Сытные котлеты из мясного фарша с кабачком

Этот деликатес можно сделать быстро и вкусно на сковородке, на пару или в духовке, разбавив этот овощ с другими ингредиентами, например, с фаршем или с геркулесом. Любая хозяйка сможет выбрать тот рецепт, который будет самым подходящим для членов ее семьи.

Вкусные котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром

Для котлет лучше брать сыр твердых сортов. Блюдо, приготовленное в духовке, более нежное и ароматное. Если нет времени, продукт можно приготовить и на сковороде, но на медленном огне. Котлеты можно подать с любым соусом (сметанным, грибным) или с пловом.

Вкусные котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром

Ингредиенты:

Вкусные котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром
  • кабачки — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • мука — 1 ст.;
  • подсолнечное масло для смазывания сковороды;
  • соль;
  • панировочные сухари — 30 г;
  • зелень и приправы по вкусу.
Вкусные котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром
  1. Кабачки натереть на крупной терке, массу поместить на дуршлаг для стекания сока.
  2. Лук нарезать и равномерно обжарить.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Ингредиенты поместить в емкость, добавить приправы и зелень, посолить.
  5. Поставить на нижнюю полку холодильника на час.
  6. Сделать котлеты, перед жаркой обвалять их в панировке.
Вкусные котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром

Жарить по 10 мин с каждой стороны.

Вкусные котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром

Описание

Куриные котлеты с кабачком – отличный способ немного разнообразить ваш повседневный рацион. Очень удобно то, что для их приготовления не нужно много времени, поэтому котлеты – это универсальный вариант для любых застолий, когда гости уже в пути, а закуска ещё не приготовлена.

Интересен тот факт, что мясо курицы является одним из самых незаменимых источников белков, аминокислот и витаминов. Его часто добавляют в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы, а также используют в многочисленных диетах.

В курином мясе содержится целый арсенал из таких витаминов, как А, С, РР и всех витаминов группы В. Помимо этого в состав готовых котлет из мяса курицы входят всевозможные полезные элементы, такие как калий, кальций, фтор, железо, йод, фосфор и многие другие. Таким образом, этот продукт является не только вкусным, а ещё и полезным!

Такие котлеты, какими мы привыкли их видеть сейчас, появились только в 1939 году. До этого котлетами называли кусок куриного мяса с реберной костью, а сам рецепт приготовления блюда пришел в нашу кухню из европейской.

Сейчас можно увидеть огромное изобилие рецептов котлет с самыми разнообразными ингредиентами. Существуют мясные и рыбные котлеты, а также котлеты из всевозможных круп и овощей, например, из риса, капусты или картофеля. Но, тем не менее, самыми популярными нынче являются котлеты из куриного фарша, приготовленные своими руками.

Как приготовить мясные котлеты из фарша с кабачками

Готовый фарш перекладывают в глубокую чашу и тщательно отбивают. Если массу не отбить, тогда котлеты получатся плотными, а не пышными.

Кабачок натирают на крупной терке (на мелкой нельзя, во избежание потери много жидкости), добавляют соль и через 5-10 минут выкладывают на дуршлаг, чтобы лишний сок ушел.

После этого соединяют фарш и тертый кабачок, вводят яйцо, сухой укроп и перемешивают.

Из массы формуют котлеты (легче это делать, если руки смачивать в воде).

После чего все изделия панируют в сухарях (муке) и обжаривают с обеих сторон на медленном огне, чтобы котлетки прожарились.

Читайте также:  Минипиццы Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

При подаче выкладывают на красивое блюдо, украшают зеленью и подают угощение к столу.

Как приготовить мясные котлеты из фарша с кабачками

Приятного аппетита!

Как приготовить мясные котлеты из фарша с кабачками

Секреты приготовления:

Как приготовить мясные котлеты из фарша с кабачками
  • если котлетная масса получилась жидкой, а муку добавлять не хочется, тогда котлеты из кабачков с фаршем следует делать тонкими, то есть как оладьи (по ссылке можно посмотреть другой вариант блюда);
  • если наоборот котлетная масса получилась плотной, тогда после поджаривания изделия необходимо их пропарить (можно в жарочном шкафу), делается это для того, чтобы избежать сырой середины внутри продукта;
  • если решили добавить муку, не кладите много, иначе котлеты получатся не сочные;
  • перед разделкой на порции фарш хорошо отбивают, чтобы масса насытилась кислородом;
  • для рубленых котлет кабачки нарезают мелким кубиком, в остальных случаях трут на крупной терке (удаляя семена, если есть) и отжимают лишнюю влагу;
  • если используют старые плоды, тогда кожуру удаляют, чтобы фарш получился нежным.
Как приготовить мясные котлеты из фарша с кабачками
Как приготовить мясные котлеты из фарша с кабачками

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить мясные котлеты из фарша с кабачками

Надежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Как приготовить мясные котлеты из фарша с кабачками

Как приготовить котлеты из кабачков

Это блюдо легко внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Для того, чтобы преобразить вкус овощных котлет, вы можете добавлять к ним разные ингредиенты (хорошим вариантом станет сыр, морковь или капуста). Сделать блюдо более питательным помогут крупы (рис или манка).

Простой рецепт котлет из кабачков с овсяными хлопьями

Вам потребуется:

  • цукини — 0,5 кг;
  • овсяная крупа — 1\2 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, любимые приправы — на ваш вкус;
  • масло для обжаривания котлет.
Как приготовить котлеты из кабачков

Чтобы блюдо получились вкусным, готовим так:

  • натрите цукини на крупной терке;
  • перемолите овсянку блендером;
  • замешайте цукини с овсяной крупой, дайте настояться около получаса, чтобы геркулес успел разбухнуть;
  • вбейте яйца, добавьте приправы, зелень, хорошо перемешайте;
  • слепите одинаковые котлетки;
  • раскалите сковороду, обжаривайте котлеты на масле до появления золотистой корочки.

Простой рецепт кабачков с овсяными хлопьями

Такой деликатес можно подавать с соусом или сметаной.

Рецепт котлет из кабачков

  • куриный фарш — 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • кабачок средних размеров — 1 штука;
  • отруби пшеничные (для панировки);
  • мука из пшеницы – 2 столовой ложки;
  • пучок зелени
  1. Кабачок, как и полагается, очищаю и протираю через крупную терку.
  2. В протертый кабачок вбиваю яйцо и соединяю с куриным фаршем.
  3. Добавляю муку и мелко изрубленный пучок зелени.
  4. Вымешиваю кабачковый фарш для котлет.
  5. Из фарша формирую котлетки (объем — 1 столовая ложка фарша с горкой).
  6. Котлеты панирую в отрубях. Можно также использовать и панировочные сухари для этой цели.
  7. Выкладываю котлетки на раскаленную сковороду и хорошо прожариваю под крышкой, на медленном огне, несколько раз переворачивая.

В кабачковые котлеты жадно впились сотни глаз. Все рецепторы задеты приводя наш нос в экстаз. Долго мучится не стану, вилку в руку я возьму и котлетную поляну в три пятнадцать в пыль сотру.

Полезный совет по приготовлению вкусных котлет

Чем толще вы сформируете котлетки, тем более сочными они получатся. Но для того чтобы котлеты прожарились, время тепловой обработки придется увеличить. Готовя котлеты из кабачков необязательно в рецепте использовать именно куриный фарш. Можно заменить его любым мясным, например из мяса индюшки. В этом случае котлетки получатся еще более вкусными.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Также вы можете приготовить:

  • Капустные котлеты с яблоками
  • Котлеты из гречки с грибами
  • Оладьи из кабачков
  • Запеканка из кабачков с фаршем
  • Кабачки с курицей в духовке и сыром

Советы по приготовлению

Постные котлеты из кабачков готовят без яиц. Для лучшего сцепления овощей используется пшеничная мука и панировочные сухари. Блюдо станет еще полезнее, если вместо пшеничной муки использовать цельнозерновую.

Читайте также:  Свинина, тушенная по-китайски или «Донг по ру»

Кабачок очень водянистый овощ, поэтому обязательно следует тщательно отжать сок при его приготовлении. Можно не тереть цукини на терке, а мелко порубить ножом, но в этом случае не получится выжать лишнюю воду – она будет выпариваться в духовке.

Травы и приправы подойдут любые, но лучше всего использовать черный молотый перец, кориандр, сушеный базилик, кинзу, петрушку, куркуму. Универсальная смесь специй – наилучший вариант для ароматных изделий из свежих овощей. Ниже представлен простой и вкусный рецепт того, как пошагового приготовить котлеты из кабачков в духовке.

Вкуснейшие котлеты из кабачков: пошаговый процесс приготовления

  1. Кабачки (по рецепту) промываем и натираем на мелкой терке. Тертые кабачки отжимаем от лишней жидкости.
  2. Чеснок мелко измельчаем при помощи ножа или пропускаем через пресс
  3. Совет: если у вас маленькие зубчики чеснока, то возьмите три зубчика, а если крупные — два будет достаточно.
  4. В подготовленную емкость перекладываем кабачки, мясной фарш, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем измельченный чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу, специи, муку, и все хорошо перемешиваем. Пикантный фарш для вкуснейших котлет готов.
  5. Из готового фарша формируем котлеты и панируем их в муке.
  6. Обжаривать вкуснейшие котлеты из кабачков будем на сковороде. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем разогреваться.
  7. Котлеты из кабачков перекладываем в разогретое масло и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Теперь приступаем к приготовлению заливки для кабачковых котлет.
  9. Один репчатый лук (я использовала луковицу среднего размера) для приготовления заливки очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем при помощи ножа.
  10. Одну свежую морковь (у меня морковь среднего размера) очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  11. Далее нам понадобится сковорода, в которой мы будем готовить пикантную заливку для вкуснейших котлет.
  12. В подготовленную сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту.
  13. В сковороду с маслом перекладываем нарезанный лук и пассеруем его до прозрачности.
  14. Затем в сковороду к луку отправляем натертую морковь, хорошо перемешиваем, и все немного обжариваем.
  15. В отдельную емкость отправляем томатную пасту, добавляем к пасте немного холодной кипяченой воды, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  16. Полученную томатную массу отправляем в сковороду с морковью и луком, хорошо перемешиваем и еще немного обжариваем.
  17. Затем в соус добавляем сметану (очень хорошо использовать сметану домашнего приготовления, но и покупная тоже подойдет), и перемешиваем все.
  18. В полученную заливку добавляем сахар (по рецепту), солим, добавляем черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
  19. Совет: если заливка получается густой, то добавьте немного воды, еще раз все перемешайте, доведите заливку до кипения.
  20. Готовую заливку для вкуснейших котлет с кабачком снимаем с плиты.
  21. В подготовленную форму для запекания выкладываем котлеты из кабачков, заливаем сверху подливой.
  22. Отправляем форму в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.
  23. Для того, чтобы красиво и оригинально подать котлеты из кабачков на стол, я использую свежие листья салата и свежую зелень укропа. Листья салата выкладываю на тарелку, на них выкладываю котлеты в соусе и посыпаю все мелко рубленым свежим укропом. При виде такого блюда прямо слюнки текут.

Если ваши дети не любят кабачки, приготовьте эти чудо-котлетки — и ваш ребенок с удовольствием их съест. Кабачковые котлеты в соусе получаются очень нежными и вкусными. Готовятся они просто и быстро, а получается вкусно и необычно. На нашем сайте вы найдете и другие простые рецепты вкусных блюд, приготовленных из кабачков, которые сытно, вкусно и питательно вас накормят, а главное — принесут пользу организму.

Приятного аппетита.

Вкуснейшие котлеты из кабачков: пошаговый процесс приготовления

Пышные и очень вкусные индюшиные котлеты с курицей

Предлагаю вам совместить несколько видов мяса, и кусочек сала, обжаривать их в сухариках или муке. Котлеты из фарша индейки с курицей получаются пышные, так как жарятся под крышкой на сковороде.

Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты в духовке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 500 грамм бедра индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ложки манки
  • 100 грамм сала
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, паприка, кориандр

Вот такой нехитрый состав, можно попробовать. Помню, моя бабушка, в любой фарш добавляла сало. Сало дает мягкость и сочность.

Эти рецепты все достойные, их можно готовить как на сковороде, так и в духовке. И подходят они как для ПП (правильного полезного питания), так и для повседневного меню. Надеюсь, что моя подборка, станет для вас находкой, и вы попробуете эти чудесные рецепты котлет из индейки. Уверена, их оценят ваши родные и друзья. Приятного аппетита!

Нежные котлеты из рубленых куриных грудок с грибами

Рубленые куриные котлеты из куриных грудок с грибами – это еще один вариант сытного и неимоверно вкусного горячего блюда, которое с большим аппетитом съедается на ужин или на обед. Обычно добавляют в котлеты как лесные отваренные грибы, так и свежие шампиньоны. Приготовьте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука или крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Нежные котлеты из рубленых куриных грудок с грибами

Процесс приготовления:

  1. Отваренные лесные грибочки или шампиньоны свежие нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук нарубите мелко, а потом немного пожарьте грибы с луком в масле сливочном, все время помешивая. Время жарки – не более 3-5 минут.
  3. Филе куриное нарубите мелкими кубиками, к нему добавьте обжаренные грибы, отцедив их от излишка масла.
  4. В фарш добавьте соль, черный молотый перец и прочие приправы для придания вкуса. Не забудьте про яйцо и муку.
  5. Хорошо вымешайте фарш, если время позволяет, дайте ему постоять в холодильнике или на кухонном столе 1-2 часа, чтобы мука разбухла. В этом случае котлеты будут лучше лепиться.
  6. Обжаривайте рубленые котлеты на разогретом растительном масле, пока они не покроются красивой корочкой с двух сторон. Если нужно, в конце минут 5-7 потушите их под крышкой, долив немного кипятка в сковороду.
  7. Если котлеты из куриного филе с грибами получились жирноватыми, выложите их на бумажное полотенце, а потом подавайте к столу, пока они не остыли.

Приятного аппетита!

Кабачки в кляре на сковороде: простой рецепт

Это рецепт на скорую руку, подготовка здесь занимает минимум времени. Другие способы пожарить кабачки читайте по ссылке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • соль, перец, тимьян
  • растительное масло

Приготовление:

вымытые кабачки на кружочки, толщиною около 1 см. Сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Также для аромата можете добавить немного тимьяна или другие травы. Перемешайте и пока отставьте в сторону.

2.В небольшую глубокую емкость вбейте 3 яйца и взболтайте их венчиком. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Приправьте по вкусу черным перцем и солью.

на сковороде постное масло. Обмакивайте каждый кусочек в кляр и выкладывайте в масло. Обжарьте с открытой крышкой с двух сторон до румяности на среднем огне, чтобы кружочки внутри успели приготовиться.

Для удобства пользуйтесь кулинарными щипцами при обмакивании.

кабачки подавайте просто со сметаной или сделайте на ее основе соус (добавьте зелень, чеснок, немного горчицы и лимонного сока). Быстрое и вкусное блюдо готово!