Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт вкусного и сочного мяса

Соус к ребрышкам — незаменимое дополнение к вкуснейшему деликатесу для любителей мяса. Наиболее выгодно такой соус сочетается со свининой. Мясные кусочки на косточке приправленные острой, сладкой, соленой или кислой подливкой, становятся сочными и пахучими.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт, который должен быть у запасливой хозяйки. Следуя этому несложному алгоритму, каждый сможет приготовить сытное домашнее блюдо из незамысловатого набора ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг свиных ребрышек;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 ч.л. сушеной зелени;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • немного соли и черного перца.

Ребрышки споласкиваем, тщательно обсушиваем, нарезаем порционными кусочками по 2-3 ребрышка. Очищаем чесночные зубки, пропускаем их через пресс. Смешиваем полученную кашицу с черным молотым перцем и сушеной зеленью.

Полученной смесью щедро натираем ребрышки, складываем их в пакет и отправляем на полчаса в холодильник. Тем временем моем клубни картофеля, очищаем и нарезаем их тонкими кружочками. Складываем заготовку в миску, добавляем специи с солью, аккуратно перемешиваем руками.

Противень смазываем любым маслом, выкладываем ровным слоем картошку. Ребрышки раскладываем сверху и солим их по вкусу. Запекаем блюдо при 190 градусах около часа. Через полчаса противень достаем, переворачиваем ребрышки на другую сторону и возвращаем блюдо обратно.

Совет! Ближе к концу приготовления ребрышки могут немного подгорать сверху, чтобы избежать этого, просто прикрываем их сверху листом фольги.

Дипы и заправки к ребрышкам

«Красный дракон»

Предназначен для тех, кто любит остроту и пряность. Кроме уже известных соусов bbq, продукт хорошо сочетается с любым грилем.

Возьмём:

  • 0,5 стакана томатной пасты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • 1 средний стручок перца-чили;
  • 1 морковка;
  • 300 мл овощного либо мясного бульона (воду);
  • 1 листик сухой ларврушки;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2-3 горошины можжевеловых ягод (3-4 свежих или сушеных);
  • 40 гр. сливочного масла.

Готовим:

  • Вымоем овощи, лук и чеснок почистим, из перчика удалим семена.
  • В ступке или кружке пестиком растолчём плоды можжевельника.
  • В половине стакана охлажденного бульона разведем томатную пасту. Оставшуюся жидкость тонкой струйкой вольем в отдельную ёмкость, с уже насыпанной мукой. Мучное молоко размешаем без образования комков.
  • Лук нарежем полукольцами потоньше, морковь натрём на крупной тёрке, чесночёк пропустим через пресс.
  • Поставим сотейник на медленный огонь. Выложим туда масло, растопим и поместим на 2-3 минутки половинки перца-чили. Затем перец удалим, на дно сотейника распределим луково-чесночно-морковную смесь.
  • Обжарим ингредиенты до появления приятного запаха и золотистого оттенка.
  • Введём получившийся томатный сок, соевый соус и специи. Поварив 1-2 минуты, постоянно помешивая, добавим бульон с мукой, всё проварим, загущая в течение 3-5 мин.
  • Готовый соус подаем теплым в тарелку или в соуснике.

«Осенний»

Припасем:

  • клюквы — 300 гр.;
  • крахмала картофельного — 1,5 ст.л.;
  • зимнего чеснока — 4-5 зубков;
  • осветленного яблочного сока — 150 мл;
  • гвоздики — 1-2 бутончика;
  • сахара (сахарной пудры) — 100- 150 граммов (с его помощью регулируется кислотность).

Колдуем:

  • Промытые под проточной водой и перебранные ягоды толкачём, мясорубкой или блендером измельчаем до состояния кашицы.
  • Чистим, моем и мелко рубим чеснок.
  • В холодном соке размешиваем крахмал.
  • Все компоненты перекладываем в нержавейку и варим 12-15 мин.
  • Для подачи соус остужаем до температуры 20-25°С.

Готовим свиные рёбрышки на сковороде гриль

Если вы никогда прежде не готовили это вкусное и ароматное блюдо, то начните с этого простого рецепта. Основной инструмент здесь – сковорода гриль, но думаю, что сегодня она вовсе не редкость.

Что понадобится:

  • Свиные рёбра с мясом и жиром – 800 г.
  • Столовая ложка русской горчицы.
  • 50 мл соевого соуса.
  • Соль – чайная ложка.
  • Перец чёрный молотый – половинка чайной ложки.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Перед тем, как начинать готовить, рёбрышки следует хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. после чего порезать на части — одна т–кая часть будет порцией. Так они намного быстрее приготовятся.

Как готовить

Готовые рёбра выложить в миску, посолить и поперчить.

Добавить сюда же горчицу, перемешать.

Залить соевым соусом, перемешать руками. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 3 часа. Лучше всего на это время миску перенести в холодильник.

Если хотите получить мягкое и нежное мясо, то оставить его в маринаде можно и на всю ночь.

После чего разогреваем сковороду гриль, вливаем в неё масло.

Выкладываем рёбрышки, накрываем крышкой и на сильном огне жарим до полной готовности с каждой стороны.

Самое главное – мясо нам надо получить полностью готовым. Поэтому обязательно проверяйте его готовность и почаще переворачивайте.

Подавать к столу с любым гарниром или же под любимым соусом.

Рецепт

Прежде, чем поставить лакомство в духовой шкаф, следует замариновать мясо в томатно-медовом соусе со специями. Томат придаст мякоти кислинку и красноватый оттенок, а мед дополнит композицию слегка сладковатыми нотками. При желании, вы можете усилить вкус и запах блюда простым способом: вам надо будет слегка подкоптить готовые кусочки прямо на газовой плите. Это делать вовсе не обязательно, но в итоге однозначно получится вкуснее и ароматнее, тонкий манящий шлейф мяса с дымком прямо сводит с ума.

Читайте также:  Стейк из говядины на сковороде гриль

От таких мягких, нежных, сочных свиных ребер, с слегка острым и в тоже время пряным вкусом, оторваться невозможно. А если еще с картошкой или овощным салатом, ммммм… Приготовьте, произведите кулинарный фурор для родных, близких и друзей. Если вы любите пикантные блюда — приготовьте острые ребрышки в томатном соусе. Информация о рецепте

  • Тип блюда:мясные блюда
  • Способ приготовления:в духовке, копчение
  • Порции:4
  • 2 ч

Ингредиенты:

для готовки:

    • свиные ребрышки – 0,5 кг
    • для соуса:
    • томатный кетчуп – 5 ст. л.
    • мед натуральный – 1 ст. л.
    • соевый соус – ½ ч. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • репчатый лук небольшого размера – 1 шт. (около 70 г)
    • молотый кориандр – ¼ ч. л.
    • черный молотый перец – ¼ ч. л.
    • острый красный молотый перец – ½ ч. л.
    • соль – по вкусу

для подачи:

  • зеленый лук – несколько перьев
  • а также:
  • фольга (кусок 40х50 см)
  • щепа (1 стакан).

Приготовление:

Свиные ребрышки хорошо помыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Снять с ребер тонкую плёнку, поддев ее острым предметом, например, ножом, а затем, отслоив, оторвать. Можно ребрышки не отделять друг от друга, а готовить целой лентой.

СоветДля запекания выбирайте мясистые ребрышки с небольшими прослойками сала. При термообработке сало плавится, мясо получается сочным.

Лучше не запекать мясо, которое подвергалось предварительной заморозке.

Приготовить томатно-медовый соус. Для этого в небольшой сотейник налить растительное масло, добавить томатный кетчуп, соевый соус, соль и специи: молотый кориандр, острый молотый красный перец, черный молотый перец. Также следует натереть на мелкой терке или измельчить через мясорубку репчатый лук. Перемешать все ингредиенты соуса ложкой, поставить сотейник на медленный огонь и варить после закипания около 5 минут, до мягкости лука и загустения.

СоветОстроту соуса регулируйте сами в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Приготовленным томатно-медовым соусом обмазать свиные ребрышки со всех сторон. Поместить ребрышки в соусе на лист фольги и замотать. Чем больше слоев фольги, тем герметичнее закрыто мясо. Это значит, что потери влаги практически не будет. Запекать ребрышки в духовке при 180 градусов около 30 минут.

СоветЕсли позволяет время, оставьте мясо мариноваться на несколько часов (на ночь), чтобы мышечные волокна лучше размягчились и пропитались вкусовыми оттенками. Профессиональные шеф-повара считают, что оптимальное время для идеального маринования составляет 12 часов.

Затем фольгу раскрыть и продолжить запекание при той же температуре еще около 30 минут до зарумянивания.

На заметку:Время запекания будет зависеть от сорта мяса, его толщины. Чем толще кусок и старше тушка, тем дольше будет процесс запекания.

Свинина на ребрышках готова, ее можно подавать прямо сейчас, а можно слегка подкоптить для усиления вкусового и ароматического эффекта. Я предлагаю не полениться и потратить еще немного времени на создание кулинарного шедевра. На небольшой лист фольги насыпать щепу, завернуть и сделать несколько дырочек. На дно кастрюли или сковороды уложить сверток из фольги со щепой, на который поместить запеченные ребрышки, закрыть плотно крышкой и поставить на средний огонь. Под крышкой постепенно будет собираться дым, по тления деревянных щепок. Когда дыма станет много, снять кастрюлю или сковороду с огня и оставить содержимое в ней коптиться до полного оседания дыма.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

Ещё не встречал, таких людей, которые не любили бы мясо на косточки, особенно когда его много. Перед тем, как начинать готовить, я не буду заниматься никаким маринованием, как некоторые домохозяйки. Да и не зачем. Ведь и так, сколько будем жарить рёбра и тушить, они и станут очень мягкими.

Ещё, хотелось бы порекомендовать, чтобы Вы запаслись грузинской приправой, которая может добавляться в любые мясные блюда. В неё входит много пряных трав и она может добавляться в состав разных маринадов и аджики. У неё очень интересное название хмели-сунели. Для сегодняшнего рецепта лучше её приобрести.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Перец душистый горошек – 4-5 шт.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 70 мл.;
  • Перец чёрный – по вкусу.

1. Свинину хорошенько промываем и сушим бумажным полотенцем.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

Лучше всего выбирать рёбра, чтобы на них было много мяса, тогда блюдо будет ещё вкуснее.

2. С обратной стороны убираем шкурку вместе с жиром, он нам ни к чему. Свинина и так жирное мясо, плюс ещё к этому – жарить будем на масле.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

3. Нарезаем рёбра на порционные кусочки.

Если на рёбрах мало мяса, старайтесь нарезать их так, чтобы в последствии оно легко отделилось от кости. То есть с каждого правого или левого края косточки.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

4. Нагреваем сковороду вместе с маслом на сильном огне.

Лучше всего, сковородку брать с высокими стенами и толстым дном. Чугунная отлично подойдёт для жарки. Она хорошо нагревается  и блюдо получается как-будто в казане.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

5. Пора отправить рёбра жариться.

Солить мясо сразу не нужно, иначе оно станет твёрдое мы это сделаем после того, как кусочки станут золотистого цвета.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

6. Обжариваем их с каждой стороны, самое главное не забудьте переворачивать время от времени, чтобы ребрышки не пригорели.

7. Пока идёт обжарка кусочков, чистим и нарезаем лук четверть кольцами. Также, можно выбрать другой способ нарезки кубиками или лепестками, это уже кому как нравится.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

8. Всё, свинина приобрела золотистый цвет, пора отправлять к ней лук.

9. Переходим к следующему этапу, будем делать блюдо самым вкусным и почти похожим на шашлык.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

Ребра с картошкой в духовке: рецепт

Отличным вариантом для семейного ужина станут ребрышки, запеченные с картофелем. Если не учитывать время на подготовку продуктов, то выпекание у вас займет около получаса.

Ребра с картошкой в духовке: рецепт

На заметку! Чтобы ускорить процесс тепловой обработки, можно форму накрыть алюминиевой фольгой. Ее следует снять за 5-10 минут до конца запекания, чтобы ребрышки подрумянились.

Ребра с картошкой в духовке: рецепт

Ингредиенты:

Ребра с картошкой в духовке: рецепт
  • свиные ребрышки охлажденные – 2 кг;
  • аджика;
  • хмели-сунели;
  • картофельные клубни – 1,5 кг;
  • соль;
  • чесночные зубки – 5-6 штук;
  • универсальный набор приправ для мясных блюд;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка.
Ребра с картошкой в духовке: рецепт

Приготовление:

Ребра с картошкой в духовке: рецепт
  1. Очистим от кожуры картофельные корнеплоды и промоем проточной водой.
  2. Свиные ребра при необходимости размораживаем. Лучше всего мясо оставить для естественного оттаивания при температуре комнатной отметки.
  3. Подготавливаем остальные продукты по списку.
  4. Промываем хорошенечко фильтрованной водой ребрышки. Просушиваем бумажными салфетками.
  5. Нарезаем порционными кусками. Разрез делаем вдоль кости.
  6. Перекладываем ребрышки в глубокую миску. Добавляем соль, смесь молотых перцев, универсальные приправы для мясных блюд и измельченный под прессом чеснок.
  7. Все хорошенечко перемешиваем и отставляем в сторону. Маринуем примерно один час.
  8. Очищенную картошку нарезаем кружочками.
  9. Добавляем соль, хмели-сунели, смесь молотых перцев и немного аджики.
  10. Хорошенько перемешаем. Можно для улучшения вкуса добавить немного сметаны.
  11. Огнеупорную форму смажем рафинированным подсолнечным маслом.
  12. Выкладываем нашинкованный картофель равномерным слоем.
  13. Сверху распределяем замаринованные свиные ребрышки.
  14. Накрываем противень или огнеупорную форму алюминиевой фольгой и ставим его в духовой шкаф. Выпекаем примерно 40 минут при температурном пороге в 180°.
  15. За 10-15 минут до конца снимаем фольгу, чтобы свиные ребра приобрели янтарный оттенок.
  16. Такое угощение можно перед употреблением посыпать свежей зеленью или полить соусом.
Ребра с картошкой в духовке: рецепт

Ребра, независимо от сорта мяса, можно запекать в фольге, рукаве, на противне. Каждый раз блюдо будет приобретать совершенно новый вкус, стоит изменить всего лишь один ингредиент. Попробуйте поэкспериментировать с маринадом. Для романтического ужина свиные ребра можно замариновать в апельсиновом соке или вине красных сортов. А вот для семейной трапезы можно запечь ребрышки с добавлением соевого соуса, свежих томатов.

Ребра с картошкой в духовке: рецепт
  • Бараньи ребра в духовке: рецепты от именитых кулинаров
  • Говяжьи ребра в духовке: рецепты приготовления
Ребра с картошкой в духовке: рецепт

Невероятно вкусным получится блюдо, если в самом конце добавить тертый сыр. Экономить не нужно, сырный продукт только улучшит вкус. Такое блюдо обожают представители сильной половины человечества, поэтому вы можете зажаривать бедра на решетке, выбирая любую степень прожарки. Приятного аппетита!

Ребра с картошкой в духовке: рецепт

Свиные ребрышки в китайском стиле

Приготовьтесь узнать, как вкусно приготовить ребрышки в духовке под соусом в китайском стиле. Даже если вы ранее никогда не задумывались о таком варианте приготовления! Это вариация на одно из наиболее популярных блюд в китайских ресторанах. Почему вариация? Потому что традиционно готовится блюдо в гриль-барбекю. Но вариация приготовления в духовке ничуть не хуже. Во-первых, повторить ее могут все желающие. Во-вторых, за одну порцию можно приготовить в разы больше аппетитных ребрышек. Итак, начинаем…

Читайте также:  Говядина в томатном соусе на сковороде в духовке – рецепты

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг. свиных ребер цельным куском или порциями по 2-3 ребра;
  • 1/3 стакана соуса Хойсин;
  • 2 ст. л. китайского вина Шаосин (вместо него можно использовать рисовый уксус или сухой херес);
  • 1/3 стакана соевого соуса;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. рубленого чеснока;
  • 1/4 ч. л. готового китайского порошка «Пять специй» или приготовленного самостоятельно.
  • 1 лук-шалот для украшения.

Для второй глазури:

Свиные ребрышки в китайском стиле
  • 1/4 стакана соуса Хойсин;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1 ст. л. китайского вина (Shaoxing — или сухой херес);
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1/4 ч. л. готового китайского порошка «Пять специй» или приготовленного самостоятельно.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Приготовление:

Ребра в соусе барбекю: рецепт в панировке

Ребрышки запеченные в хрустящей панировке с острым соусом — отличное блюдо для обеда в воскресенье или теплой вечеринки. Вы можете приготовить их в духовке и подать на стол с картофелем или самым простым салатом из квашеной капусты.

При желании можно добавить различные специи, например, копченую паприку или небольшое количество горчицы, что обогатит вкус свиного мяса.

Подавайте запеченные ребрышки в горячем виде с готовым соусом, хлебом, густой картошкой фри или картофелем. Попробуйте самый вкусный и одновременно простой рецепт для изумительных ребрышек с отличительным соусом барбекю.

Ребра в соусе барбекю: рецепт в панировке

Список продуктов:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • вода — 100 мл.;
  • острый кетчуп — 7 столовых ложек
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • приправы к мясу ( на выбор — гриль, с соусом барбекю, копченые ребрышки).

Приготовление:

Вымойте, очистите и порежьте ребра на отдельные кусочки. Посолить, посыпать панировочными сухариками каждый кусочек мяса на кости и тщательно перемешать.

Положите кусочки ребер на пергамент и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 C, накрыв крышкой, в течение 60 минут.

Ребра в соусе барбекю: рецепт в панировке

По истечении этого времени снять крышку и оставить ребра в духовке еще на 30 минут, чтобы их корочка стала хрустящей. Приготовьте соус, смешав специи, кетчуп и воду. Подавать горячие ребра после запекания с соусом.

Свиные ребра в фольге с чесноком и луком в нежном маринаде

Не люблю грязную духовку, поэтому предпочитаю готовить в ней еду так, чтобы она была в закрытом состоянии и чтобы не было лишних брызг в разные стороны. Если не в рукаве, или в закрытой жаропрочной посуде для запекания, то в фольге обязательно.

Это позволяет не только уберечь печь от жирных потеков и последующей траты времени на отмывание, но и качественно прожарить мясо так, чтобы оно не подсохло и осталось очень сочным и ароматным.

Свиные ребра в фольге с чесноком и луком в нежном маринаде

К тому же поделюсь одним маленьким секретом: сначала я ребрышки поджариваю на сковороде до появления красивой тонкой корочки, а только потом отправляю в духовой шкаф. Этот прием позволяет сохранят весь мясной сок внутри, что сделает блюдо невероятно нежным и вкусным.

Читайте также:  7 необычных блюд из свинины, которые украсят новогодний стол

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 750 гр.
  • Зубчик чеснока – 5-8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана, майонез – по 3 ст. л.
  • Специи для шашлыка – 1-1,5 ч. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Свиные ребра в фольге с чесноком и луком в нежном маринаде

Процесс приготовления:

Поскольку с мясом можно довольно быстро справиться, а маринад нам надо немного настоять, чтобы он дал максимум вкуса, то с него и начнем готовку.

В глубокую тарелку переложить сметану и майонез. Добавить к ним из пакетика готовые приправы для шашлыка и немного соли. Чеснок очистить и либо максимально мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс или терку с мелкими отверстиями. Затем добавить в состав майонезно-сметанной смеси и хорошенько перемешать.  Закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.

Свиные ребра в фольге с чесноком и луком в нежном маринаде

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы промыть ребра, удалить с них осколочки и ненужные пленки, обсушить и разделать на порционные куски. Жировые прослоечки ни в коем случае не срезаем – пусть они остаются!

Достать маринад из холодильника, еще раз его перемешать и нанести густым слоем на нарезанные мясные кусочки с костями. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы смесь качественно пропитала мякоть.

Раскалить большую толстостенную сковороду (в идеале чугунную) без добавления масла и уложить на нее замаринованные ребрышки. Обжарить буквально по 1,5-2 минутки с каждой стороны, чтобы сверху образовалась румяная корочка, удерживающая весь сок внутри.

Свиные ребра в фольге с чесноком и луком в нежном маринаде

Очистить луковицы и покрошить их полукольцами или не слишком тонкими колесиками. Можно даже порубить брусками толщиной до 4-5 мм. Ссыпать луковую нарезку в чашку, а потом слегка присолить, да поперчить и перемешать.

Выстелить  жаропрочную посуду для запекания листом фольги так, чтобы края его сильно свисали в стороны – это надо для дальнейшего закупоривания блюда. На застеленное дно разместить половину луковой нарезки. Поверх нее уложить в один ряд румяные ребрышки и их укрыть второй половиной рубленого едковатого овоща.

Выстелить  жаропрочную посуду для запекания листом фольги так, чтобы края его сильно свисали в стороны – это надо для дальнейшего закупоривания блюда. На застеленное дно разместить половину луковой нарезки. Поверх нее уложить в один ряд румяные ребрышки и их укрыть второй половиной рубленого едковатого овоща.

Свиные ребра в фольге с чесноком и луком в нежном маринаде

Приятного аппетита и самых вкуснейших свиных ребрышек для наслаждения ваших любимых и близких людей! Готовьте и ешьте всегда с удовольствием!

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

Если вы когда-нибудь видели кулинарное шоу «Адская кухня», то однозначно знаете харизматичного и довольно эксцентричного шеф-повара Гордона Рамзи. Какое-то время я наблюдала за его выходками, а потом прочитала биографию и мне стало очень интересно, какими же блюдами он так прославился, что его рестораны получили аж 18 Мишленовских звезд.

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

Стала прислушиваться к его рекомендациям по готовке и смотреть видео-рецепты. А поскольку сегодня речь идет о свинине, то я нашла и это блюдо в его исполнении и даже опробовала на своей собственной кухне. Результат, скажу я вам, – выше всяких похвал!

Кстати, последовательность приготовления довольно интересная: все сначала обжаривается в удобной форме для запекания на плите, и только потом ставится запекаться в духовку.

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

Нам понадобится:

  • Свиные ребра – 2 кг.
  • Мясной бульон – 500 мл.
  • Уксус рисовый, соус соевый – по 100 мл.
  • Звездочка бадьяна – 2 шт.
  • Головка чеснока, репчатый лук – по 1 шт.
  • Имбирный корень – 2 см.
  • Жидкий мед – 5 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Молотый перец чили, соль, розовый перец горошком – по 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

Приготовление:

1. Совершенно не обязательно долго возиться с ребрышками поштучно. Можно приготовить их прямо целой лентой и уже в готовом виде разрезать на аппетитные ломтики с косточкой. Поэтому, следуя рекомендациям Рамзи, стоит промыть цельный кусок и хорошенько его обсушить кухонным бумажным полотенцем. Сразу же посолить и поперчить и прямо втереть в мясо эти два ингредиента.

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

2. В удобную продолговатую железную форму для запекания вылить оливковое масло и разогреть его на плите. Сразу же положить в него мясо с косточками и обжарить до румяности с каждой стороны.

3. Нашинковать очищенный от шкурки имбирный корень тонкой соломкой. Чеснок освободить от шелухи и разделить на отдельные зубчики. Каждый из них высвободить из оболочки и порубить сочное содержимое на удобные кусочки (например, каждый зубок разрезать на 4 дольки).

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

4. Прямо поверх реберной ленточки насыпать имбирную и чесночную нарезку. Приправить чили и кинуть бадьян вместе с горошком розового перчика. Продолжать жарить на небольшом огне, периодически переворачивая вместе с приправами.

5. Добавить жидкий мед и дождаться, когда он постепенно начнет превращаться в карамелизующуюся массу, стоит подлить рисового уксуса, а также влить мясной бульончик и все «подсолить» соевым соусом.

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

6. Последним покрошить лук любыми кусочками, как вам нравится. Мне больше всего импонируют четверть кольца. Высыпать нарезку поверх мяса и можно отправлять противень в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем реберную ленту перевернуть и запекать еще столько же.

7. Готовые ароматные ребрышки с получившейся лакированной румяной корочкой аккуратно обмакнуть в вытопившийся в остатки маринада мясной сок и выложить на красивое блюдо. Нарезать их на порционные кусочки. А кисло-сладкую жидкость с легкой остринкой перелить из противня в соусник и использовать вместо подливы.

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

Не переживайте – нарезка пикантных овощей в нем размягчилась и не будет плавать неприятными кусочками.

К потрясающе нежному мясу желательно подать какой-нибудь своеобразный гарнир. Например, картофельное пюре, запеченное в духовке в виде красивых гнездышек или башенок.

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи