Блюда из мяса — основа пищи современного человека. Богатые аминокислотами а также железом, калием и фосфором волокна позволяют человеку в полной мере получить полноценное питание своего организма.
Необходимые ингредиенты
Понадобится кроме ребрышек свиных, маринад для приготовления в духовке. Именно он делает свинину ароматной, нежной и очень вкусной.
Чтобы запечь 1 кг ребер, подготовьте:
- по 100 г яблочного пюре и томатной пасты (можно кетчупа);
- выжмете сок из половинки свежего лимона;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 зубка чеснока;
- ½ ч. л. молотого перца и столько же паприки сладкой.
Чтобы ребрышки свиные получились еще более сладкими, в маринад можно добавить 3 столовые ложки сахара. А для любителей корицы – половинку чайной ложки специи. По желанию и вкусу добавьте смесь пряных трав, но не переборщите.
Рецепт
Как приготовить свиные ребрышки
- Свиные ребра промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и пленку.
- Смешаем специи: паприку, лимонный перец, чеснок, тмин, соль и все перемешать.
- Противень на котором будем выпекать свинину, застелить сначала фольгой, затем, сверху на фольгу положить бумагу для выпечки.
- На бумагу для выпечки выложить свиные ребра и натереть с двух сторон сухой приправой.
- Плотно завернуть ребра сначала в бумагу, затем в фольгу.
- Духовку разогреть до 175°С и поставить противень со свиными ребрышками выпекать на 2 часа.
- Приготовить соус: смешать кетчуп, горчицу, сахар, вустерский соус и подготовленную смесь специй. Все хорошо перемешать.
- Через 2 часа ребрышки вынуть из духовки, открыть, удалить лишнюю фольгу и бумагу для выпечки, смазать ребра подготовленным соусом.
- Поставить смазанные ребрышки в духовку, температура 175°С, еще на 15 минут и включить функцию гриль. Если нет гриля, просто поставить противень повыше, для лучшего запекания.
- Свиные ребрышки готовы.
Советы:
Для приготовления блюда необходимо подбирать свежие свинные ребрышки с приятным запахом, в которых присутствует небольшая прослойка жира.
Свиные ребра лучше резать по 2-3 штучки, в зависимости от размера. Так мясо будет сочнее.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 1Распечатать рецепт
Свиные ребрышки с грибами
Нежное мясо в горчично-сметанном соусе удивляет своим пикантным, немного острым вкусом.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 700 г;
- грибы – 200 г;
- картофель – 5-6 шт.;
- лук – 2 головки;
- сметана – 200 мл;
- горчица – 2 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- сыр – 100 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль, пряные травы, перец.
Приготовление:
- Разделываем ребрышки, натираем солью и приправами.
- Возьмем глубокий противень и застилаем его пергаментной бумагой. Картофель нарезаем крупными кусочками, лук режем полукольцами, а шампиньоны делим на 4 части.
- Кладем на лист ребрышки, а между ними выкладываем солью, пряными травами.
- Теперь займемся приготовлением соуса, для этого соединяем горчицу со сметаной.
- Поливаем смесью мясо с овощами, сверху посыпаем паприкой.
- Сначала запекаем 1 час под фольгой, при температуре 200°С, потом убираем фольгу, посыплем тертым сыром.
- Оставляем в духовке еще на 20 минут, уменьшив температуру до 180°С.
Подаем аппетитные и сочные ребрышки, посыпав зеленью.
Еще вкусняшки:Перец фаршированный мясом и рисомАвгуст – время ароматный сочных сладких перцев. Предлагаю вам простое классическое блюдо — перец, фаршированный мясом…
Как пользоваться рецептом?
В каждой карточке вы найдете:
- подробный перечень ингредиентов;
- имя автора;
- инструкции по приготовлению;
- фотография результата;
- необходимое время.
- Запеченные ребрышки с тыквой …
- Свиные ребрышки с тыквой, пошаговый …
- Запечённые маринованные свиные рёбра …
- Нежные свиные рёбрышки в духовке …
- Свиные ребрышки в духовке: как просто и …
Мы уверяем вас: готовить — это увлекательно и просто. Мы раскроем для вас все тонкости простых рецептов вторых блюд с мясом. Это поможет вам избежать досадных ошибок на своей кухне.
Вашему вниманию представлены только проверенные варианты. Почерпните свежих идей у наших авторов и начните творить кулинарные чудеса прямо у себя дома. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей
Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.
Нам понадобится:
- свиные ребрышки — 1 кг
- соевый соус — 4-5 ст. л.
- мед — 2 — 3 ст. л.
- дижонская горчица — 1 — 2 ст. л.
- укроп, петрушка
- растительное масло — 1 ст. л.
- перец по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.
2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.
3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.
4. Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.
5. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.
6. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.
7. Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.
При подаче рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусное блюдо из мясного фарша в духовке
Если в холодильнике есть фарш, то, скорее всего, найдутся картошка, помидоры и сыр. Кушанье это готовится быстро, поскольку подготовка продуктов займет немного времени, минут десять, не больше. А пока блюдо запекается в духовке, тем временем можно накрывать на стол или просто пока отдохнуть.
Ингредиенты
- Мясной фарш- 400 г
- Картофель – 5-6 клубней
- Свежий помидор – 1 шт.
- Сыр – 100-150 г
- Репчатый лук – 1шт.
- Майонез или сметана (или их смесь) – 2-3 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое или подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Ароматные травы (базилик, орегано, розмарин) или смесь трав — по вашему вкусу
Как готовить
Шаг 1. Подготовим сначала фарш. Если он еще не заправлен, то добавьте в него мелко измельченный лук, соль и перец. Для аромата добавьте сушеный базилик, смесь ароматных трав по вашему желанию. Хорошо перемешайте и пока поставьте в сторонку.
Шаг 2. Очищенный от кожуры картофель нарежьте тонкими ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Переложите его в форму для запекания. Посыпьте ломтики молотым перцем, паприкой и посолите по вкусу.
Полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы картофель со всех сторон покрылся пряностями и маслом.
Шаг 3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде вместе с фаршем. Как только мясо во всех сторон схватится, выложите его слоем на подготовленный картофель в форме.
Шаг 4. Помидор разрежьте пополам, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Разложите их сверху.
Шаг 5. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его с майонезом или сметаной. Сырной смесью покрываем слой помидоров.
Сыр, смешанный с майонезом или сметаной, не дает твердой корочки после остывания.
Шаг 6. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180ºС 20-25 минут. Если вы хотите получить сверху румяную корочку, оставьте кушанье запекаться еще на 10 минут или поднимите форму на уровень выше.
В готовом кушанье картошка очень хорошо пропеклась. А выделившийся сок пропитал и сделал ее сочной. В общем, получилось все очень вкусно и аппетитно выглядит.
Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек в духовке
Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт. Запеченные свиные ребрышки по-канадски получаются настолько вкусными, что никто не сможет от них отказаться. Пока они готовятся, то аромат стоит такой, что просто слюнки текут. Подробное описание их приготовления вы увидите в видео-ролике.
Ингредиенты:
- Жареные свиные ребрышки рецепт с фото …
- Свиные ребрышки в духовке: как просто и …
- Тыква с говядиной в духовке — 7 …
- Запеченные свиные ребрышки в духовке …
- Запечённые ребрышки свиные — пошаговый …
- Свиные ребра — 800 гр
- Яблочное пюре — 80 гр
- Кетчуп — 80 гр
- Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки
- Паприка подкопченная — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Соевый соус — 2-3 столовые ложки
- Сок половины лимона
- Сахар коричневый — 3 столовые ложки
- Молотая корица — 0,5 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
Приготовленные подобным образом ребрышки украсят не только ваш повседневный стол, но и на праздник их подать будет не зазорно. Гости быстро оценят их вкус и захотят попробовать еще.
Куриные ножки с тыквой в пряном соусе
Куриные окорочка получаются очень сочными, а яркая тыква повышает аппетит. Пряный соус с горчицей только добавляет аромату дразнящих ноток. Блюдо так и манит к столу, несмотря на свою простоту.
Понадобится:
- 0,6 кг куриных ножек;
- 0,6 кг тыквенной мякоти;
- по 1 ст.л. зернистой горчицы и майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец душистый и чёрный перец — по щепотке;
- свежая зелень;
- 2 ст.л. растительного масла;
- сливочного — 50 г.

Как приготовить:
- Курицу лучше брать охлаждённую. После разморозки нужно ополоснуть и тщательно просушить мясо, чтобы в духовке оно запекалось, а не варилось от избытка влаги.
- Смешать горчицу, майонез, соль, молотый перец и любые другие приправы по вкусу. Замариновать в этой смеси курицу.
- Тем временем порубить чеснок и свежую зелень. Очень вкусно с петрушкой, укропом, подойдёт и кинза.
- Тыкву очистить и мелко нарезать.
- Выложить кубики на противень. Рядом разложить небольшие кусочки сливочного масла.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и отправить овощ на 20 минут запекаться.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить туда голени и обжарить, чтобы шкурка схватилась золотым оттенком.
- Вынуть тыкву, положить к ней курицу.
- Посыпать всё зеленью и чесноком.
- Запекать ещё 25 минут.
В рукаве
Блюда из ребрышек свинины можно приготовить в рукаве.
Отличительная черта данного метода — это сочное и нежное мясо, которое пропитывается маринадом и соком со всех сторон.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда на 6 порций потребуется следующий набор ингредиентов:
- 100 мл растительного масла;
- 1,3-1,5 кг свиных ребер;
- 30 мл лимонного сока;
- 30 г сухих специй по вкусу;
- 30 г зернистой горчицы;
- 60 мл соевого соуса.
Также можно добавить молотый кориандр и перец. В 100 г блюда содержится 330 килокалорий.
Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда займет 2 ч.
Этапы:
- С одной стороны очищенных и промытых ребер необходимо снять плёнку. В процессе термической обработки она может испортить вкус блюда.
- Рёбрышки необходимо разделить на порционные куски, промыть под проточной водой и разместить на бумажных полотенцах.
- Подготовленные кусочки ребер нужно натереть смесью соли и перцев. В отдельной миске необходимо смешать соевый соус, растительное масло, лимонный сок и горчицу, 2-3 щепотки аджики, приправы.
- Получившимся маринадом нужно залить мясо и тщательно перемешать, втирая жидкость в каждый кусочек. В этом маринаде необходимо оставить рёбра на 2-3 ч, периодически перемешивая. Лучше всего держать рёбра всю ночь в холодильнике.
- Перед приготовлением важно довести рёбра до комнатной температуры, поэтому за час необходимо извлечь миску из холодильника.
- В пекарский рукав нужно поместить рёбра в 1 слой. Концы рукава необходимо закрепить клипсами и сделать 3 небольших надрезов (для выхода горячего воздуха).
- Рукав нужно поместить в форму из фольги, которую также необходимо поместить на противень.
- В духовке, разогретой до 200 °C, нужно запекать блюдо порядка 1 ч.
За 15-20 мин до окончания готовки нужно разрезать рукав, чтобы готовые свиные рёбра зарумянились. Спустя определенное время необходимо переместить рёбра в чашку с крышкой и оставить на 8-10 мин.
Правила подачи
Подавать готовое блюдо на стол необходимо в горячем виде. По желанию можно украсить получившийся продукт свежими овощами, соусом барбекю или кетчупом. Ребра, приготовленные в рукаве, являются самостоятельным блюдом, но по желанию можно разнообразить их различными нейтральными гарнирами.
Острый салат с говядиной и зеленью
Ингредиенты
- 250 г говяжьего филе;
- 1 маленький халапеньо;
- немного оливкового масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- 1 маленький огурец;
- 6 чашек порванных листьев салата;
- ½ красной луковицы — опционально;
- ½ лайма;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Нарежьте говядину и халапеньо небольшими полосками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и слегка поджарьте перец, измельчённый чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Затем добавьте мясо и готовьте до желаемой прожарки говядины.
Болгарский перец и огурец нарежьте тонкими полосками. Выложите к овощам поджаренные ингредиенты. На сервировочное блюдо выложите салат, а сверху положите овощи с говядиной. При желании добавьте тонко нарезанный лук.
В отдельной миске смешайте сок лайма, сахар, соевый соус, базилик и измельчённую мяту. Вылейте эту смесь в сковороду, доведите до кипения и заправьте ею салат.