Свиные ребрышки в горшочках с картошкой

Свиные ребра, приготовленные в горшочках с картошкой в духовке – это нежное сочное мясо и ароматный картофель, пропитанный мясными соками и специями. Блюдо очень вкусное, сытное, но предельно простое в приготовлении. Обжариваем только ребрышки, все остальные овощи добавляем сырыми. Укладываем слоями в порционные горшочки, заливаем бульоном и помещаем на час в духовку.

Как приготовить ребра свиные в горшочке

Реберную ленту делим на порционные куски, оставляя в каждом одну косточку, закрытую с двух сторон мясом.

В казанке или кастрюле разогреваем масло, выкладываем ребра и слегка подрумяниваем со всех сторон до появления легкой золотистой корочки.

Обжаренное мясо раскладываем по горшочкам, заполняя примерно на треть от объема. Приправляем молотым перцем.

Картофель режем не очень крупными кусками или дольками. Выкладываем на картофель, оставляя еще место для лука и моркови. Посыпаем перцем, кладем лаврушку.

Репчатый лук нарезаем полукольцами шириной около 0,5 см. Морковь режем пластинами такой же толщины. Выкладываем на картофель лук, затем морковь. Если сырой лук в мясные блюда вы не добавляете, обжарьте его вместе с ребрышками.

В кастрюлю, в которой жарили ребра, наливаем стакан воды. По вкусу солим, доводим до кипения. Разливаем горячую заливку по горшочкам, оставляя от края немного свободного места, чтобы при кипении жидкость не переливалась наружу. Накрываем крышками и ставим в холодную духовку.

Постепенно нагреваем духовку до 180 градусов. При этой температуре готовим ребра с картошкой один час. Выключив огонь, даем горшочкам постоять, немного отойти от жара. Затем достаем и подаем к столу в тех же горшочках или выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Как приготовить ребра свиные в горшочке
Как приготовить ребра свиные в горшочке
Как приготовить ребра свиные в горшочке
Как приготовить ребра свиные в горшочке

Сказать спасибо за статью

Как приготовить ребра свиные в горшочке
Как приготовить ребра свиные в горшочке
Как приготовить ребра свиные в горшочке

Как запечь свиные ребрышки с картофелем в духовке — рецепт с фото 

Ингредиенты

Как запечь свиные ребрышки с картофелем в духовке — рецепт с фото 

Свиные ребра – 500 г Картофель – 3-4 шт. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Сливки – 250 мл Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Специи и пряности – по вкусу

Читайте также:  Свинина запеченная пофранцузски в духовке рецепт с фотографиями

1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте дольками (как для картофеля по-селянски) и выложите в форму для запекания. Если картофель используете молодой, то его можно не очищать. Форма для запекания подойдет любая: керамическая, стеклянная, глиняная или обычный противень. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте крупными дольками и добавьте в форму к картошке.

Как запечь свиные ребрышки с картофелем в духовке — рецепт с фото 

2. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте брусками и добавьте в форму к овощам.

3. Продукты посолите и поперчите. Можете добавить любые любимые пряности, специи и травы.

Как запечь свиные ребрышки с картофелем в духовке — рецепт с фото 

4. Ребрышки помойте, высушите, разрежьте по косточкам и уложите на овощи. Также можно ребра не нарезать по сегментам, а положить сверху целым пластом. Обращаю внимание, что мясо должно располагаться именно сверху овощей, а не под ними. В процессе запекания из них будет выделяться мясной сок, который пропитает овощи, от чего они станут вкуснее и сочнее.

Совет: ребрышки покупайте мясистые. Если на них будет мало мяса, то после запекания его и вовсе практически не останется. А если на них будет лишний жир, то его срежьте ножом, оставив на косточках около 1 см.

Как запечь свиные ребрышки с картофелем в духовке — рецепт с фото 

5. Залейте продукты сливками, мясо посолите и поперчите. Я его еще приправила молотым мускатным орехом.

6. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой.

Как запечь свиные ребрышки с картофелем в духовке — рецепт с фото 

7. Отправьте кушанье в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Сервировать запеченные ребрышки с картофелем под сливками к столу можно прямо в форме, в которой они запекались.

Запеченные в духовке ребрышки получаются невероятно вкусными, мягкими и сочными, мясо легко отделяется от кости и выделяет изумительный сок.

Как запечь свиные ребрышки с картофелем в духовке — рецепт с фото 

Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!

Польза и вред свиных ребер

  • В ребрах содержится белок в больших количествах, который выполняет важную функцию в человеческом организме, особенно это важно для активных людей. В составе продукта содержатся почти все витамины группы В, которые способствуют нормальному функционированию нервной системы. Свиные ребра считают отличным антидепрессантом.
  • Регулярное присутствие в меню блюд, приготовленных из свиных ребер, способствует улучшению состояния мышечной и костной ткани и нормализует работу сердца и сосудов.
  • Свиные ребра очень калорийны, поэтому употреблять их в чрезмерных количествах нельзя. Иначе могут появиться проблемы с системой пищеварения и лишним весом. Во избежание отравлений и расстройств в работе ЖКТ, выбирайте качественный продукт и правильно его готовьте.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить наши ребрышки. Я предпочитаю их замариновать. Для этого приготовим маринад – соединим соевый соус, уксус, соль, перец, паприку, сахар, лавровый лист. Наши ребрышки хорошенько помоем, нарежем порционными кусочками и отправим в приготовленный маринад на полтора – два часа. Пока ребрышки маринуются, займёмся остальными ингредиентами. Для начала помоем, почистим и нарежем картофель. У меня картофель проверенный, так что я нарезаю его не сильно мелко, но если Вы впервые используете данный картофель, то лучше не искушать судьбу, и нарезать помельче. Далее необходимо помыть, очистить и натереть на крупной тёрке морковь. Я вообще предпочитаю всегда использовать крупную тёрку, так как так и вкус отчётливее слышен, и яркие вкрапления оранжевого цвета радуют глаз. Сегодня я морковь не кладу, так как у меня на ужин морковь по-корейски. Лук можно нарезать как кубиками, так и полукольцами, я всегда выбираю второй вариант – вкуснее так и эстетичнее. Ещё я иногда лук также мариную вместе с ребрышками. Далее необходимо соединить наши овощи — картофель, морковь, лук, и хорошенько перемешать. Потом добавить туда соль, специи, травки, сметану и опять хорошенько перемешать. Когда ребрышки промаринуются, можно приступать к непосредственной готовке. Для этого на застеленный фольгой противень или специальную форму выкладываем нашу овощную смесь. Сверху смеси выкладываем равномерно ребрышки. Укутываем это дело сверху фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1, 5 часа. После этого раскрываем нашу фольгу, сбрызгиваем блюдо чесноком и оставляем подрумяниваться ещё на полчаса. За это время ребрышки необходимо один раз перевернуть, чтобы они поджарились со всех сторон. Наш шикарный ужин готов – пальчики оближешь!)

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Видео о том, как быстро запечь ребрышки в глазури из соевого соуса и томата

Все знают, что роль маринада в приготовлении – это размягчение мясных волокон. Но, к сожалению, не всегда есть время выдерживать в нем мясо. И конечно же, есть рецепты, позволяющие этого не делать, но тем не менее получать сочное и нежное блюдо. И вот как раз такой и рецепт мне хотелось бы вам предложить.

Читайте также:  Тхабо, или свинина в кокосовом молоке, с рассыпчатым рисом

Шубка из соевого соуса с томатом, и использование фольги в запекании позволят сделать ребрышки невероятно сочными. В рецепте предложено взять для готовки кетчуп. Но вообще, можно его вполне заменить на томатную пасту, или же домашний кетчуп.

Чтобы не потерять сочность, запекать кусок лучше в цельном виде. Подать можно такими же крупными кусками, красиво расположив их на блюде в окружении запеченных в духовке, или свежих овощей.

Попробуйте приготовить такое блюдо. Оно получается невероятным по своей нежности и мягкости.

Классический рецепт приготовления свиных ребрышек с майонезом и чесноком

Традиционная вариация подачи ребрышек свинины под чесночно-майонезным соусом, станет идеальным блюдом для любого торжества!

Классический рецепт приготовления свиных ребрышек с майонезом и чесноком

Состав подразумевает наличие:

  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • ребрышки свиные – 800 г;
  • кетчуп – 30 мл;
  • соль, перец – 5 г.
Классический рецепт приготовления свиных ребрышек с майонезом и чесноком

«Классика» включает всего несколько этапов приготовления:

  1. Чесночные дольки мелко нарубить, приправить майонезом, кетчупом, посолить, припорошить перцем, перемешать.
  2. Ребрышки порезать на куски.
  3. Смазать готовым соусом. Оставить мариноваться на пару часиков.
  4. Запекать при 180С в течении часа.
Классический рецепт приготовления свиных ребрышек с майонезом и чесноком

Невероятно простой соус сделает блюдо одновременно нежным и пикантным на вкус!