Свинина, запеченная в фольге в духовке -рецепты с фото

До сих пор считаете, что все вкусности вредны для здоровья, а полезные продукты не отличаются привлекательным вкусом? Попробуйте запечь куриное филе в духовке и гарантированно измените своё мнение.

Как приготовить свинину в духовке в фольге?

Для начала стоит определиться с блюдом, которое Вы будете делать, а также, какое мясо для него выбрать. Для запекания подходят разные части туши свиньи, как мякоть, так и мясо на кости.

Особенно эффектно смотрится на столе кусок, запечённый целиком. Для его приготовления идеально подходит свиная шейка, поскольку в ней есть много прожилок, которые дают сочность и нежность блюду.

Чтобы получить вкусное, сочное мясо очень важно подобрать и приготовить правильный маринад. К свиному мясу лучше подходят соусы на основе лимона, лука, горчицы. Не стоит оставлять мариноваться мясной ингредиент в эмалированной или металлической посуде.

Если у Вас очень мало времени на подготовку продуктов, сделайте проколы и надрезы в куске мяса, так оно быстрее пропитается и вберет в себя ароматы приправ.

Запеченное в духовке куриное филе с морковью и сыром

В данном примере будет сразу использоваться филе, но если хотите, можете взять куриную грудку, разделать ее и получить те же самые филешки. Второй вариант выходит дешевле, но при этом чуть больше временных трат.

Из специй возьмем чесночный порошок и хмели-сунели. Вообще, конечно, выбирайте те приправки, специи, которые вам больше по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – около 300 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  •  Морковь – 1 крупная;
  • Сметана (или майонез) – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка;

Как приготовить куриную грудку в морковной шубке

Шаг 1. Берем филешку, затем вот таким образом аккуратно ее надрезаем, чтобы по итогу получились плоские ломтики. В зависимости от размера, толщины из одного филе выходит 2-3 пласта мяса.

Шаг 2. Для удобства каждый пласт мяса разрезаем пополам, итого получилось 6 порций. Накрываем пленкой, затем слегка походимся кухонным молоточком, чтобы получились тонкие отбивные.

Шаг 3. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Количество соли не указываю, так как у всех разные предпочтения. Также для аромата посыпаем сушеной чесночной смесью и душистой приправкой. Отставляем пока в сторону, пусть филешки «помаринуются» минут 10-15.

Шаг 4. Тем временем чистим и моем одну крупную морковку, далее трем ее на мелкой или средней терке. Далее в эту же чашку трем сыр (твердый, полутвердый сорт). И сюда же подкладываем сметану. Тщательно перемешиваем.

Вместо сметаны при желании можно взять обычный майонез. Некоторым такое сочетание нравится даже больше.

Шаг 5. Форму для запекания или противень промазываем маслом, раскладываем ломтики куриного филе. Поверх каждой отбивной укладываем морковно-сырную смесь. Подравниваем ложкой, чтобы всё выглядело аккуратно.

Шаг 6. Теперь плотно закрываем форму фольгой. Отправляем всё это в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7. Время вышло, снимаем фольгу. Снизу вы увидите много выделившегося морковного сока. Снова ставим в духовку (без фольги) еще минут на 10-15. Часть сока испарится, филешки местами подрумянятся, а сырная шубка покроется аппетитной корочкой.

Всё, куриное филе под морковной шубой готово! Аромат на кухне стоит чудесный. Обратите внимание, какое сочное получилось мясо, а это, между прочим, грудка, которая часто у многих получается суховатой. Здесь же всё сочно и нежно, мясо буквально тает во рту!

Данное блюдо можно есть прям так, а вообще к нему отлично подходят разные стандартные гарниры: гречка, пюре картофельное, отварной рис, свежие овощи и т.д.

Куриный карбонад

  • Замечательная закуска из филе курицы, которая очень напоминает по вкусу карбонад из свинины, только намного вкуснее. Готовится буквально за 30 минут!

    Тебе понадобится: 1 крупный лимон, 1,5 ч. л. пищевой соды, 2 куриных филе, 2 ч. л. кукурузного крахмала, пара ложек муки для обсыпки и морская соль.

    Приготовление: Подготовленное заблаговременно филе порежь порционными кусками. Далее сложи заготовки для будущего карбонада в подходящую миску, хорошенько перемешай с крахмалом, солью и содой, сбрызни соком лимона, в идеале свежевыжатым. Дай настояться минут 15 на кухонном столе, затем каждый кусочек мяса обваляй в муке и обжарь на растительном масле.

  • Украинская домашняя колбаса из говядины и свинины, приготовленная в кишках

    Сама по себе украинская колбаса славится простотой приготовления и приятным чесночным ароматом. Её готовят чаще всего на сковороде или мангале. Да! Это именно те изделия, которые вы покупаете на природу, просто они всегда называются по разному.

    По традиции такое мясное изделие готовится исключительно из свинины, но мы немного разбавим привычное блюдо, дополнив его говядиной.

    В рецепте уже будем использовать кишки, потому как тут, плёнка точно не подойдёт. Не переживайте, в ближайшем супермаркете свиная или говяжья оболочка должна быть по-любому. Поэтому обязательно приготовьте такую вкуснятину.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 3 кг
    • Свинина – 2 кг
    • Сало – 1 кг
    • Свиные или говяжьи кишки

    Специи из расчёта на 1 кг мяса:

    • Чеснок – 10 г
    • Мускатный орех – 1 г
    • Чёрный перец – 5 г
    • Сахар – 5 г
    • Соль – 20 г

    Способ приготовления:

    1. Начинаем приготовление с подготовки сырья. Так как наше изделие должно быть из рубленного мяса, то говядину и свинину необходимо нарезать небольшими кубиками. Очень удобно доверить это дело мясорубке со специальной насадкой, но в случае её отсутствия вооружаемся острым ножом и режем.

    Мясо для рецепта берите не особо постное. Свиной ошеек и говяжий подбедёрок подойдёт в самый раз.

    2. Сало нарезаем кубиком 5×5 мм. Заранее его лучше подморозить, чтобы оно легче измельчалось.

    Касаемо самого продукта, то здесь берите самое обычное сало, только не солёное.

    3. Теперь, когда основа подготовлена, берём заявленные специи и добавляем в фарш. После чего, всё необходимо тщательно вымешать до полного растворения пряностей.

    Кстати, чеснок можете брать как сушёный, так и свежий. В последнем случае его надо передавить через пресс.

    По окончанию замеса убираем мясную заготовку в холодильник на сутки. Только заранее переложите основу в пакет, или накройте её крышкой, дабы она не заветрилась.

    4. Через день мясо просолится и его уже можно будет закладывать в кишки, но вначале эту самую череву необходимо промыть.

    Кишки, которые продаются в магазинах, всегда хранят в соли во избежание порчи. Поэтому перед использованием эту соль надо вымыть. Делается это под обычной струей проточной воды. Просто наполняем оболочку жидкостью, а потом выливаем её. Повторяем эти действия несколько раз.

    5. Ну вот теперь настаёт самый ответственный момент, а именно наполнение оболочки фаршем. Здесь есть 2 варианта – делать это вручную или при помощи мясорубки.

    В первом случае нам понадобится конус с отверстиями с двух сторон. Мы узкую сторону смазываем растительным маслом, а потом на неё натягиваем кишку и завязываем кончик. После этого берём фарш и постепенно наполняем им череву.

    Если же есть насадка для мясорубки, то тоже смазываем её маслом и снаряжаем оболочкой. Мы как раз и воспользовались этим вариантом. Суть одинакова, только с прибором получится всё быстрее.

    6. По завершению второй кончик тоже завязываем. Получается продолговатая колбаса, но при желании её можно поделить на несколько колечек или сделать в виде сарделек.

    В таком виде мы уже можем хранить изделие в морозилке, только заранее обернув пищевой плёнкой. Как я уже говорил, потом его можно пожарить на гриле, или сковороде. Однако есть ещё 1 способ – это запекание в духовке. Поэтому, чтобы показать вам конечный результат мы приготовим её в печи.

    Читайте также:  Обалденные куриные тефтели с рисом в томатном соусе

    7. Перекладываем колбасу на противень, протыкаем зубочисткой в нескольких местах (особенно где есть воздух) и убираем запекаться при температуре 190°C на 1 час. Во время приготовления можно наблюдать выделившийся сок, он по вкусу будет очень солёный, но на вкус изделия никак не повлияет.

    В охлаждённом виде продукт очень хорошо нарезается и имеет отличный вкус. Такое мясное можно кушать детям, и скажу даже больше, что его не стыдно подать на праздный стол. Поэтому обязательно приготовьте подобное.

    Курица с картофелем приготовленная на противне с зажаристой корочкой

    Ингредиенты:

    • Курица — 1 шт
    • картофель — 1 кг
    • репчатый лук — 2 шт
    • чеснок — 5 зубчиков
    • оливковое масло — 3-4 ст. л
    • лимонный сок — 2 ст. л
    • вода — 100 мл
    • куркума — по вкусу
    • соль, перец и специи — по вкусу.

    Способ приготовления:

    В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.

    Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.

    Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.

    Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.

    Рулет из свиной брюшины в духовке

    Еще один простой рецепт угощения сделаем без начинки. Это получится мясная колбаска, которую также можно подавать на любой праздник. Гости будут приятно удивлены.

    Из ингредиентов подготовим:

    • свиная брюшина – 1.5 кг;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • сухой чеснок – 1 ч. л.;
    • сладкий красный перец – 1 ч. л.;
    • перец, соль – по вкусу.

    Время приготовления – 1 час 20 минут.

    Начнем?

    1. В миске смешайте сыпучие ингредиенты и растительное масло. Хорошо перемешайте.

    2. Свиную брюшину промойте и просушите. Разрежьте вдоль, но не до конца и разверните. Отбивать не нужно.

    Справка! Снимать кожу и удалять жирок не нужно. От этого угощение будет сочным.

    3. Смажьте развернутую часть специями и маслом.

    4. Сверните рулет и зафиксируйте хлопчатобумажной нитью.

    5. Переложите заготовку в рукав для запекания. Закройте концы и сделайте в пакете несколько проколов.

    6. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте вкусность на полтора часа.

    Рулет готов. Можно подавать как горячим, так и в остывшем виде. Всем обязательно понравится. В качестве гарнира можно приготовить картофель с зеленью.

    Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

    Предлагаю вам вкусный рецепт с очень подходящей начинкой – грибы, сыр и овощи. На вкус – просто неописуемо. Нужно пробовать! Тем более все продукты, входящие в состав, просты и доступны.

    Болгарский перец в этом рецепте придает яркость и аромат начинке, а грибочки мягкость и сочность.

    А сама начинка делается в виде яичного блинчика… в общем, словами описать сложно, нужно увидеть и сделать.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Свежие шампиньоны или другие грибы – 200 г.
    • Сладкий болгарский перец – половина
    • Филе куриное – 2 шт.
    • Яйца – 2 штуки
    • Сыр – 4 ломтика
    • Чеснок – долька
    • Соль, молотый перец, специи – на вкус

    1. Подготавливаем мясо. Нам потребуется одна целая грудка или 2 готовых филе. Срезаем кожу, пленочки, удаляем остатки костей, если таковые имеются. Моем, обсушиваем.

    2. Вдоль волокон начинаем прорезать филе, но не до конца. Ту сторону, где вы разрезали грудку на 2 части, прорезать не нужно. Выворачиваем кусок. Получается такая широкая тонкая пластинка. Солим, приправляем на вкус, натираем со всех сторон.

    3. Пусть пока мясо настоится, промаринуется. Тем временем, займемся остальными продуктами.

    4. Болгарский перец очищаем. Нарезаем его максимально мелкими кубиками.

    5. Грибы очищаем, нарезаем их тоже очень мелко. В сковороде накаляем немного растительного масла. Отправляем сюда перец. Жарим пару минут. Затем перекладываем и грибочки.

    Читайте также:  Картошка с мясом — 6 рецептов приготовления в духовке

    6. Сначала грибы выделят влагу. Потушим их в ней на умеренной мощности до выпаривания воды. Затем еще немного подрумяним, до аппетитного цвета. Затем солим, приправляем на вкус. добавляем нарубленный мелко чеснок. Перемешиваем и снимаем с нагрева.

    Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

    7. Сырые яйца разбиваем в миску, добавляем немного соли. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.

    9. На каждый пласт мяса выкладываем омлет. Если на кусочке курицы были отверстия, их лучше закрыть пластинкой филе, чтобы начинка потом не вываливалась. Сверху также кладем по 1-2 ломтику сыра.

    Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

    10. Сворачиваем в плотный рулет. Связываем толстой ниткой.

    11. Выкладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху также промасливаем тонким слоем, чтобы они получились румяными. Сверху форму накрываем фольгой. Духовку нагреваем до 200 градусов на 25 минут. Затем фольгу снимаем, даем подрумяниться в печи еще 20 минут.

    Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

    Рулет с вялеными помидорами

    Оригинальное, праздничное блюдо из мяса. Неординарность и популярность состоит в подаче. Им можно сервировать как основной стол, в качестве горячего сытного угощения, так и первый. В холодном виде изделие, порезанное на небольшие рулетики – превосходная закуска – «аперитив». Изделиям пикантные нотки придают помидоры, причём используют именно вяленые.

    Рулет с вялеными помидорами

    Состав:

    • окорок – 1 кг;
    • фарш свиной – 150 г;
    • вяленые томаты – столько же;
    • панировочные сухари – 1 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • вода – 100 мл;
    • оливковое масло – 2 стопки;
    • смесь прованских трав, соль – 2 ст. л.
    Рулет с вялеными помидорами

    Ход работы:

    1. Свинину вымывают, обсушивают, срезают сухожилия и жир. Мясо надрезают вдоль, но не до конца, разворачивают, чтобы получился пласт прямоугольной формы.
    2. Для приготовления начинки чесночные зубчики очищают, измельчают, соединяют с фаршем, забрасывают панировочные сухари, соль, перец по вкусу, воду. Всё тщательно перемешать.
    3. Хорошенько отбивают с двух сторон, положив под пищевую плёнку, солят, перчат.
    4. Мясо равномерно покрывают фаршеобразной массой, раскладывают томаты.
    5. Заготовку сворачивают рулетом.
    6. Изделие выкладывают по центру фольги, сверху густо посыпают петрушкой, розмарином, солью, перцем и кунжутом.
    7. Заворачивают с торцов, оставляя верх открытым.
    8. Будущую закуску выкладывают на противень, куда вливают немного воды.
    9. Запекают его 60 минут в разогретом до 200 °C духовом шкафу.
    Рулет с вялеными помидорами

    К сведению!Для придания интенсивного аромата за 20 минут до готовности блюдо поливают заправкой из оливкового масла и чесночной крошки.

    Мясные рулетики – отличная закуска в новогоднюю ночь к разнообразным напиткам, включая крепкие спиртные. Готовить её быстро, а вкус и аромат заслужат бурную похвалу.

    Рулет с вялеными помидорами

    Сказать спасибо за статью 1

    В сливках

    Попробуйте запечь филе курицы в заливке из жирных сливок. Трудно представить себе более нежный вкус суховатых волокон белого куриного мяса.

    Французская горчица, чеснок и тимьян добавляют пикантности, а слой расплавленного сыра, покрывающий блюдо сверху, сохраняет сочность и насыщенность ароматной филейной грудки.

    Состав ингредиентов:

    В сливках
    • 1 кг филе грудки;
    • 1 ст. жирных сливок;
    • 1 ч. ложка французской горчицы;
    • 3 зубка чеснока;
    • 3 веточки тимьяна или сушёная приправа;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 ст. ложки масла растительного;
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговый процесс:

    1. Филе разрежьте на продольные кусочки, натрите солью и перцем. Обжаривайте на горячей сковородке, пока мясо не зарумянится.
    2. В жирные сливки положите горчицу, измельчённые чеснок и тимьян. Немного посолите, добавьте молотый перец и хорошенько перемешайте.
    3. Кусок твёрдого сыра натрите на тёрке с ячейкой среднего размера.
    4. Филе положите в форму для запекания, залейте приготовленным сливочным соусом, сверху посыпьте сырной стружкой.
    5. Готовьте 20-25 минут в духовке при 190-200 градусах.

    Купаты из индейки

    • Время: 1 час 40 минут.
    • Количество порций: 8-10 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Колбаски из индейки – блюдо для любителей диетической пищи.

    К тому же, при запекании в духовке они не теряют свою сочность, в отличие от полуфабрикатов, обжаренных на сковороде.

    Ингредиенты:

    • мясо индейки – 1,8 кг;
    • луковица, чесночные зубчики – по 3 шт.;
    • паприка, перец, соль, кишки.

    Способ приготовления:

    1. Индейку, лук, чеснок мелко порубите острым ножом. Добавьте специи, перемешайте.
    2. Начините оболочку полученным фаршем, концы завяжите ниткой.
    3. Запеките на промасленном противне при 180 ˚С, время – 40 минут.