Свинина в сметанном соусе в духовке: как запечь нежной и мягкой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим мою любимую вкусняшку – мясо по-французски. Это такое блюдо, которое всегда кстати! На праздничный стол или к семейной трапезе. Я частенько балую себя и близких таким лакомством, когда не знаю что приготовить на ужин.

Свинина, запеченная в духовке с луком и морковью

Многим людям не хватает идей для приготовления свинины. Когда вы купили свиные отбивные или они у вас уже в холодильнике, но придя уставшими с работы совсем нет сил готовить для семьи изысканные блюда, мы рекомендуем свиную корейку по-цыгански. Почему блюдо имеет именно такое название, мы честно не имеем понятия, вероятно из-за простаты. Это очень экономичное блюдо — с ингредиентами, которые имеются в большинстве домов — кроме того, оно не требует серьезных кулинарных навыков. Оно отличается от традиционных отбивных, возможно выглядит в готовом виде не очень аппетитно, но, честное слово, вкусовые данные компенсирует это. И даже такой не совсем полезный продукт как майонез создает вкусный соус после долгой термообработки. Ингредиенты для приготовления свинины по-цыгански: На 3-4 порции вам потребуется: 3-5 кусочков свинины (в зависимости от того, насколько вы голодны) и помните, что во время приготовления свинина будет немного сокращаться 3-4 моркови 2 луковицы 1 чайная ложка красного, сладкого перечного порошка 1 чайная ложка провансальских трав или тимьяна 3-4 столовые ложки майонеза Около 5 ложек тертого твердого сыра (Гауда или пармезан) Соль, перец

Способ приготовления свинины, запеченной в духовке:

Способ приготовления

1. Нам понадобится большое термостойкое блюдо для запекания. В нем мы будем запекать все ингредиенты. 2. Очистите морковь и нарежьте тонкими круглыми ломтиками (если у вас есть овощной нож, это займет несколько минут). Нарезав всю морковь равномерно уложите ее на дне блюда. 3. Затем очистите лук и разрежьте его на тонкие ломтики (или порежьте тонкими кружками). Равномерно разложите ее на морковь затем поперчите и посыпьте овощи зеленью. 4. Хорошенько отбейте кусочки свиной корейки, чтобы она получилась очень тонкая – слегка посолите, посыпьте перцем и положите на овощи. По верх свиной корейки равномерно распределите 3-4 столовые ложки майонеза — так чтобы все было покрыто. В завершении посыпьте все тертым сыром. 5. Для приготовления накройте блюдо, если нет крышки, то алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 190C в течение 1 часа. Через час необходимо снять крышку или удалить фольгу и продолжить выпекать еще в течение 15-20 минут, пока верх не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Цыганская свинина подается с рисом или печеным картофелем. Приятного вам аппетита. Готовьте свинину просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:  3 способа приготовить настоящий соус болоньезе

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез
Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Свинина с грибами и картошкой под сметанным соусом в горшочках

Состав:

  • свинина – 0,4 кг;
  • свиное сало – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • молотая паприка – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сало нарежьте небольшими кусками, положите на сковороду, вытопите из него жир.
  • Картошку очистите, нарежьте брусками, положите на сковороду и обжарьте до полуготовности, подсолите и поперчите, разложите по горшочкам.
  • Порежьте свинину некрупными кусками, посолите и приправьте перцем, выложите на картошку.
  • Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте пластинами, положите на грибы.
  • Сметану смешайте с паприкой и раздавленным чесноком. Разложите соус по горшочкам.
  • Поставьте горшочки с мясом, грибами и картошкой в холодную духовку. Разогрейте ее до 200 градусов.

Через полчаса блюдо будет готово. Позвольте горшочкам немного постоять в выключенной духовке, после чего их можно будет подать к столу.

Свинина с грибами и картошкой под сметанным соусом в горшочках

Хороший рецепт1

Читайте также:  Как приготовить сало в луковой шелухе: секреты вкусной закуски

Так себеКакой соус больше подходит к свинине? Горчичный % Кисло-сладкий % Сливочный % Сметанный 12.7% Соевый % Томатный % Другой % Без майонеза отказываюсь от еды % Проголосовало: 315СвининаДата:

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром

Простой, бюджетный и очень вкусный рецепт. Готовится совсем несложно. Главное, выбрать хорошее мяско. Это может быть вырезка, корейка без кости или шейка. Свинина должна быть достаточно мясистой, не жилистой, с небольшим количеством сала.

В остальном – все проще простого!

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Свинина – 800-1000 гр.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Сыр – грамм 200
  • Соль, молотый перчик или другие специи по вкусу
  • Майонез – немного

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на порционные кусочки, толщиной около 1,5 см.

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром

Если свинина у вас была заморожена, ее необходимо полностью разморозить, слить воду и обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги. Но вообще, брать лучше свежий продукт.

2. Каждый кусочек отбиваем молоточком с двух сторон. Безопаснее для вашей кухни делать это через пленку или пакет. Ведь ошметки продукта могут разлетаться при отбивании.

3. Посыпаем солью, перцем или другими специями по вкусу. Натираем руками, чтобы приправы «вошли» глубже в текстуру.

4. В форму для выпекания выстилаем фольгу. На нее выкладываем кусочки мяса. Сверху каждый из них смазываем майонезом.

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром

5. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Раскладываем его сверху.

6. Помидоры тоже измельчаем тонкими полу-кружочками. Выкладываем их сверху, слегка присаливаем.

7. Духовку нагреваем до 180-200 градусов, в зависимости от особенностей вашей печи. Отправляем блюдо запекаться примерно на полчаса, практически до готовности. Затем достаем, посыпаем тертым сыром, вновь возвращаем в духовку. Пусть сыр растает.

Некоторые подают мясо по-французски сразу из духовки. Но я люблю, когда все настоится, станет сочнее и немного остынет.

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром

Мясо под шубой

Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.

Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.

Мясо под шубой

Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.

Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

Мясо под шубой

В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.

Читайте также:  Как приготовить плов в мультиварке Редмонд

Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.

Мясо под шубой

Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.

Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.

Мясо под шубой

У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» — измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.

Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.

Мясо под шубой

Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.

Мясо под шубой

Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с мясом и картошкой. Готовьте блюдо 60 минут. Затем снимите фольгу, чтобы сырная корочка зарумянилась.

Мясо под шубой

Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!

Мясо под шубой

Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.

Приятного вам аппетита!

Мясо под шубой

С уважением, Анюта.

Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта:

Рецепт—>>

Мясо под шубой

Свинина в кисло-сладком соусе

  • Простой азиатский рецепт свинины, который приведет в восторг домочадцев!

    Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 перца, 1 луковица, 50 г консервированного ананаса, 100 г шиитаке, 50 г крахмала, 100 г сахара, 160 г томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 60 мл яблочного укуса, 60 мл растительного масла.

    Приготовление: Смешай сахар, томат, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Нарежь овощи и свинину одинаковыми некрупными кубиками, обваляй мясо в крахмале и 7 минут обжарь до готовности. Добавь к свинине овощи, 3 минуты жарь на максимальном огне, убавь температуру и влей соус. Протуши еще около 5 минут и подавай отдельно, с лапшой или рисом.