Свиные ребрышки в духовке — рецепты пальчики оближешь

Очень люблю солянку из свежей и квашеной капусты. Это тушеная капуста, но она имеет свой неповторимый вкус и аромат за счет добавления соленых огурцов. Первое блюдо солянка тоже готовится на основе соленых огурцов. Солянку (второе блюдо) можно тушить на сковороде или в духовке и по желанию дополнять мясом или грибами. Говядина, свинина, индейка и курица отлично подходят для этого блюда. Мясо можно просто соединять с капустой или накрывать им капусту при запекании.

Подробный обзор

Классический рецепт свиных ребрышек на сковороде

Необходимые компоненты:

  • Свиные ребрышки — 700 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Лист лавровый — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Душистый перец — 3-5 шт;
  • Приправы и специи — по вкусу.

Классический рецепт свиных ребрышек на сковороде

Классический рецепт свиных ребрышек на сковороде

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошенько промойте ребрышки под холодной водой, затем немного обсушите их при помощи бумажных полотенец, после чего порционно нарежьте.
  2. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его при помощи специального пресса, ножа или просто натрите на мелкой терке.
  3. Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами.
  4. В сковороду налейте немного масла и поставьте ее греться на огонь. Когда масло закипит, выложите в сковороду ребрышки и жарьте их на сильном огне в течение 12-15 минут, параллельно не забывая помешивать.
  5. В тот момент когда мясо станет румяным, высыпьте в сковороду лук и чеснок и уменьшите огонь. Перемешайте содержимое сковороды и жарьте его еще 5-7 минут, помешивая.
  6. Влейте в сковороду небольшое количество кипяченой воды, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и те специи, которые придутся вам по вкусу. Сделайте огонь совсем маленьким, накройте сковороду крышкой и готовьте ее содержимое еще на протяжении получаса, пока мясо не будет готово. Периодически помешивая.
  7. Блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт свиных ребрышек в духовке

Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.

Свиные ребрышки с картошкой

Рецепт свиных ребрышек в духовке

Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • картофель – 950 г;
  • лук – 120 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • сметана – 60 г;
  • базилик, орегано, кориандр, тимьян, паприка – по щепотке;
  • приправы, соль, перец.
Рецепт свиных ребрышек в духовке

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов.
  2. Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.
  3. Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.
  4. Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.

Свиные ребрышки в фольге

Рецепт свиных ребрышек в духовке

Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.

Читайте также:  Баклажаны запеченные в духовке быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • сок томатный – 120 мл;
  • лук – 120 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • жидкий мед – 20 г;
  • горчица – 20 г;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 120 мл;
  • смесь перцев, хмели-сунели, соль.
Рецепт свиных ребрышек в духовке

Приготовление

  1. Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают.
  2. Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.
  3. Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.
  4. Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.

Свиные ребрышки по-канадски

Рецепт свиных ребрышек в духовке

Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • яблочное пюре – 120 г;
  • кетчуп – 120 г;
  • тростниковый сахар – 90 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;
  • соль.
Рецепт свиных ребрышек в духовке

Приготовление

  1. Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.
  2. Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.
Рецепт свиных ребрышек в духовке

Как приготовить тушеные свиные ребра с луком и морковью в соусе в мультиварке

1. В первом шаге подготовим свиные ребрышки для термообработки. Разрезаем их по косточке и выкладываем в миску. Приправляем солью, копченой (или обычной) молотой паприкой, смесью перцев. Добавляем небольшое количество растительного масла и все перемешиваем. Даем немного постоять при комнатной температуре (примерно 10-15 минут), чтобы мясо впитало в себя специи. 2. Мультиварку установить на режим «Жарка» и выбрать на таймере 15 минут. Дно чаши смазать с помощью силиконовой кисточки растительным маслом, подождать 3-4 минуты, пока мультиварка прогреется. Выложить подготовленные ребрышки и жарить со всех сторон все это время. 3. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании выбранного режима, вливаем в чашу воду (или готовый несоленый овощной бульон). Кухонный гаджет переустанавливаем на режим «Тушение» или «Томление» (также подойдет программа «Мультиповар» с температурой 100 градусов), выбираем время 1 час, закрываем крышку и оставляем на 30 минут. 4. С моркови счищаем верхний слой, нарезаем ее достаточно толстыми кружочками. Освобожденный от шелухи репчатый лук рубим полукольцами. Спустя указанное время выкладываем подготовленные овощи к ребрышкам и готовим все вместе 10 минут. 5. Пока ребрышки и овощи тушатся, займемся приготовлением соуса. В небольшую миску наливаем соевый соус, добавляем горчицу и мед, хорошо все перемешиваем (удобнее всего это сделать с помощью венчика). Когда соус будет готов, рекомендую попробовать его и отрегулировать вкус с помощью специй. Горчицу для этого рецепты я взяла острую зернистую, но можно использовать обычную. 6. Когда на таймере останется 20 минут, выливаем соус в чашу мультиварки, все перемешиваем. 7. После завершения работы мультиварки наши тушеные свиные ребра в соево-горчичном соусе в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт

Ингредиенты на 3-4 порции:

Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
  • ребрышки свиные – 400-500 г;
  • картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
  • приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
  • соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
  • куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.
Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт

Поэтапный рецепт приготовления:

Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
  1. Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
  2. А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
  3. Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
  4. В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
  5. Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.
Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.

Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт

Рецепт 2: свиные ребрышки тушеные с картошкой

  • свиные ребра – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • сухой чеснок – по вкусу.
Рецепт 2: свиные ребрышки тушеные с картошкой

Подготовить продукты. Клубни картофеля почистить, ополоснуть и просушить. После картофель необходимо нарезать крупными по размеру кусками.

Рецепт 2: свиные ребрышки тушеные с картошкой

Свиные ребра покупайте охлажденные, свежие, не замороженные. Ребра разрезать на порционные куски, сполоснуть и просушить. Добавить ребра к картофельной нарезке.

Рецепт 2: свиные ребрышки тушеные с картошкой

Очистить среднюю по размеру морковь, вымыть и просушить. Морковь нарезать средними кусочками.

Рецепт 2: свиные ребрышки тушеные с картошкой

Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю. Добавить сразу сюда же соль, перец и сухой чеснок, от себя можете добавить специи и травы.

Рецепт 2: свиные ребрышки тушеные с картошкой

Влить в кастрюлю пол-литра чистой теплой воды. Прикрыть все крышкой и поставить на огонь. Тушить картошку с ребрами 40 минут. Спустя время снять пробу, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Рецепт 2: свиные ребрышки тушеные с картошкой

Приятного аппетита!

Рецепт 2: свиные ребрышки тушеные с картошкой

Приготовление:

1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.

Приготовление:

2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Приготовление:

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.

Приготовление:

Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.

Приготовление:

3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Приготовление:

4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.

Приготовление:

5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.

Приготовление:

Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.

Читайте также:  Как замариновать и приготовить шашлык на кефире из свинины

Приятного аппетита!

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

А изюминкой данного рецепта является предварительное отваривание ребрышек. Да, это несколько дольше по времени, но вы точно не пожалеете о потраченном времени. Мясо получается очень нежным и с хрустящей корочкой кисло-сладкого соуса.

Ингредиенты:

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь
  • Свиные рёбрышки — 2 ленты
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 5-6 бутончиков
  • Чёрный перец горошком — 7-10 шт
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Чеснок — 1 головка
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Рис — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт

Для соуса:

  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахар — 1 щепотка
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Красный жгучий перец — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — 1
  • Сухой чеснок — 1,5-2 ч. ложки
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

Приготовление:

1. Ребра моем, нарезаем на куски по 1-2 косточке и кладем в кастрюлю с кипящей водой.

2. И отправляем туда же соль, сахар, гвоздику, имбирь, лавровый лист, лук с чесноком и сухой рис. Лук и чеснок даже не обязательно чистить (если головки чистые), достаточно разрубить их пополам, просто чтобы забрать аромат.

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

Сухой рис, добавленный к мясу, сделает его еще более мягким.

Ставим средний огонь, дожидаемся повторного закипания и от этого момента варим ребра в течение 30-40 минут. Нужно, чтобы мясо сварилось, но при этом не начало отходить от кости. Периодически проверяем готовность, делая надрезы мякоти.

3. Пока ребра варятся, можно успеть сделать соус. Для этого сначала тщательно размешиваем в растительном масле жгучий и черный перец с молотым чесноком.

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

4. Следом добавляем томатную пасту, мед и соевый соус. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Соус должен сильно загустеть и тяжело сползать с ложки.

Читайте также:  Узбекская шурпа из баранины в казане

5. Сварившиеся ребра достаем из кастрюли, ждем пока они остынут, а затем выкладываем в форму для запекания, предварительно обмазав соусом со всех сторон.

Бульон можно выливать, он слишком пряный и не пригоден для дальнейшего использования.

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. И через 30 минут ароматнейшие ребрышки готовы.

Приятного аппетита!

Вот такие замечательные ребра можно приготовить из очень простых продуктов, которые легко и не дорого приобрести в ближайшем супермаркете. Весь секрет в соусе, а сделать его можно очень разным, стоит лишь ввести 1-2 дополнительных ингредиента.

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

Надеюсь, статья была для вас полезной и в ближайшее время вы порадуете себя вкуснейшими свиными ребрышками собственного приготовления.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Свиные ребра в ккисло-сладком соусе — пальчики оближешь

Обалденный яблочно-апельсиновый маринад для ребрышек из свинины

Очень необычная фруктово-пряная смесь, благодаря которой мясо приобретает манящий цитрусовый аромат. Такие рёбрышки можно подать на праздничный стол. Поверьте, они станут настоящим украшением стола. Все гости наверняка оценят блюдо. О том, как приготовить такую вкусность, узнаете в видеорецепте. Обязательно его посмотрите и попробуйте!

Видите, как легко и просто можно разнообразить семейный ужин?! Поделитесь и вы своими любимыми рецептами приготовления рёбрышек, мне будет интересно почитать. Делитесь статьей в социальных сетях, чтобы ваши друзья могли приготовить эту вкусность. Не забывайте, что я часто делюсь здесь самыми интересными рецептами, поэтому заглядывайте в блог как можно чаще. Желаю вам приятного аппетита и до скорых новых встреч!

Нереально вкусные свиные рёбрышки в духовке под фольгой по-канадски

Это настолько вкусно, что теперь можно смело готовить его вместо шашлыка или даже включать в меню на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • Ребра свиные — 1,200 гр.
  • Яблочное пюре — 100 гр.
  • Кетчуп — 100 гр.
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Чеснок сухой — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Черный перец — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Лимон – 1/2 шт.

Приятного аппетита!

Как приготовить свиные ребра в духовке, чтобы они были сочными и вкусными? Вот вопрос, который очень часто волнует мужчин и женщин. Мясо это достаточно жирное. Но если приготовить его неправильно, оно будет сухим. Поэтому ребрышки часто запекают в рукаве или фольге. Однако и без определенного укрытия мясо может достичь желаемого состояния.

В этой статье мы разобрали самые разнообразные рецепты. Думаю, вы точно найдете подходящий для себя. Пользуйтесь на здоровье! А результатами делитесь с нами!

Успехов вам! До новых встреч!

Маринад для свиных ребрышек в духовке. Как замариновать свиные ребрышки для запекания в духовке, чтобы они получились вкусными,  мягкими и сочными

Маринад – это «секретный ингредиент» любого мясного блюда, именно от него во многом зависят его вкусовые качества.

Для этого понадобятся:

  • апельсин – 2 шт.;
  • мед – 15 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • имбирь – 5 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • анис – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление не составит труда:

Маринад для свиных ребрышек в духовке. Как замариновать свиные ребрышки для запекания в духовке, чтобы они получились вкусными,  мягкими и сочными
  1. Из апельсинов выжать сок.
  2. Имбирь порубить на тоненькие кружочки.
  3. В металлической емкости соединить апельсиновый сок, анис, соевый соус, имбирь, сахар-песок.
  4. Уваривать маринад на среднем огне, пока он не уменьшится в половину.

Без маринада не обойтись, после мяса – это основная составляющая блюда!

Все рецепты хороши собой, следует попробовать их все и найти «свой»! Запечь мясо в духовке не составит труда, да и времени понадобится не очень много!