Если разобраться, то рецепт сам по себе очень прост и представляет собой обжаренный говяжий стейк. Но, чтобы придать говядине неповторимый узнаваемый вкус, придется немного постараться и строго следовать пошаговому рецепту приготовления. Немаловажным условием является и подача готового блюда. «Шатобриан» лучше всего сочетается с легким гарниром – салатом из свежих огурцов с помидорками чери, грибами, запеченными овощами.
1 готово | Шаг 1
Подготовить ингредиенты, свинину помыть. |
2 готово | Шаг 2
Мясо порезать длинными ломтиками среднего размера и замариновать. Для маринада смешать 80 мл соуса терияки, прованские травы, соль, перец по вкусу. Мясо накрыть плёнкой и отправить в холод на 3 часа. |
3 готово | Шаг 3
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. |
4 готово | Шаг 4
В сковороду налить масло, разогреть и добавить мясо. Обжаривать на сильном огне 10 минут до румяного цвета. |
5 готово | Шаг 5
Ананас порезать длинными тонкими брусочками. |
6 готово | Шаг 6
Высыпать в сковороду лук и чеснок, готовить ещё 7 минут. |
7 готово | Шаг 7
Добавить к мясу ананас и оставшийся соус терияки. Долить 50 мл воды. Мясо накрыть крышкой и тушить около 20 минут, пока ананас не станет мягким. Блюдо подавать, посыпав семенами кунжута. Свинина с ананасом в соусе терияки готова! |
8 готово | Шаг 9
Подать свинину можно и в половинках свежего ананаса. Для этого ананас следует разрезать пополам и при помощи ножа вырезать мякоть и слить сок. Приятного аппетита! |
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Говяжий стейк Medium Rare, запеченный и …
Готовим сочное мясо на косточке в духовке
Так что сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной стейк в духовке из говядины на косточке. Запекать его мы будем в фольге, на луковой подушке, предварительно обжарив на сковороде. Процесс этот совсем не сложный и относительно быстрый.
Но, как я уже говорила, есть некоторые тонкости, которые надо учесть при приготовлении этого блюда – толщину мяса, момент добавления специй, время запекания… Все это вы узнаете из моего подробного мастер-класса. И уверяю вас, если вы все сделаете так, как написано, у вас непременно получится сочный и вкусный стейк из говядины на кости. Идемте на кухню?
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, рада приветствовать Вас в моем вкусном блоге!
В недавнем времени я приобрела одну замечательную вещь, этим чудом является сковорода гриль. К покупке данной кухонной посуды стоит подходить очень тщательно, чтобы избежать разочарований в дальнейшем на кухне. Скупой платит дважды, поэтому не советую экономить, но и сильно тратиться тоже ни к чему.
Я вообще не равнодушна к посуде определенного производителя, уж такой сложился опыт, поэтому золотой серединой для меня стала квадратная сковорода фирмы «Rondell».
Первым опытом общения с этой металлической красавицей явилась жарка стейков из говядины. Я специально сделала выбор в сторону самого капризного и сложного в кулинарном плане мяса, чтобы испытать сковороду на все сто.
- Patee. Рецепты
- Говяжий стейк в медово-апельсиновом …
- Говядина с кабачками — рецепт с фото …
- Говяжий стейк-антрекот на сковороде …
- Говяжий стейк с запеченным картофелем …
И о чудо, но блюдо получилось просто потрясающим. Та самая говядина, которую так легко пересушить или приготовить жесткой, получилась невероятно сочной, мягкой, ароматной и нежной, даже при полной прожарке.
Весь секрет в толстостенном ребристом дне и его качественном антипригарном покрытии. Благодаря нему стейки не полностью соприкасаются с горячей поверхностью и готовятся равномерно, сохраняя весь свой вкус и калорийность. А эстетичные полосочки — приятный бонус, придающий блюду дополнительную аппетитность.
Итак, предлагаю приступать…
Пошаговый рецепт
-
Филе говядины промываем и нарезаем на средние кусочки. В миске смешиваем соевый соус, масло (оставляем 1 ст.л.) и измельченный чеснок. Выкладываем в смесь подготовленную говядину, хорошо перемешиваем, накрываем и охлаждаем минимум 2 часа, лучше оставить на ночь.
-
Если для шашлычков используем деревянные шпажки, то замачиваем их в воде за 1 час до начала приготовления.
-
За 30 минут до приготовления маринуем ананас. Отрезаем у него верхнюю часть.
-
Разрезаем на 2 части и срезаем кожицу.
-
Получается 4 куска ананаса.
-
Разрезаем подготовленные куски ананаса на 10-12 небольших кусочков. Выкладываем их в миску, добавляем остатки масла, нарезанный базилик, молотый перец и перемешиваем.
-
Нанизываем на деревянные или металлические небольшие шампуры маринованные кусочки говядины и ананаса, чередуя друг с другом, и выкладываем на решетку, под которую устанавливаем противень. Должно получиться 8 шашлыков.
-
Накрываем подготовленные шашлычки фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут. Затем снимаем фольгу, переворачиваем шашлыки на другую сторону, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем ещё 25 минут. Готовые сочные шашлычки из говядины с ананасом вынимаем и подаем с любимым соусом и хрустящим багетом.
Стейк-фламбе «Марсала» из телятины
Хотите почувствовать себя настоящим шеф-поваром крутого ресторана? Тогда этот рецепт стейка именно для вас. Мало того, что вы порадуете себя и близких шикарно приготовленным мясом, так еще устроите для них настоящее шоу. Но обо всем по порядку.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления стейка-фламбе нам потребуются:
- Телячья вырезка – 0,5 килограмма;
- Подсолнечное масло – 50 миллилитров;
- Сыр твердых сортов – 50 грамм;
- Вино марсала – 50 миллилитров;
- Соль и молотый перец – на свой вкус.
В процессе готовки мы будем устраивать «огненное шоу», поэтому советуем запастись длинными спичками или лучинкой.

Стейк-фламбе «Марсала» из телятины
Процесс приготовления
прежде чем дойдем до процесса фламбирования, необходимо подготовить мясо:
- Телятину нарезаем порционными кусками толщиной около 3-х сантиметров. Каждый кусок слегка отбиваем кухонным молотком.
- Сыр пропускаем через мелкую терку – он будет выступать панировкой для стейков.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло и начинаем обжарку мяса. Каждый кусок панируем в тертом сыре и отправляем на сковороду.
- Жарим на протяжении 3-х минут с одной стороны – должна образоваться характерная золотистая корочка.
- Затем переворачиваем мясо, солим и перчим его по вкусу и оставляем жариться на 2 минуты.
- По прошествии 2-х минут заливаем мясо вином и переходим к самому интересному месту готовки.
- Даем вину немного нагреться в сковороде и поджигаем его при помощи длинной спички.
- Когда все пары спирта выгорят, можно доставать стейки и выкладывать на порционные тарелки.
- Перед подачей к столу поливаем мясо соусом из сковороды.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный стейк, причем можете сделать это очень эффектно.
Сколько жарить мясо для разной степени прожарки
Разные виды стейков классифицируются в соответствии со степенью прожарки. В кулинарии выделяют следующие разновидности этого блюда:
- Пирог с ананасами и творогом рецепт с …
- Говядина с кабачками — рецепт с фото …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Индейка с ананасами Просто кухня рецепт …
- Patee. Рецепты
- Very rare или мясо с кровью. При готовке мясо прогревается до 40-45 градусов. Оно имеет небольшую корочку, но внутри практически сырое.
- Rare. Это тот же традиционный стейк с кровью, но с более длительной выдержкой мяса. Края обжарены, а внутри — четкая полоска розового цвета.
- Medium Rare. Стейк без крови, но имеет сок ярко-розового оттенка.
- Medium. Медиум – это мясо средней степени прожарки со светло-розовым соком.
- Medium Well. Мясо хорошо прожарено, имеет прозрачный сок.
- Well Done. Хорошо прожаренное мясо почти без сока.