Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка

Если вы решите запечь свиную грудинку с картошкой в духовке, то убьёте сразу двух зайцев – и закуску чудесную мясную приготовите, и гарнир вкусный и ароматный получится. А самое главное, что это невероятно легко и просто!

Готовим свиную грудинку запеченную с картофелем:

Перед запеканием грудинку следует тщательно натереть специями для мяса и солью.

А затем оставить немного промариноваться – хотя бы пару часов (но лучше больше).

Картофель очищаем и разрезаем на 4 части, пускаем соль и перец. Перемешиваем.

Затем добавляем ложку растительного масла и снова перемешиваем.

Картошку и натертую специями грудинку выкладываем в рукав и закрепляем концы.

Ставим всё в разогретую до 190 градусов духовку ровно на 1 час.

2 вкуснейших блюда готовы – приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Классический рецепт свинины по-китайски

Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).

Калорийность на 100 г – 303,9 Ккал.

Белки – 9,2 г.

Жиры – 23,3 г.

Углеводы – 15,3 г.

Количество порций на выходе – 3 порции.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 150-200 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину промыть, высушить салфеткой, порезать брусочками.
  2. В миску разбить 2 яйца, добавить туда же соль и крахмал и взбить все до образования однородной массы.
  3. На разогретой сковороде, смазанном маслом, обжарить кусочки свинины, предварительно обмакнув каждый кусочек в приготовленную яично-крахмальную смесь. Готовую обжаренную свинину выложить в блюдо.
  4. Нарезать лук (кольцами или полукольцами), а чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Все это пассеровать до появления слегка золотистого цвета.
  5. Заливаем томатным соком полученную луково-чесночную смесь, огонь убавляем. В эту смесь добавить любой уксус, который имеется дома (столовый, рисовый, винный), 1 ст. ложку сахара, немного соли и все тщательно перемешать. Тушить на среднем огне примерно 5 минут.
  6. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, и тушите до готовности (обычно это 10-12 минут).

К свинине идеальным гарниром станет рис.

Совет! соусом для заливки может стать не только томатный сок, но и томатная паста, сок их протертых помидоров, слегка разведенный водой кетчуп.

Рецепты китайской кухни: говядина с овощами, пельмени, битые огурцы.

Свинина по-китайски на видео:

Свиная грудинка в домашних условиях

Если у вас в запасе имеется кусочек вкусной грудинки, значит вы всегда сможете приготовить вкусный перекус или завтрак. Отрезать кусочек и положить на хлеб, или же поджарить грудинку с яйцом.

Для приготовления покупайте грудинку свежую, с мясной прослойкой.

Засолка грудинки — вариант №1

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка свежая — 0,5 кг
  • Соль — 60 гр (не йодированная)
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Лавровый лист
  • Перец горошком черный
  • Аджика — 1 ст.л

Закипятить в кастрюле 1 литр воды. Грудинку нарезать на на большие куски. В кипящую воду положить соль и специи (перец и лавровый лист), а затем опустить мясо. Проварить 45 минут.

Грудинку не вынимать из воды, в ней она должна остыть. Когда остынет, поставить кастрюлю в прохладное место. Выдержать грудинку двое суток в этом рассоле.

Через два дня, достать из кастрюли и обсушить. Зубцы чеснока измельчить и добавить к аджике. Получившейся смесью натереть грудинку. Положить в пакет на 2 часа.

Читайте также:  Гушт-нут, или Мясо с нутом и овощами в собственном соку

Грудинка готова к употреблению! Так же ее можно хранить в морозильнике.

«Копченая» грудинка в духовке — вариант №2

Этот рецепт позволит насладиться вам вкусной грудинкой, которая напоминает копченую. Естественно, что в коптить в условиях квартиры врятли у кого получится, поэтому, был придуман простой вариант приготовления грудинки в духовке, который ничем не хуже. Получается ароматное мясо, от которого врятли кто откажется!

Нам понадобится:

  • Грудинка — 600 гр
  • Немного воды
  • Форма для выпекания (желательно керамическая)
  • Лавровый лист  — 2 шт
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 3 зубца
  • Соль

Грудину моем и высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Натираем мясо специями и солью. Классический вариант это только черный молотый перец и соль, но так же по вашему вкусу можно использовать иные специи, к примеру готовые для сала.

Зубцы чеснока режем тонкими пластинками. В мясе делаем острием ножа надрезы в которые вставляем чесночные пластинки.

В форму для выпекания добавляем чуть воды (для того, что бы мясо не подгорело и было мягким). Укладываем грудинку в форму и добавляем лавровый лист. Накрываем форму крышкой.

Ставим грудинку в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр примерно 2 часа.

Свиная грудинка в домашних условиях

Готовую грудинку нарезают тоненькими ломтиками и подают теплой. Очень вкусно!

Грудинка в луковой шелухе — вариант №3

Еще один способ приготовления вкусной грудинки, это с использованием луковой шелухи. При этом мясо приобретает темный цвет имитируя копчение.

Нам понадобится:

Грудинка — 500 -700 гр

Для рассола:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст.л с горкой
  • Луковая шелуха (чем больше шелухи, тем темнее будет грудинка)

Для натирки:

  • Чеснок -несколько зубчиков
  • Молотый черный перец
  • Паприка

Закипятить воду с солью и шелухой. В кипящую воду опустить грудинку. Варить 30-40 минут.

Мясо вынуть и остудить. Натереть измельченным чесноком и смесью красного и черного перца. Так же вы можете использовать разные приправы по своему вкусу. Ароматную грудинку положить в чистый пластиковый пакет и поместить в холодильник на пару часов, после чего мясо можно употреблять.

Вот и все. Как видите, ничего сложного в приготовлении свиной грудинки в домашних условиях нет. Выбирайте тот вариант который вам больше подходит и готовьте вкусное блюдо.

Приятного вам аппетита!

Рецепт грудинки в духовке

Практически любой рецепт приготовления грудинки в духовке хорош тем, что не требует от хозяйки особенных продуктов к мясу. Оно вкусно и полезно даже с минимумом добавок, равномерный жар пропекает его равномерно, излишний жир вытапливается, а корочка, которая образуется, гораздо безопаснее той, что появляется при жарении на сковороде. Словом, диетологи советуют запекать, а не жарить. Стоит ознакомиться с рецептами вкусного мяса.

  • Средство для бассейна, чтобы не цвела вода
  • От чего помогает Спазмалгон
  • Электронный испаритель для сигарет

Грудинка горячего копчения в коптильне

Свиная грудка горячего копчения — невероятно вкусный и ароматный продукт, который может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде закуски. Простота готовки и доступность ингредиентов позволяют закоптить грудку в домашних условиях.

Как выбрать мясо

Особое внимание следует уделить выбору мяса при покупке. Любой кусок грудки для копчения не подойдёт.

Идеальным вариантом будет плотный кусок с равным количеством сала и мяса. Сало должно быть белым, а мясо иметь розоватый оттенок. Избегайте кусков с желтым салом или неприятным запахом.

Как замариновать свиную грудинку для копчения

Первым этапом будет приготовление рассола и засолка мяса. Из ингредиентов нам понадобится:

  • Горячая вода;
  • Соль;
  • Черный и душистый перец (горошек);
  • Лавровый лист;
  • Чеснок.

Маринад для грудинки горячего копчения

Подготовьте посуду для маринада и все необходимые ингредиенты. Рецепт рассчитан на засолку одного килограмма свиной грудки.

Пошаговый рецепт приготовления маринада:

  1. В посолочную ёмкость налейте 1 литр горячей воды;
  2. В воду добавьте 2 столовые ложки соли, по 2 горошинки чёрного и душистого перца, 2-3 лавровых листа;
  3. В рассол выдавите одну крупную головку чеснока;
  4. Тщательно перемешайте рассол и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Перед использованием маринад нужно еще раз перемешать. Копчёность будет обладать великолепным чесночным ароматом, выйдет не сильно солёной.

Как засолить свиную грудинку горячего копчения

Когда маринад остынет можно приступить к засолке. Разрежьте грудинку на несколько частей и поместите в ёмкость с рассолом.

Читайте также:  Блюда из мяса ― простые и вкусные рецепты с фото

Грудинка должна быть полностью покрыта рассолом. Сверху нужно положить тарелку и поставить груз, что бы мясо не всплывало. В качестве гнёта можно использовать банку с водой.

Отправляем посолочную ёмкость в холодильник.

Время посола

Грудинка горячего копчения в коптильне

Посол рекомендовано проводить от трёх до пяти суток, тогда мясо получится нежным и ароматным. Чем крупнее и толще кусочки, тем больше времени потребуется на просолку. Если ждать пять дней возможности нет, то можно прибегнуть к небольшой хитрости. На каждом кусочке нужно сделать прорези поперёк через каждых 1-2 см глубиной почти до шкурки, а затем одну прорезь вдоль по центру. Укладывать грудинку в маринад нужно шкуркой вверх, разворачивая прорези.

Благодаря этим манипуляциям время посола можно сократить до одних суток, но всё же мясо может получиться жестковатым.

Горячее копчение свиной грудки

После посола можно приступить непосредственно к копчению. Подготовьте шпагат и ножницы для обвязки, вытащите грудку из маринада и разложите на столе.

Просушка и обвязка

Проводить обвязку обязательно, иначе в процессе копчения грудка может попросту развалиться. Если не знаете, как правильно обвязывать грудку, то просто воспользуйтесь нашим руководством как обвязывать продукт перед копчением.

После того, как все кусочки обвязаны их нужно присушить, в противном случае мясо может приобрести кислый привкус.

Просушку можно выполнять несколькими методами, а именно:

  • Способ 1: разложите на столе салфетки или бумажные полотенца, а сверху выложите грудку.  оставьте продукт до полного высыхания;
  • Способ 2: подвесьте продукт в коптильне или хорошо проветриваемом помещении, высохнет грудка быстрее и не придётся отдирать кусочки приставшей бумаги.

Температура копчения

Коптить можно на любых фруктовых дровах, щепе или опилках. Температуру в коптильной камере нужно поддерживать в диапазоне 100-120 градусов.

Дым должен быть плотным.  Ограничьте поступление кислорода в топку, тогда температура не будет «прыгать», а дыма будет выделяться большое количество.

Время копчения

Точное время копчения зависит от размера кусков и конструкции вашей коптильни. Ориентируемся на один час, затем проверяем готовность грудинки. Если продукт еще сыроват — продолжаем копчение до полной готовности.

Помните, что один час нужно засекать не с момента розжига топки, а когда коптильня выйдет на рабочую температуру.

В горячем виде кушать нашу копчёность не стоит. Дайте ей «отдохнуть» и остыть до комнатной температуры, а затем уберите на 5-10 часов в холодильник. Сало станет плотным, а мясо раскроет весь свой вкус и аромат.

горячего копчения свиной грудки

Просушивание и обвязка

Нельзя сразу приступать к копчению после засолки или маринования грудинки. Остатки жидкости и кристаллы соли смывают с мяса в прохладной проточной воде. Далее куски слегка промокают чистым кухонным полотенцем или бумажными салфетками (первый вариант предпочтительнее, так как на мясе не остается кусочков прилипшей бумаги) и вывешивают на просушку.

Просушивание и обвязка

Сушат грудинку на открытом воздухе или просто на сквозняке. Мясо в рассоле или маринаде массово привлекает насекомых, поэтому предварительно лучше завернуть его в марлю. Процесс занимает 1-3 суток, за это время на поверхности грудинки образуется корочка.

Важно! Обойтись без просушки никак нельзя. В противном случае при копчении поверхность грудинки покроется черной сажей, а внутри она останется сырой.

Просушивание и обвязка

Обвязывают мясо, чтобы его было удобнее подвешивать сначала в коптильне, а затем – для проветривания:

  1. Выложить кусок грудинки на стол, с одного конца перевязать бечевкой двойным узлом так, чтобы одна часть оставалась короткой (из него делают петлю), а вторая – длинной.
  2. Длинный отрезок на расстоянии 7-10 см под первым узлом сложить петлей сверху, продеть в нее свободный конец, протянув бечевку под куском мяса снизу, и плотно затянуть. Узлы, чтобы они не распустились, в процессе придерживают пальцами.
  3. Продолжать «плетение» до нижнего куска сала. Затем перевернуть его на другую сторону и протащить бечевку между образовавшимися петлями, затягивая узлы.
  4. Связать оба конца бечевки петлей на том месте, с которого начиналась обвязка.
Просушивание и обвязка

После того, как мясо обвязано, «излишки» бечевки обрезают.

На сковороде

Для приготовления не требуется масла. Вместо него – жирная грудинка.

  • картофель;
  • свиную варено-копченую грудинку;
  • репчатый лук;
  • соль.
На сковороде
  1. Свиную грудинку нарезать небольшими брусками.
  2. Обжарить ее на сковороде, пока она слегка не зарумянится и не вытопится остаточное количество сала.
  3. Картошку очистить и нарезать брусками.
  4. Грудинку переложить в другую посуду, а на сковороду выложить картошку и обжарить, чуть-чуть не доводя до готовности.
  5. Нарезать мелкими кубиками лук и отправить в сковороду с картофелем. На этом этапе добавить соли по вкусу. Крышкой закрывать не нужно, чтобы картошка покрылась корочкой.
  6. Переложить в сковороду грудинку и довести блюдо до готовности.
Читайте также:  6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет

Картошка с грудинкой готова, ее сразу же можно ставить на стол и с удовольствием есть.

Свиные ребрышки в духовке под обалденным маринадом – вкуснее шашлыка! Видео-рецепт

Что может быть вкуснее шашлыка? Только правильно приготовленное в духовке мясо, под идеальным маринадом. И вот вам такой рецепт! Состав соуса очень оригинальный, яркий и удачный. Ребрышки получаются невероятно сочными и вкусными, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиных ребер
  • 1 ч.л. горчицы
  • 50 мл. растительного масла
  • специи для мяса, копченая паприка, соль по вкусу

Основной маринад:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 40 мл. соевого соуса
  • шепотка черного перца
  • 50 мл. соуса ткемали
  • одно яблоко
  • 3 ч.л. меда (60 гр.)
  • 2 дольки чеснока

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Мы очень любим свиные ребрышки, запеченные в духовке. Мясо получается сочным, а кость придает ему дополнительного аромата! Кто пробовал, тот поймет!

Если вы имеете не совсем удачный опыт приготовления этого продукта, то, скорее всего, готовили неправильно. Ведь вкусное мясо требует заботливых рук, подходящего маринада и соблюдения определенных правил. Я вам гарантирую, что каждый из сегодняшних рецептов принесет вам успешный результат. Главное, следовать моим рекомендациям и пошаговому описанию!

Понравилась статья? Тогда не раздумывая забирайте ее себе в социальные сети (чуток ниже этих строк)! Пусть она всегда будет под рукой, когда захочется запечь ароматных ребрышек. Да и ваши друзья узнают больше об этой вкусняшке!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Мясо, тушеное в горшочках с овощами – простой рецепт

Если на вашей кухне есть горшочки, то это просто спасение, так как огромное количество различных вкусностей можно в них приготовить. Обязательно поделюсь своими рецептами. А пока рассмотрим рецепт жаркое с овощами и черносливом. Томленое в глиняной посуде рагу не может получится невкусно.

Мясо, тушеное в горшочках с овощами – простой рецепт

Ингредиенты:

Мясо, тушеное в горшочках с овощами – простой рецепт
  • свинина — 500 гр.
  • чернослив —  200 гр.
  • картофель — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль
  • перец
  • приправы для мяса
Мясо, тушеное в горшочках с овощами – простой рецепт

На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем кусочки свинины и слегка обжариваем.

Мясо, тушеное в горшочках с овощами – простой рецепт

Затем на сковороду отправляем следом нарезанные лук и морковь. Чеснок бросаем целыми зубчиками. Солим, перчим и посыпаем приправами.

Мясо, тушеное в горшочках с овощами – простой рецепт

Тушим на небольшом огне и спустя некоторое время вливаем примерно полстакана кипятка. Готовим минут 10. Затем удаляем лавровый лист и чеснок — они уже отдали свой аромат.

Мясо, тушеное в горшочках с овощами – простой рецепт

Приступаем к закладке всех ингредиентов в горшочки. На дно каждого наливаем по 4 столовых ложки проточной воды, а сверху выкладываем мясо с овощами.

Мясо, тушеное в горшочках с овощами – простой рецепт

Чернослив, который заранее нужно промыть и по необходимости залить горячей водой, пойдет следующим слоем.

Верхним слоем пойдет картошечка, которую перед укладкой необходимо посолить.

Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления примерно 1 час. Мясо мягчайшее, овощи хорошо протомились. ,

Сочный стейк из свинины на сковороде

Для этого рецепта нам понадобится специальная чугунная сковородка для гриля и 2 кусочка мяса из свиной шейки толщиной 1,5 — 2 см.

Сочный стейк из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • Шея свиная –  2 кусочка;
  • Перец, соль, розмарин и тимьян – по вкусу;
  • Масло оливковое – для смазывания.
Сочный стейк из свинины на сковороде

1. Так как в сковородку влазит только 2 кусочка, то и отрезаем от мяса столько же. Конечно вы можете взять и больше, тут уж на ваше усмотрение.

2. С обеих сторон солим, перчим и смазываем маслом. В сковородку его добавлять не будем.

Сочный стейк из свинины на сковороде

3. Ставим жаровню на плиту, хорошенько разогреваем её и обжариваем стейки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Запомните, так как свинину с кровью в пищу употреблять нельзя, поэтому важно чтобы мясо было хорошо прожаренное. Проверить прожарку можно чуть — чуть приподняв край и, если стейк до половины белый, то можно переворачивать.

Сочный стейк из свинины на сковороде

4. После того, как перевернули мясо посыпаем розмарином и жарим ещё 10 минут.

5. Во время жарки на каждый кусочек кладём по веточки темьяна и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, но это по желанию.

Сочный стейк из свинины на сковороде

Мясо на готовность проверяем путём протыкания, крови на нём быть не должно.

Приятного аппетита!

Сочный стейк из свинины на сковороде