Шашлык из свинины и 6 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Какой маринад для шашлыка лучше, сложно ответить. Ведь у каждого из нас свои предпочтения во вкусе. Как говорят, на вкус и цвет — товарищей нет. Кто-то, например, предпочитает делать маринад с майонезом, а кто-то на кефире или с пивом. Вариантов много, однако результат у всех один: готовое кушанье получается всегда очень вкусным с ароматом дымка. А если еще рядом будут близкие люди или друзья, то ваш пикник удался.

Подробный обзор

Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким

Чтобы готовый шашлык получился сочным и мягким, важно правильно выбрать для него мясо. Поскольку у нас сегодня в меню свинина, значит правильно ее выбираем. Постарайтесь приобрести свежее мясо. Выбирайте кусок розового цвета с белыми прожилками сала, без постороннего неприятного запаха. Лучше всего купить шейную часть, именно она отличается сочной мякотью. А тонкие прожилки сала сделают блюдо мягким и сочным поле его обжаривания на мангале.

Содержание

  1. Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
  2. Маринад для шашлыка из свинины – лучший классический рецепт
  3. Вкусный маринад для шашлыка с уксусом и луком
  4. Маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины
  5. Самый вкусный маринад для шашлыка с майонезом и луком
  6. Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком
  7. Как сделать маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой
  8. Маринад для сочного шашлыка с пивом
  9. Как сделать маринад для шашлыка на гранатовом соке
  10. Как быстро и вкусно замариновать свинину за 1 час

Если у вас свинина замороженная, постарайтесь размораживать ее при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не размораживайте в микроволновке. Иначе при быстрой разморозке часть сока вытечет и готовый шашлыка будет жестким.

Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким

Чтобы шашлык хорошо прожарился, нарезайте мясо кубиками размером 4х5 см (или размером, как сложенные рядом два спичечные коробка), так их удобно будет нанизывать на шампуры. Если будете его жарить на сетках для барбекю, то удобнее нарезать его слайсами. Нарезанная таким образом свинина успеет хорошо прожариться на мангале, оставаясь внутри сочной и не высохнув снаружи.

Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким

Но даже правильно выбранное мясо в руках неумелого повара может превратиться в «резиновый» кусок, трудно поддающийся пережевыванию. И тут на первый план выходит выбор правильного маринада. Рецептов маринадов для шашлыка существует немало. Каждый их них содержит в определенном количестве кислоту, которая помогает разрушать структуру мышечных волокон, делая при этом готовое кушанье более мягким и сочным.

Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким

Свиная корейка имеет нежную структуру мяса и высокие питательные свойства. Свинина – нежное, вкусное и ароматное мясо.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Мясо (остывшее, охлажденное, оттаянное) обмывают для удаления поверхностных загрязнений. Перед обмыванием с него срезают сортовые и ветеринарные клейма и зачищают ножом загрязненные участки.

После обмывания мясо обсушивают. Наиболее быстрым и гигиеничным способом является обсушивание салфетками из хлопчатобумажной ткани или бумажными салфетками.

После обсушивания мясо подлежит зачистке, жиловке. Корейку зачищают от сухожильных пленок и лишнего жира. Косточку (выступающую часть укорачивают до 3-4 см). Корейку разрезают на порционные куски. Зачистка свиной корейки оформляется актом зачистки.

  1. РЕЦЕПТУРА
Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Свинина корейка зачищенная (акт зачистки) 1000,0 0,00 1000,0 0,00 1000,0
Лук репчатый очищенный п.ф 150,0 0,00 150,0 100,00 0,0
Перец черный молотый 3,0 0,00 3,0 100,00 0,0
Соль 10,0 0,00 10,0 100,00 0,0
Чабрец 3,0 0,00 3,0 100,00 0,0
Выход 1000

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Есть некоторые тонкости в приготовлении,которые будут раскрываться по ходу написания статьи. Вы узнаете много полезного, и интересного.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Из чего сделать маринад:

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
  • Соль и перец чили – по вкусу;
  • Стакан воды;
  • Белое вино (сухое или полусухое) – 150 мл;
  • Базилик (предпочтительно свежий) – 40 листочков;
  • 3 больших луковицы.
Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Как замочить:

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

1. Накрошить лук, подсыпать поваренную соль и молотый душистый перец. Добавить смесь к мясу и хорошенько размять руками, чтобы выделялся сок.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

2. Соединить воду и вино. Вылить в шашлык.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

3. Добавить резаные листья базилика и смешать.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Лучше всего замачивать на ночь. Минимальный срок мариновки – 2 часа.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Как замариновать свинину, чтобы шашлык получился мягким и сочным

Наверняка каждый хотя бы раз в жизни пробовал приготовить это блюдо. У кого-то получается вкусно с первого раза, а у кого-то не сразу. Всё зависит от того, по какому рецепту вы готовите и кто готовит.

Читайте также:  Манты из тыквы: рецепты с фото быстро и вкусно

Начну с того, что приготовление шашлыка — это мужское занятие. Я ни в коем случае не хочу обидеть женщин, но всё же я думаю, что большинство со мной согласятся. Честно говоря, я никогда не видел женщину у мангала. Ведь согласитесь, что подготовка дров и розжиг огня — отнюдь не женское занятие. Да и сам процесс жарки тоже. Дамы, без обид!

Итак, всю процедуру приготовления условно можно разделить на несколько этапов: мариновка, подготовка мангала и жарка. Однако, эти три этапа тоже делятся на несколько шагов:

  1. Для маринования нужно правильно выбрать и нарезать мясо, подготовить все необходимые ингредиенты и в правильной последовательности замариновать мясо.
  2. Подготовка мангала — это выбор топлива (дров) и соответственно, самого мангала.
  3. Жарка шашлыка — один из самых важных шагов с массой тонкостей и нюансов, которые обязательно нужно учесть.

Как выбрать мясо для шашлыка

Чтобы приготовить шашлык, первым делом нужно купить мясо. А чтобы он получился вкусным и сочным нужно приобрести правильное мясо, не зависимо от того, из чего вы его будете готовить: будь то свинина, говядина, курица, баранина или рыба. Главное — изначально очень ответственно отнестись к выбору продуктов.

Я не думаю, что из старого, залежавшегося на прилавке куска мяса у вас получится вкусное блюдо. И это независимо от того, как вы его замаринуете. Максимум что может получится, так это шашлык «Дружба» — пожевал передай соседу. Конечно можно добавить в маринад киви или что-то ещё, содержащее кислоту, которая просто-напросто сделает мясо похожим на жёванную тряпку. Поверьте — это не совсем правильно.

Чтобы этого не произошло желательно берите только свежее (не замороженное) мясо — это первое. Для шашлыка из свинины идеальным вариантом будет купить свиной ошеек, но при правильном подходе, и из других частей получится тоже очень хорошо — это второе.

Что касается количества, то вы можете легко высчитать его из простой формулы: на 1 взрослого мужчину достаточно 0,6 кг, на женщину — 0,5 кг, ребёнку 0,3 кг. Если планируете выехать на пикник, как это сделали мы, то берите немного больше. Всем ведь известно, что на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку. Придерживайтесь принципа — лучше пусть останется, чем не хватит.

На какие кусочки нарезать мясо, чтобы шашлык не был сухим

Теперь давайте разберёмся с тем, как правильно нарезать свинину. Слишком маленькие кусочки получатся сухими, похожими на сухарики. Нарезав слишком крупно, получится так, что к тому моменту как мясо обуглится снаружи, внутри оно ещё будет сырым. Ещё многое зависит и от огня, но об этом мы поговорим чуть позже.

Итак, самым подходящим размером будет примерно 5 на 5 см. Линейкой мерить не обязательно. Прикиньте на глаз и старайтесь нареза̀ть на одинаковые кусочки вдоль волокон. Таким образом шашлык прожарится равномерно. С мясом разобрались, двигаемся дальше.

Какие ингредиенты использовать и в какой последовательности добавлять их в маринад

Нет чёткого набора ингредиентов для приготовления шашлыка. Всё зависит от личных предпочтений. На чём только не маринуют мясо для этого блюда: это и кефир, и помидоры, маринуют на соевых соусах, на уксусе, на фруктах и соках, на гранатах, на минеральной воде, на вине и пиве, добавляют самые разнообразные специи, лук и даже горчицу.

Можно перепробовать всё и выбрать для себя самое лучшее. Я пробовал разные маринады. И знаете что я могу сказать? Все они хороши по-своему. Главное не переборщить с выбранными специями и всё будет «гуд».

Кстати, ранее на этом блоге были опубликован статьи по приготовлению шашлыка с гранатом плюс рецепт салата «Дымок»

и рецепт для любителей специй с томатным соусом в придачу. Советую к поводу того, когда добавлять ингредиенты и в какой последовательности у каждого своё мнение на этот счёт. Лично я делаю так:

  1. В нарезанное мясо сначала добавляю крупно нашинкованный лук, тщательно выжимая из него сок руками.
  2. Следом у меня идёт соль.
  3. Затем перцы — паприка и чёрный молотый
  4. Специи по вкусу — какие нравятся (я стараюсь не добавлять)
  5. Дальше лавровый лист и подсолнечное масло

Эта последовательность для самого простого рецепта, но бывает и немного по иному, в зависимости от того, на чём вы собираетесь замариновать будущий шашлык. Вот и давайте теперь рассмотрим несколько вариантов по приготовлению этого всеми любимого блюда.

Описание рецепта — Корейский шашлык из свинины:

Немного сладкое и пряное мясное блюдо, которое подается с салатом, рисом или с картофельным пюре.

Корейский шашлык из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,01 г Жиры 7,51 г Углеводы 7,58 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146 килокалорий

Шаг 1:

Читайте также:  Шашлык в духовке из свинины – 8 рецептов в домашних условиях

Примечание: Можно жарить мясо на гриле (на решетке), при температуре 175-190С, или на плите в чугунной сковороде.

Шаг 2:

Свинина
1 кг

Для облегчения нарезки, положить мясо в морозилку на 30-45 минут.

Шаг 3:

Соус чили
2 ст. л.
Ананасовый сок
180 мл
Яблочное пюре (неподслащенное)
120 г
Соевый соус
120 мл
Сахар коричневый
60 г
Чеснок
4 зуб.
Мирин
3 ст. л.
Имбирь молотый
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Рыбный соус
1 ст. л.

Добавить ингредиенты для маринада в большую миску и перемешать.

Шаг 4:

Когда свинина подмерзнет, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 5-6мм.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
6 шт.

Ввести свинину, репчатый и зеленый лук в миску с маринадом и перемешать.

Шаг 6:

Накрыть миску, поставить в холодильник и мариновать в течении 3-6 часов.

Шаг 7:

Пока гриль нагревается, достать мясо и лук шумовкой из маринада, положить на блюдо или в форму для выпечки. Оставить один стакан маринада для дальнейшего использования.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
по вкусу

Побрызгать решетку растительным маслом и оставить нагреваться 2-3 минуты.

Шаг 9:

После того, как решетка (сковорода) нагреется, добавить свинину и овощи и обжарить примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 10:

Пока мясо жарится, налить маринад в кастрюлю и кипятить на слабом огне в течение пяти минут. Это нейтрализует неприятный вкус маринада и позволяет использовать его в качестве соуса.

Шаг 11:

Выложить готовое мясо и овощи на блюдо и полить маринадом.

Шаг 12:

Кунжут
1 ч. л.
Лук зеленый
2 шт.

Посыпать семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.

Корейка свиная: рецепт вкуснейшего блюда

Корейка свиная – рецепт приготовления из этого куска мяса можно найти где угодно. Блюдо это популярно как в России, так и за рубежом. Из корейки можно приготовить много разнообразных кушаний. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов: сало, свинина с яблоками и мясо в тесте. 

Корейка свиная – рецепт приготовления изумительного сала

Для этого необходима корейка приблизительно 2,5 кг. Для засолки приготовить смесь из следующих компонентов: 400 г соли крупной, 2 литра воды, сухие специи: черный и красный перец, паприка, базилик, лавровый лист, чеснок, кориандр, перчик чили. Также необходима луковая шелуха для придания красивого цвета салу. Все перечисленное (кроме корейки) необходимо соединить, довести до кипения и подождать дополнительно 5 минут.

С яблоками корейка свиная

Рецепт этого блюда идеально подойдет для торжественных мероприятий: встреча Нового года, день рождения или др. Вкус этого блюда нежный и ароматный, в этом заслуга яблок. Выбирайте яблоки плотные и с небольшой кислинкой.

Перед вами рецепт “Корейка на кости с яблоками”. Ингредиенты: корейка – 800 г, яблоки 4 шт., перец черный и соль, мед – 1 стол. ложка.

1. Корейку помыть и обсушить салфеткой.

2. Натереть перцем и солью.

3. Смазать медом со всех сторон и оставить на 40 минут. Для тех, кто голоден или торопится, можно и на 30 минут.

4. Сделать надрезы (но не до кости).

5. Яблоки нарезать средними дольками.

6. Вложить дольки в надрезы.

7. Завернуть в фольгу (при желании можно положить дополнительно оставшиеся дольки яблок) – и в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 60 минут.

Подавать с овощами и зеленью или яблоками тушеными (с которыми вместе готовилось мясо). Можно предложить на гарнир картофельное пюре или рис. Аналогично можно приготовить и с другими прослойками: с черносливом или грибами и луком, или с различными ягодами. От этого меняется вкус мяса, и всякий раз вы получите новое блюдо.

Корейка свиная: рецепт новый

Рецепт корейки в тесте рекомендуют на обед или плотный завтрак. Ингредиенты: корейка – 300 г, слоеное тесто (готовое) – 300 г, горчица (готовая) – 1 стол. ложка, яйцо – 1 шт., перец и соль. Мясо нарезать пластинами, смазать горчицей, посолить и поперчить. Тесто немного разморозить и раскатать толщиной 5 мм. Укладываем мясо равномернона него и свернуть в рулет. Сверху смазать желтком. Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. В духовку ставим на 20-25 минут при температуре 200-210 градусов.

Если вы решили приготовить такое вкусное блюдо, как корейка свиная, рецепт (и не один) вы найдете и в журналах, и в интернете, и в кулинарных книгах.

Шашлык из свинины в собственном соку без маринада

Несмотря на то, что я знаю различные способы маринада, я постоянно ищу новые для себя рецепты. И я нашла вот такой оригинальный способ.

Этот рецепт отличается от всех предложенных выше не только этим, но также и тем, что при выборе основного продукта берется не шейная часть, а карбонад, и режется он не привычными кусочками, а тонкими пластинами в виде стейков.

Давайте вместе посмотрим, это очень интересно!

Вот такой интересный и оригинальный рецепт! Как он Вам? Понравился или нет?

И вообще очень интересно, каким способами обычно пользуетесь Вы? Может и у Вас есть свои оригинальные способы. Будет здорово, если Вы поделитесь ими с нами!

Читайте также:  Мясо под шубой в духовке из свинины очень сочное и вкусное

В сегодняшней статье я постаралась рассказать очень подробно обо всех нюансах приготовления вкусного, нежного шашлыка. На все этапы приготовления следует обратить внимание. Они все одинаково важны и значимы. Чтобы приготовить блюдо вкусным, не надо игнорировать ни один из них. И только тогда оно получится нежным, сочным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Приготовить корейку свиную в духовке – легко и быстро с нашими рецептами!

Корейка бывает на косточке и без нее. Ее можно обжарить на сковороде, но лучше приготовить корейку свиную в духовке. Она будет намного вкуснее! С нашими подсказками вы быстро научитесь готовить такой деликатес. Приступаем!

Домашняя корейка: классический рецепт

Для ее приготовления можно использовать разные специи и экспериментировать с маринадом. Главное, знать базовый рецепт, по которому готовится свиная корейка куском в духовке. Предлагаем начать знакомство с таким блюдом именно с него, а затем уже импровизировать с дополнительными компонентами.

Ингредиенты:

  • корейка — 0,5 кг;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль;
  • майоран — 1 чайная ложечка;
  • перец молотый — половинка чайной ложки;
  • тимьян — 4-5 веточек;
  • чеснок свежий — 5 долек.

Приготовление:

  1. Вымойте корейку. Зачистите ее, чтобы остался небольшой слой жира.
  2. С чеснока удалите твердые шкурки. Нарежьте его продольными кусочками.
  3. Сделайте ножом небольшие параллельные надрезы на мясе (или надрежьте их в виде елочки).
  4. Смешайте в миске специи. Добавьте соль, перец.
  5. Этой острой и ароматной смесью хорошо обработайте весь кусок свинины, как бы втирая ее в мясо.
  6. Щедро смажьте корейку растительным маслом.
  7. Положите ее в кастрюльку, накройте крышкой и поставьте на полку холодильника, желательно до утра.
  8. Когда мясо замаринуется, разогрейте духовку до 180°.
  9. Запечатайте подготовленный кусок мяса фольгой со всех сторон.
  10. Держите его в духовке 60 минут.
  11. Снимите обертку и повторно отправьте мясо в духовой шкаф.
  12. Через 40-45 минут, когда на корейке появится аппетитная поджаристая корочка, можете доставать свое блюдо и наслаждаться его потрясающим вкусом.

С сыром — еще лучше!

Корейка и сама по себе обладает множеством гастрономических достоинств. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, можно добавить к ней дополнительные компоненты. Очень часто для приготовления свиной корейки в духовке используют рецепт с сыром. Попробуйте и вы сделать ее в таком сочетании.

Совет! По желанию можете дополнить вкус мяса нарезанными шампиньонами.

Способ, который никогда не подводит – корейка, запеченная в фольге

Изумительно вкусная свиная корейка в духовке в фольге на самом деле готовится очень просто. Фольга не дает испаряться влаге, мясо хорошо пропаривается и получается нежным.

Корейка с острой корочкой

В зависимости от способа разделки туши, корейка может идти с косточкой. Если кусок крупный, то делают свиную корейку, запеченную в духовке, в форме гармошки либо книжки. Чтобы придать ей такой оригинальный вид, в ней делают надрезы, куда вставляют кусочки цитрусовых, сыра, дольки томатов. А вот как можно приготовить саму свиную корейку в духовке.

Шашлыка из свинины на гранатовом соке — очень сочный рецепт приготовления

Первый раз мариную свиной шашлык гранатовым соком. Но если я выложил эту статью значит у меня все получилось и шашлычок, как я и назвал рецепт, у меня вышел вкусным и сочным.

Ингредиенты

Шашлыка из свинины на гранатовом соке — очень сочный рецепт приготовления
  • Мякоть свинины — 2 кг.
  • Гранатовый сок — л.
  • Приправа для шашлыка
  • Лук — 2-3 головки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень свежая

Мякоть нарезаем на кусочки. Высыпаем нашу приправу и перец. Добавляем соль и все перемешиваем. Чуть помешали и добавили лук, порезанный полукольцами, и зелень, опять мешаем. Выливаем наш гранатовый сок.

Чтобы шашлык получился «обалдено» вкусным, сок нужно брать свежевыжатый.

Накрываем крышкой и пусть маринуется часа 3-4. Если будет мариноваться чуть больше времени ни чего страшного.

Шашлыка из свинины на гранатовом соке — очень сочный рецепт приготовления

Итак время прошло, шашлык замариновался, пришла пора его жарить, все как обычно на углях.

Наше мясо хорошо промариновалось в гранатовом соке и поэтому жарится очень быстро. Готово!!!!!! Подавайте с «тандырной» лепешкой и маринованным луком.

Быстрый маринад с соевым соусом

Хотите, чтобы мясо было мягким и сочным, при этом не возиться с ним полдня? Приготовьте его по этому рецепту и убедитесь, что это самый вкусный и быстрый шашлык, из тех, что вам доводилось испробовать.

Поскольку здесь используется соевый соус, который сам по себе солёный, дополнительно солить ингредиенты не стоит. Иначе легко все испортить.

Кстати, этот маринад для шашлыка из свинины можно использоваться и для любого другого мяса. Например, говядины, баранины или курицы. Проверьте, и вы не разочаруетесь!

Что нам потребуется:

  • Филе – 1 кг
  • Соевый соус – 200 мл
  • Черный измельченный перец – по вкусу
  • Прованские травы – немного
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Заранее промытую и обсушенную вырезку делим на небольшие куски. Перемещаем в стеклянную либо эмалированную посуду.

Посыпаем сверху прованскими травами и приперчиваем массу. Заливаем все это соевым соусом и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

За это время всё для пикника будет готово. Останется только разжечь мангал и подготовить решётку. И обжаривайте ароматное угощение на углях до готовности.