от панциря и темной ниточки, промываем под водой и кладем на салфетку, чтобы впиталась вода. Выложите их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Слегка подсолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях
Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях

2. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем кусочки белого хлеба с обеих сторон. Очищенной долькой чеснока натрите гренки с одной стороны. Из натертых гренок нарежьте небольшие кубики.

Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях
Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях

3. Отварите в горячей воде перепелиные яйца вкрутую (5 минут). Затем очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях
Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях

Помидоры черри также разрежьте на две части.

Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях
Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях

Листья салата и рукколу хорошенько промойте под водой и порвите его руками на кусочки.

Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях
Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях

Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.

4. Для заправки смешайте в чаше майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец, натертую дольку чеснока и сок половины лимона. В готовую заправку высыпьте горсть натертого Пармезана. Если соус получился слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды или молока. Попробуйте его на вкус, если вам чего-то не хватает, добавьте.

5. В глубокую салатницу выложите листья зелени, вылейте соус. Все хорошо перемешайте и выложите всю зелень на блюдо.

Сверху выложите ароматные сухарики, половинки перепелиных яиц и помидор черри, натертый Пармезан и обжаренные креветки.

Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом

Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный

Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом

Нам потребуется:

Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
  • Перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Салат – для украшения тарелки
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Редис – для украшения
  • Соевый соус – по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Смесь оливкового и подсолнечного масла — по вкусу
  • Гранатовый соус — по вкусу
  • Дижонская горчица – чайная ложка
  • Паприка – пару щепоток
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливки – 100 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр фета – 200 гр.
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом

Приготовление:

Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
  1. Болгарский перец очищаем от плодоножки, от семян, тщательно промываем, удаляем белую перегородку.
  2. Теперь разрезаем вдоль на две части, а затем нарезаем крупными кусочками.
  3. Огурец промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем каждую половинку ещё на две части, затем нарезаем кусочками.
  4. Томаты промоем, вырежем плодоножку, а затем порежем кубиками.
  5. Плоское блюдо застилаем листьями салата, которые предварительно ополоснём под проточной водой, а затем просушим.
  6. На листья выкладываем в форме горки подготовленные овощи, порезанную пекинскую капусту, оливки маслины.
  7. Немного присаливаем наши ингредиенты. Не переусердствуйте, так как в заправке присутствует достаточно солёный соевый соус.
  8. Украшаем края салатника редисом, веточкой томатов черри и зеленью.
  9. Сверху кладём кусочки сыра фета, его можно просто разломать руками.
  10. Поливаем лимонным соком, соевым соусом, смесью масел, гранатовым соусом, приправляем паприкой, совсем немного.
  11. Сверху кладём ложечку дижонской горчицы.
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом

Подаём к столу. Приятного аппетита!

Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом

рецепта сальсы с вишней.

Сальса – соус с вишней

  • Помидоры – 2 – 3 шт.
  • Вишня – 2 горсти
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Чеснок – 1 — 2 зубчика
  • Кинза – 1 небольшой пучок
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар – немного, чтобы убавить слегка кислоту
рецепта сальсы с вишней.

1. Помидоры, лук и перец нарезаем маленькими кубиками, вишню на половинки или четвертинки. 2. Чеснок трем на терке, мельчим кинзу. 3. Заправляем соком, солим и добавляем сахар по вкусу.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления заливного из мяса с фото

Вместо помидор нередко добавляют вишню, или и то, и другое. Обычно вишневый соус сальса подают к жареной или запеченной рыбе (лосось, тилапия), а также к жареной курице или к запеченной свинине.

Сальса – соус из вишни (без помидор)

рецепта сальсы с вишней.

4 порции

  • Вишня – 4 стакана
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза – 1 стакан
  • Красный репчатый лук – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 1 – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Сальса – соус из вишни и огурцов

рецепта сальсы с вишней.

Этот рецепт отличается своим относительно мягким и освежающим вкусом, так как в нем нет острого перца, а много огурцов.

  • Вишня нарезанная – 2 чашки
  • Огурец нарезанный – 1 чашка
  • Лук красный – 2 ст. л.
  • Кинза – 1 маленький пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч. л. (добавляйте по чуть-чуть)

Нарезаем огурец и лук маленькими кубиками, вишню на четвертинки или половинки. 2. Трем чеснок не терке, кинзу мельчим ножом и все заправляем солью и уксусом.

рецепта сальсы с вишней.

Сальса – соус из вишни с петрушкой

  • Вишня – 2 стакана
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Петрушка – 2 ст. л.
  • Сок лайма или лимона – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Нарезаем мелко лук, перец, вишню, перец и заправляем маслом, соком и солью.

рецепта сальсы с вишней.

Всевозможные вариации сальсы можно и нужно придумывать самим – главное, чтобы Вам это было по вкусу. Вы можете добавить немного фруктового сладкого сиропа или сахара, можно попробовать и с яблоком, с тмином или с зеленым луком.

Если Вам захочется легкой, освежающей нотки, то добавьте огурца. Не бойтесь добавлять и разной зелени, может быть, базилик или розмарин, орегано или укроп.

Читайте также:  Котлеты из куриного фарша на сковороде

Похожие рецепты: 40 начинок для блинов Пять вкуснейших соусов ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ СОУСОВ ИЗ СЛИВ К МЯСУ 9 самых вкусных блюд из фарша 7 вкусных салатов без майонеза

«Тартар»

Оригинальное название этой заправки — sauce tartare. А переводится оно как «Татарский соус». Непонятно, почему французское блюдо имеет такое название.

Но оно будто создано для салата с креветками. Рецепт соуса не требует ни лишних расходов, ни чрезмерных усилий повара.

  1. Два яйца варим вкрутую. Нам потребуются только желтки.
  2. Разомнем их вилкой, понемногу добавляя по 200 граммов домашнего майонеза и сметаны.
  3. Взобьем смесь миксером. Не сбавляя оборотов венчика, дольем 30 миллилитров сухого белого вина.
  4. Порежем мелкой соломкой два маринованных огурчика и 50 г каперсов.
  5. Смешаем их с соусом.
  6. Добавим немного свежей мелко нарубленной зелени (укропа).
  7. Еще раз вымешаем.

«Тартар» во французской кухне – это классическая заправка к блюдам из морепродуктов.

Пикантный салат с копченым мясом, курицей, сыром и сухариками

Аппетитный салат с копченостями для поклонников пикантных блюд. Копченое куриное мясо, ароматный свиной балык, сыр, сухарики и чесночный соус – отличная закуска к бокалу пива. Свежесть и сочность блюду придают пекинская капуста и зелень.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (400 г);
  • сухари ржаные (200 г);
  • грудка куриная копченая, филе (100 г);
  • свинина копченая – балык/грудинка/бекон/другое, филе (100 г);
  • пармезан/сыр твердый (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Пикантный салат с копченым мясом, курицей, сыром и сухариками

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать майонез с лимонным соком, чесноком (пропущенным через пресс), мелкорубленым укропом, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешать.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Порубить кубиками средних размеров.
  3. Куриную грудку и свиной балык нарезать слайсами или кубиками.
  4. Сыр нарезать слайсами.
  5. Выложить в миску копчености, пекинскую капусту и сыр. Полить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки, посыпать сухариками и полить остатками соуса.

Блюдо готово!

Салат Парус с картошкой

  • куриное мясо копчёное – 300 г;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • чипсы – для украшения;
  • соль, специи и майонез – по вкусу.
Читайте также:  Гуляш из телятины с подливкой – густой и сытный

Картофель сварить без кожуры и размять в классическое пюре. Если нет желания возиться с пюрешкой, то можно сварить корнеплод и в мундире, после чего потереть на самой маленькой тёрочке. Однако с пюре салат получится более нежным и вкусным. Лук и грибы мелко порезать, после чего обжарить в разогретом растительном масле. Курицу просто порезать относительно небольшими кусочками. Слои салата пойдут в следующей последовательности:

грибы с луком + половина картофельного пюре + сетка из соуса; курица + кукуруза + майонезная сетка; вторая половина пюре из картошки.

Боковые поверхности салата тоже желательно «обмазать» картофельной массой. Осталось дать салату немного пропитаться и украсить крупными дольками чипсов, поставив их наподобие парусов.

Хитрости приготовления свинины по-корейски, полезные советы и особенности маринования

Свинина прожарится быстрее и будет мягче, если нарезанное ломтями мясо сначала слегка отбить и только после этого нарезать на кусочки требуемого размера.

Готовое мясо должно быть сочным. Чтобы сохранить в кусочках мякоти сок по максимуму, выкладывайте её только в хорошо прогретый жир и обжаривайте на интенсивном огне, до яркой корочки.

Если свинину предварительно выдержать в маринаде с добавлением соевого соуса и выложить на сковороду вместе с маринадом, блюдо получится ароматнее, и будет обладать более насыщенным вкусом.

Лучшая капуста в Праге

Тушеную капусту с уткой, свининой или дичью Вам подадут практически в любом заведении Праги. Но несколько мест стоит отметить отдельно:

«Na verandach» — здесь рекомендуется отведать вепрево колено с запеченным картофелем и капустой или «Стрелянную утку» (запеченная утка с яблоками и апельсинами, сервированная капустой по-чешски.

«U Kroka» — отличное место с отменным сервисом, где Вам с удовольствием подадут огромную порцию гусиных ножек с капустой по-чешски.

«U Pavouka» — колоритное заведение со стилизацией под старину с интересной шоу-программой; здесь Вы сможете отведать блюда национальной кухни, в том числе, конечно, и отменную капусту.

«У чаши» («U kalicha») — ресторан традиционной чешской кухни, где Вы обязательно найдете изумительную аппетитную капусту.

В любом заведении национальной кухни можно найти капусту по-чешски со свининой или птицей.

Лучшая капуста в Праге

Капуста по-чешски наверняка понравится даже тем, кто не в восторге от обычной тушеной или квашеной капусты, что и говорить о тех, кто капусту любит!

В ресторане «Na verandach» под уточкой капустка и беленькая и красненькая. Всё это дело с кнедликами, подливочкой и хрустящим лучком отшлифовывается аутентичным «Staropramen Granat».

Если вы побывали в Чехии, то вкусом настоящей капусты по-чешски наверняка захотите поделиться с родными. Простое в приготовлении и удивительное вкусное блюдо прекрасно дополнит любые мясные деликатесы.

Приятного аппетита! Dobrou chut!

Страховка для поездки в Чехию Оформите туристическую страховку не выходя из дома! Страховой полис придёт вам на почту. Его останется только распечатать. Оформить за 7 минут →