Почему сочная свинина, запеченная под пикантным соусом из соленых огурцов и орехов, называется «по-барски» — неизвестно. Возможно, это просто красивое название, а может быть, какой-то безымянный барин когда-то первым приготовил это блюдо. Это и не особо важно, более интересен рецепт. А он очень простой – не сложнее любимых отбивнушек.
Рецепт приготовления свинины по-степному.
1. Для начального действия по приготовлению свинины следует промыть и высушить мясо.
2. После чего отбиваем слегка ее с каждой из сторон так, чтобы кусочки увеличились в размерах вдвое.
3. Разрезаем полученные стейки пополам, перчим и солим.
4. Далее берем луковицу. Чистим и режем ее на небольшие кубики.
5. Картофель чистим, после чего натираем его на крупную терку.
6. И лук, и картофель помещаем в большую миску. В нее также разбиваем яйца и добавляем 3 ложки сметаны и муку.
- 1000.menu
- Свинина по-степному — пошаговый рецепт …
- Свинина по-степному Свинина по-степному …
- Рецепт: Свинина по-степному …
7. Измельчаем зелень и чеснок. Добавляем их в миску. Солим и перчим. Все перемешиваем.
8. Далее каждый кусочек мяса укладываем в полученную смесь. Мясо должно получиться как будто в шубе.
9. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и обжариваем полученные кусочки мяса с каждой стороны до образования румяной корочки.
10. Затем берем форму для запекания и в нее укладываем обжаренные кусочки.
11. Оставшуюся сметану и сливки смешиваем и заливаем полученным составом мясо в форме. Закрываем фольгой форму. 12. Разогреем духовку до 200 градусов и ставим в нее форму с мясом на 40 минут. По истечении 30 минут времени фольгу снимаем, чтобы дать возможность мясу приобрести хрустящую корочку.
В результате свинина по-степному готова. В таком виде подаем блюдо на стол. Мы надеемся, что такое мясное блюдо станет одним из Ваших любимых и Вы его еще приготовите неоднократно!
Свиные котлеты жареные на сковороде — простой рецепт
Это мой самый простой рецептик. Вместо хлеба я добавляю в фарш тёртую сырую картофелину. От неё мягкость и сочность котлеток необыкновенная.
Как готовить:
Шаг 1. Чищу и мою картошку, лук и чеснок. Свинину промываю, обсушиваю салфеткой и режу на небольшие кусочки. Нарезайте мясо в зависимости от того как вам удобно будет его измельчать — на мясорубке или в блендере.
Шаг 2. Мясо пропускаю через мясорубку на два раза.
Немножко ещё его отбиваю — шлёпаю комок фарша о дно миски. От этого повышается клейкость фарша, чтобы котлетки не разваливались при жарке.
Картошку, лук и чеснок тоже прокручиваю и добавляю к мясу. В эту массу я подливаю полстакана воды, разбиваю одно яйцо, солю и перчу. Можете добавить и другие любимые специи.
Шаг 3. Формируя из готового фарша заготовки я периодически смачиваю руки водой, чтобы масса не прилипала к рукам.
Шаг 4. Каждую котлетку я буду обваливать в муке. Только делать это надо в тот момент, когда уже пора опускать их в кипящее масло.
Можно для этой цели воспользоваться и панировочными сухарями.
Шаг 5. Сковородку ставлю на огонь и наливаю три столовых ложки растительного масла. Жду, когда хорошо прогреется и отправляю сюда мои полуфабрикаты. Обжариваю с обеих сторон по 3-5 минут, пока из них не начнёт появляться белый сок. Это признак готовности блюда, можно снимать со сковороды.
Зовите своих домочадцев и гостей обедать. Сочные и пышные котлеты с пылу, с жару — просто объеденье! Как видите приготовить их несложно и быстро. Если не боитесь холестерина, подайте к котлетам жареную картошку. Этот рецепт, конечно, самый жирный и самый калорийный. Зато мужчинам очень нравится!
Подлив для котлет — видео рецепт
Рецептом ароматной подливки к котлетам делится с нами видео канал «Magik cooking lab».
Мне нравится именно такая подливка с томатной пастой. Если вы по какой-то причине не любите томат, то уменьшайте его количество в рецепте. И сухие травы вы можете использовать те, которые любите. Конечный результат будет всё равно вкусный.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Свинину помыть, зачистить от всего, что не нравится – пленок, жил, жира. Нарезать пластинками толщиной примерно по 3 см (как на обычные отбивные, но чуть толще). Отбить мясо с двух сторон, натереть солью и перцем. С солью нужно осторожно, т.к. в соусе присутствуют соленые огурчики.
Для этого блюда лучше использовать среднежирную часть туши – корейку, шейку, карбонад, можно взять и вырезку.
- Раскалить в сковороде немного масла, выложить мясо. За раз лучше обжаривать не более 3-4 кусочков, чтобы между заготовками были промежутки – тогда быстро возьмется корочка, и все соки останется внутри волокон. Если вывалить всю свинину сразу, она скорее будет не жариться, а тушиться – весь сок вытечет, блюдо получится суховатым. Обжарить кусочки до золотистого цвета – по 2-3 минуты на каждую сторону. Приготовить по такой схеме оставшиеся отбивные.
- Приготовить соус – смешать в одной миске нарезанные мелким кубиком огурцы, порубленные ножом орехи, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, сметану, немного соли, перца.
- Все хорошо перемешать.
- Выложить обжаренные куски свинины в жароупорную форму, сверху распределить пикантный соус. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-12 минут.
Если отбивные получились толстыми, готовить дольше – 15-20 минут. Важно, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.
Подавать можно сразу после приготовления – блюдо получается ароматным, пикантным, очень мягким внутри.
Приятного аппетита!
- грецкие орехи
- духовка
- мясо
- по-барски
- свинина
- соленые огурцы
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Добавьте комментарий Отменить ответ
Комментарий
Имя *
Email *
Сайт
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Пожалуйста, введите ответ цифрами:3 × два =
Плов со свининой
Традиционный рецепт всеми любимого рассыпчатого и ароматного плова со свининой!
Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.
Приготовление: Промой и замочи рис, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь полукольца лука, а через 5 минут морковь соломкой – и продолжай обжаривать.
Добавь специи, целую головку чеснока, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на фалангу пальца выше. Плов будет готов примерно через 20-30 минут на маленьком огне.
Свинина по домашнему в соусе без картошки
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- репчатый лук — 5 шт.
- морковь — 5 шт.
- томатная паста — 2-3 ст. л.
- уксус 70% — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- крахмал — 1 ст. л.
- бульон — 0.5 л
- соль, молотый перец, растительное масло
Ход действий:

- Мясо порежьте соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Смешайте все подготовленные продукты с томатной пастой, уксусом, специями и оставьте так на 1 час.
- Затем обжарьте мясо с овощами на растительном масле в течение 30-40 минут. За 10 минут до конца обжаривания влейте 0.5 бульона, в котором размешен крахмал.
- Гарнир сделайте отдельно такой, какой вы любите.
Вы будете в восторге от такого блюда. Попробуйте его приготовить.
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в кляре
Это, пожалуй, одна из любимых интерпретаций свиных отбивных. Ну кто не любит хрустящий золотистый кляр, под которым скрывается сочное и нежное мясо? Все любят, конечно же все. И готовятся такие отбивные быстро и просто, хотя и стоит признать, что блюдо достаточно жирное. Также кусочки можно сделать тонкими и длинными и тогда получится закуска – своего рода мясные палочки. Попробуйте!

Также очень важно, что именно в этом рецепте стоит использовать вырезку, потому что кости среди кляра ну никак не уместны.

Ингредиенты: Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм 3 куриных яйца 2 дольки чесночка Специи, соль 10-12 столовых ложек муки Молоко или сметанка – 4 столовых ложки Растительное масло для жарки Пищевая пленка и молоток для отбивки Как готовить? Шаг 1. Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры.


Шаг 2. Чтобы приготовить кляр, нужно разбить яйца в глубокую миску, добавить туда специи и соль, мелко натертый чеснок и молоко или сметану. Хорошенько взбейте смесь венчиком. Не останавливаясь, потихонечку добавляйте муку, взбивайте смесь до однородности, комочков быть не должно. Для большей нежности мяса можно заменить 2 столовых ложки муки картофельным или кукурузным крахмалом.


Шаг 3. Теперь, поставьте сковороду на огонь, добавьте несколько столовых ложек масла и раскалите посуду. Тем временем, высыпьте муку на тарелку или рабочую поверхность. Каждый кусок мяса нужно будет сначала обвалять в муке, затем опустить в тесто, и снова обвалять в муке. Изделие выложить на сковородку, обжарить с каждой стороны по 6 минут, должна образоваться золотистая, аппетитная оболочка. Затем накройте посуду крышкой и уберите с огня на 15 минут.


Такие отбивные прекрасно сочетаются с соусом, подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Готовим просто!
Свиную мякоть отбиваем и посыпаем специями, оставляя немного полежать и пропитаться. В это время натираем картошку, нарезаем лук полукольцами. Противень для духовки смазываем постным маслом и укладываем на него подготовленное мясо. На него – слой лука и тертого картофеля. А сыр, также натертый на крупной терке, смешиваем с яйцами и сметаной. И данной смесью заливаем всю конструкцию сверху.
Ставим в разогретую до 180°С духовку – примерно на 45 минут (или до образования характерной корочки). Но все-таки проверьте мясо на готовность: оно должно свободно протыкаться и не быть розовым в разрезе. После этого противень (или форму для запекания) вынимаем из духовки и раскладываем блюдо по тарелкам.
- Patee. Рецепты
- Свинина по-степному — пошаговый рецепт …
- Свинина по-степному – пошаговый рецепт …
- Свинина по-степному, пошаговый рецепт с …
- Google+
- VKontakte
- Odnoklassniki
Ускоренный вариант
Этим способом удобно воспользоваться, когда необходимо сэкономить полчаса времени. Список компонентов:
- мясо — 600-800 граммов;
- картофель — 2 корнеплода;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 3 столовых ложки;
- сметана или майонез — 3 столовых ложки;
- сливки или разбавленный майонез — 250 миллилитров;
- чеснок — 2-5 зубков;
- масло растительное — для обжаривания;
- зелень, соль и перец — по вкусу.

Принцип приготовления ускоренного варианта мяса по-степному похож на тот, что описан выше. Так же нарежем на пласты мякоть и, обработав овощи, сделаем из них картофельный кляр. В данном рецепте картофелем покрывается лишь одна сторона мяса. Выкладываем кляр, разравниваем по поверхности куска и на разогретой сковородке обжариваем эту сторону до румяной корочки.
Противень смажем маслом. Поместим заготовки мясной стороной вниз. Смажем каждый кусок сметаной (или майонезом). Зальем в противень сливки. Подсолим, добавим специй. Вместо сливок можно приготовить заливку из майонеза, на треть разведенного кипяченой водой. Поверхность закупориваем фольгой и отправляем в горячую духовку наше мясо по-степному. Время приготовления 30 минут. Чтобы получить приятную зажаренную корочку, снимаем фольгу через 20-25 минут от начала запекания.
Готовое блюдо подаем с салатами или свежими овощами. Можно есть мясо по-степному, обмакивая в любимый соус.

Полезные советы
Несколько рекомендаций для неопытных кулинаров:

- два соседних кусочка мяса на сковородке должны отстоять друг от друга минимум на 2 см, в противном случае, на вкус мясо будет похоже не на жареное, а на варёное;
- чтобы избежать пригорания мяса, готовить следует в совершенно сухой сковородке, дно которой покрыто маслом;
- во время жарки стейки не стоит накрывать крышкой, иначе корочка не сможет затвердеть, а мясо получится пареным, вместо жареного.

В качестве дополнения для свинины по-степному можно использовать свежие или консервированные овощи, а также салаты. Но можно обойтись и без сопутствующих ингредиентов, поскольку блюдо сразу идёт в комплекте с собственной картофельной «обёрткой», способной заменить любой гарнир.


Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 15909Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:
- -svinina-po-stepnomu: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3459 (22%)
- -blyud/myaso/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2201 (14%)
- _: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4821 (30%)
- : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4587 (29%)
- : использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 270 (2%)
- -iz-svininy/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 571 (4%)
Тушёная свинина с оливками
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зелёных болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки молотого кумина;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
- 500 мл говяжьего бульона;
- 170 г томатной пасты;
- 200 г оливок, фаршированных перцем;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.
Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.