Картофель известен человечеству еще 14 тысяч лет назад. Родиной картофеля считается Перу. Европейцы же узнали о картофеле в 1553 году, благодаря испанскому мореходу, побывавшему в Южной Америке. Но европейцы смогли оценить вкусовые качества картофеля лишь XVIII веке, а до тех пор считали картофель кормом для животных.
Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке
Классический рецепт блюда будет актуален на любом застолье. Сочетание грибов, помидор и сыра дает исключительный вкус и сочность мясу.

Итак, нам понадобится:
- Куриная грудка 1шт
- 400 гр. шампиньонов
- 1 головка лука
- 2 средних томата
- 400 гр. сыра
- головка чеснока
- 2 ст. л. майонез
- соль, перец специи
- масло для жарки

Приготовление:
Грудку режем на несколько равных кусочков.

Чтобы мясо хорошо пропиталось соком остальных ингредиентов, его предварительно лучше отбить! Но не забудьте обернуть его пленкой, чтобы потом не отмывать кухню от ошметков курицы!
Очищенный чеснок протереть через мелкую терку и добавить 2 ст. л. майонеза. Мясо приправить, посолить, смазать чесночно-майонезной смесью и выложить на смазанный маслом противень

Шампиньоны режем средними кубиками и обжариваем с мелко шинкованным луком. Это займет 20 минут
Теперь переходим к выкладке слоев. Мясо уже ждет нас на противне, на него ляжет грибная смесь.

Далее ломтики помидора. Осталось присыпать сыром и блюдо готово отправится в духовку
Блюдо пропекается при 180 градусов не более получаса. Приятного аппетита!

Картошка с мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке в сметанном соусе
Красивое, нарядное и очень вкусное блюдо. Готовится из доступных продуктов. Оригинальное исполнение делает блюдо очень аппетитным. Его даже можно приготовить на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 5-6 картофелин среднего размера
- 100 грамм сыра

Мясные шарики:

- чайная ложка сушеного чеснока
- меленый перец на вкус
- сырое яйцо
- 700 грамм свежего фарша
- соль на вкус
- луковица среднего размера

Соус:

- 3 столовые ложки сметаны
- 2 сырых яйца
- 100 миллилитров воды
- меленый перец, соль на вкус

Приготовление:

1. Лук мелко рубим и отправляем к мясному фаршу. Если мясо вы крутите непосредственно сейчас, то и лук можно переработать с ним.

2. Отправляем сюда же яйцо. Добавляем сушеный чеснок, меленый перец и соль. Можно брать другие специи, которые вам нравятся.

3. Все старательно перемешиваем. Из полученной массы катаем достаточно крупные шарики, величиной с котлету. Перекидываем каждый шарик из руки в руку. Так фарш станет плотнее, упруже.

4. Разбиваем в миску яйца, для заливки. Добавляем сметану. Солим, приправляем на вкус. Все хорошенько вымешиваем, чтобы соус стал максимально однородным, без сгустков белков или желтков.

5. Картошку чистим. Не нарезая, отправляем ее в кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Она не должна полностью провариться, а остаться немного жестковатой.

6. Остужаем ее, выловив из воды. Нарезаем кружочками средней толщины. Противень смазываем маслом. Часть картофеля выкладываем одним слоем, горизонтально. Сверху кладем мясные шарики. Промежутки между ними вертикально заполняем остатками картошки.

7. Заливаем каждый шарик и, соответственно, картошку, сметанной заливкой. Печь нагреваем до 180 градусов. Убираем туда форму на полчаса. Затем аккуратно достаем и посыпаем натертым сыром. Даем подрумянится при той же температуре, минут 10.

Приятного аппетита!

Способ приготовления
- Для этой вкуснятины нам понадобится не менее килограмма картофеля, а то и чуть больше.
- В качестве мяса лучше взять свинину. Чтобы свинина была мягче и сочнее, её можно замариновать. Я положила мясо в кастрюльку с маринадом и оставила его мариноваться на ночь в холодильнике. Маринад у меня обычный: вода, уксус, растительное масло и нарезанный кольцами лук. Желательно использовать натуральный уксус — яблочный или винный. Мясо необходимо выдержать в маринаде хотя бы три часа в прохладном месте. Если времени нет, то можно положить мясо в маринад на полчаса, оставив его при комнатной температуре.
- Очищенный картофель порезала кружочками. Кружочки должны быть как можно тоньше, иначе они не пропекутся.
- Форму для запекания смазала растительным маслом, чтобы картофель не пригорел. Выкладываю кружочки картофеля плотно друг к другу так, чтобы не было зазоров, даже немного прижимаю их пальцами.
- Посолила картофель и добавила щепотку сушёного розмарина. Он придаст прекрасный аромат, но много его добавлять не нужно.
- На картофель я выложила кольца красного лука. Сюда же положила и лук с маринада.
- Далее кусочки замаринованного мяса отбила кухонным молоточком и плотно накрыла ими картофель с луком.
- Чёрный перец горошком измельчила и приправила им мясо, не забыв посолить.
- Делаю майонезом небольшую сеточку.
- Выкладываю ещё слой картофеля, солю его.
- И опять на картофель – лук, но в этот раз я положила немного меньше лука, чем в предыдущий раз.
- Выкладываю остальное — отбивные стейки из мяса, стараясь ими прикрыть весь картофель, не оставляя зазоров.
- Второй слой мяса я приправила готовым молотым чёрным перцем из пакетика и посолила.
- Далее посыпаю тёртым твёрдым сыром, делаю майонезную сетку.
- Сверху закрываю пищевой фольгой и отправляю блюдо в духовку, разогретую до +200 °С. Время приготовления картофеля с мясом колеблется от одного часа до полутора часов. Проверяю готовность блюда. Если картошка пропеклась, то блюдо готово. Открываю фольгу и оставляю ещё в духовке на 10 минут, чтобы сверху появилась красивая, золотистая сырная корочка.
- Вот так аппетитно выглядит картофель с мясом и сыром, запеченный в духовке.









Приятного аппетита! Похожие рецепты
- Тушеная капуста с мясом
- Салат винегрет
- Овощная запеканка в духовке, с помидорами черри
- Самые полезные овощи в духовке на сетке








Как приготовить ленивые колдуны из картофеля с фаршем внутри
Превосходный рецепт, при помощи которого получаются вкусные и сытные картофельные оладьи с мясной начинкой. Такой вариант принято называть колдунами. Благодаря этому рецепту блюдо получается необычным, с его помощь можно легко разнообразить повседневное меню.


Для приготовления домашних колдунов понадобится:


- полкило картофеля;
- 250 гр. говяжьего или свиного фарша;
- два яйца;
- две-три столовые ложки муки;
- одна головка репчатого лука средней величины;
- растительное масло;
- специи, соль.


Очищенный и промытый в воде картофель натираем на крупной терке и сразу добавляем муку.


Все перемешиваем до консистенции густого теста, солим и перчим.


Разбиваем яйца, перемешиваем с картофельным тестом.


В отдельной посуде соединяем фарш с мелко нарубленным луком и также добавляем соль, перец.


Нагреваем растительное масло и выкладываем на сковороду тесто при помощи столовой ложки.


Поверх него кладем неполную ложку фарша.


А сверху также наливаем картофельную массу.


Получившиеся лепешки слегка выравниваем и жарим до образования корочки. Переворачиваем колдуны на другую сторону и повторяем процесс. Важно не делать это на сильном огне.
Для того чтобы как следует приготовилась начинка, прожариваем лепешки с каждой стороны еще раз. Колдуны готовы! Употреблять лучше горяченькими, чтобы мясная начинка не потеряла мягкость и сочность. Вкус ленивых колдунов, похожих на пирожки с мясом никого не оставит равнодушным.
Французское мясо из свинины с картошкой, грибами и сыром
Кстати, это мой любимый рецепт. Я очень люблю грибы, когда они пропитываются вкусом окружающих их продуктов и соусом, то бишь майонезом, это… просто сказка, по-другому не скажешь.

В этом-то, собственно говоря, и есть главная фишка, ведь сами по себе шампиньоны практически безвкусны, а вот в тандеме с картошечкой, нежной свининой, да под майонезом — просто отвал головы. Меня приходится за уши держать, чтобы я не бежала за добавкой. Ну, так вкусно е-мое!