Сочные отбивные из свинины в духовке

Сегодня мы познакомимся с ароматным соусом песто: экзотическим, но уже завоевавшим сердца наших гурманов. Он очень изысканный и украсит праздничный стол, банкет или фуршет. А готовится при этом на удивление легко! Мы подобрали несколько универсальных рецептов, с которыми экзотическая итальянская кухня станет ближе!

Грузинский соус ткемали из сливы

Ингредиенты:

  • Сливы или алыча – 1 кг;
  • Сахар – 50 г;
  • Чеснок – 2-3 головки;
  • Соль – по вкусовым предпочтениям;
  • Перец острый – 1 стручок, длиной до 7 см;
  • Кинза свежая или сухая – 50 г;
  • Укроп свежий – 60 г;
  • Зерна кориандра молотого – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Фрукты моем под проточной водой, просушиваем на бумажных полотенцах.
  2. С помощью мясорубки измельчаем сливы или алычу, перед этим избавившись от косточек.
  3. Добавляем соль, сахар, укладываем в кастрюлю, варим на плите в течение 7-9 минут.
  4. Пока соус готовится, очищаем, моем, измельчаем в блендере или мясорубке чеснок, перец, зелень, специи.
  5. Добавляем оставшиеся ингредиенты в сливовый кипящий соус, тщательно перемешиваем и провариваем все вместе в течение 1-2 минут.
  6. После этого, стоит попробовать на краю ложки готовый соус и, согласно собственным предпочтениям, исправить его вкус.
  7. Для заготовки на зиму горячее блюдо разложить по банкам или стеклянным бутылкам, плотно закрыть жестяными крышками.
  8. Оставшийся ткемали разрешено употреблять в пищу сразу после его остывания до комнатной температуры.

Чем заменить соус песто

Песто с моцареллой и курицей

Читайте также:  Сколько калорий в запеченной свиной шейке

Песто (Pesto) уникален, заметить его другим соусом довольно сложно, так как его вкус очень необычный и самобытный. Но если необходимо, то можно приготовить заправку из любой доступной по сезону зелени, добавив обычное растительное масло, чеснок и соль. Будет очень вкусно!

Чем заменить соус песто

В некоторых ресторанах и уголках мира песто заменяют на сальсу, но вкус у нее более острый и пряный. Можно также взять чили, смешать с овощами и зеленью, добавить масла – будет интересное сочетание!

Главное – смешивать продукты и гармоничных пропорциях. Экспериментируйте с зеленью, овощами, пряностями и маслами, и создавайте уникальные вкусы сами!

Как сделать песто из черемши

Черемша появляется только весной, а благодаря этому рецепту можно наслаждаться ее чесночным вкусом и несколько месяцев спустя. Вместо обычных кедровых орехов или миндаля подойдет пекан и кешью.

Ингредиенты на 550 мл:

  • 150 г свежей черемши;
  • 1 ½ ч. л. соли;
  • 100 г пекана;
  • 100 г кешью;
  • 150 мл оливкового масла.
Как сделать песто из черемши

Как приготовить:

  1. Вымойте черемшу и промокните насухо кухонным бумажным полотенцем. Обрежьте корешки.
  2. Измельчите все ингредиенты, кроме зелени, в кухонном комбайне в течение 1 минуты.
  3. Затем добавьте черемшу, снова все перемешайте, а затем посолите.

Хранят готовый соус с черемшой в прохладном и темном месте в течение 2 месяцев. Чтобы продлить срок годности, нужно покрыть песто слоем оливкового масла толщиной около 0,5 см.

Рецепты с мятой — соус песто

На огороде — пятый урожай мяты в этом году, и просто так срезать его и отдать курам… жалко. Нервно вспоминаю, что можно приготовить с мятой — и в голове ярким и ароматным образом появляется рецепт соуса песто. Не классический, нет. Мятный и роскошный! Он великолепен к пасте, прекрасно дополняет мясо и даже просто с хлебом — восхитителен и элегантен.

Читайте также:  Простой рецепт сочной горбуши в духовке

Вы знали, что итальянцы обычно стараются включить песто в свадебное меню — считается, что это принесет богатую жизнь молодоженам? Кроме этой милой традиции, существует и масса других, связанных с приготовлением и подачей известного соуса итальянской кухни.

Например, говорят, что правильное песто готовится исключительно в ступке и растирается вручную мраморным пестиком, в любом другом варианте получается все, что угодно, но только не этот соус. На классику сегодня покушаться не буду — предложу вам рецепт с мятой.

Такой соус неожиданно радует особой свежестью, оставляет очень приятное послевкусие с нотками мяты и кедровых орешком. Вкусно!

Ингредиенты:

  • огромный пучок базилика;
  • огромный пучок мяты;
  • 50 г кедровых орехов;
  • примерно 100 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Собираем зелень, моем ее, просушиваем.

Листочки зелени отделяем от стебельков, складываем в чашу блендера.

Солим по вкусу и измельчаем блендером — будет трудно и некрасиво.

Добавляем орешки.

И постепенно добавляем масло.

Песто не должно быть густым — конечная консистенция должна быть однородной и кашистой.

Перекладывайте в чистые баночки и наслаждайтесь! Приятного мятного аппетита!

Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
  • свиная вырезка – 400 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, специи по вкусу.
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром

Приготовление:

Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
  • Нарезаем свиную вырезку пластинами желаемого размера, толщиной около 1 см, отбиваем каждую с двух сторон, предварительно можно укрыть мясо пищевой пленкой.
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
  • Все отбивные присаливаем, перчим, посыпаем любимыми специями и укладываем на противень или в форму для запекания, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания, которую также можно смазать. Укладываем отбивные посыпанной стороной вниз.
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
  • Сверху вновь отбивные солим и перчим, раскладываем нарезанные предварительно лук и шампиньоны, смазываем майонезом.
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
  • Укладываем также очередные слои нарезанных помидор, натертого сыра, промазывая каждый майонезом (на свое усмотрение).
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
  • Запекаем отбивные в духовке до готовности.
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром

Сохранить ароматические травы

Без своих корней ароматические травы долго не сохраняются: максимум неделю. Если вы хотите сохранить их дольше, оберните их влажным листом бумажного полотенца, а затем положите в нижнюю часть холодильника.

Заморозить ароматические травы

Вымойте собранные травы, а затем дайте им высохнуть (как вариант используйте бумажные полотенца). Разделите травы на порции, положите в коробку или полиэтиленовый пакет. Запишите дату замораживания и уберите в морозильную камеру. Ароматические травы способны сохраниться до года.

На заметку! Заморозке поддаются базилик, петрушка, розмарин и укроп (рекомендуется замораживать только листья).

Сушим ароматические травы

Чтобы дольше сохранить мяту и тимьян, их лучше засушить, а не заморозить. Это не сложно: Разогрейте духовку до 50 °C, положите свои ароматические травы на тарелку и сушите в течение 1 – 2 часов, затем храните их в бумажном пакете. Они останутся хорошими в течение года.

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Читать далее: Для чего необходимо посадить пижму на своем участке?

Читайте также:  Как приготовить мясо по-албански — 4 простых рецепта