Стейк маринованный с кофе и перцем чили рецепт с фотографиями

Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Как приготовить кофе с перцем

Высыпаем отмерянное количество натурального кофе в сотейник или турку, наливаем рекомендованное количество жидкости. Не перемешиваем заготовку, так напиток получится более ароматным.

При необходимости, вводим в тару сахар-песок или кусочки шоколада (высокого качества).

После того, как жидкость начнет бурлить, сразу же снимаем ее с плиты.

Насыпаем щепотку соли (при желании).

Добавляем в емкость с ароматным напитком измельченный порошок чили. Оставляем заготовку на 30-40 секунд, чтобы она впитала вкус специй. Доводим натуральный острый кофе до кипения еще 2 раза. Стараемся не кипятить напиток.

Процеживаем пикантный натуральный кофе с перцем через сито, подаем незамедлительно.

Как приготовить кофе с перцем
Как приготовить кофе с перцем
Как приготовить кофе с перцем
Как приготовить кофе с перцем

Сказать спасибо за статью

Как приготовить кофе с перцем
Как приготовить кофе с перцем
Как приготовить кофе с перцем

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как мариновать жгучий перец? Приготовим ингредиенты для заготовки. Такую закуску лучше делать в небольших баночках на зиму, чтобы после вскрытия она долго не стояла.

  2. Шаг 2:

    Банки объемом 0,5 л моем с содой, влажными ставим горлышком вниз на решетку, стерилизуем в духовке при температуре около 150 градусов около 10 минут. Крышки кипятим и сушим. Можно банки простерилизовать и иным удобным способом.

  3. Шаг 3:

    С острым перцем лучше в резиновых перчатках. Стручки перца тщательно промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце.

  4. Шаг 4:

    Приготовим специи и зелень для маринования острого перца: чеснок, листья хрена (можно и корень), листья смородины, вишни, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, зонтик укропа, по желанию набор можно изменить. Зелень тщательно промываем и просушиваем.

  5. Шаг 5:

    В стерильные банки раскладываем стручки перца, чередуя их с зеленью и специями. Заливаем содержимое банок кипятком, но вливать кипяток лучше небольшими порциями, например, ложкой, чтобы баночки не лопнули. Накрываем банки крышками и оставляем на 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, лучше воспользоваться специальной крышкой с дырочками, чтобы специи и перчики не выпали из банки. Добавляем сахар и соль, доводим до кипения, перемешиваем, чтобы они полностью растворились.

  7. Шаг 7:

    Заливаем кипящим маринадом перец в банках до плечиков банок. Снова оставляем на 5 минут под крышкой и сливаем в кастрюлю. Включаем огонь, доводим маринад до кипения, вливаем уксус, перемешиваем. Выключаем огонь. Заливаем маринадом перец в банках. Банки закатываем крышками и убираем под теплое одеяло до полного остывания при комнатной температуре.

  8. Шаг 8:

    Затем убираем заготовку на хранение на зиму в холодную кладовку или холодильник. Приятного аппетита!

Читайте также:  Свиные ребрышки — 13 самых вкусных рецептов

Острый перец называют еще «жгучим», «чили», он бывает красного, зеленого, желтого, оранжевого и даже шоколадного цвета, и разной формы. Существует много сортов перца, все они имеют свои особенности, но объединяет их одно – жгучий вкус, правда, в разной степени.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Рецепты

Вариантов приготовления кофе с перцем очень много и каждый будет преподносить свой незабываемый и особенный вкус и ощущения от него. Важно также помнить, что любой рецепт требует свежего помола и качественных специй. Тогда напиток будет обладать всеми оттенками своих ингредиентов.

Кофе с красным перцем

Кофе с красным перцем – острый и жгучий (если без сахара, сливок или масла), с ярким темпераментом. Другое название – «Лос Хумерос», в честь одноимённого вулкана. Рецепт приготовления:

  • насыпать в турку 2 ч. л. молотых зерен;
  • слегка поджарить;
  • встряхнуть и вылить 100 мл воды, при необходимости (если любите сладкий кофе) по вкусу добавить сахар;
  • довести до кипения, снять турку;
  • добавить щепотку соли, щепотку молотого красного перца, 0,5 ч. л. сливочного масла;
  • дать чуть настояться;
  • опять довести до кипения, снять с огня.
Рецепты

Волшебный нектар готов. Осталось разлить по чашкам и не забывать, что этот рецепт за счёт масла и сахара несколько калориен, поэтому не подойдёт худеющим. Но если эти составляющие не добавлять, то калорий будет почти 0. Кроме того, ничто не мешает себя порадовать иногда даже диетчицам.

Читайте также:  Лазанья из лаваша с фаршем, запеченная в духовке

Кофе с чёрным перцем

Кофе с чёрным перцем – ароматный, душистый, пикантный и менее острый, чем предыдущий вариант. Рецепт очень прост:

  • на огне подогреть пустую турку;
  • насыпать 3,5 ч. л. кофе и 2 г перца молотого;
  • смещать и нагреть;
  • налить 0,5 л воды;
  • нагревать, пока не поднимется пенка;
  • снять с огня;
  • перемешать;
  • опять поставить на огонь и повторить.

Напиток готов. Разливайте по чашкам, наслаждайтесь, согревайтесь и придумывайте свой необычный рецепт с новыми специями.

Кофе с перцем и корицей

Кофе с перцем и корицей – гармония вкуса и аромата. Знакомая и родная с детства корица раскрывает кофе с совершенно новой стороны, делает его более «уютным» и мягким. Рецепт приготовления:

  • 1 ч. л. кофе насыпать в турку и нагреть;
  • добавить по 0,3 ч. л. сахара и корицы, залить водой;
  • всыпать перец по вкусу;
  • нагревать до кипения, пока не начнёт подниматься;
  • снять и перелить часть в чашку;
  • остаток опять нагреть и снять;
  • опять часть слить;
  • ещё 3–4 раза всё повторить.
Рецепты

Всё готово. Смакуйте и угощайте друзей и близких таким неповторимым кофе. Тогда польза будет не только от кофе с перцем, но и от общения.

Рецепт кофе можно дополнять и обогащать, добавляя молоко, мёд, самые различные специи. Если обратиться к фантазии и поэкспериментировать с разными ингредиентами, то, возможно, получится необычный и даже шедевральный напиток. Словом, дерзайте, создавайте собственный рецепт, в котором будет красота и польза!

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

Заготавливаем горький перец на зиму без стерилизации:

В таком рецепте срезается только часть плодоножки со стеблем – семена остаются в «теле» перчика. А из всего многообразия специй применяется самая, пожалуй, скромная из них – лавровый лист.

Читайте также:  Рецепты вторых блюд из мяса

Это классический рецепт без посторонних привкусов, в максимальной степени сохраняющий горько-жгучий вкус перца Чили.

Состав:

  • 3-хлитровая немного неполная банка (как мерка) перчика чили, наполненная доверху
  • 3 столовые ложки крупной соли
  • 9 столовых ложек сахара
  • 6-8 средних листков лавра
  • уксус 70% из расчёта 1 неполная чайная ложка на банку с перчиками (на литровую – полную, но не до краёв)
  • 3 литровых банки. Или 4 по 0,75 литра. Или 6 по 0,5 литра.

Как приготовить:

1. Отрезают самый кончик с плодоножкой, не трогая семена. Тело перца только надрезается вдоль на 2-3 см.

2. Перчики «стоя» кладутся в банки.

3. Варят маринад, размешав в нём пока только сахар и соль.

4. Заливают маринад поле закипания в банки, банки прикрывают крышками, дают немного (5-6 минут) остыть.

5. Сливают из банок маринад обратно в кастрюлю, бросают туда лавровый лист, снова доводят до кипения.

6. В банки тем временем заливают уксус.

7. Покипевший 2-3 минуты с лавровым листом маринад снова заливают в банки с перцем, закатывают и ставят вверх дном до полного остывания, укрыв чем-нибудь тёплым (шуба, одеяло).