Салат «Столичный»: 7 классических рецептов

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного салата. Свежий огурец и болгарский перец в сочетании с отварной говядиной. Салат приправлен растительным маслом и соевым соусом.

Как приготовить салат с отварной говядиной и болгарским перцем

Луковицу режем тонкими полукольцами либо длинными перышками. Выкладываем в глубокую пиалу, добавляем по щепотке мелкой соли и сахара. Уксус разводим водой, берем в равных количествах. Сбрызгиваем лук, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10-12.

Свежую морковь измельчаем через мелкую терку. Высыпаем в салатник.

Отварную говядину разбираем на крупные волокна или нарезаем брусочками, соломкой. Мелко резать мясо в этот салат не стоит, говядина должна быть нарезана крупно, чтобы остальные продукты не перебивали мясной вкус.

Сочный мясистый перец разрезаем на две части, вытряхиваем семена. Перегородки срезаем. Режем соломкой или брусочками. Добавляем перец в салат.

Отжимаем лук от маринада. Выкладываем к остальным продуктам, перемешиваем салат.

Мелко режем перья зеленого лука и зелень петрушки. Высыпаем в салат, добавляем пару щепоток черного молотого перца (можно заменить перец молотым кориандром или приправой хмели-сунели).

Добавляем в салат густой домашний майонез. Кроме майонеза или вместо него салат можно заправить натуральным йогуртом, смешанным с горчицей, или сметаной.

Перемешав, даем салату настояться пять-десять минут, и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с отварной говядиной и болгарским перцем
Как приготовить салат с отварной говядиной и болгарским перцем
Как приготовить салат с отварной говядиной и болгарским перцем

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат с отварной говядиной и болгарским перцем
Как приготовить салат с отварной говядиной и болгарским перцем
Как приготовить салат с отварной говядиной и болгарским перцем
Как приготовить салат с отварной говядиной и болгарским перцем
Как приготовить салат с отварной говядиной и болгарским перцем

Описание приготовления:

Пропорции можно менять по своему вкусу, добавляя больше зелени, овощей или мяса. Готовый салат имеет насыщенный вкус, растительное масло и соевый соус дополняют основные ингредиенты. Такой салат можно приготовить к празднику.

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Болгарский перец Блюдо: Салаты

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Говядина — 150-200 Грамм (отварная)
  • Листья салата — 1 Пучок
  • Веточка базилика — 1 Штука
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Черный перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Оливье это такой салат, который не нуждается в представлении. Все его и так хорошо знают. Сочетание мяса говядины и соленых огурцов, в данном рецепте, это не что не забываемое. Лучше всего использовать обычные соленые огурцы с банки, а не бочковые.

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

И первое что нужно сделать, это отварить овощи, яйца и мясо. Начнем с последнего. Но для начала весь список ингредиентов:

  • Мясо говядины — 300 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 головка по желанию
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка (400 грамм)
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по требованию
  • Соль и молотый перец — по вкусу
Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Говядину для салата нужно класть в кипящую воду. Так поры сразу запечатываются и оно остается сочным внутри. Если Вы варите суп, то там наоборот нужно получить концентрированный мясной бульон. Вот тогда мясо нужно заливать холодной водой.

Варим на среднем огне около 1 часа. За 20 минут до готовности солим бульон, добавляем лавровый лист и кориандр в зернах. Затем мясо остужаем и нарезаем кубиком, не больше 1 см.

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Иногда говядину для оливье нарезают сначала небольшим кубиком, а затем обжаривают на сковороде с капелькой растительного масла. Либо сначала обжаривают стейк с двух сторон, а затем доводят его до готовности в духовке, а уже после нарезают кубиком.

Итак, с мясо разобрались, теперь переходим к овощам. Обычно когда овощи нарезают в вареном виде, то зачастую они ломаются и не получается ровной, красивой нарезки. Поэтому я Вам хочу показать, как приготовить овощи, чтобы они сохранили красивую форму. Просто нарежем их в сыром виде нужным по размеру кубиком, а затем уже отварим в воде. Вся нарезка в салате должна быть одинаковой, самый оптимальный размер это от 7 мм. до 1 см.

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Сначала картофель…

а затем и морковь…

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Если готовите с морковью как я, то сначала варите морковь минуты три, а затем отправляете картофель еще примерно на три минуты. Каждую минуту пробуем…

…и как только чувствуете, что овощи почти готовы, но еще слегка твердые внутри, сразу снимаем с огня и сливаем воду через дуршлаг.

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Но не спешите промывать. Пускай они полежат еще и дойдут до готовности под действием своей собственной температуры. Только после того как они будут мягкими внутри, промываем картофель и морковь под холодной водой. Такие кубики никогда не будут разваливаться при перемешивании салата и такой способ гораздо быстрее, если бы мы варили овощи в мундире. Обязательно попробуйте.

Читайте также:  Манты — 11 рецептов приготовления + как лепить красиво

Яйца отвариваем с момента закипания 10 минут, чистим и нарезаем кубиком.

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Соленые огурцы и репчатый лук также измельчаем и можно сразу соединить их вместе. Лук кладите по желанию. Если не переносите репчатый, то замените на зеленый или вообще не добавляйте его.

Классический салат оливье готовится традиционно в больших тазиках, поэтому берем такой и соединяем все нарезанные ингредиенты. Не забываем высыпать консервированный горошек.

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Остается посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Майонез добавляется уже непосредственно перед подачей на стол. Перекладываем салат из тазика в салатник и несем гостям.

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Если готовите сразу много оливье, то не нужно заправлять его сразу весь майонезом. Делайте это по мере надобности.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

А теперь как и обещал, рецепт домашнего майонеза…

В глубокий стакан из под блендера добавляем:

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами
  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 чайную ложку сока лимона
  • 1 щепотку соли и сахара

Опускаем на самое дно блендер и на высоких оборотах взбиваем до однородной массы.

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Затем, не переставая мешать добавляем тоненькой струйкой растительное или оливковое масло пока не получится нужная консистенция. Помните, чем больше масла, тем гуще майонез.

Готово!

Рецепт Оливье с говядиной и солеными огурцами

Обязательно посмотрите мои другие салаты и не пропустите новые. А у меня все на сегодня, я желаю Вам быть здоровыми и чтобы все Ваши желания и мечты сбылись в новом году! Пока!

Особенности пп-салатов с говядиной

Говядина – полезный и питательный продукт, содержащий незаменимый белок и аминокислоты. Кроме того, постная говядина содержит не так много калорий – всего 190 ккал на 100 граммов продукта, что позволяет ей носить гордое звание «диетического продукта», то есть такого, который идеально впишется в список для закупок.

Особенности пп-салатов с говядиной

Пп-салат с говядиной, вкусный и полезный, обладает рядом преимуществ:

  • низкая калорийность – от 100 до 180 килокалорий;
  • большое количество белка, витаминов и минералов;
  • подходит не только как блюдо для похудения, но и как еда, восстанавливающая силы после физнагрузок и даже после болезней;
  • такой салат можно кушать как на завтрак, так на обед или ужин;
  • красиво оформленный салатик можно смело подавать к праздничному столу.
Особенности пп-салатов с говядиной

Приготовить мясо для салата можно разными путями — запечь, отварить или стушить.

Особенности пп-салатов с говядиной

Главное — взять исключительно постный кусочек, поскольку в жировой прослойке много жиров, к тому же она невкусная в холодном виде.

Обязательно нужно срезать всё лишнее с мяса: все плёнки, кожицы, жировые прослойки.

Особенности пп-салатов с говядиной

Можно сварить на плите, при этом нужно помнить, что после закипания воды её нужно слить и залить новую.

А можно запечь в духовке – только кладите мясо в разогретую печь, чтобы все белки и витамины не «испарились».

Особенности пп-салатов с говядиной

Также легко сварить говядину в мультиварке, выбрав соответствующий режим на приборе.

Вот отлично видео о том, как просто и легко варится мясо:

Особенности пп-салатов с говядиной

Говядина прекрасно сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, крупами, с сыром, приправами и даже фруктами.

Салат с говядиной и квашеным огурцом

Особенности пп-салатов с говядиной

Это вариант «зимнего» сытного салатика, который сам по себе может быть ужином или перекусом.

Особенности пп-салатов с говядиной

Огурцы обязательно берем квашеные, то есть те, которые прошли процесс брожения. Такой продукт вполне относится к пп. А благодаря бактериям ещё и пользы в них масса.

Ингредиенты:

Особенности пп-салатов с говядиной
  • говядина – 300 г
  • квашеные огурцы – 200 г
  • лук красный – 0,5 луковицы
  • кукуруза свежая или замороженная – 150 г
  • простокваша или йогурт без добавок – 150 г
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Особенности пп-салатов с говядиной

Говядину отварите или запеките, завернув в фольгу. Дайте мясу остыть и нарежьте кубиком.

Особенности пп-салатов с говядиной

Огурцы нарежьте соломкой.

Особенности пп-салатов с говядиной

Кукурузу отварите до готовности.

Особенности пп-салатов с говядиной

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Особенности пп-салатов с говядиной

Смешайте все ингредиенты. В простоквашу или йогурт добавьте соль по вкусу и заправьте салат.

Особенности пп-салатов с говядиной

Дайте ему настояться 1-2 часа и подавайте к столу.

Овощной лёгкий салатик с говядиной

Особенности пп-салатов с говядиной

Лёгкий салат с варёной говядиной и овощами прекрасно утолит чувство голода, а готовить его совсем не трудно. В нём мало калорий, зато белка, витаминов, минералов и клетчатки – уйма!

Нам потребуется:

Особенности пп-салатов с говядиной
  • варёная говядина — 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • луковица (желательно красная) – 1 шт.
  • зелень — небольшой пучок
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок (по желанию) – 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим 5 минут:

Особенности пп-салатов с говядиной
  1. Нарезаем кольцами лук (можно полукольцами).
  2. Режем произвольно помидоры.
  3. Огурцы очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками.
  4. Болгарский перец и отварную говядину нарезаем полосками.
  5. Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом, добавляем лимонный сок, соль, перец, зелень – и всё! Вкусный лёгкий салатик из отварной говядины готов!

Рецепт тёплого салата

Особенности пп-салатов с говядиной

Этот диетический рецепт покорил многих сторонников пп: он хорош тем, что сочетает в себе два блюда: и основное, и закуску. Идеально такой салат подойдёт для ужина, в том числе романтического.

Здесь мясо понадобится сырое — мы его будем зажаривать.

Особенности пп-салатов с говядиной

Именно из-за обжарки такое блюдо не стоит есть часто.

Ингредиенты:

  • говядина – 300
  • помидоры (можно «черри») — 200 г
  • руккола – 150 г
  • любое растительное масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • кунжут — 2 ч.л.
  • специи – по вкусу.
Читайте также:  Горошница с копченостями: пошаговый рецепт с фото

Приготовление пошагово:

  1. Для начала нужно приготовить говядину. Мясо нужно брать замороженное – так его будет легче нарезать. Аккуратными тонкими ломтиками нарезаем говядину, кладём их в отдельную посуду и маринуем с растительным маслом, соевым соусом и соком лимона.
  2. Спустя 30-40 минут обжариваем мясо на сковороде.
  3. В это время нарезаем помидоры и выкладываем на блюдо рукколу.
  4. Кладём к овощам говядину, добавляем соль, перец и посыпаем сверху кунжутом. Вот такая получилась красота – тёплый пп-салат с говядиной. Приятного аппетита!

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Такой салат считается универсальным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но также на обед или ужин. Блюдо получается сытным и не нуждается в дополнении гарниром. Чтобы салат получился очень вкусным, а его ингредиенты сбалансированными, лук нужно обязательно заранее замариновать.

Продукты:

  • 500 грамм говяжьего сердца;
  • половина банки горошка (также можно взять свежий или замороженный зеленый горох и отварить их);
  • 1 крупная луковица (можно взять больше);
  • майонез по вкусу;
  • 70 мл уксуса (используется 9%);по одной маленькой ложке сахара и соли;
  • 100 мл воды.

Технология приготовления

Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – сердце. Его нужно тщательно помыть, удалить жилы и жир, залить водой и оставить на несколько часов.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Перекладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 80 минут. Воду нужно не забыть подсолить.

Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, насыпаем соль и сахар, а также добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем его мариноваться на 20 минут.

Остывшее сердце режем тонкими полосками или кубиками и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем лук, который нужно хорошо отжать от маринада.

Добавляем к ингредиентам зеленый горошек, заправляем салат майонезом. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленой зеленью, отчего он станет более насыщенным, ароматным и вкусным.

Салат Мужской каприз с говядиной

А этот вариант отличается от предыдущего тем, что мы еще добавим морковь. Лишней она точно не будет, зато разнообразит и сделает блюдо намного ярче.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 1/2 шт.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте полукольцами. Замаринуйте его с лимонным соком, солью и сахаром.

2. Говядину нужно отварить, остудить и нарезать полосками.

3. Яйца также отварите вкрутую. Натрите их на крупной терке.

4. Морковь нужно отварить и очистить, натереть на терке.

5. Сыр натираем на крупной терке.

6. Салат выкладываем следующими слоями:

  • лук;
  • мясо;
  • морковь;
  • яйца;
  • сыр.

Каждый слой, кроме сырного, хорошо смазываем майонезом. Затем часа на 2 убираем в холодильник для пропитки.

Салат с говядиной и свежим огурцом: рецепт

Говядина хорошо сочетается с разными овощами, в том числе с огурцами. Для приготовления закуски подойдут как свежие, так и соленые огурцы. Это блюдо для повседневного и праздничного меню. Салат с говядиной и огурцами относится к восточной кухне, попробуйте и вы его приготовить.

Салат с говядиной и свежим огурцом

Для приготовления этого салата подойдут длинные салатные огурцы. Такие огурцы обычно можно купить в супермаркетах на протяжении всего года.

Способ приготовления салата:

  1. Огурцы нарежьте соломкой, длиной около 5 см. Посолите их и дайте постоять 20 мин.
  2. Спустя указанное время, слейте с огурцов лишний сок и немного отожмите их. Добавьте к огурцам сахар, перец, кориандр и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Мясо нарежьте соломкой. Положите его в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до румяной корочки.
  4. В сковороду к мясу положите полукольца лука и соевый соус. Жарьте 2 мин.
  5. Смешайте мясо с огурцами, добавьте брусочки болгарского перца. Полейте все уксусом. Дайте настояться 5 мин. и только после этого перемешивайте.

В любом салате важна аккуратность нарезки ингредиентов. Чтобы для этого салата красиво нарезать говядину, предварительно слегка подморозьте ее.

Рецепт салата с говядиной и солеными огурцами

Вот еще один вариант салата. Его можно готовить круглый год. Для приготовления вам потребуется:

  • 400 г говядины;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 свежих огурца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Как готовить:

  1. Говядину сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте брусками.
  2. Шампиньоны нарежьте слайсами, лук – мелко. Слегка обжарьте лук на растительном масле, добавьте к нему грибы, соль, жарьте до готовности.
  3. Болгарский перец, соленые и свежие огурцы нарежьте соломкой. Если свежие огурцы уже немолодые, с них лучше снять кожуру.
  4. Смешайте в блюде все ингредиенты. Добавьте мелко порубленную петрушку.
  5. Для заправки смешайте майонез, горчицу, перец. Можно также по необходимости добавить немного соли. Заправьте салат соусом и дайте ему 15 мин, чтобы настояться в холодильнике перед подачей на стол.
Читайте также:  Свинина тушенная с картофелем и квашенной капустой рецепт с фотографиями

Не менее удачно в этом рецепте вместо говядины будет смотреться язык, однако его нужно дольше варить.

Попробуйте вместо привычных салатов приготовить на праздничный стол одну из описанных закусок. Это довольно ново и вкусно. Ваши гости оценят такой ход.

Также интересно: горячий салат с говядиной

Рецепт салата «Столичный» с яблоком

Если любите салаты с яблоками в составе, то это ваш вариант. Блюдо с этим фруктом приобретает более легкий и пикантный вкус в сравнении с традиционным рецептом.

Для этого блюда мы с вами возьмем:

Рецепт салата «Столичный» с яблоком
  • 2-3 куриных бедра;
  • 3 отварные картофелин;
  • 2-3 отварные моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • по 2 небольших маринованных огурца;
  • 1 банка горошка в консервированном виде;
  • 1 яблоко;
  • сок пол-лимона;
  • 200-300 мл майонеза;
  • пучок зелени укропа;
  • соль и перец молотый.

Время приготовления – 15 минут.

Способ приготовления.

Рецепт салата «Столичный» с яблоком

Шаг 1. Отварить яйца куриные, картофель и морковь в немного подсоленной воде. Нарезать небольшими кубиками. Бедрышки, также отварить, снять кожицу, отделить мясо от костей и не крупно нарезать.

Шаг 2. Яблоко почистить, мелко порубить и сбрызнуть соком лимона. Это делается для того, чтобы оно не потемнело. положить все в посуду.

Совет! Лучше выбирайте яблоко зеленого цвета, оно выгодно подчеркнет вкус салата.

Рецепт салата «Столичный» с яблоком

Шаг 3. Сольем с консервированного горошка воду, добавим горошек к остальным продуктам. Мелко нашинкованный укроп также добавим в закуску. Можно посолить и поперчить. Заправляем блюдо майонезом, хорошо перемешаем.

Закуска почти готова.

Чтобы красиво подать, выкладываем салат в кулинарное кольцо на подходящее блюдо. Аккуратно вытаскиваем кольцо. Украшаем веточками укропа.

Рецепт салата «Столичный» с яблоком

Приятного аппетита!

Салат Радуга с мясом

Оригинальный и вкусный салатик можно приготовить, используя данный рецепт с отварной говядиной. Продукты выкладываются на блюде полосами или дугами, как радуга.

Компоненты:

  • 2 небольшие отварные свеклы;
  • 300 г отварного говяжьего мяса;
  • 2 картофелины;
  • 200 г сыра;
  • 2 небольшие морковки (отварные);
  • 1 баночка (240 г) горошка;
  • зелень укропа или лука;
  • 2-3 ст.л. жирного майонеза.
Салат Радуга с мясом

Приготовление:

  1. Отварную морковь и свеклу очистить от кожицы, потереть на крупной терке в разные емкости.
  2. К свекле присоединить выдавленный через пресс зубчик чеснока.
  3. Тертую морковку посолить.
  4. Отварную говядину порезать тонкой и мелкой соломкой.
  5. Картошку почистить и порезать небольшими брусками, поджарить.
  6. Сыр потереть на терке.
  7. Измельчить зелень.
  8. С горошка слить юшку.
  9. Выложить все продукты на плоское блюдо полосами. Сверху выложить майонез и декорировать зеленью.

Пражский салат с болгарским перцем и говядиной

Вместо традиционного всем известного «Оливье» и особо популярных в последние годы «Цезаря» и «Греческого» салатов к праздничному столу можно приготовить оригинальный и изысканный «Пражский» салат с болгарским перцем и говядиной по классическому рецепту, расскажем, как это сделать.

«Пражский» салат – классический рецепт

Ингредиенты:

  • говядина — 300 грамм;
  • свинина — 200 грамм;
  • пиво светлое чешское – 1 стакан;
  • свиной жир или масло для обжаривания;
  • огурцы соленые или маринованные крепкие небольшие – 3 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 2 шт.;
  • яблоко кисло-сладкого вкуса – 1 шт.;
  • лук репчатый салатный белый – 1 шт.;
  • листья зеленого салата;
  • петрушка;

Для соуса:

  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • готовая горчица – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое Extra Virgin – 4 ст. ложки;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец душистый молотый;
  • тертый мускатный орех.

Приготовление

Часа за два до приготовления мясо (свиное и говяжье) слегка отбиваем, нарезаем небольшими кусочками-брусочками или короткими полосками и замачиваем мясо в пиве.

Приготовим соус: Отделим желтки перепелиных яиц от белков. Смешаем желтки с оливковым маслом, соком лимона и горчицей. Добавим мускатный орех, душистый перец и продавленный чеснок. Перемешаем соус и слегка взобьем его венчиком или миксером. Когда соус настоится (непосредственно перед добавлением в салат) можно протереть его через сито, что, впрочем, необязательно.

Мясо откидываем на дуршлаг, затем чуть присаливаем.

Хорошо разогреваем сковороду – обжаривание в горячем жире на сильном огне обеспечит эффект образования корочки. Внутри кусочка мясо должно остаться сочным, поэтому жарим его не слишком долго. В процессе часто встряхиваем сковороду и переворачиваем кусочки мяса лопаткой. Подготовленное мясо оставляем под крышкой на сковороде (мясо в салате должно быть теплым).

Отрезаем кончики соленых огурцов, нарезаем их прямоугольными ломтиками или брусочками. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами, помещаем в плошку, обдаем кипятком, сливаем воду и сбрызгиваем соком лимона. Нарезаем яблоко тонкими узкими продолговатыми ломтиками, а болгарский перец – соломкой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Красиво выкладываем на сервировочном блюде листья зеленого салата. Извлекаем из сковороды кусочки теплого мяса, таким образом, чтобы максимально отделять его от жира, в котором жарили. Сверху выкладываем лук, огурцы, яблоки и сладкий перец.

Пражский салат можно выкладывать слоями, но это необязательно. Теперь равномерно поливаем салат соусом и украшаем петрушкой.

Подаем с прохладным чешским пивом.

Это может быть интересно: